пиши, ка то у меня вечно вместо плова рисовая каша с мясом
Quote (Алиенора)
рисуй..опробоваю
Ну тогда пишу: Я делаю в 3-х литровой утятнице (казана нет )
1. Мясо - полкило (у Юры спрашивала какое мясо - он сказал - любое Но я ж видела, что он ребрышки еще использовал поэтому я беру грудинку свиную не очень жирную. нарезаю мякоть и ребрышки с мяском чуток оставляю (люблю ребра )
2. Ставлю утятницу на огонь - наливаю (надо не жалеть, но я не люблю когда его много и наливаю с 2 пальца толщиной) подсолнечное масло рафинированное, можно оливковое - раскаляю до дымка, бросаю ВНИМАНИЕ!!!! пол луковицы ненарезанной (Да, я!........ а что делать, а кому легко......... видела как Юра - СПАСИБО ему делал так же, зная что я его не ем) Кто любитель лука может и больше положить (можно нарезанный положить и его не вынимать) Огонь средний - не маленький Луковица должна обжариться до коричневой корочки минут 10. Потом ее достаем 3. Кладем мясо вместе с рёбрами и так же обжариваем до корочки иногда помешивая примерно минут 20 Крышку пока вообще не закрывали
в это время морковку почистили; ВНИМАНИЕ!!!! НАРЕЗАЛИ (не натерли ни в коем случае!!!!) длина 7-8 см. толщина -0,3-0,5 см. я беру три приличных морковины (ну пятую часть пока режу съедаю )
4. кладем морковку и обжариваем пока чуточку без воды... Морковь мешаю аккуратно, чтоб не поломалась (хотя можно и поломать - ерунда), потом минут через пять доливаю воду и солю - соли так чтоб было пересолено... в это же время кладу черночину: ВНИМАНИЕ!!! чеснок не разламываю на дольки а очищаю только верхний слой и всю её - туда. В это же время кладу приправу. Приправа: я обычно беру на рыночке у "них" и говорю для плова они смешивают в основном зиру и барбарис, ну еще молотый красный перец вроде (точно не знаю... Юра, на мой вопрос: "Какую", сказал - "любую!") Но в этот раз взяла в магазине в бумажном пакетике "Для плова" - тож хорошо, и барбарис там присутствовал :yes:. В это же время кладу один горький перчик, но если его нет, то можно и без него Молотым заменить Морковка готовится еще минут 15 - теперь я ее уже почти не перемешиваю....... не люблю когда она ломается...... (уже на медленном огне)
5. Рис: я беру пропаренный длиннозерный половину пакета (Знаете такой по 800 гр. в пакетах) На мой вопрос - какой надо?, Юра мне сказал - догадайтесь что???? ......... Да! - Любой Сам он - я видела - использовал круглый Рис уже давно промыт (хорошенько промыт до прозрачной воды) и замочен.
Итак. морковь жуется - высыпаем рис (предварительно слив с него воду) Выравниваем. и добавляем кипяченую воду, чтоб закрыло с палец толщиной Наливаю аккуратно, чтоб не поднялось сверху риса ничего - морковь там например.... (я потом пробую эту воду - если недосол, то добавляю соли)
ВСЁ практически.... закрыла крышкой и ушла на 30-40 минут (огонь сначала посильней буквально на минутку, а потом медленный)
Пришла - ОПА!!!! ВСЕ ГОТОВО!!!! Перемешала, достала перец и чесночину!!! КРАСОТА!!!!!
Одженька!!! Ты Юре покажи, агась??? А то вдруг я вощщще чего напутала
Значитца конец придёт и тем остатков образования, что ещё на данный момент присутсвуют в этой многострадальной стране, угробят ведь всё любители реформ...
Этого и боимся мы, кто получил образование старой советской еще школы. Хоть и ее в свое время поругивали, но даже наши старики, которые заканчивали 7-милетку довоенную грамотнее некоторых нонешних выпускников Детей-внуков жалко. Нагрузки в школах возрастают, а толку что-то не очень наблюдается. На каждый предмет - репетитор нужен. А школа для чего?
думает только про свои компьютерные игрушки. ни о чем больше. разругалась опять сегодня с ним...
это какой то ужас...аналогичная фигня...либо пьем либо в компе зависаем..работу правда работаем и пока по субботам в институт ходим....но семестр заканчивается. за новый надо платить...самому..будет ли..не зна...
.аналогичная фигня...либо пьем либо в компе зависаем..
Свет я думаю наши дети хороши устроились, мама в магазин сбегает, приготовит, убереться, постирает. А зачем напрягаться? Даже незнаю как из такого тупика выйти. Хотя мне грех жаловаться, мой не напивается до поросячьего визга, но в инэте круглые сутки. Никаких увлечений, окромя своей железной леди - машины.
наши дети хороши устроились, мама в магазин сбегает, приготовит, убереться, постирает. А зачем напрягаться? Даже незнаю как из такого тупика выйти. Хотя мне грех жаловаться, мой не напивается до поросячьего визга,
блин, как все одинаково..прям как на полном пансионе...в выходные, если дома, никаких телодвижений, с компом на диване. вокруг никого и ничего не существует. в начале недели попросила купить коту наполнитель. тяжело, что самой не тащить...среда...нет наполнителя...с воскресенья на понедельник напился до свинячьего визга. в понедельник был отходняк, а потом гульки до 12 ночи. вчера ваще ночевать не пришел. на мой вопрос - завтра будешь это после работы? ответил - я вообще то работу не пропускаю...агрессия поперла, а мне просто надо было узнать, в ночи придет и будить ли его, али после работы.....
пока никак не могу научиться жить, не обращая на него никакого внимания. вроде не хочется, чтобы квартира в общагу превращалась. общагу, в которой один из жильцов живет в свое удовольствие, преподнося себя так, как будто он центр вселенной и вся земля должна вращаться вокруг него. что кроме его мнения не существует никакого другого, а если оно и есть, то ошибочное. агрессия на любую критику. виски и крышак сносит напрочь...сори..слегка поплакалась)))) собралась..улыбнулась..пошла жить дальше
ты о чем???? мне кажется мой точно осознанно никогда не обзаведется детьми. ему нужна умная и красивая, чтобы в рот ему смотрела и во всем слушалась, вплоть до того, какие вещи покупать..это только он может решить, ведь у него безупречный вкус...кого я воспитала
Кровать стоит кувырком, совсем не заправляет, пока ненапомнишь. На вопрос в армии так ине научили, ответ я там ее вообще не расправлял, некогда спать было.
жить и радоваться каждому мигу..призрачно все в этом мире бушующем..есть только миг, за него и держись..есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь........
ему нужна умная и красивая, чтобы в рот ему смотрела и во всем слушалась, вплоть до того, какие вещи покупать
а что такие бывают? ну кроме нас королевишн?)))))
моему по моему ваще никто не нужен... лиш бы был диван, комп, сигареты, пожрать раз в сутки хотя бы и чтобы никто не трогал.... а ну еще и на интернет денежку положить. и на телефон. главное чтоб никто не трогал((
.. а ну еще и на интернет денежку положить. и на телефон. главное чтоб никто не трогал((
Слава богу мой не курит, за инэт платит сам , ну мне еще символическую сумму дает раз в месяц, я ему говорю на пропитание подай. И стоюююююююююююю с протянутой рукой.