Может кто удивиться, но у нас купе верхняя полка стоила 2100 руб., а нижняя 3000 руб. вот так-то Так что еще от полки зависит, хотя я не вижу причин не брать плацкарт, если одной ехать , тем более лучше любимому что-нибудь купить, чем на купе тратиться
Ну, девочки, вот и я. Съездили мы с детками в Гжель. Фоток с производства мало. Там нельзя фотографировать мастеров, а сфотографировать что-то так, чтоб мастера в кадр не попадали невозможно. Итак приехали мы туда. Ехали очень долго, собрали огромную пробку в Люберцах. Зашли на территорию и наши педагоги кинули нас! Психолога, меня и еще какого-то мужчину, тоже с нами ехавшего с 22 детьми. Ну ладно Разобрались. Пошли на экскурсию по производству. Сначала в отдел где из формочек достают еще влажные изделия и высушивают их.
,
Дальше пошли в художественный цех. Девушка=художница при нас начала расписывать вазу. И расписала пока у нас был мастер класс. То есть на большущую вазу ушло минут 20. Мастер класс тоже проводила художник. Как-то скомкано. Выдала фигурки детям, показала как набирать краску (они рисовали гуашью) и постоянно покрикивала "фантазируйте, придумывайте интересные картинки". Дети в шоке, что делать не знают. В итоге у половины черепашки были равномерно синие.
. После этого повели к печам, потом в шунгитовую комнату, усадили девочек по два человека на стулья, мальчишек и не поместившихся девочек на пол. Пару минут рассказывали про целебные свойства шунгита, сказали загадать желание и увели. Повели на чаепитие.
Мне не очень понравилось на этой экскурсии. Я, конечно, все понимаю, что мы им мешаем, но тогда закройте экскурсии и все. На нас же смотрели дикими глазами, мастер класс занял 15 минут из которых 5 минут тетечка объясняла как набирать краску, раздавала фигурки и говорила проявить фантазию. По всем цехам мы бежали галопом, а после чаепития детей вообще кинули. Никто не провел по зоопарку и не рассказал, что это за животные. Табличек на оградах тоже не было. Отдельное слово про зоопарк. Зверушки почти все больные, травмированные. У кого копыта нет, у кого половины морды. В общем как-то не очень приятно это было наблюдать...
Добавлено (18.07.2012, 18:16) --------------------------------------------- Счастье, оо, с месяцем службы тебя!
Я, конечно, все понимаю, что мы им мешаем, но тогда закройте экскурсии и все.
Хочется сказать в защиту....во-первых, конечно мешаете, люди работают, а тут орава орущих (не орущих НЕ бывает) деток по цеху ходит и норовит (наверняка) куда-нибудь влезть....во-вторых, быть может эти экскурсии лишний доход предприятия, на который они кормят свой зоопарк (возможно животных спасли, раз они такие покалеченные или есть подозрения, что калечили их уже там?). В защиту зоопарка хочу сказать, что туда зачастую попадают животные не приспособленные к вольной жизни (побывавшие в руках браконьеров) или уже рожденные в неволе К сожалению, российские зоопарки очень бедные и этим все сказано (уж молчу про тамошнюю зарплату )
Quote (OBliss)
мастер класс занял 15 минут из которых 5 минут тетечка объясняла как набирать краску, раздавала фигурки и говорила проявить фантазию.
Единственный минус, который не вызвал у меня эмоции в защиту....тут можно было увеличить время хотя бы до получаса (все-таки детки, это не профессиональные художники)