Форум Мать солдата 
Четверг, 24.09.2026, 03:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: КарменСильва  
ДЕВЧАТА-2
КарменСильва Понедельник, 22.04.2013, 11:54 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

http://prizyvnikmoy.ru/forum/32-1180 рецептики :D

Причина редактирования:.

Таня1990 Вторник, 15.04.2014, 10:11 | Сообщение № 5971 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 7
Статус: Отключен
Цитата КарменСильва ()
это сколько ж у тебя сейчас братьев и сестёр то двоюродных....?

не просто так на свадьбе больше 100 человек собралось :D
Цитата Lilou ()
Плохо себе представляю, как 9-летний сын следит за двумя братьями 6 и 3 лет

моя знакомая родила не так давно двойню, парень сбежал как только узнал что она беременна... У нее сын 8 лет от другого мужчины (тоже что-то не сложилось, без отца рос), помогает ей сейчас в уходе за сестричками... Это уж как воспитаешь yes и моя двоюродная, у которой 3 сыновей, спокойно может отправить гулять старшего со средним (6 и 4 года) up правда, как-то раз средний замешкался и из лифта вышел на пару этажей выше :D ну это ничего, всякое бывает, мама со старшим сыном его быстро нашли :D
реальная-мама, up

Добавлено (15.04.2014, 10:11)
---------------------------------------------
Майская, выздоравливай!!!

КарменСильва Вторник, 15.04.2014, 11:13 | Сообщение № 5972 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Награды: 44
у нас и в 7 лет страшно одного отпускать..а тут ещё и приглядывать за кем-то младше...не понимаю(((((
одно время наблюдала как старшая дочка знакомой гуляет с сестрой (10 лет и 2 года), и как она следит за ней, сколько раз малая падала по недосмотру и как она подружкам говорила, что устала уже с ней гулять..Вобщем 2 стороны медали тут stuff каждый сам выбирает

Lilou Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение № 5973 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 14
Цитата КарменСильва ()
у нас и в 7 лет страшно одного отпускать

А в Москве еще страшней down , у тети из рук как-то сына выхватили....благо ребенок из куртки вывернулся.

Цитата Таня1990 ()
Это уж как воспитаешь

А когда она с постоянно грудными детьми успевает кого-то воспитывать, а? Мне представляется это лишь:"ты взрослый и должен за младшими следить, убирать, играть и все такое (их же 4 на одного старшего)"....а почему старший что-то должен? Он что не ребенок еще?

Цитата КарменСильва ()
как она подружкам говорила, что устала уже с ней гулять...Вобщем 2 стороны медали тут

Согласна полностью!!! Я не считаю, что в семье обязательно должен быть один ребенок (идеал для меня это двое, ну трое еще)....а так получается, что она кому рожает-то? Себе или старшим детям? down
На 8 членов семьи (с учетом постоянно грудного ребенка) еще надо наготовить еды, постирать, погладить и т.д., эта мама хоть раз с детьми уроки делала? А успевала их отвести хоть в какой-то кружок? Она вообще успевает с каждым поговорить и знает ли что нравится ее детям?

Добавлено (15.04.2014, 14:49)

Цитата Майская ()
Все серьезно,но почки в порядке)

Катюш выздоравливай!!! С этим делом не шутят nono . Главное, что почки в порядке. Тебе теперь всегда за собой надо следить с таким диагнозом nono
Шаманим на быстрейшее выздоровление

Таня1990 Вторник, 15.04.2014, 16:22 | Сообщение № 5974 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата Lilou ()
"ты взрослый и должен за младшими следить, убирать, играть и все такое (их же 4 на одного старшего)"....а почему старший что-то должен? Он что не ребенок еще?

а почему не должен? Трудолюбие и самостоятельность должны закладываться в раннем детстве - нас так воспитали, и наши родители так выросли. Пусть даже некоторые вещи после ребенка придется переделывать самому - но он же учится! И не один старший - второму можно что-то полегче поручить, они же все потихоньку растут :D у нас, еще мелких, у каждого свои обязанности по дому были: с утра до школы кто-то пылесосит, а кто-то убирает посуду, я как старшая полы мыла в зале и во всех спальнях, сестренке доставалась кухня, и т.д. Дежурства были еще по дому - по очереди следили за чистотой :D . Летом одна из нас идет вечером за гусями на речку, вторая за коровой (деревенская романтика :D ) Младший, Мишка, с отцом возился в гараже либо другую мужскую работу потихоньку выполнять учился. Я не вижу в этом ничего плохого nono
Цитата Lilou ()
На 8 членов семьи (с учетом постоянно грудного ребенка) еще надо наготовить еды, постирать, погладить и т.д., эта мама хоть раз с детьми уроки делала? А успевала их отвести хоть в какой-то кружок? Она вообще успевает с каждым поговорить и знает ли что нравится ее детям?

стирает машинка, гладить все необязательно (я уже детские вещички не глажу, расправляю хорошенько когда развешиваю и все - зачем себе жизнь усложнять? :D :D :D ). Приготовить - да. Ко всему опять же можно детей привлечь, и в это время с ними и поговорить. Не знаю почему, но самые откровенные разговоры с мамой получались на грядках, и одни из самых счастливых моментов детства - это когда всей семьей что-то делаешь, ну и когда еще мороженое после этого доставалось :) up На кружки, хобби и встречи с друзьями время тоже оставалось. (Почему-то тогда день был очень длинный )
Ну это все мое мнение, я-то детей своих еще не воспитала :) Много детей - это совсем не плохо, и каждый раз в этом убеждаюсь, когда вижу дружбу и взаимовыручку между своими многочисленными дядями и тетями, двоюродными братьями и сестрами (ттт!) Вспомнился старый фильм про многодетную семью, "Однажды 20 лет спустя" называется, добрый такой фильм up

Майская Вторник, 15.04.2014, 16:23 | Сообщение № 5975 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Lilou, спасибо! Терплю все круги ада в больнице: пока сделала вывод,что врач му*ак, мед. сестры хорошие,также как и бабушки из палаты,которые взяли надо мной шефство)))) милейшие женщины!)

Я еще какой вопрос хотела поднять (мы его как-то уже обсуждали): девочки, Ничка, какой эпилятор лучше? Фирма,мощность,на аккумуляторе или шнуре,которые можно промывать или нет... ну и все в этом духе. Хочу себе на день рождения сделать полезный подарок...)

Таня1990 Вторник, 15.04.2014, 16:28 | Сообщение № 5976 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата Lilou ()
Шаманим на быстрейшее выздоровление

Добавлено (15.04.2014, 16:28)
Майская, на сколько положили, пока не ясно?..

Майская Вторник, 15.04.2014, 16:30 | Сообщение № 5977 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Таня1990, согласна про обязанности. Именно помощь,а не перекладывание воспитания!

Я еще вам всю соль не рассказала: мы ведь с сегодняшней ночи должны были жить одни... а первую ночь провели в больнице...(
Со мной явно не соскучишься)

Добавлено (15.04.2014, 16:30)
Таня1990, это вообще прикол: врач только рявкнул:"вот могла порошок выпить и дома быть,а теперь тут будешь четыре дня!"

Таня1990 Вторник, 15.04.2014, 16:37 | Сообщение № 5978 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата Lilou ()
На 8 членов семьи

Кстати, именно столько нас и было в семье, и кастрюля для готовки была огромной :D Сейчас как-то даже грустно смотреть, как вместо 8 ковшиков воды для супа мама на плиту ставит 3-4 shy

Добавлено (15.04.2014, 16:37)

Цитата Майская ()
Со мной явно не соскучишься)

это точно :D ну ничего, главное - скорее выздороветь и больше не болеть yes
Цитата Майская ()
"вот могла порошок выпить и дома быть,а теперь тут будешь четыре дня!"

офигеть! >(

Майская Вторник, 15.04.2014, 16:42 | Сообщение № 5979 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Таня1990, я конечно туплю конкретно... но что уж так грубить... мне капельницу ставили,я расплакалась))) кровь из вены брали - я вся как простыня))) короче я щас думаю только об одном: как я буду ребенка вынашивать и рожать с таким настроем на все процедуры......

КарменСильва Вторник, 15.04.2014, 18:35 | Сообщение № 5980 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Тань, мы с Никой не о том говорим ;) помощь по дому одно, а вот навязывать детей не надо..

Таня1990 Вторник, 15.04.2014, 18:53 | Сообщение № 5981 | Цитата | Ответить

Полковник
Майская, да это скорее всего из-за переживаний и из-за грубого отношения врача, пройдет все stuff И главное не смотри, что да как они с тобой делают, я отворачивалась - помогало :D

Добавлено (15.04.2014, 18:53)

Цитата КарменСильва ()
Тань, мы с Никой не о том говорим помощь по дому одно, а вот навязывать детей не надо..

так я к тому, что если дети по дому помогают, то маме ведь не страшно рожать братика или сестренку, у нее на всё и на всех будет время :)

реальная-мама Вторник, 15.04.2014, 21:34 | Сообщение № 5982 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 148
Цитата КарменСильва ()
у меня вопрос к Реальной маме как к медику! препарат бронхо-мунал стоит пробовать для поднятия иммунки или такая же фигня как и анаферон?

Честно говоря, даже и не знаю. Читать надо, что из чего. Я не пользуюсь. stuff

реальная-мама Среда, 16.04.2014, 00:37 | Сообщение № 5983 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 148
Майская,
Определённо, есть сходство... ;)

КарменСильва Среда, 16.04.2014, 09:58 | Сообщение № 5984 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Цитата реальная-мама ()
Честно говоря,

будем значит шиповник пока заваривать, вдруг чудо случится и нам поможет обычная ягодка...главное что б аллергии не вылезло >(

Lilou Среда, 16.04.2014, 14:04 | Сообщение № 5985 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 14
Цитата Таня1990 ()
а почему не должен?

О, да!!!! Отличная фраза!!!! Рожать ребенка, чтобы он что-то был тебе должен!!!! Самая ненавистная ФРАЗА из всех в моей жизни!!!! И по-моему между словом "должен и обязан" и "помощь" есть ГРОМАДНАЯ разница!!!! Не знаю даже как выразить свое негодование, кроме как восклицательными знаками .

Цитата Таня1990 ()
На кружки, хобби и встречи с друзьями время тоже оставалось.

У кого из вас? Да и хобби бывает разное, боюсь мальчикам вязание, которым и дома заниматься можно не очень подходит think
Я не считаю, что рожая десятого ребенка женщина этим показывает любовь к детям! Лично для меня, вечно беременная женщина с грудным ребенком на руках, та же КУКУШКА для своих старших. Я хорошо понимаю о чем говорила Иришка, которая боялась, как же она сможет разделить любовь между двумя....
Возможно моя любовь эгоистичная, но мне хотелось бы, чтобы ее было как можно больше yes

Добавлено (16.04.2014, 13:58)

Цитата Майская ()
как я буду ребенка вынашивать и рожать с таким настроем на все процедуры

Это психологический настрой! Моя сестра ходила к хорошему психотерапевту до беременности, это ей очень помогло yes . Нам все кажется, что это заграничные штучки (но и психологические проблемы, тоже можно отнести к этому) и они не помогают. НО (!) помогают и еще как! Просто кому-то дано самому с собой справляться, а кого-то надо направить в нужное русло yes . Здоровье и психическое тоже важно!

Цитата Майская ()
врач только рявкнул

Поставь заслонку от него, врач это человек, который лечит (а не жалеет)....как доктор Хаус. Главное чтобы правильно лечил, все остальное побочный эффект stuff

Добавлено (16.04.2014, 14:04)

Цитата Таня1990 ()
у нее на всё и на всех будет время

Сразу вспоминаются твои слова после роддома, что тебе некогда даже помыться think
Вряд ли меня можно переубедить, что вагон детей это хорошо для самих ДЕТЕЙ down .
Не хочу даже больше обсуждать эту тему......

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика