Очень сочная рыбка с нежным вкусом. Если вы еще ни разу не готовили щуку по такому рецепту, то будьте осторожны, снимая пробу. Не ровен час язык проглотите – так это вкусно! Ингредиенты: • Филе щуки (около килограмма) • 3-4 головки репчатого лука • Сметана (стакан) • Масло растительное (для обжарки) • Соль и специи Приготовление: Если приобрести готовое филе вам не удалось, то перед тем, как приготовить щуку по этому рецепту, целую рыбу нужно «правильно» разделать: почистить, выпотрошить, удалить позвоночник и реберные кости. Для этого необходимо разрезать тушку вдоль хребта, и срезать филе от спинки к брюшку. Готовое филе разрезать на более мелки куски.( Я натираю филе солью и специями, а потом уже режу на кусочки) После этого каждый кусочек рыбки натираем солью и специями и поджариваем в раскаленном масле. Поджариваем только с одной стороны (там, где шкурка) дав шкурке лишь побелеть. Укладываем кусочки щуки в высокую жаровню. Нарезанный полукольцами лук кладем сверху рыбы и все обильно поливаем сметаной. Закрываем жаровню крышкой, ставим на огонь и тушим рыбу минут семь. По необходимости подливая водички, доводим щуку до готовности.( У меня не получается не 7 минут, а подольше. На самом деле, очень вкусно получается и сочно.) Как видите,ответить на вопрос, что можно приготовить из щуки – несложно.Небольшую тушку рыбы лучше пожарить, щучек среднего размера потушить или запечь, а из крупной щуки можно сделать отличные котлеты. А если вас смущает возможная «сухость» щуки, то вам не останется ничего другого, кроме как приготовить щуку в сметане. Готовьте!
у меня в холодильнике лежала с весны(!) щука..много места занимала и надоела она мне. отнесла я ее на работу коллеге Ольге..она из нее такие котлеты сделала...пальчики оближешь. приносила мы пробовапли. шикарно
а я чет по твц смотрела и вырубило меня..только моторчик завелся, но клюю носом. это Наташка-бабушка-букашка меня заразила своей сонливостьюююююю...ща чайку попью и снова спать..уже до утра...Леха обещал Мимозе завтра меня встретить
девочкииииииииииииии форууууууууууууууууум всем приветулечки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну вот наконец то домой прибрела а то потерялаааааааааааааааасяяяяя