потому что здесь нет отрицания, понимаешь? ))) он оборачивается и не видит
Quote (manunia-sue)
оно же здесь усиливает отрицание.
вооот объяснили каждый на свой лад Правильно Лёля говорит оборачивается и не видит, а частица ни усиливает этот эффект. Как-то так что ли Вот щас мне математику дай - ничё не решу, а русский........ блин, с удовольствием раз 100 ещё написала бы!
Частица не отрицает что-либо, а частица ни усиливает слово, перед которым она находится: После бессонной ночи нам не хотелось есть, гулять, смотреть телевизор. – После бессонной ночи нам не хотелось ни есть, ни гулять, ни смотреть телевизор.
Quote (manunia-sue)
по-моему это очевидно оно же здесь усиливает отрицание
именно
Частица не отрицает что-либо, а частица ни усиливает слово, перед которым она находится: После бессонной ночи нам не хотелось есть, гулять, смотреть телевизор. – После бессонной ночи нам не хотелось ни есть, ни гулять, ни смотреть телевизор. В отрицательных местоимениях пишется ни, а в неопределенных – не. Не – всегда под ударением, а ни – без ударения: никтό и нéкто, ничтό и нéчто и т.д. Данные частицы при отсутствии предлогов пишутся слитно, а при наличии – раздельно: никого – ни у кого, некого – не у кого; никем – ни с кем, некем – не с кем и т.п. Необходимо различать местоимённые словосочетания не кто иной, как… - не что иное, как… от словосочетаний никто иной, ничто иное. Не с существительными пишется слитно, если слово не употребляется без не (неряха, ненависть, неудачник и т.п.) или существительное с не можно заменить синонимом или словосочетанием без не (непогода – ‘дискомфортная погода’, неправда – ‘ложь’ и т.п.). Не с существительными пишется раздельно, если есть противопоставление с союзом а, имеются слова – усилители отрицания ‘совсем’, ‘вовсе’, ‘далеко’ и т.п., а также с существительными, к которым невозможно подобрать синонимы и близкие по значению выражения без не (Он говорит не правду, а ложь. Он говорит совсем не правду. На полу лежала не трава.). Не с глаголами пишется раздельно, исключение составляют глаголы не употребляющиеся без не: не увидел, ненавидел, негодовал, нездоровится, не здоровается. Не с прилагательными и наречиями на -о (-е) пишется слитно, если слово не употребляется без не: невзрачный, нелепый, невзрачно, нелепо. Следует иметь в виду, что не с прилагательными и наречиями на -о (-е) может писаться слитно или раздельно в зависимости от смысла: при утверждении не пишется слитно, а при отрицании – раздельно: Картина некрасивая (утверждение) – Картина не красивая (отрицание); Мне нехорошо (утверждение) – Мне не хорошо (отрицание). Однако в заданиях ЕГЭ по русскому языку по умолчанию заложен смысл утверждения, поэтому в подобных примерах мы будем склоняться к слитному написанию не с прилагательными и наречиями на -о (-е). Не с прилагательными и наречиями на -о (-е) пишется раздельно, если есть противопоставление с союзом а: не здоровый, а больной вид; не хорошо, а плохо выполнена работа. Не с наречиями не на -о (-е) пишется раздельно: не по-товарищески. Не с причастиями пишется слитно, если причастие не имеет зависимых слов (неограниченный период, но не ограниченный по времени период), если к нему нет противопоставления с союзом а (незаконченная повесть, но не законченная, а только начатая повесть), если причастие без не не употребляется (ненавидящий, негодующий). Не с причастиями пишется раздельно, если при нём есть зависимые слова или противопоставление с союзом а (смотри примеры выше). Не с краткими причастиями, за исключением слов, не употребляющихся без не, пишется раздельно (не ограничен, но краткие прилагательные с не пишутся слитно: неограничен).
не расстраивайся Катюш,зато ты ему себя подаришь))
У меня уже на маникюр и парикмахерскую денег нет, про сандалии белые я вообще забыла... Может ещё 1000 накоплю... Зато мне надо сделать невозможное: 400р. на 3 недели это учитывая то, что на дорогу за 3 недели уйдёт ровно 400! Короче без мороженого, без вообще всего Миссия невыполнима Но где наша не пропадала А Паша будет вообще в восторге: похудела, тело перекачАнное.......... Я кажись накачаннее своего буду
я мечтала ну если бы как снег на голову упала бы мне подработка хоть на 1000, то я бы обязательно пошла бы
Quote (твоя)
тебе еще есть куда худеть???
Конееечно 50 - это мой личный край. А с этими нервами - 2 кило щас опять пытаюсь наесть и вернуться в свои минимальные нервные 50... Вот Паша придёт и снова жиреть начну до 55 можно Меня больше моя накаченность бесит, а не худоба! Когда просто худая - нормально... А когда и худая, и мышцы торчат - страх один!!!
Девочки,мы вообще капец как поругались сегодня всё-таки тема контракта всплыла и он сказал,что ему всё равно,если наши отношениям конец будет...вот так вот и бывает....
так не качайся..делай другие упражнения,не увлекайся так сильно теми ,что для накачивания... все милые,я спать,а то плохо мне как-то...
Да я и не делаю ничего... ну обычная тренировка...... а прям жесть получается.... Что это плохо???
Quote (Risha)
всё-таки тема контракта всплыла и он сказал,что ему всё равно,если наши отношениям конец будет...вот так вот и бывает....
Риша, если он подпишет контракт, то советую найти нормального мальчишку... А вернётся домой... так ещё локти кусать будет! А сейчас расслабься, сиди на попе ровно! И помни, что переживай сейчас, не переживай, исход зависит от него и пусть он сам чешется.......... Или чешет в другую сторону! Не думай ни о чем......... ни один мужик не стоит наших переживаний
Риша, если он подпишет контракт, то советую найти нормального мальчишку... А вернётся домой... так ещё локти кусать будет! А сейчас расслабься, сиди на попе ровно! И помни, что переживай сейчас, не переживай, исход зависит от него и пусть он сам чешется.......... Или чешет в другую сторону! nono Не думай ни о чем......... ни один мужик не стоит наших переживаний
да это понятно.... конечно,пусть сам решает,я уже ничего не смогу сделать...хотя он ещё в таких раздумьях.... я ему столько всего сказала,как он мне дорог и т.п. вещи.а результат....но он сам сказал,что реагирует так,скорее всего потому,что там находится,а не рядом....хотя что я ему оправдания ищу...