серж-питер, здравствовать...в моих пока не попадало...старший не служил,учился. А младший пока в гипсе,колено подвело. Друг его,аккурат 21го,строил гараж и рубанул два пальца,он левша. Все знают,что специально он не мог,но в милицию щас,как на работу ходит. Сегодня видел старого знакомого. Прописан у нас,а работает в Твери уже лет шесть,там и живёт. Нашли. Ему 45 и нет двух суставов на указательном и среднем пальцах. Призвали. В военкомате глянули и отправили домой на медкомиссию,что там скажут - неизвестно...
Доброе утро! Всем хороших новостей и мирного неба!
Добавлено (29.09.2022, 06:02) --------------------------------------------- У каждοгο дοлжен быть челοвек, кοтοpοгο не стыднο пpигласить в гοсти, кοгда в кваpтиpе баpдак. Если οн пοзвοнит и скажет, чтο чеpез 10 минут будет, мοжнο не запинывать нοски пοд диван, не пpятать гοpу глажки в шкаф. Пοтοму чтο ты тοчнο увеpен - клал οн на твοй баpдак. Пpичем клал настοлькο безοгοвοpοчнο, чтο и бpοвью не пοведет, кοгда с пοpοга наступит на легο или влипнет бοсοй нοгοй в лужу οт кοмпοта. ⠀ Он pаспахнет двеpь в кваpтиpу, мοpοзный или взмыленный в зависимοсти οт пοгοды, скажет какοе-нибудь дуpацкοе “Ку-ку, а вοт я!” А в pуках у негο οбязательнο будет упакοвка пοpазительнο несвежегο печенья из ближайшегο киοска. ⠀ Егο не нужнο встpечать у вхοда, pасшаpкиваться и суетиться с вещами. Он пpекpаснο знает, где у тебя в кваpтиpе ванная и как пpοйти на кухню. Пοдοйдет, вοзьмёт за pуку, οттащит тебя οт плиты и усадит за стοл, сοвеpшеннο спοкοйнο смахнув кpοшки сο стοла на пοл. ⠀ Он сам пοдοйдет к pакοвине, дοстанет οттуда две кpужки, блюдца и лοжечки, пοмοет и пοставит на стοл. А пοтοм вы будете пить чай и макать в негο сухοе печенье. А мοжет даже οбнаpужите на антpесοлях засахаpеннοе ваpенье из кpыжοвника и будете есть егο пpямο из банки. ⠀ А кοгда οн уйдет, ты даже и не вспοмнишь, ο чем с ним гοвοpила. Нο баpдак в кваpтиpе удивительным οбpазοм испаpится. ⠀ Прочли? А тепеpь замените слοвο “кваpтиpа” на слοвο “душа” и пеpечитайте еще pаз!
Лиля как обычно на вечной изжоге Знаешь Наташ за эту неделю люди разделились ровно на три лагеря.
1.У кого нет мужиков группы риска 2.У кого есть хоть какая то зацепка не попасть(Бронь,здоровье) 3.У КОГО НИКАКИХ ОТМАЗОВ НЕТ ЛЕГАЛЬНЫХ,А ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. И в зависимости от того в какой ты групее соответственно и настроение. А глядя на то что творится и никакие законы не действуют,то трудно утешаться-НИЧЕГО Ж ЕЩЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ. И еще маленькая ремарка. Мы приграничный город,у нас граница.У нас Белгород и Курск под обстрелами с жертвами и разрушениями,поэтому мы с тобой несколько в разных положениях. Здесь еще и страх за внуков,из за обстрелов,которые в любой момент могут и у нас начаться.Когда все подьезды завесили обьявалениями куда бежать в случае обстрелов.Все это оптимизма не добавляет
ОНИКС, у нас все вдруг захотели стать сантехниками,уборщиками мусора,садятся на мусорные машины. Вобщем любым способом в ЖКХ, у них бронь...я не осуждаю. Мои оба под прицелом,да и про наш возраст ещё неизвестно. Уворачиваться и косить стыдно,воевать за этих утырков - горько. Мы как всегда перед выбором хххх...хренового и очень хренового...другого не дано. Я не нагнетаю,не тот человек,но то что всё очень серьезно,это факт и от него ни куда не деться.
В душу есть кого запустить, там более-менее прилично. А вот в душ вряд-ли В квартире бардак, убирать нет сил.
Всем привет! koliaglaz, Назад уже нет дороги. Точка невозврата пройдена. Ты представь на секунду, что мы идем на все условия и возвращаем все территории, включая Крым.(чего уже быть не может никогда). Капитулируем. Кто-то на этом разве остановится? Забыть и простить? Нет, конечно. Будут захвачены Белгород, Ростов, Курск, Краснодар. Калининград заодно. И все бывшие финские территории. Уже нет никакого выбора. И всеобщая мобилизация не за горами, если не случится нечто такого, когда везде вдруг станет тихо и пусто. Ну, или Китай начнет свою СВО, и перетянет на себя всю любовь американцев. Очень страшно за ребят, и за чужих, и за своих. Я и представить не могу, что сын будет под пулями и бомбами. А что делать? Предателями Родины мы своих сыновей не воспитывали. Если призовут, то придется идти. А я буду выть, молиться всем богам, вызывать скорую и жить одной надеждой и ожиданием.
в том то и дело, что все вокруг против нас... но смысл в том, чтоб не скиснуть и не дать истерикам победить остатки разума... есть еще и четвертая группа, догадайся с трех попыток. Так вот я в четвертой, и вам из третьей советую сопли подтереть и быть на чеку, чтобы пока вы рыдаете вам повестку в карман не сунули. У меня все... >(
Добавлено (29.09.2022, 10:40) --------------------------------------------- ВСЕМ ЗДРАССТИ!!!
Mari, Знаю о четвертой,пытаемся,но пока все сложно. Повестку должны сунуть тому,кто не рыдает,а мне совать бессмысленно.Я ни за что расписываться не буду,несмотря на все мои рыдания.
Я уже и раньше писала,что считаю наш форум помощью и поддержкой. Я не могу рыдать с мамой(понятно почему,возраст и инсульты) Я не могу рыдать с дочерью-у нее дети и муж,за которого она переживает Я не могу рыдать с мужем-он просто замолчал с 21 го и молчит до сих пор. Я не могу рыдать с невестками-у них мужья также в зоне риска Ну с сыном тем более,ему явно сейчас не до моих слез Все мои приятельницы либо отправили сыновей за пределы города либо имеют дочерей. Поэтому я пытаюсь выговорится здесь.Если кого то это напрягает я не буду писать.Я в принципе понимаю всем сейчас до себя и нет сил на утешения.
Ты представь на секунду, что мы идем на все условия и возвращаем все территории, включая Крым.(чего уже быть не может никогда). Капитулируем. Кто-то на этом разве остановится? Забыть и простить? Нет, конечно. Будут захвачены Белгород, Ростов, Курск, Краснодар. Калининград заодно. И все бывшие финские территории. Уже нет никакого выбора.
стопудово!!!!!!! Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней!!! От нашей паники ничего не изменится!! Недавно услышала,что и в начале ВОВ так же и бежали от призыва...так же боялись...прятались.....Много таких было....А потом-сражались!!!!На фронте...в тылу!! Сидеть и трястись.....????А смысл?? Всем привет!!! Оптимизма и сил!!!!!!
Я в принципе понимаю всем сейчас до себя и нет сил на утешения.
Не права ты, Лиля... я например "рыдаю" и с невесткой, которая переживает за мужа и не может пока заменить его за рулем, чтобы отвозить Тасю в школу, часами "рыдаю" с сыном и велю ему звонить всякий раз, когда после вылазки в город он приезжает домой, "рыдаю" с подругой, которая за бабло засовывает сына в аспирантуру))) и ржем, что вырастили кандидата наук. даже могу "похныкать" на работе, под настроение, когда афобазол не очень помогает. Утешение - это зайти на форум и прочитать, что у всех более или менее норм, что пока никого не загребли с вещами... да-да, вот тут надо утешать уже всякими способами. Ладно, чот я увлеклась... я вам не доктор А всеобщим утешением станет только отмена мобилизации. ИМХО
Всем хорошего дня без повесток и плохих новостей... :yes:
«Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк
только на этом и держимся.. каждый день на связи с сыном, поддерживаю морально как могу, а у самой ком в груди.. как я уже писала состав на судне русско-украинский(так повелось в компании) и ,не приведи господи ,у кого нить погибнут родные с любой стороны, сорвёт башни.. в закрытой территории посреди океана..вот и подумаешь где лучше, видимо нигде.. но делать нечего, живём и молимся..