Как там у наших солдатиков дела? Как идет служба? Гоняют сильно? Мой сынуля молчит, вообще ничего не знаю. Он телефон с собой не взял, т.к. перед отъездом динамик сломался. Один раз позвонил - и все. Очень буду благодарна хоть за какое-нибудь сообщение.
Вчера ездила к своему)) ...Впечатления остались только приятные) Место там отличное,воздух свежий,вокруг сосновый лес) Сама часть смахивает больше на совковый санатории) Мой был весёлый,говорит - после службы точно будет много чего вспомнить,над чем посмеяться)... привезла ему сладенького,как просил, и котлет сделала....при виде котлет выражение лица было просто потрясающее,казалось накинется и слопает прям всё)) Сержанты кстати у них хорошие ребята)...Понимающие такие,у меня было такси из части заказано на 21час,а моего отпустили только до 19часов,подошел к ним,объяснил ситуацию мол девушка приехала,а уезжает только в 21.00,можно побыть с ней??. Разрешили) Дедовщины там нет,за любой синяк командный состав получает по шапке от начальства.. Кормят конечно не очень,но говорит,что есть можно)...после присяги им будут разрешать свободно ходить в Чепок,там кстати вообще есть всё что нужно для жизни (сладкое,булочки,соки,всякие разные сладости короче,так же там есть канцтовары,воен форма и тд) Я даже расстроилась,что везла ему соки и воды=(...только тащила зря.. Ну в общем как-то вот так)) Кажется,что никуда и не уходил,спокойно так стало) поняла,что в любое воскресенье можно с ним встретиться и не так уж он и далеко))) Вроде теперь армия для меня перестала быть проблемой))
Да, мне тоже показалось, что форум не действующий. Как-то все дружно общались, и вдруг - никого... Спасибо большое за информацию. Мне сынуля тоже позвонил, сказал, что все нормально. Теперь ждем присягу. Девчонки, всем привет!!!!! Держитесь!
привет всем !мы в 1 взводе 1 роте....29 присяга....ура! скоро увижу своего роднулечку....кто с нами?
Добавлено (26.07.2012, 01:54) --------------------------------------------- уже 2 дня не звонил....а раньше ,когда разговаривала, сильно кашлял...вот теперь волнуюсь,не разболелся бы...говорит,что после пробежек пьют холодную воду и многие кашляют...
вот теперь волнуюсь,не разболелся бы...говорит,что после пробежек пьют холодную воду и многие кашляют
Да у них там и правда кашляют все,много потеют,банный день раз в неделю,привозите терафлюшки,я своему неделю назад привозила,вроде говорит полегче стало,но много не везите)
Там очень влажно, болеют и летом, и акклиматизация к тому же, все пройдет как только домой вернутся! Можно привезти от комаров что-то, а то там 2 озера и река.
Всем привет!Сегодня уезжаем на присягу ( в 1 ночи- машиной).У кого есть пожелания к своим солдатикам пишите в личку.Передадим.До отъезда ещё загляну сюда.
привет всем-всем! 29 были на присяге....теперь рядовые...есть фото и видео ,но пока не знаю,куда поставить...разберусь-поставлю....может,кто не был,увидит своего сыночка...
Привет всем!У меня парень в 4 роте,во 2 взводе!Кормят не очень
Минобороны РФ утвердило новый солдатский паек
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Питание солдат в российской армии станет вкуснее и разнообразнее — Министерство обороны утвердило новый солдатский паек, в который включило кофе, джемы и свежие фрукты, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы», — сказал Булгаков в интервью, которое будет опубликовано во вторник в «Российской газете».
Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой, выбор сделан в пользу гречки, риса и макарон. «В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.
Кроме того, он отметил калорийность пайка в российской армии. «Это 4,3 тысячи килокалорий — самый калорийный из всех армейских продуктовых наборов мира», — сказал Булгаков.
Разработан и поступает в войска индивидуальный рацион питания, отметил он.
«Солдатские столовые, где за один стол садились и вставали по команде сразу десять человек, тоже остались лишь в старых фильмах. Теперь, как в кафе, столики на 4-6 человек, каждый выбирает себе на раздаточной линии блюда по вкусу и садится, где хочет. К слову, на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка. Сейчас переходим на красивую белоснежную посуду из ударопрочного стекла, в народе ее называют еще акропаловой: уже в этом году закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей», — сказал генерал.
Говоря о жалобах на питание и случаях отравления, Булгаков заявил, что в таких ситуациях «сразу принимается радикальное решение: комиссия, разбирательство и оргвыводы». «С недобросовестными поставщиками разрываем контракт, а люди, допустившие такое происшествие, которое мы считаем чрезвычайным, несут наказание», — добавил он. http://news.mail.ru/politics/9752512/?frommail=1