Так как же Люба без наболевшего? Народ бедный все проблемы на нас все нам изливает. А мы то не в силах помоч. На местах . Мы то нули без палочек. Все там решается. Вот и душа болит, а сердце воет
Добавлено (31.03.2016, 22:01) --------------------------------------------- Леночка ну не слышала я этот анекдот. Так даю установку на вторую часть позитива. Позитив и только позитив.
Добренькое утречко ждулички! А оно доброе не смотря не начто. Пятница у нас. Людочка я правильно поняла продажник это же продавец!!! Так мы тогда с тобой коллеги. Я прежде всего продавец а остальное это боковое. До вечера, мои хорошие. Как я раньше без Вас жила. Сейчас быстренько приберусьи бегом на работу. У меня хоть и ненормируемый рабочий день. Но я рождённая в СССР, на работу к 8 и до17. Позже 17 пожалуйста сколько хочешь и каждый день, а раньше если только на какое нибудь сборище ввиду совещания. И дома разрешено дебет с кредитом свести отчетики сделать. Правда вчера меня муж грозился вообще домой не пускать. Говорит ночуй ка ты там. Как не зайду за компом то у нее налоговой, а сегодня что? А сегодня говорю у меня пенсионный. Не кричи говорю, а то люди без пенсии останутся. Вот так и живем
Я кстати юристом стала совершенно случайно. Первая моя специальность это техник технолог подъемно-транспортных машин, хотя по ней ни дня не работала, выскочила замуж и получила свободный диплом. После окончания устроилась в районный суд зав. канцелярией, но впоследствии эта должность требовала высшего образования и я поступила заочно на юрфак. Вот вот нас жизнь кидает от подъемных кранов до юристов
Ой девчуши, я как посмотрю, да с нас со всех мемуары писать надо и при том срочно. Этим займётся Леночка, она у нас с пером дружит-это её призвание. Я в данный момент работаю по отрасли.
В своё время не поступив в педагогический, ушла куда глаза глядят. Лишь бы домой не возвращаться. С красным дипломом закончила торговое училище. В институт директриса не пустила потому, что работать не кому. В те года за молодёжь держались. У меня свободный диплом, а мне тут отрабатывать. Я даже не ходила на работу, чтоб уволили. Ну стоило появится на пороге гастронома, как мне простили отгулы и выхода поставили и премию дали. Вот было какое время, как держались за работников. Закончила техникум заочно. И тут на гаризонте нарисовался не сотрёшь будущий муж. И как жена декабриста. Бросила городскую жизнь и уехала за ним в деревню. Ведь у него специальность то деревенская он агроном. И мне , как жене главного специалиста предоставили офисную должность бухгалтера. До вторых родов я работала бухгалтером. Потом отремонтировали магазин и вспомнили , что у них в запасе есть торговый работник.Сначала было всё не плохо, но тут пришли хозяева жизни. Им не люди не нужны были ,тем более магазин. Бросили всё. А мне так было жалко бросать, я ведь стояла в основании магазина. И мне пришлось без собственных средств на кредитах, тащить его из ямы. Вот так я стала предпринимателем.
В своё время не поступив в педагогический, ушла куда глаза глядят
Аллочка ты будешь смеяться, но я сначала также как и ты поступала в педагогический и не поступила,т.к. не хватило 1 балла, также пошла куда глаза глядят и наткнулась на энерготехникум, меня взяли даже без вступительных экзаменов. Вот какое у нас было рвение к самостоятельной и взрослой жизни, честно сказать, что деток своих мы сейчас очень балуем, наверное стараемся им облегчить жизнь, что делать не следует.
Любаша я с тобой согласна, что может мы и балуем наших деток. Ну согласись нам было легче пробиться в жизни. Работники были нужны в любой отрасли, нас везде ждали, специалисты везде нужны особенно с образованием . А сейчас хоть учись хоть не учись, а работы все равно нет
Да, молодых специалистов ждали везде, но есть один нюанс, мы действительно были специалисты, а сейчас кого выпускают из учебных заведений, заплатили за экзамены и пошли в новую жизнь, а то и вообще диплом купили, так такие спецы и не нужны нигде.
Добавлено (01.04.2016, 19:11) --------------------------------------------- Хотя старший сын закончил ВУЗ (учился на бюджетном), устроился по специальности, но проработал только год, т.к. маленькая зарплата и уволился, подался теперь в строители, вот не знаю что из этого получится. Спрашивается зачем потратил пять лет на учебу.
Да высшее образование не помешает. Но за подготовку я согласна, нет той базы что в советское время. Мой сынуля то же пожалел, что пошел в ВУЗ. Сказал, что потраченные в пустую годы.