- Мамочка, здравствуй, родная! Вот, пришел. Пораньше со службы убежал. Очень к тебе торопился. Никогда так не спешил, увидеть хотел. Носом шмыгаю чуть и глаза сырые? Так то с улицы, мам, дождь моросит да ветер надул... Тебе от Витьки привет большой, созванивались. Все хорошо у него, детишки растут. Он до сих пор "Наполеон" твой вспоминает, который ты пекла нам в детстве.
А помнишь, как мы с ним в поход ушли в горах? Всей заставой нас тогда искали. По сколько нам было? Лет по пять, вроде? Эх, попало от бати тогда! А ты жалела... Ты всегда жалела. Знаешь, я так и не научился жалеть, как ты. Сейчас думаю, как я недолюбил тебя, как недозаботился, мам... Жил своей жизнью, шел своей дорогой, служил все, а про тебя забывал как-то. Просто знал, что ты есть и все. Старался, конечно, беречь, чтоб знала поменьше и не переживала лишний раз. Ты и так паникер у меня. А что принес тебе, так подумать - переживания одни, слезы... Эх! И не писал, и не звонил подолгу... а ведь мог... Да ты, лежи, мамуль, я просто поговорить хочу с тобой, посидеть рядышком, так же, как ты сидела с нами у кровати, когда сказки рассказывала, помнишь? Вот и я так-то. Просто рядышком посидеть.
Гляжу на тебя вот. Какая ты у меня красивая все-таки! Никто не верил, что ты матушка моя из-за твоей моложавости. Всегда переспрашивали, удивлялись... А я и смущался, и радовался одновременно. А ты все: "Я старуха, я бабка...". Ты у меня самая красивая, самая добрая, самая милая и прекрасная мама на свете. Ты меня прости, мамочка, прости за все, ладно? Знаю, что виноват, понял это сейчас. Но ты прости.
Как ты тогда обрадовалась, когда я пятьсот одну розу тебе подарил, помнишь? Где-то фотка осталась еще. Весь дом в цветах был. Да у нас всегда цветы живые в доме были. Сколько помню. Вот и сейчас тоже. Только попарно как-то стоят почему-то...
Да что я, наверное, мешаю тебе? Ты отдыхай, я просто молча посижу. Удобно ли тебе? Дай-ка я подушечку поправлю. Вот так! И лампадку чуть подальше от гробика твоего. Спи, мамочка! Отдыхай, родная! Просто я так соскучился по тебе. За всю жизнь соскучился и - навсегда. Как бы я сейчас торопился, мама, как бы спешил, пешком бы с края света пришел, все бросил бы, чтоб только голос твой услышать, улыбку твою увидеть, твое ласково-ругательное "чеканашка", так ты меня называла. Уткнуться бы к тебе в фартук, хлебом пахнущий, мамочка. Спи, моя хорошая, спи, родная моя. Я тихонечко. Я ведь только посидеть рядышком... Завтра Сашке скажу, пинками погоню. Пусть своих "стариков" проведает, съездит, а то вдруг не успеет... поговорить...
Секреты бабушки Агафьи, Сьос и Эйвон))) раз в месяц Констант Делай)
Что такое Констант? И какой тебе лучше подходит? У меня сейчас милирование на волосах, волос живой, но сзади самые верхние как солома, вот решила укрепить, маленько полечить, купила в салоне профессиональную серию Лореаль, шампунь, маску и масло, пока мне нравится, но это очень дорого, если этим постоянно пользоваться. А до этого всю жизнь Пантином пользовалась, чего то меня в последнее время потянуло заняться своими волосами, за пару месяцев успела попробовать еще Аллерана, хороший шампунь, но не мое. Вот скоро кончится профессиональный шампунь, думаю какой еще попробовать, чтоб не было после шампуня пушка на волосах.