Я даже требую, чтобы он говорил себе, что сильный, что справится. Настроен сопротивляться, если что... Одно только... Зная его характер, его максимализм, он может накрутить себя там, где в принципе не так и страшно. Поэтому говорю, что будущее покажет. Вот всплакнула, вроде легче... Если что, еще всплакну...
про100я, с университетом все нормально, все аккредитации или что там у них? - прошел. Решили проучить студентов.
Добавлено (02.02.2014, 21:21) --------------------------------------------- За поздравления спасибо огромное. Завтра будет два месяца ровно. Его 3 декабря призвали и в часть тоже 3-го приехал.
Я не уверенна, но кажется уже что-то есть... Я разговариваю много. Сегодня вот на рынке около получаса, и вечером на улице топталась во дворе, замерзлаааа. Смс пишем. Поддерживаю, как могу. Он во мне уверен, и слава Богу. К отцу вот относится как мужчина к мужчине: старается не показывать перед ним слабость. Я успокаиваю, что он просто делится со мной душевным состоянием и настроением...
Elena-Sh, вот именно его максимализм и мешает ему. Нужно объяснить, что в жизни не два цвета - черное и белое, а множество оттенков и цветов. Это он урок проходит по максимализму. Помоги ему. Поезжай и поговори, обними и подержи за руку. Все хорошо будет. Я помню в свое время тоже такой урок проходила.......
Elena-Sh, надо терпеть и ждать. просто сначало им было в диковинку, а сейчас уже понял что до дома далеко! мама звонит, голос родной,слышит радуется, а трубку положил и тоска- домой бы!!! я так думаю. у моего тоже боевого настроя нет, тоже говорит сержанты гоняют, сделай то сделай это, постоянно не так, вообщем судя по всему сержанты свое унижение вымещают на наших мальчишках. СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже так учу, но другими словами.. Говори, что нас...ть на все, и будет легче. Обрасти корой, ставь зеркало между собой и собеседником и т,д. Вспоминаю все, чем сама пользовалась, когда тяжело было.
у меня сынуля сам потерял отсрочку....перевелся из института в другой институт.... в первом у него 5,5 лет обучения и он будет специалистом, а в другом 4 года и бакалавр...годы учебы не совпадают...отсрочка теряется... но самое главное, что он не захотел учится на бакалавра и отец ездил договаривался, чтобы его снова приняли на бюджет в первый институт....вот так и попал в армию...
Ksana, да все так и есть. Не все сержанты могут не вымещать свое унижение на других. Мне сын рассказывал, что когда их, зеленых новобранцев, привезли в часть, то один из сержантов тоже пытался вымещать. Все замечания делал - не так, не эдак, еще раз делайте и т. д. Тогда второй ему говорит: " Ну что ты от них хочешь? Как ты показал, так они и делают. Значит ты показал неправильно, а потому не ори, а объясни - как нужно делать правильно." Вот такие дела. Этот сдержат уже на дембель ушел, зимнего призыва был мальчишка. Надеюсь, что в наших он заложил то, как нужно с молодыми и неопытными поступать.