2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды , свернуть рулетом и складывать его вчетверо.
Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
Начинка любая, на ваш вкус.У меня: 1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Посыпать сахарной пудрой.
..И ещё...ЛОЖНАЯ ИКРА...
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно! Ингредиенты: Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. 1 селедка с икрой, пол стакана манной крупы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка красного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса. Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу! Приготовление: Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА! Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... и хорошенько моем вместе с икрой Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб. Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))
Добавлено (21.11.2011, 01:43) --------------------------------------------- А эт - сама хочу сделать завтра опять... ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка
Для маринада 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить)))) И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))
..Добер утер, народ!! Мне - через два часа - Дениса провожать..рано автобусы в понедельник,блин...
У нас тут девочка Ксюша была, землячка твоя - так во все праздники нас по домам разносила, до постелей!!!!! Славная девочка!!!!
Quote (Непоседа)
куда делась девонька? дембелнулась?????
говорит не знаю о чём писать, а такая активная была. Я уж к ней приставала в других сетях почему не заходишь да бросила, насильно мил не будешь. Служить ей ещё до мая или июня
Встреча в Омске ..просто нет слов только завидовать и остаётся. Всем всем на всё хорошее что бы не болели детки маленькие,а большие детки поскорее вернулись домой здоровыми. И мамочкам здоровья
CDBN, Лен ты че не ложилась иль ужо встала? я с утра больничку доставала еле дозвонилась, чето все разболелись, мама в больнице, Серега в госпитале, дети болеют, прям напасть щас выпущу своих проверенных
Девочки доброго раннего утра! Хочу с вами дружить, меня пригласили с Таджитской веточки. Половину форума почитала, ознакомилась. У вас никто не спит! Вот и у меня бессоница началась. У меня сын в Кулябе с 14.11.11 в минометной батарее, а может и роте Всего хорошего!