Форум Мать солдата 
Понедельник, 13.01.2025, 03:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
Мулино , в/ч 54096
natali92 Вторник, 29.01.2013, 22:10 | Сообщение № 4156 | Цитата | Ответить

Цитата (tat-ruzakova5)
а как в Капяре они отоваривались по безналу?

это значит расчитывались по картам банка, мой пользовался сбербанковской (личноц с гражданки).

tat-ruzakova5 Среда, 30.01.2013, 13:02 | Сообщение № 4157 | Цитата | Ответить

natali92, У моего тоже карта сбербанка, я когда приезжала сына навещать, привезла ему.Просто в части, понятно, банкомат стоит, а Капяр я себе представляю пустыню, где они поставят палатки и все блага цивилизации отсуствуют.И даже лавки, которые будут к ним приезжать, полагаю, не оснащены терминалами?

javs Среда, 30.01.2013, 14:18 | Сообщение № 4158 | Цитата | Ответить

Цитата (tat-ruzakova5)
И даже лавки, которые будут к ним приезжать, полагаю, не оснащены терминалами?

все зависит от заинтересованности продавцов... а поскольку с наличкой там, скорее всего, будет туго, то касса с терминалом и радиомодемом (USB-модемом) - сейчас вещь, посильная практически любому магазинчику. Кстати, терминалы обрабатывают карточки практически любого банка - и снимают за покупку без комиссии (как положено по закону).
Банкомат то же выдает деньги с карточек любого банка (мой снимает с карточки Липецккомбанка в банкоматах сбера), но - уже с комиссией, которую нужно уточнять у банка, выдавшего карточку (у ЛКБ - 0,5%, но не менее 5 долларов по его курсу), поэтому выгоднее снимать реже, но больше.
Единственно, могут быть проблемы при выдаче из кредита (когда на счете меньше нуля) - тогда чужие банкоматы не всегда выдают. Но из кредита - весьма редко кому получается брать вообще (ЛКБ и то не всем своим держателям зарплатных карт дает такую возможность, равно как и другие банки.)

olvoronaya Среда, 30.01.2013, 15:34 | Сообщение № 4159 | Цитата | Ответить

День добрый! Сегодня в РеаДН "резиновый день"...будут бегать в противогазах, зато на ужин-любимые пельменьи! Но вообще два дня, как едят солдатики сух.пайки.

Добавлено (30.01.2013, 15:34)
---------------------------------------------
Все куда-то готовятся...кто на Парад...кто в Капяр. Мы из "золотого призыва"-апрель...вместо маршировки-ПХД в казарме. :D Дембель не за горами.

dancha39 Среда, 30.01.2013, 17:56 | Сообщение № 4160 | Цитата | Ответить

Цитата (olvoronaya)
Но вообще два дня, как едят солдатики сух.пайки.

Продукты экономят...на солдатах.Ждут начальство ... yes

ola1385 Среда, 30.01.2013, 23:03 | Сообщение № 4161 | Цитата | Ответить

Сынуля позвонил сегодня вечером после отбоя.Говорит всё хорошо , готовятся к поездке вКапЯр, что то делают с палатками,а что я так и не поняла.Кормили 2 дня одними сух пайками, да ещё 1 паёк на 3 человека.В начале февраля ждут проверку.

tat-ruzakova5 Четверг, 31.01.2013, 01:44 | Сообщение № 4162 | Цитата | Ответить

Мой тоже сегодня отзвонился, правда из санчасти, он уже там 15 дней, очень радовался, что давали пельмешки, говорит во сне снится жареная курочка и домашняя еда.А дома вечно о еде приходилось напоминать и пичкать, ворчал, что отвлекаю,возле компа зависнет...Вот оно как...Имеем, не ценим, а потеряем..Если так разобраться, у них всё-равно не самая плохая часть и служба, в плане нагрузок.От некоторых своих приятельниц слышала, что в некоторых местах намного жёстче во всех отношениях.Есть, конечно, где получше, но не будем гневить бога.У наших ребят всё будет хорошо.. Единственное, что беспокоит, болеют очень часто...Была б возможность, имунномодуляторы бы выслать какие-нибудь, и витамины.Обычные посылки идут долго.Одну пробовала послать с Пони Экспресс, не дёшево,но доходит дня за 3, но комбат ругался, еле получил.Курьер привозит, а это запрещено.Правда от посылки за 10 минут ничего не осталось, все сладости дружно съели.

Добавлено (31.01.2013, 01:35)
ola1385, Я так понимаю, что ваш сынулька находится тоже в 3 батальоне ЗРДН, вроде бы они только едут в Капяр, остальные остаются.

Добавлено (31.01.2013, 01:44)
javs, Спасибо за полную информацию.По хорошему, если бы не воровали всё подряд наличкой удобней деньги держать, с картами бывают казусы, не считываются, нет связи с сетью и т.д.Но к сожалению воровство там процветает, у моего 2 телефона украли, третий в посылке послала, не знаю, сколько он пробудет у него.

helena Четверг, 31.01.2013, 07:53 | Сообщение № 4163 | Цитата | Ответить

наш говорит, шашлыка хочется :D , вот придет домой - будем одними шашлыками откармливать ;)

javs Четверг, 31.01.2013, 09:05 | Сообщение № 4164 | Цитата | Ответить

Цитата (tat-ruzakova5)
с картами бывают казусы, не считываются, нет связи с сетью и т.д.

но это уже проблемы продавца - если он хочет продать не на 100 руб, а на 500 (а вопрос , скорее всего, так и стоит), то наверняка решит эти проблемы - аппарат понадежнее возьмет, оператора для модема подберет и т.п.

ola1385 Четверг, 31.01.2013, 10:55 | Сообщение № 4165 | Цитата | Ответить

tat-ruzakova5, да мой служит в зенитном дивизионе.Посылку я посылала 2 раза и первый раз проблема была получить , самим нельзя выходить в городок , а офицеры отпинываются всем некогда, а в этот раз посылка всё ещё на почте валяется вот уже скоро месяц наверно скоро обратно отправят.

dancha39 Четверг, 31.01.2013, 11:47 | Сообщение № 4166 | Цитата | Ответить

Цитата (ola1385)
наверно скоро обратно отправят.
А вы позвоните на почту и попросите,чтобы не отправляли...Я так делала.

tat-ruzakova5 Четверг, 31.01.2013, 15:39 | Сообщение № 4167 | Цитата | Ответить

ola1385, С посылками большая проблема, они идут не долго до Дзержинска,где-то неделю, а потом на почте в Дзержинске валяются 3 недели, так-как никто не приезжает их получать из части.Вот Пони Экспресс-это здорово, стоило отправить где-то около 800руб, но посылка была через 2 дня.Везёт курьер прямо до части, но возможность выйти забрать может не быть, да и гемора от офицеров потом не оберёшься.Кругом засада А ехать, конечно далековато и дорого.Кажется Москва всего 350 км, а на дорогу, до вокзала больше часа, в поезде 6 часов и там ещё.Итого почти 8 часов.Была 3 раза, брала на 2 дня, снимала квартиру,очень по карману бьют поездки.Ну теперь осталось 3 месяца потерпеть...

Добавлено (31.01.2013, 15:39)
ola1385, А по поводу своей посылки, позвоните, конечно, пусть лежит до востребования, так можно.

ola1385 Четверг, 31.01.2013, 16:14 | Сообщение № 4168 | Цитата | Ответить

dancha39, спасибо большое за совет , попробую позвонить на почту.

Добавлено (31.01.2013, 16:14)
tat-ruzakova5, когда вы приезжали сына на ночь отпускали? Скажите пожалуйста как вы снимали квартиру, по тем телефонам которых в интернете много написано, просто нам первый раз не повезло через интернет , договорились с девушкой заранее ,а это был посредник , чуть без жилья не остались, за квартиру они тоже берут очень интересно написано 500 в сутки с человека , мы приехали в пятницу вечером , а в воскресенье в 10 утра уехали с нас взяли 3500 с двоих, мне кажется это очень дорого, да и условия не ах, две кровати из посуды покоцаные кастрюля и сковородка.

Kcana12 Четверг, 31.01.2013, 16:38 | Сообщение № 4169 | Цитата | Ответить

Помогите,пожалуйста.Не могу связаться с сыном.Может чей-то сын служит рядом.Зовут Шадров Вовик,служит с первого июня,сначала БУБ,теперь перевели в часть.Что случилось не знаю.

TANIA-2012 Четверг, 31.01.2013, 16:52 | Сообщение № 4170 | Цитата | Ответить

Kcana12, скажите как ваш сынок долго не звонит и где именно служит? у нас есть зенитчики, ракетчики, танкисты, мотострелки, разведчики, саперы, связисты, а ваш после буба куда попал?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика