МАМА СОЛДАТА-45
|
|
реальная-мама |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:21 | Сообщение № 2146 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 148
Статус: Отключен
| Цитата galina ( ) мне понравился, необычный и сюжет и стиль ,слушается легко ... Тады пойду искать в электронной библиотеке. Цитата Ksana ( ) Добрая ты Наталка, знаешь есть хорошая поговорка- не делай добра, не получишь зла! Цитата Ksana ( ) мне вот интересно, просто любопытно, она пишет что муж сильно пьет, старшему ребенку 12 лет, младшему 10месяцев(!) извини, а она так плохо с мужем только год живет? он только перед рождением младшего ребенка сильно пить начал? Вот тоже мне это всегда интересно. Мужик пьёт, её бьёт, а она с ним в койку ложится. Фу, какая гадость и унижать так себя....
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
Ksana |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:23 | Сообщение № 2147 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 46
| мама, Наташенька, вот скажи, дорогая, у тебя 8 детей. работы нормальной нет, магазин за 5 км, полями добираться. однако ты волосы на голове не рвешь, помощи у государства не просишь. в 21 веке печное отопление!!!! а че президенту не напишешь? извини меня 8 детей не в каждом дворе в наше время, че квартиру со всеми удобствами в Краснодаре не просишь??? хотя государство должно тебя ей обеспечить! а живешь тихо мирно у себя в хуторе, да вот еще помогаешь тем, кто и пальцем пошевелить не хочет. Вот на таких как ты и играют. Просто привыкли жить на все готовое, что им все должны, все обязаны. а что сами то они сделали? детей кучу нарожали, а кормить государство должно, обеспечивать руководство. Да ни кто нам ни чего не должен. пора к этому привыкнуть, пока сами для себя не позаботимся так и будем в калоше сидеть. Ну приедет она в хутор и что? Дрова ей должны приготовить, и попомнишь мое слово и дом твой и сад и огород превратятся в сарай и заросли. увидишь и будешь диву даваться в что привратилось все то что ты холила и лелеяла Добавлено (26.01.2014, 21:23) --------------------------------------------- Чет меня понесло......
СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Esperance |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:25 | Сообщение № 2148 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 74
| Ksana, все правильно - не первый год живет и не в одночасье муж стал пить-бить.... У меня есть в сети знакомая из Хабаровска, она помогает пострадавшим при наводнении. Я ей ссылку скину, может она что-то знает об этой Жанне.
|
|
| |
Ksana |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:44 | Сообщение № 2149 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Эстоночка ( ) вот мои черепашки ниндзя Ой!!! а глазки какие красивишные!!!!!Добавлено (26.01.2014, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата Esperance ( ) она помогает пострадавшим при наводнении Надюш, это совсем другая история, тут люди в одночасье потеряли все!!! у нас у мужа родственники в Краснодарском крае жили, у них там тоже наводнение было, дом саманный развалился. или как в пожаре люди все теряют. Вот тут да!!!! тут беда, трагедия! было все и бац ни чего!
|
|
| |
Esperance |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:45 | Сообщение № 2150 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Ksana, ну может я не правильно поняла. Я так поняла, что Жанна как раз и пострадавшая от наводнения. Плюс еще и муженек вот такой
|
|
| |
Ksana |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:52 | Сообщение № 2151 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Esperance ( ) ну может я не правильно поняла. нет, она от мужа алкаша ушла, жить с детьми негде!Добавлено (26.01.2014, 21:52) --------------------------------------------- а Наташа, добрая душа, ей помогает. У самой 8 ртов! Наташка, дай Бог тебе здоровья за твое доброе сердце!!!!!
|
|
| |
мама |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:52 | Сообщение № 2152 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 22
| Цитата Ksana ( ) помощи у государства не просишь. в 21 веке печное отопление!!!! а че президенту не напишешь? Нужна я президенту. И вообще, моё личное мнение, чем от власти дальше - тем спокойнее. У нас соседи - дагестанцы, люди ещё те...как то мне дагестанец сказал: Мы дагестанцы сильнее вас русских, потому что дружные. Если у нас одному плохо - мы ему всем аулом поможем а вы все по одному. Потому мы вас имеем и ничего вы нам не сделаете. Вы слабые, не дружные, каждый сам за себя. Три года назад сказал а забыть не могу. Он потом год в Питере жил. Дома оставалась его жена и дочь младшая. Им вя родня дагестанская помогала, кто дров привзёт - наколет, кто сена. Может мы тож не хуже их как он думает. Судя по моему впечатлению - Жанна женщина нормальная, адекватная, детки красивые. Цитата Esperance ( ) Я ей ссылку скину, может она что-то знает об этой Жанне. ток про меня не пиши. тисняюсь
Жизнь как железная дорога. Главное смотреть и двигаться вперёд.
|
|
| |
реальная-мама |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:53 | Сообщение № 2153 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Розочка ( ) а вот с этим у меня тяжелее Танюша, я дооолго была безотказной Клавой. На помощь летела всем ночь-полночь просят-не просят не важно. А потом как-то поняла, что даже подруги просто начали нагло пользовать, да ещё, если говоришь, что вряд ли я смогу помочь, обидки были - мама не горюй. Фильм есть "Влюблён по собственному желанию", вот как-то похоже было.... А потом как-то и до самой дошло, и друг хороший сказал: "Мать Тереза чтоль? Угомонись! Научись твёрдо говорить нет. Подумай о том, что пока ты в ночи летишь спасать подругу от депрессии, например, страдает твоя семья, муж, твои дети. Никому не нужны такие жертвы." И научилась. Даже смешно. Сейчас часто пациенты: "А можно Ваш сотовый?" Я так твёрдо: "Нет!" Сразу вопрос: "Как это? А вдруг что-то случится? Мы не будем навязчивыми!" Я говорю: "У Вас есть мой рабочий телефон. Это не экстренные случаи, и я живу по английскому принципу "На работе - только работа! Дома - ни слова о работе! И думаю, Вам не очень то понравится, если Вы позвоните, а я в это время уроки учу с ребёнком или жую ужин и просто из вежливости "отговорюсь", потому как очень сложно переключится и вникнуть в проблему, ну, например, когда у тебя руки в селёдке, или ты на горшке..."
|
|
| |
Esperance |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:55 | Сообщение № 2154 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Ksana, все ясно..... Конечно, это беда- жить негде, дети страдают... Помощь конечно нужна. Но и на шею таких людей сажать нельзя.
|
|
| |
реальная-мама |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:57 | Сообщение № 2155 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Ksana ( ) Чет меня понесло...... Правильно тебя понесло!
|
|
| |
мама |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:59 | Сообщение № 2156 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 22
| Но насчёт Беларуси Юрию написала. Он обещал рассмотреть такой вариант. И я со своей стороны поговорю с ней. Всё таки у нас на хуторе для неё и минусов много.
Жизнь как железная дорога. Главное смотреть и двигаться вперёд.
|
|
| |
Esperance |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:59 | Сообщение № 2157 | Цитата | Ответить |
Маршал
| мама, не переживай , о тебе не скажу. Ты все правильно пишешь о том, что дагестанец тебе говорил. Они действительно очень дружные и помогают своим всем миром. В отличие от нас... Но я думаю, что ситуация уже меняется.
|
|
| |
Ksana |
Воскресенье, 26.01.2014, 21:59 | Сообщение № 2158 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата мама ( ) Нужна я президенту. И вообще, моё личное мнение, чем от власти дальше - тем спокойнее ну вот видишь, а Жанна - вроде и адекватная, как ты пишешь, а в сказки верит. как в анекдоте Жил-был один несчастливый и невезучий человек. Причем никто не считал его несчастливым и невезучим, но он постоянно твердил о своем невезении и постепенно не только он сам, но и другие люди стали считать его несчастным и обделенным. Он говорил, что ему патологически не везет ни в чем – даже в лотерею выиграть не может ни копейки, ну не везет и все! И начал этот человек просить у Бога помощи. Каждый вечер перед сном он молился и просил в молитве выигрыш в лотерею. А помощи все нет. Вот он просит месяц, второй, третий…,год, второй, третий…А помощи все нет… И вдруг с небес раздается голос: «Ну ты бы хоть лотерейный билет купил !» вот как раз про нее
|
|
| |
реальная-мама |
Воскресенье, 26.01.2014, 22:02 | Сообщение № 2159 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Esperance ( ) Конечно, это беда- жить негде, дети страдают... Помощь конечно нужна. Но и на шею таких людей сажать нельзя. Беда, когда война, наводнение, пожар.... А тут.... Голову сначала надо включать, а не другое место... И, прежде чем от урода кучу детей рожать, подумать надо, что ты можешь этим детям дать, хотя бы из элементарных жизненно необходимых вещей.
|
|
| |
Esperance |
Воскресенье, 26.01.2014, 22:04 | Сообщение № 2160 | Цитата | Ответить |
Маршал
| реальная-мама, ее никто не научил голову включать.... Из детдома ведь она. Не видела, как в семье люди живут.... Вот и получилось так, как получилось. Хотя конечно, думать надо .....
|
|
| |
|