Согласно церковному календарю, празднование в честь Казанской иконы совершается также 21 июля - в память чудесного обретения иконы в Казани в 1579 году.
Любимый образ матери - Казанский Не раз Россию от беды спасал. От нечисти враждебной, басурманской В тяжелый час Отчизну защищал. Пред ним склоняем мы свои колени. За помощь горячо благодарим. Молитвою от многих поколений Сердечное спасибо говорим. Всех православных с большим праздником!!!
Добавлено (21.07.2012, 08:52) --------------------------------------------- Жилка, Невеста наша местного разлива в моем окружении все такие мягкие это все гены а Гену как известно не обманишь!!!
сбегала все твои спойлеры проверила, всё открывается. комп чисти.
Quote (ВасКо)
все открывается...и про зеркало, и про зайца
Да у МНУ ни один спойлер не открывается.... подозреваю что дело во мне и моем компе, а чего с ним сделать-чего проверить не соображу. Жилка, привет Жилусь!
Quote (Жилка)
я уже запуталась в твоих линеечках.
Толя в отпуск прилетал. Сейчас снова на службе. Вот и жду... видать судьба моя такая.
Quote (Жилка)
Эт ты Толю после отпуска ждешь? Он еще на Русском? Щас там такая красота, правда, с другой стороны, скоро мост откроют
Ему не до красоты. Надоело все хуже горькой редьки. Хочет контракт разорвать. Но не знаю получится-нет. Сейчас все контрактники проходят курсы выживания. 6 недель. Но судя по фоткам не без некоторого комфорта.
Quote (Marysя)
расскажи как Глебушка? а старшой как и где? не женился еще?
Толян у меня шустрый. Прилетел в отпуск. Появился ток через сутки. И за эти сутки снял квартиру, заселился туда с девулей своей, у меня шмотки потаскал кое-какие( приданое не собрала я, мать-ехидна. Совсем не готова оказалась). Так я его за отпуск раза 4 и видела. То он на отдых уехал, то в клуб, то на диване с девулей. Сейчас хочет денежку получить и домой. Любофф видать ждет. Я прям не знаю радоваться или огорчаться его решению с контрактом завязать. Красавчик в форме.
Обретение Казанской иконы Божией Матери произошло 8 июля 1579 года в Казани, через четверть века после покорения царём Иоанном Грозным Казанского ханства. В июне 1579 года Казань пострадала от страшного пожара, обратившего в пепелище часть города и половину Казанского кремля. Мусульмане злорадствовали, думая, что Творец прогневался на христиан. Но пожар в Казани явился предзнаменованием окончательного утверждения Православия на всей златоордынской земле – будущем Востоке Российского государства.
Во время пожара сгорел и дом стрельца Даниила Онучина. Через несколько дней после пожара стрелец решил начать на прежнем месте постройку нового дома. Тогда его десятилетней дочери Матроне явилась во сне Богородица с повелением возвестить архиепископу и начальникам города, чтобы они обрели в земле, на месте недавнего пожара, Её Казанскую икону Божией Матери. Словам девочки не придали значения, но после третьего явления Матрона слёзно упросила свою мать исполнить повеление Богородицы. И вот, начав разгребать пепелище в указанном месте, они увидели сияющую чудным светом икону Казанской Божией Матери.
Весть о чудесной находке мгновенно облетела всю Казань. К месту обретения Казанской иконы Божией Матери стало стекаться множество народа. После молебна икона была торжественно перенесена в Казанский Благовещенский собор. Многочисленные чудотворения от новоявленной Казанской иконы начались с прозрения двух слепцов, Иосифа и Никиты.
Икона Божией Матери Казанская вдохновляла русских ратников в период Смутного времени при освобождении Москвы от поляков. Перед Казанской иконой в 1709 году, накануне Полтавской победы, император Петр I молился о даровании победы русскому войску (этот список в настоящее время находится в Казанском соборе Санкт-Петербурга). В 1812 году накануне отъезда в действующую армию перед чудотворной иконой Божией Матери молился князь Михаил Кутузов.
К сожалению, в 1904 году Казанская чудотворная икона Богородицы была похищена грабителями и, после снятия с неё драгоценных риз, ими уничтожена. После российской революционной смуты 1917 года многочисленные древние списки с Казанской чудотворной иконы Божией Матери разошлись по всему миру. Русская Православная Церковь прилагает все усилия для возвращения святынь на родину. В России самый ранний из известных списков чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы (1606 г.) находится в Третьяковской галерее
koliaglaz, Да зато экологически чисто там внутри вишня и малина со своего садика ,кушайте на здоровье жаль что только виртуально я очень люблю кормить людей все что делаю в основном по соседям и друзьям растаскиваю и когда они ставят оценку это кайф!!!
так ...заведи блокнот и все что хочеш узнать у сына-запиши...иначе когда он звонит,от переизбытка эмоций,забываешь всё и спрашиваешь только типа-как ты там и чем кормили...проверено не одним поколением служащих...
Quote (pavel)
собака моего директора "Герда"
Сеттер?Птичница?Классная собака...у меня сестра с такой приезжала,мы с ней уток на озерах доставали...
Quote (pavel)
что в наше время таких людей не бывает а я ей с гордостью говорю что есть и очень даже много!!
а нашим ни кто не верил...отвыкли люди от нормальных отношений...