Вкусовые пристрастия говорят о характере человека.
Мало того – вкус способен управлять нашим поведением.
Психолог А. Макаров, посвятил диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом. По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны. Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу. Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.
Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.
На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.
А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.
Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.
Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.
Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.
Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.
Сало, бекон – уважают ревнивцы.
А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.
Известно, что вкус пищи способен настраивать на определенный лад. Например, розовое варенье, артишоки, корень сельдерея, шоколад и другие продукты – афродизиаки, побуждают на любовные подвиги не хуже виагры.
А. Макаров считает, что вкус способен и на большее. От свеклы и молока улучшается настроение, от капусты и щей прибавляется решимости, абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности. Если верить этой теории, обрести совершенство не так уж трудно.
я тоже люблю кислое ,но не очень кислое - лимон живьем есть не буду, торты не люблю, а вот соленое, острое очень .. овощи все .кроме свеклы ... пицу не люблю ,предпочитаю обычные пирожки всяко разные ..
ну стало быть это про меня,но что то не сходится..А лимоны ем как яблоки и огурцы кислые и молоко кислое люблю,простоквашу,имею ввиду.. а сыр у меня Степан и Павлентий уминают скока не дай..Пиццу любят все..
Цитата (galina)
На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.
как бы мой Степаныч,но мамочка и сейчас еще любит и лелеет если вот приезжает..