Лен, сделай лимонад имбирный... а в суши он маринованый ... это же голимый одеколон .. а свежий совсем другой вкус и запах имеет , а еще я его к курице добавляю , если запекать ,чай имбирный очень вкусный, а теперь вот еще и варенье надыбала
кипяток, туда имбирь, сахар, затем лимон порезаный, все остудитьможно и минералкой,но я просто ыоду добавляю,а чай - это когда в кипяток имбирь, потом лимон и меда еще ... пить горячим,можно сделать чай из каркаде и без лимона, но с имбирем и с медом ...а зеленый или черный чаи не пробовала, не знаю
все доброго дня с утра с мелким уборку дома затеяли, потом замерщик приходил, балкон расширять и застеклять решили, в мульте овощное рагу приготовила, а муж щуку пожарил, ммм...вкуснятина а еще печальная новость, стиралка сломалась, чтото во время стирки стукнуло внутри, и остановилась и все... кое как открыла, воду слила...все ...не работает( теперь или ремонт или новую,ей у меня лет 10 уже
Добавлено (27.07.2013, 14:10) --------------------------------------------- Lenok-76, красотка такая и сынок бравый боец, рада за вас!
Вот именно. У меня сотрудница делает из вареной свеклы, изюма, чернослива и грецких орехов салатик. Съедают весь. Я попробовала по памяти сделать дома, получилась редкостная гадость
Вашему вниманию вкуснейший лимонадик с легкой горчинкой и ароматом имбиря. Просто идеальный освежающий напиток, приготовленный собственноручно без вредных добавок и красителей.
Отлично освежит любой сытный праздничный обед. Будет актуальным на суши-вечеринке! Понравится детям!
Ингредиенты:
крупный лимон 1 шт. лайм 1 шт. корень имбиря 1-2 см. веточки мяты 2 шт. сахар 5 ст. л. вода 2 л.
Приготовление:
Лимон и лайм моем, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Вынимаем из воды и режем четвертинками. Имбирь чистим, режем на кусочки, измельчаем в блендере или трем на терке.
Куски лайма и лимона складываем в высокий стакан, добавляем сахар и легко взбиваем блендером. Не нужно измельчать в однородное пюре. Необходимо, чтобы цитрусы лишь выпустили сок и аромат. Наливаем 2 л воды в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем мяту, варим 1 мин. Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю измельченные цитрусы и имбирь, перемешиваем. На этом этапе можно откорректировать количество сахара. Даем остыть и настояться. Я оставила на ночь.
Процеживаем настой, ставим в холодильник охлаждаться. Подавайте по желанию со льдом, кусочком лайма и трубочкой!