до салазок не до сыпал oksana2910, споки я тоже спать.все праздники инет не работает толком.....на вторник вызвала монтеров пусть причину ищут в чем дело
Мы сегодня 2 города проведали ...родителские поминальные.....
Цитата (oksana2910)
это у меня инет не тянет поэтому я не вижу
Инет или комп...у меня ооооооооочень туго переворачивает....картинки даже не тянет посмотреть...
Добавлено (12.05.2013, 22:08) --------------------------------------------- Мы вернулись с Косы....Классно так..шашлык , аджапсандал,купались, ОБГОРЕЛИ - все спины красные и носы - мажемся.......кремами теперь...У нас тепло - но очень сильный ветер.... Теперь отходняк...но так приятно вспоминать......
приветик деваньки)))))))))пока смогла зайтить с третьей попытки уже Ксюха убегла....че там с Санькой??клеща то проверели?пусть все будет только хорошо)))))))))))
Цитата (Азовчанка)
аджапсандал
Цитата (oksana2910)
что это?
аха..меня тож интересует...эт че???сандал наверно масло....а аджап .........
Цитата (oksana2910)
у нас пошел снежок
афигеть..и в омске читала снег пошел..вот дает погода в ентом годе....у нас пока середняк..ни жарко но и слава богу уже не холодно...
Цитата (oksana2910) у нас пошел снежок афигеть..и в омске читала снег пошел..вот дает погода в ентом годе....у нас пока середняк..ни жарко но и слава богу уже не холодно..
Так и хочется запеть: "Широка страна моя родная..." У нас жарища. Сегодня обещали уже +31. Опять мечтаю о том, чтобы метеорологи ошиблись...
Цитата (Еленатлт)
Цитата (Азовчанка) аджапсандал
Цитата (oksana2910) что это? аха..меня тож интересует...эт че???сандал наверно масло....а аджап peep .........
Это необыкновенная вкуснятинка из овощей, где королём выступает БАКЛАЖАН!!!!
сказали, что результат будет только завтра, т.к. лаборатория загружена, пойдем к педиатру в обед, что скажет, но я больше склоняюсь поставить иммуноглобулин, а то завтра у нас уже будет 3 суток, вот так всегда у нас обещают одно, а на деле как всегда через одно место, и пофиг им что это ребенок....
Цитата (Еленатлт)
пусть все будет только хорошо)))))))))))
Цитата (jili)
Это необыкновенная вкуснятинка из овощей, где королём выступает БАКЛАЖАН!!!!
казали, что результат будет только завтра, т.к. лаборатория загружена, пойдем к педиатру в обед, что скажет, но я больше склоняюсь поставить иммуноглобулин, а то завтра у нас уже будет 3 суток, вот так всегда у нас обещают одно, а на деле как всегда через одно место, и пофиг им что это ребенок..
Оксан, привет! Сейчас времени не хватает, чтобы отреагировать на все сообщения. Я вот и не знала, что в Санька клещ вцепился. Тем более, что ты пишешь, что у вас ещё и снежок бывает. Просто чудИт природа. Даст Бог, у Мальчишечки всё обойдётся. Но ты права, и мы отлично знаем, что спасение утопающих- дело рук самих... Шаманчиков Сашульке.
Цитата (oksana2910)
рецепт в студию, плиз
Рецепт, конечно, могу написать. Грузинским блюдам училась, живя в Грузии, когда муж там служил, но и там все хозяйки делали его по-разному. Принцип почти такой же, как и в нашем овощном рагу. Кстати, в Грузии его больше предпочитают делать с мясом. Но у меня в семье все не мясоеды, и я чаще делаю просто из овощей. Вот только уверена, что если АДЖАПСАНДАЛ делал Игорь (Иринин муж), то он всё делал гораздо проще и быстрее, а результат ( опять же уверена) превосходный. Я напишу обязательно, вот только быстренько добегу до рынка, а то потом, когда уже от жары будет невмоготу, нос на улицу не высуну.
Это необыкновенная вкуснятинка из овощей, где королём выступает БАКЛАЖАН!!!!
Цитата (oksana2910)
рецепт в студию, плиз
да-да-да.....я как раз вчерась штуку одну куплила...поехали в метро за одним..а в итоге куплили исче и енту штуку..мармитницу..давно все хотела.оч удобно все на столе постоянно горячее вчерась опробовали..взяли шашалычка пожарили и положили..лучку добавила с уксусом.мммм....тееперь куча идей и экспериментов..вот она такая
Цитата (jili)
что если АДЖАПСАНДАЛ делал Игорь (Иринин муж)
это будет исче и точно необыкновено вкусно
Цитата (oksana2910)
а на деле как всегда через одно место,
нда...слов нетути...ща тоже поеду со своим в поликлинику..завтра в школе манту..а он кашлеет и сопли...а веди поставят и не посмотрят а потом опухнет стопудово....ща поеду чтоб сняли с прививки..потом поставим
Циклоны принесли в Новосибирск мощные заряды мокрого снега [13.05.13] Новосибирскую область бороздят циклоны, из-за которых прохладная температура и мокрый снег продлятся до пятницы.
Девчонки, как и обещала, пишу рецепт АДЖАПСАНДАЛА. Правда, прочитала и подумала, что уж слишком подробно. И может показаться, что это очень нудно и долго. Конечно, за 5 минут не сделаешь, но и очень много времени это не отбирает. Зато вкусненько очень. Начну с того, что варьировать вы можете всё по своему вкусу и наличию ингредиентов. Мясо (любое) тоже можете класть, а можете и не класть, тогда будет исключительно овощное блюдо. Я иногда делаю с куриными крылышками или голенями. Фантазируйте. Аджапсандал можно есть и в горячем, и в холодном виде. Даже если он с мясом. Картинку взяла из интернета, т.к. ещё не делала в этом году - баклажаны очень дорогие были и продавались поштучно.
Аджапсандал
Ингредиенты 1. Говядина, баранина, свинина или любое мясо птицы —1кг ( мясо по желанию и совсем не обязательно) 2. Баклажан крупный — 6-8 шт. 3. Томаты—1кг ( я использую натуральные консервированные томаты кусочками в собственном соку - у нас они продаются по 400 гр в банках металлических или картонных тарах, как молоко, потому что помидоры сейчас какие-то безвкусные, а эти – просто пальчики оближешь. Если будете делать, то старайтесь купить итальянские, а не американские) 4. Картофель (средний) —1кг 5. Лук репчатый —1кг 6. Морковь —700-800г 7. Перец болгарcкий — 3 - 5 шт.( для красоты берите разного цвета) 8. Перец чили ( желательно не слишком острый. Если он всё-таки очень острый, то удалите семена) - по вкусу 9. Чеснок —по вкусу. Я кладу много, т.к. мы все любим острую пищу. 10.Хмели-сунели!!! - по вкусу и желанию 11.Кинза— 2 пучка 12.Петрушка, укроп, базилик ( я петрушку не добавляю - не люблю) 13.Соль морская ( вообще-то у меня по рецепту сванская соль, но т.к. здесь я нигде её не могу купить, то заменила на морскую. Вообще, я как-то находила рецепт приготовления этой соли в интернете, но делать не стала. Если хотите, можете сделать сами) 14.Перец чёрный молотый 15.Растительное масло
Чаще всего ( в сезон даже)я делаю половинную порцию Аджапсандала, но можно и всё уменьшить в 4 раза. На ужин вполне достаточно.
Некоторые мои соседки по Грузии (не грузинки) добавляли кабачки (и даже капусту), но я так никогда не делала.
Приготовление
Если будете делать с мясом, то сначала нарежьте его небольшими кусочками ( крылышки я делю на две половинки, предварительно удалив самую крайнюю и практически бесполезную часть) и обжарьте в растительном масле с луком и хмели - сунели вместе почти до готовности. Тогда уже отдельно лук не придётся обжаривать!!!!!
Следующий этап - приготовление баклажанов. Нужно нарезать их пластинами примерно по полсантиметра. С двух сторон я обрезаю слегка кожуру, чтобы не было «горбушечек». Затем обсыпать крупной солью, оставить приблизительно на час ( лучше под гнётом), чтобы выделилась лишняя влага. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами. Я смазываю достаточно обильно пластины растительным маслом, чтобы не наливать масло в сковороду (или сотейник). Знаете, что баклажаны любят масло и впитывают в себя его слишком много. А так я только смазываю сковороду ( или сотейник), а затем обжариваю с обеих сторон пластины баклажанов.
Нарезаю соломкой морковь и также обжариваю в очень небольшом количестве масла до золотистого цвета. Даже слегка прижариваю – мне так больше вкус нравится.
Лук режу кубиками. Обжариваю, предварительно присыпав хмели - сунели и солью ( если вы делаете с мясом, то лук у вас уже будет обжарен).
Теперь очередь болгарского перца. Я предварительно в духовке запекаю болгарский перец, затем кладу его в полиэтиленовый мешок, закрываю и держу до остывания. Потом с него легко снять шкурку. Нарезать небольшими кусочками.
Перец чили нарезать маленькими колечками (количество определяете вкусом и возможностями организма) и тоже обжарить в сковороде (или сотейнике).
Последний этап - жаренье картофеля. Режем его кубиками, солим, перчим и хорошо обжариваем.
Теперь всё объединяем. Складываем в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном:
Томаты, присыпав солью и перцем ( консервированные сначала пробуйте), слегка подогреваем, добавляем мелко натёртый чеснок ( я не люблю чеснокодавилку - слишком крупные кусочки там выходят). Кладём обжаренные овощи - морковь, лук, перец болгарский, перец чили, картофель. Осторожно перемешиваем, если нужно, то подсаливаем и перчим. Если использовали мясо, то туда кладёте и мясо, чтобы оно пропиталось всеми ароматами и вкусом овощей. Сверху кладём пластины баклажанов и ещё немного!!! тушим. В конце добавляем рубленую зелень ( кладите ту, что вам нравится). Но вообще, чем больше кинзы, тем вкуснее и лучше.
Если использовали мясо, то туда кладёте и мясо, чтобы оно пропиталось всеми ароматами и вкусом овощей. Сверху кладём пластины баклажанов и ещё немного!!! тушим. В конце добавляем рубленую зелень
подавилась слюной не теряйте сходили к педиатру в поликлинику, врач сказала, что лучше подстраховаться т.к. у нас район эндемичный по клещевому энцефалиту и поставили нам иммуноглобулин бесплатно, завтра ждем результаты анализа клеща. Надеемся, что он не заразный. Перечень территорий РФ, эндемичных по клещевому энцефалиту 2012 год http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2377