Длинные каникулы успели утомить, но зато было время привести в порядок некоторые размышления. Помните, Лена-CDBN предложила порассуждать о единстве поколений, нашего и детей? Мои перебродившие мысли вылились в такую форму:
Перед началом 90-х астрологи начали предвещать приход в наш мир детей с необычными способностями, детей будущего. И вот в наших семьях стали появляться детишки, в основном мальчики (у вас тоже в группах и классах было 70-80% мальчиков?). Закон прогресса, всё новое испытывают особи мужского пола. Пацаны удивляли с рождения: кто-то сразу начал держать головку в руках у акушерки, рано начинали ходить. Крутили и перебирали кнопки телевизоров, магнитофонов как будто всегда это знали: не просто дёргали, тыкали, а именно безошибочно крутили то, что крутится и нажимали то, что нажимается, и никогда не тыкали в индикаторы. Они начинали говорить сразу предложениями, при этом правильно расставляя падежи и склонения. Они употребляли слова, которые - совершенно точно - никогда не могли слышать. Они были очень любопытны и бесстрашны, об этом напоминают множественные шрамы. У них сильно развита интуиция и даже проницательность. Мальчики делали успехи в различных областях, у кого какие были возможности, и вот пришло время школы. Кому повезло с первой учительницей, имевшей подход к каждому малышу - те дети сразу стали лучшими в классе. Кому повезло и дальше, были лучшими и дальше. Эти дети пошли в институты, аспирантуры - и не попали в армию. Их единицы. Большинство детей с нестандартным видением мира столкнулись со стандартом гранита науки. Психологи называют таких "дети с трёхмерным мышлением", они мыслят образами, и им очень трудно подстроиться под современную двухмерную программу. Эти ребята с лёгкостью решают олимпиадные задачи, и с трудом осваивают таблицу умножения. У них энциклопедические знания, но оформить примитивную лабораторную по физике - непосильная задача. Они невнимательны, "на своей волне". Итог: у ребёнка 3 в четверти и 1 место в районной олимпиаде. Нам трудно это понять, школьные психологи даже не напрягались, и мы один на один с этим "трёхмерным" ребёнком. Он не ленив: дома постоянно находит себе занятие, и многое умеет в свои годы. Он не глуп: при доступности библиотек и интернета его знания поражают глубиной. Он понимает наш мир, он хороший психолог. Но результат - брошенные институты, новые попытки и опять неуспех. Что это за поколение? Какие у него задачи? Не подомнём ли мы их под свою стандарность? А может надо подмять, им же легче жить? Одни вопросы. Но они точно - ИНЫЕ. Нормальных, обычных детей большинство. Но мне кажется, в армию сейчас попадают именно такие вот "неуклюжие" детки. А мы - их мамы здесь и собрались. Наверное, это не целое поколение, а какое-то течение внутри. Как думаете?
вот и я сижу на диване и пытаюсь привыкнуть к этой мысли.
А я хиииитрая....все-таки шмогла выпросить 4 дня отпуска...и на работу пойду только 16-го...только бы раньше не вызвали...а то ведь не готовая я морально!!!
молочного малыша пристроила???? забыла предупредить. что промывать его надо только холодной или чуть теплой водой, от горячей может свариться
Пристроила, Светик, дорогая, в большой домик поселила, 0,5 л, молочка подлила, но чего-то еще не квасится. На окне стоит, или куда в темноту его спать положить надо. А когда промывать, как часто-то? Купать каждый день в холодной-то воде?
но чего-то еще не квасится. На окне стоит, или куда в темноту его спать положить надо. А когда промывать, как часто-то? Купать каждый день в холодной-то воде?
ну для такого малыша 0,5 это многовато....250 для начала хватило бы. пусть стоит на кухне в любом удобном для тебя месте. как заквасится..думаю денька 2-3 надо будет, а может и поменьше или наоборот побольше..сама заметишь. берешь дуршлак, выливаешь через него в миску кефирчик. баночку промываешь любой водой, а малыша в дуршлаке прохладной. кладешь его в банку заливаешь молоком и до следующего кефира. теплый он не очень вкусный, я в холодильник ставлю, когда холодный он намного вкуснее. но там уж кто как любит)))
Спасибо, Марин..Как ты себя чувствуешь то? температура прошла?
Прошла :stuff:Невестка Антигрипин привезла,два дня попила и всё как рукой сняло Только на почту ещё не ходила,у них выходные до среды почему то,у меня почтальонка знакомая,мы с ней созванивались. Чего то уже третий раз сообщение пишу,а меня выкидывает....
Кстати про морду лица...Вчера сделала себе масочку из геркулеса с молоком сидю балдею значит и думаю чтоб еще намазать чтоб всю ее измазать т.к. много набадяжила тут мой кошак старый Леопольд нюхал ее нюхал да и давай так смачно с причмокиванием лакать из миски маску а за ним и младшенький Фунтик наперегонки в общем вылизали мне миску Никогда б не подумала что они ее едят! теперь и заморачиваться не буду чем кормить...