Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 02:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Мамы контрактников
Elena-Sh Четверг, 18.12.2014, 17:42 | Сообщение № 466 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 57
Статус: Отключен
Добрый вечер!
Ссылка все равно работает. Я ее скопировала, вставила и посмотрела. Молодцы, что съездили. В увольнительную отпускали?

Добавлено (18.12.2014, 17:42)
---------------------------------------------

Цитата Татьяна-Ижевск ()
А почему-то никакой спойлер у меня не получился. Адрес открыт.
Что-то я не знаю как пользоваться этой возможностью.

Надо вставить в текст ссылку. Потом ее выделить левой кнопкой и нажать кнопку -спойлер-. Должно получиться

Татьяна-Ижевск Четверг, 18.12.2014, 17:52 | Сообщение № 467 | Цитата | Ответить

Цитата Elena-Sh ()
В увольнительную отпускали?

Да отпускали - мы ездили в гостиницу, в которой мы остановились, чтобы пообедать, потом ездили в горнолыжный центр "Солнечная долина" - покататься, ведь мы взяли с собой всю экипировку, и лыжи, и сноуборды. Потом снова ужинали в гостинице и к 22 часам вернули сына в часть. А в 6 утра их подняли на следующий день и отправили на полигон в караул - там были у других стрельбы. 3 дня там были они в полях. Все, что мы привезли сладкого, без сына, в отсутствии всего их взвода, было кем-то взято из кубрика и значит съедено.

А со спойлером я вообще неправильно действовала. Так что спасибо за советы - теперь буду знать.

Elena-Sh Четверг, 18.12.2014, 18:52 | Сообщение № 468 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Татьяна-Ижевск ()
Все, что мы привезли сладкого, без сына, в отсутствии всего их взвода, было кем-то взято из кубрика и значит съедено.

Вот гадство >( Жалко, что сынку не досталось. Да дай Бог здоровья уворовавшим чужое. ggl
А я последний раз на лыжах каталась лет 40 назад в глубоком детстве на Сахалине, а как уехали оттуда, так и лыж не стало и соотвествующего климата и погоды ggl

Татьяна-Ижевск Четверг, 18.12.2014, 19:44 | Сообщение № 469 | Цитата | Ответить

Elena-Sh, ну так съели солдаты весеннего призыва, наверное. Действительно дай бог им здоровья. Полакомились.
Завтра вроде должны все-таки выдать уже форму всесезонный комплект - нового образца, надеюсь не будет снова 60 размера. Думала, что сын будет как клоун в тех штанах широченных, но они все не надевали эти ватные штаны. Хотела запечатлеть этот позорный факт.
Так что жить будет сын так же со срочниками в одной казарме, неважно что по контракту пошел служить.
На собрании родителей говорили об ужасе, который пробирается и в армию. За этот год уже поймали в этой огромной части 11 человек с наркотиками или спайсами, находятся под следствием или уже осуждены.
Раздетых солдат не видела, вроде все нормально кажется внешне. А по части шла с одной мамочкой, которая просто посещала своего сына, так рассказала, что у сына украли бушлат, и он несколько дней ходил без него. А потом вынудили выкупать его за несколько тысяч рублей.
Армия - срез общества. И не лишена всех этих ужасных пороков общества. пусть это и единичные случаи.

Elena-Sh Четверг, 18.12.2014, 20:20 | Сообщение № 470 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Татьяна-Ижевск ()
Так что жить будет сын так же со срочниками в одной казарме, неважно что по контракту пошел служить.

Весь срок службы? Или только какой-то начальный период? Мой-то вот квартиру снял, но он год отслужил срочником. А выпускать вашего контрактника в увольнительную как? По смыслу контрактной службы у него должен быть рабочий день. А при срочной службе на это не смотрят. Не понятно как-то. Получается, что служба скорее как срочная, но платят как контракнику?

Татьяна-Ижевск Четверг, 18.12.2014, 21:41 | Сообщение № 471 | Цитата | Ответить

Elena-Sh, в том то и дело, что пока ничего не понятно, как все будет. Как можно в одном кубрике со срочниками быть, если может какой режим другой может быть. Может быть пока 3 месяца испытательного срока так и будет. Все увидим. Время покажет. Придумали вот, дали право, а как на практике это должно быть - наверное, все еще не определились. Это же особые условия надо было разрабатывать, как есть для женщин или иностранных граждан. Пока так и получится, что служба как срочная, а денежки другие. По-другому, наверное, не получится. Все конечно, представлялось немного по-другому. Первым всегда трудно - на них и отработают схему. В части таких человек 11 вроде, больше правда в артиллеристах видимо. Наверное, часть ждала настоящих контрактников, а к ним вот такие мальчики приехали.

Эстоночка Пятница, 19.12.2014, 19:32 | Сообщение № 472 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 213
добрый вечер!
мои тоже в казарме со срочниками живут!

Татьяна-Ижевск Пятница, 19.12.2014, 20:38 | Сообщение № 473 | Цитата | Ответить

Цитата Эстоночка ()
мои тоже в казарме со срочниками живут!

Так может хоть не в одном кубрике со срочниками?
Я пока это трудно представляю. Как сохранять вещи? все время в каптерку сдавать? так у нашего в этом общежитии, в котором он по приезду был 2 дня с дембелями, пока он был в другом общежитии на КМБ все вещи вплоть до рюкзака со спортивной формой и телефоном, и всю одежду с ног до головы, украли - и ведь из каптерки. Сейчас купили огромную сумку новую, в ней снова все вещи новые. Боюсь снова украдут следующие дембеля, которые в эти дни домой должны уехать, и среди них сам коптерщик. И ключ почему-то все еще у него. Ж...па какая-то - так говорит наш сын про роту, в которую он попал. Как ему сказали, рота не очень хорошая. Так хорошие места занимаются путными контрактниками, а не такими мальчиками не служившими еще. Для них - те места, на которые никто путный не претендовал.

Татьяна-Ижевск Суббота, 20.12.2014, 11:09 | Сообщение № 474 | Цитата | Ответить

КЕ-3, так конечно, наш в очках и есть - ведь я не снимала чужих сыновей, а именно нашего, а все ненужные кадры я в ролик не вставляла.

Я тоже удивилась той мамочке, что рассказывала про сына, которого заставили выкупать бушлат - почему никому не пожаловались? Но ведь командиры должны были видеть, что он ходит без куртки несколько дней и ничего не сделали. Значит он не стал воровать у другого - не решил самостоятельно свою проблему таким безобразным способом и выкупил свой у воров-вымогателей. Из 3-х взводов, принимающих присягу только один был из русских. Остальные два - дагестанцы и какая-то еще национальность. Я не знаю, показывает ли это статистику всей части или так только в этот призыв.
А у нашего, пока он был на КМБ в другом общежитии с новичками, исчезла вся его одежда с ног до головы, в которой он приехал и которая вроде как хранилась под замком. Полностью.
Да, так быстро прошел этот месяц. Правда пока спокойствия я все равно не чувствую. Все какая-то неопределенность. Правда уже определили на другую должность - в штаб бригады. Но... теперь командир роты не доволен этим. Живет в роте мотострелков, должен был быть стрелком, его он хотел всему обучить, а определили в Штаб. И очень пока там неопределенно все - создается новое научное подразделение (сама-то научная рота в другом месте в Оренбурге) в связи с созданием автоматизированной системы управления вооруженными силами. Поэтому все по-новому. Пока никто ничего не знает, никто не научил. Компьютеры со специальной российской операционной системой, защищающей секретные данные. Но этому надо учиться. Есть специальный курс обучения в Москве. или их хотя бы должны обучиться научной роте, если это надо все-таки. В этой операйионной системе мальчики никогда не работали. Это мне сегодня сын звонил, чтобы я в интернете хоть что-то прочитала - интернета у сына нет. Посадили как в вакуум и делай, что требуют, но как... Скачать неоткуда, прочитать-проконсультироваться негде. Требуйте обучения - что еще я могла посоветовать? Дала телефон обучения в Москве. Других же обучают, кто берет на использование эту спец. операционную российскую систему.
Я думаю, что все постепенно должно встать на свои места.

Яковлева Суббота, 20.12.2014, 11:45 | Сообщение № 475 | Цитата | Ответить

Дорогие мои девчата! Здравствуйте! Ириша! Ты так все правильно сказала - я к твоим словам присоединяюсь! yes up hands
Цитата КЕ-3 ()
Сейчас даже не представляю какой стал.

Цитата КЕ-3 ()
Сына отпустили в отпуск! Я вот так вот прыгаю по дому
Новый Год будет особенным и самым счастливым!
Цитата КЕ-3 ()
армия - это Мы, это наши люди России и все воспитаны по разному, что тут поделаешь
up
Цитата КЕ-3 ()
У Вас 1 месяц службы, он говорят самый тяжелый. Поздравляю Вас и сына - месяц позади!
hands
Цитата Татьяна-Ижевск ()
Да, так быстро прошел этот месяц. Правда пока спокойствия я все равно не чувствую. Все какая-то неопределенность. Правда уже определили на другую должность - в штаб бригады.
Я же говорила - все будет ХОРОШО! up

Татьяна-Ижевск Суббота, 20.12.2014, 12:01 | Сообщение № 476 | Цитата | Ответить

Цитата Яковлева ()
Я же говорила - все будет ХОРОШО!

Надеюсь, что все наладится, определится, все будет хорошо!
Все трудности и неопределенности исчезнут!

Elena-Sh Суббота, 20.12.2014, 13:43 | Сообщение № 477 | Цитата | Ответить

Маршал
С добрым днем!
КЕ-3, а сынок когда приезжает? Уже прямо в эти дни или на Новый год? Мой на Новый год и уже названивает и спрашивает, готовлю ли я ему тазик его любимого салата

Добавлено (20.12.2014, 13:43)

Цитата Татьяна-Ижевск ()
чтобы я в интернете хоть что-то прочитала - интернета у сына нет. Посадили как в вакуум и делай, что требуют, но как...

Вот так и поможешь сыну ggl Трудно ему...А про курсы правильно. Должны ведь командиры этот вопрос решить, результат им нужен, а как иначе его добиться? Не методом же тыка ggl

Яковлева Суббота, 20.12.2014, 14:07 | Сообщение № 478 | Цитата | Ответить

Девчоночки! Поздравляю Вас с праздником Н О Ч Ь М А Т Е Р И !

За порядок, гармонию, лад
поёт дивная эта ночь...
Пусть не будет к счастью преград
и удастся пусть всё превозмочь!
ириша

Татьяна-Ижевск Суббота, 20.12.2014, 14:18 | Сообщение № 479 | Цитата | Ответить

Яковлева, спасибо!!! Значит и такая ночь бывает...

Elena-Sh Суббота, 20.12.2014, 20:33 | Сообщение № 480 | Цитата | Ответить

Маршал
Сегодня по телефону спросила сына про куртку, носит он её или нет. Как она ему подошла, все-таки год не носил. Куртка была чуть великовата. Так сынок сказал, что она ему теперь совсем нормально и бушлат его даже чуть больше. Расширел мой военный

Добавлено (20.12.2014, 20:33)
Пысы, это я про то, что куртку в посылке выслала ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика