Здравствуйте мои дорогие! Солнце на лето, зима на мороз!
Корочун – самый короткий день в году, когда Кощный Бог окорачивает уходящий год. Празднуется накануне зимнего солнцеворота. Считалось, что в этот день берет в свою власть грозный Корочун (Карачун, второе имя Чернобога) — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами. В народе понятие «карачун» в значении «погибель», «смерть» используется до сих пор. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти, уступая ночи. По поверью, Карачун распоряжается буранами, которые могут превращаться в медведей-шатунов, и метелями (волками). Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в сон.Карачун — подземный бог у древних славян, его почитали как бога, повелевающего морозами. Он был грозен и неумолим, до сих пор в некоторых выражениях используется его имя, когда речь идет о смерти. День почитания Карачуна совпадает с самым холодным днем зимы — 21 декабря, считалось, что именно Карачун укорачивает светлое время суток. Медведи-шатуны и волки считались слугами Карачуна, по поверьям, когда медведь повернется в своей берлоге на другой бок, значит половина зимы прошла.
Позднее понятие Карачун стало близко к Морозу, который сковывает землю снегом, как бы погружая ее в смертный сон. Такое понятие не столь сурово, как Карачун, Мороз является повелителем зимних холодов. Завтра приезжает Дед Мороз. Встреча у Московского вокзала. Будет деда "вкручивать" всерьёз. Этого ещё нам не хватало!
Да и, вроде, нет у нас зимы. К "финикам"?(* Так там его коллега... Всё равно, встречать сбежимся мы Посмотреть: как на санях без снега.
Впрочем, наступает новый год. Завтра же у нас двадцать второе. Начинается солнцеворот, Значит, скоро - лето золотое. Лена Бусыгина
ДОбрый день, мои дорогие! Какие есть новости? Мой десантник совершил еще один прыжок. В эти дни собирается домой. И мы с папой собираемся: накупили сегодня наконец продуктов. Буду готовить заказы моего сына. Просил делать все тазиками
доброго дня девочки! как вы тут поживаете? мальчишки мои на новогодние каникулы не приедут, так как в полях... обещали на майские праздники, хотя сказали могут и после командировки отпустить, посмотрим! молодежь моя свадьбу решила играть в середине июня! я по уши в ремонте! вот такие у меня новости
Почему о отчего К нам пришло веселье ? Ведь еще не Новый год И не новоселье. Но не зря нам сейчас Весело с друзьями. Что у нас, что у нас ? Отгадайте сами!
Почему и отчего Мы довольны очень И сегодня без конца Весело хохочем ? И не зря нам сейчас Весело с друзьями. Что у нас, что у нас ? Отгадайте сами!
Почему и отчего Лампы светят ярко, И кому так в этот день Весело и жарко ? И не зря в это час Пироги с вареньем. А у нас, а у нас – День ... Рожденья ! (З. Петрова) Угощайтесь милые!
Девочки! Спасибо за поздравления! Девченочки! А ведь завтра Новый Год! От всей души желаю, чтоб год Козы-дерезы принес с собой спокойствие, удачу и здоровье наших родных и близких!
Надежда Болтачева Что такое Новый год? Влад спросил у брата Коли: - Что такое Новый год? - Для начала праздник в школе, Возле ёлки хоровод…
А под вечер с папой вместе Будем ёлку украшать, Ведь у мамы руки в тесте, Лучше маме не мешать.
В десять гости соберутся, Нам подарят шоколад. Мама всем положит в блюдца Вкусный оливье салат.
Все начнут друг друга сразу С Новым годом поздравлять И на стол поставят вазу, В ней конфет - не сосчитать.
Если крикнет папа: "Братцы, Все во двор, смотреть салют!", Нужно быстро одеваться, А захнычешь, не возьмут.
Во дворе все люди в масках, В разноцветных париках, В шляпах и пожарных касках, В ярко-красных колпаках…
Позовут: "Идите к ёлке, К нам вставайте в хоровод!" Бабка Ёжка на метёлке, В шубе задом наперёд
Крикнет, руки потирая: "Да не бойся, Николай. Я соседка тетя Рая, Но гляди, не разболтай".
А потом концерт начнётся. Мы с тобой начнем зевать. Мама хитро улыбнется: "Мальчикам пора в кровать!
Закрывайте, детки, глазки, Дед Мороз уже в пути. За окном скрипят салазки..." Досчитав до десяти,
Мы с тобой чуть свет проснёмся, И пока все в доме спят, Тихо к ёлке прокрадемся, Ты найдешь свой самокат.
Ну а мне, пока не знаю, Что подарит Дед Мороз. Зря о скутере мечтаю, Папа скажет, не дорос.
Elena-Sh, Яковлева, Эстоночка, КЕ-3 и всех-всех, кто сюда заходит и зайдет с наступающим Новым годом!!! Всем исполнения желаний, мирного неба над головой, спокойной жизни!
Девочки, милые! Вот -вот наступит Новый Год! В эти последние часы уходящего года, хочется от всей души пожелать, чтоб наши дети, любимые и драгоценные нашему сердцу люди - были живы, здоровы и счастливы! МЫ МАМЫ СОЛДАТ.
И пусть твердят, что мы кудахчем, как наседки! Кто не прошёл, тому и не понять... Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки. Для нас тот год, как целых долгих пять.....
Ведь мы по ним скучаем и тоскуем, По ним, таким любимым и родным! Прошу вас, люди, не судите строго, Не говорите, что мы тут скулим!
Нам просто вместе легче ждать мальчишек, Которые на год ушли служить. И на верёвке нет смешных штанишек, И им самим теперь стирать и шить!
Мы просто вместе ждём и делимся вестями. Нам легче так, поверьте, и светлей. Вот год пройдёт, и станем как железо. Ничто нас не заставит загрустить! спасибо автору С Наступающим!