Закончилась зимняя сессия в институте. Общага перед отъездом студентов по домам на каникулы впала в запой. И вот в одной из комнат собрались три закадычных друга отмечать «экватор» (2,5 года учебы из 5 лет в институте). Затарились водочкой, на закуску студенческих денег оставалось меньше, поэтому ее купили недостаточно. Бухали эти три друга, не выходя из комнаты, два дня. Вечером второго дня одному из них вдруг стало совсем плохо: грозные преподаватели стали мерещиться, зеленые чертики. Труба, короче — подумали, что белая горячка началась. Наиболее трезвый из трех друзей спустился «на бровях» на первый этаж общаги к таксофону и вызвал бригаду Скорой помощи.
В это время на этом же этаже в соседней комнате происходило следующее: там жил любитель здорового образа жизни и заядлый байдарочник, назовем его Петя. Так вот, Петя решил отметить «экватор» по-другому и сделал себе подарок — купил мечту детства — байдарку. Он попытался разложить ее в комнате, но она не помещалась, тогда он решил вынести ее в коридор.
Разложил он ее в коридоре, стоит, смотрит, не может налюбоваться. Решил он перенести в нее походный рюкзак и всякие другие необходимые на горной реке вещи — посмотреть, как будет выглядеть. Перенес. Потом решил взять весла и, несмотря на узкий коридор, попробовать погрести. Взял весла, сел в байдарку, гребет. Сидел он спиной к лифтам.
А из лифта в этот момент вышли санитары с носилками за молодым человеком с белой горячкой. И вот они, видя «своего» пациента, подходят сзади к Пете. А тот сидит гребет по пустому коридору, старается, еще какую-то песню походную насвистывает.
Они его спрашивают: «Ну что, гребешь?».
Петя не обернулся, подумав, что кто-то из своих прикалывается, ответил: «Гребу!».
Санитары: «Как вода?».
Петя: «Отличная!». Короче, санитары его и забрали.
Вот интересно-переведут часики или таки будем зимовать
А почему переводить-то? В том году ж не переводили осенью.. И по весне не переводили в этом году.. А мне нравится зимой по летнему времени жить)) а вот летом - по зимнему - не.. темнеть рано начинает..
А мне нравится зимой по летнему времени жить)) а вот летом - по зимнему - не..
а я наоборот, пусть лучше переведут а то ведь постоянно темно , то работу темень с работы тоже ни фига не видно...Привет народ . Все, у нас сегодня глубооокая осень+10
у нас наверное, все же еще бабье лето.. Вчера копали картошку.. выкопали треть посаженного, собрали 8 ведер (ВСЕГО!) вот и думаю теперь - сколько ж наберем-то...
Вот вам вдогонку Жилке из ЖЖ моей любимой Алеси Петровны:
Вчера видели, как Исинбаева взяла бронзу? Но я не об этом. Золото завоевала американка Дженнифер Сур. Во время соревнований она очень смешно ругалась со своим тренером. Ей никак не удавалось взять определенную высоту. А тренер ее заставляет, показывает знаки с трибун. Она готовится к прыжку и глазами на него так раз-раз. И ненавидит прямо. А он руками направление ветра показывает, мол, давай, соберись, прыгай. Она разбегается - и все, виснет на шесте, даже долететь до планки не может.
Она к нему подходит и жестами дает понять, что видала такую тренерскую работу в телевизоре! Тогда он направлением рук показывает, где видал ее! Говорит ей что-то, а она психанула и ушла. Прям дернулась, недослушала. Думаю, что-то мне это напоминает... Удивительно знакомое, хотя я с шестом не прыгала никогда. И вот еще одна попытка. Она стоит - видно, что очень распсихованная, сжимает шест, как шею тренера, прыгать не хочет, а он ей орет (слышно даже в стадионном шуме) "ДАВАЙ!" Она опять разбегается - и опять не долетает, виснет на шесте и съезжает по нему, как какая-то неумеха, падает даже не на маты, а рядом на жопу. Смотрит на тренера вообще с ненавистью, мол, ну ты, козел, иди и сам попробуй тут попрыгай! Мне холодно, я устала, я хочу домой! Могу этот женский взгляд распознать из тысячи. Сижу и думаю, нет... Ну что-то дико знакомое вообще!.. А он стоит и руками показывает, чтобы шла на третью попытку. Она идет к трибунам с шестом протыкать тренера насквозь. Он показывает, чтобы шла обратно и кричит ей "ШАТ АП"! Она вообще тогда разворачивается и идет на третью попытку, шепча губами проклятия.
Третья попытка тоже неудачная. Но до нее там все так прыгали, что уже было понятно: она золотая чемпионка скорее всего. И можно не бегать с голым задом по стадиону с палкой. Просто этот идиот кричит то давай, то заткнись, то прыгай и руками направление ветра показывает, скотина!
И вот момент, когда кубинка-конкурентка не взяла высоту. Становится понятно, что психованая американка точно золотая медалистка. Тогда она так сразу губы поджимает, ненависть на лице меняется на детскую обиду. Так, думаю, вообще что-то знакомое! И не могу понять, что. А она идет в сторону трибун, где сидит тренер. И он такой тоже, подволакивая флаг, лезет к ней через кресла. Она подходит и видно, что чувствует, мол, прости меня, ну прости, прости, я была неправа, глупостей наговорила. И он тоже такой: и ты меня прости, дурака, я ж хотел как лучше, я же люблю тебя... Они оба плачут, обнимаются.
Вот в этот момент комментатор говорит: "...радуются и плачут американцы. Дженнифер Сур и ее тренер. По совместительству муж".
Ну вот же, думаю, вот, что мне это все напоминало! Мужа и жену! Будто ругались они не из-за числа попыток прыжков с шестом на олимпиаде в Лондоне, а у себя дома в каком-нибудь штате Колорадо. Как мы у себя ругаемся на Выхино или Речном. И у каждого потом своя награда: или золотая, или чистое мусорное ведро.