|
МАМА СОЛДАТА-29
|
|
|
Lana-svs |
Четверг, 16.02.2012, 20:51 | Сообщение № 3091 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (веснушка) мы говорим..таджики..таджики согласна наци попахивает.. вот вчера узнала, что в Швейцарии в таком положении находятся итальянцы...а для нас они иностранцы
|
| |
| |
|
веснушка |
Четверг, 16.02.2012, 20:57 | Сообщение № 3092 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (MATUSH) строительство просто как рабов их используют, а все потому, что власть позволяет... такое наверное во всем мире отношение к гастербайтерам...вот в период перестройки многие начали уезжать даж и из Москвы ..,но только в Европпу...там тож как к скотам относились...(у меня один одноклассник уезжал..рассказывал потом-..в Норвегию)...подруга тож недавно к дочери в Москву приезжала..в Италии очень многие годы горничной работает... А все равно их тоже жалко...ведь они так же любят,так же дышат...переживают за своих детей,.родителей...и эти 100 баксов отправить домой стараются.чтоб их семьи ни в чем не нуждались.. (правда чот у меня с головой)
|
| |
| |
|
Медик |
Четверг, 16.02.2012, 20:59 | Сообщение № 3093 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (веснушка) вот все мы говорим..таджики..таджики..а ведь они тож люди..чьи-то сыновья..чьи-то мужья,братья и не от легкой и сытной доли они снег кидают в наших городах,за тяжелую и черную работу беруться,за ту..что мы русские не беремся....вроде и жалко их тоже...ведь они приехали,чтоб прокормить свои семьи...чтоб как-то выжить...(чойт меня понесло).. Согласна с тобой.Да и платят им намного меньше,чем нашим. А вот насчет того,что неотложка не приехала бы - сомневаюсь я.По крайней мере у нас в Питере - ездит.Травмы и пр.несчастные случаи - положено без страховок обслуживать.
|
| |
| |
|
GIS |
Четверг, 16.02.2012, 20:59 | Сообщение № 3094 | Цитата | Ответить |
|

| У нас на работе узбеки. Все оформлены по закону,живут в общаге,все у них есть,кормят бесплатно,даже медосмотр ежегодный у них есть. Живут припеваючи,в отличии от местного населения. Единственный минус-от семьи оторваны. А нашим из-за них зарплату не повышают.И медосмотра нет,и еды трехразовой нет,и бесплатного жилья...
|
| |
| |
|
Медик |
Четверг, 16.02.2012, 21:01 | Сообщение № 3095 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (веснушка) (правда чот у меня с головой) У меня тогда тоже. Не от хорошей жизни они сюда приехали.
|
| |
| |
|
веснушка |
Четверг, 16.02.2012, 21:02 | Сообщение № 3096 | Цитата | Ответить |
|

| Медик, ты вроде спать ушла?... GIS, Привет траллейбусно-маршрутному жителю!Quote (GIS) А нашим из-за них зарплату не повышают. ну прибавят вам ихнии три тыщи и что?вы пойдете их объем работы выполнять?сомневаюсь...
|
| |
| |
|
Медик |
Четверг, 16.02.2012, 21:04 | Сообщение № 3097 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (веснушка) Медик, ты вроде спать ушла? Вернулась. В скайпе "за хвост" поймали.
|
| |
| |
|
NadinJ |
Четверг, 16.02.2012, 21:06 | Сообщение № 3098 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Медик) .Травмы и пр.несчастные случаи - положено без страховок обслуживать. а работодателям - по шапке... вот и не вызывают...
|
| |
| |
|
NadinJ |
Четверг, 16.02.2012, 21:06 | Сообщение № 3099 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
Larissa |
Четверг, 16.02.2012, 21:10 | Сообщение № 3100 | Цитата | Ответить |
|

| Тоже с головой чего-то стало, это заразное?!
|
| |
| |
|
веснушка |
Четверг, 16.02.2012, 21:10 | Сообщение № 3101 | Цитата | Ответить |
|

| GIS, Галь..вот представь себе...тебе скажут..будешь жить в Италии,в общаге,врачи раз в год будут залазить тебе во все пихательные и глотательные,кормить 3 раза в день будут,ну не как в ресторане.,а так..лиж бы не померла..но работать будешь с утра до вечера с 8 до 20.00.... причем не бумажки с одного края стола перекладывать на другой,а тяжелым физическим трудом....с одним выходным днем , денег чтоб куда-то погулять по городу у тя не будет,ты должна будешь отсылать домой своей больной матери и подрастающему ребенку....ну и что поедишь?....да нет конечно...
|
| |
| |
|
GIS |
Четверг, 16.02.2012, 21:11 | Сообщение № 3102 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Медик) Да и платят им намного меньше,чем нашим. А у нас-наоборот всё получается....Наши-гораздо меньше получают.И дворники у нас-местные,и парикмахеры,и продавцы...Иностранцы на стройках только,дорожники ещё,ну и грузчики.И пашут денно и нощно-живут-то прям при работе,домой-то им не надо возвращаться.Вот и получается,что мой сын получает в два раза меньше,и сейчас,к примеру,он до сих пор РАБОТАЕТ,а из дома ушёл в 6 утра,поездка далёкая и ни фига не оплачивается как следует. В день ЗП зло берёт,наши все получают 12-14,иностранцы 20-25.Наши мотаются по городам и весям,отвечают материально.Иностранцы тупо разгружают вагоны и фуры.Без ответственности вообще,в тепле и сытости. И тоннаж в тепле стоит в два раза дороже,чем тоннаж в экспедировании...Нонсенс?Экспедиторы только местные,все хотят тоже вагоны разгружать.А фик.Там иностранцы.Сумбурно объясняю,надеюсь понятно.
|
| |
| |
|
веснушка |
Четверг, 16.02.2012, 21:11 | Сообщение № 3103 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Larissa) это заразное?! у нас с тобой тут одни метео бури...вон ваши дома за лесом видать....
|
| |
| |
|
GIS |
Четверг, 16.02.2012, 21:14 | Сообщение № 3104 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (веснушка) .вот представь себе А что мне это представлять?У меня это ежедневно на глазах!У нас ведь и русские женщины работают.И никто им раз в год не лазит,и никто не кормит,а разгружают они в день тонны по 2-3.В два раза дешевле,чем иностранцы.
|
| |
| |
|
MATUSH |
Четверг, 16.02.2012, 21:15 | Сообщение № 3105 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Медик) Травмы и пр.несчастные случаи - положено без страховок обслуживать. А потом по закону оформить как "трудовую" и еще инвалидность оформить и страховку выплатить...Ведь все равно медики фиксируют в результате чего получена травма... Quote (веснушка) вы пойдете их объем работы выполнять? по работе и зарплата должна быть...А у нас так получается не потому что русские ленивые, а потому что нашли дармовую раб. силу...Вона сколько русских, белоруссов и украинцев да и сибиряков работает на дагестанских кирпичных заводах, дык там вообще ничего не платят, не кормят, люди пропадают с концами, а в аулах в каждом тейпе свои рабы-славяне...Беззаконие у нас просто и человеческая жизнь ни во что не ставится, независимо от национальности...Дык еще и издеваются, показывая как раскрыли вот прямо сегодня коррупцию в ЖКХ, ну прямо интерпол работал, чтобы проследить финансовые потоки...В открытую над нами смеются...
|
| |
| |