в/ч 11361 п.Нахабино
|
|
Бабуля |
Понедельник, 25.11.2013, 20:21 | Сообщение № 226 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 7
Статус: Отключен
| 14 декабря у внука присяга - еду!!!
|
|
| |
Емельяна |
Вторник, 26.11.2013, 11:27 | Сообщение № 227 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
| Цитата Бабуля ( ) 14 декабря у внука присяга - еду!!! Звонил внук пока на КМБ был? Что рассказывал?
|
|
| |
Бабуля |
Вторник, 26.11.2013, 15:21 | Сообщение № 228 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 7
| Цитата Емельяна ( ) Звонил внук пока на КМБ был? Что рассказывал?
Он и сейчас на КМБ, 3-я неделя идет. Звонить дают только по воскресеньям. Говорит, все нормально, только кушать хочется... Когда отправляли на службу, просил, чтобы не приезжали. А теперь с нетерпением ждет нас на присягу с едой. Положила денежек на карту по его просьбе, наверное есть возможность где-то что-то купить, да своего родственника (он в этом поселке живет) обязала передачку с продуктами отвезти. Сегодня должен отзвониться и сообщить что да как. Вот такая я заполошная бабуля! Оговорюсь по поводу еды, внук сказал, что кормят нормально. Только он еще не привык к режиму, раньше питался по мере желания, а тут по часам, плюс энергозатрата большая. Ничего, скоро адаптируется.
|
|
| |
olenka805 |
Вторник, 26.11.2013, 16:13 | Сообщение № 229 | Цитата | Ответить |
| Мой сын тоже в Нахабино на КМБ. Присяга 30-го ноября. Поедем. Про кормешку говорил, что на выбор два супа, два вторых, салаты. В целом все нормально. Только ноги очень устают и стерты все. Звонит только по воскресеньям. Вот и в это воскресенье позвонил, только не сказал, во сколько присяга начинается. Так и не знаем, ко скольки подъезжать. Ехать-то не близко. Может у кого уже есть информация?
|
|
| |
Емельяна |
Среда, 27.11.2013, 09:56 | Сообщение № 230 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Всё,отправила служить!Провожала-не плакала!Сейчас каждую минуту глаза на мокром месте! Вчера увидела форму,я б этого Юдашкина,вместе с Сердюковым.......Ткань стеклянная,синтепончик хлипенький,а за берцы я б вообще руки поотрывала.В войну победили,БАМ построили в ватниках и валенках.Как в этом можно зимой служить???
|
|
| |
shyff |
Среда, 27.11.2013, 10:05 | Сообщение № 231 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 136
| Цитата Емельяна ( ) Вчера увидела форму,я б этого Юдашкина,вместе с Сердюковым.......Ткань стеклянная,синтепончик хлипенький,а за берцы я б вообще руки поотрывала. это новая форма или все та же? Цитата Емельяна ( ) Сейчас каждую минуту глаза на мокром месте! не унывать они чувствуют когда вам плохо Цитата olenka805 ( ) Вот и в это воскресенье позвонил, только не сказал, во сколько присяга начинается. Так и не знаем, ко скольки подъезжать. Ехать-то не близко. Может у кого уже есть информация ну примерно в часов в 9-10
|
|
| |
Емельяна |
Среда, 27.11.2013, 11:35 | Сообщение № 232 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Я не знаю,новая это или старая.У меня муж 20 лет назад в валенках зимой служил,и в ватничке,да шинелька суконная.Всё из натуральных материалов.А сейчас их одевать начали,всё по швам разошлось,у ребят пуговицы прямо на пересыльном поотвалились.И видно нашивки с груди спороты и на плечи перешиты
|
|
| |
shyff |
Среда, 27.11.2013, 13:18 | Сообщение № 233 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Емельяна ( ) .А сейчас их одевать начали,всё по швам разошлось,у ребят пуговицы прямо на пересыльном поотвалились.И видно нашивки с груди спороты и на плечи перешиты это форма уже давно, материал да жесткий, но бушлат теплый не продувает берцы щас у всех, просто когда тепло обычные носки выдают, когда холодно теплые, если где нибудь в наряде стоять будет могут выдать валенки Цитата Емельяна ( ) И видно нашивки с груди спороты и на плечи перешиты погоны уже с той зимы все перешивают на плечи обратно
|
|
| |
Емельяна |
Среда, 27.11.2013, 17:22 | Сообщение № 234 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата shyff ( ) берцы щас у всех, просто когда тепло обычные носки выдают, когда холодно теплые, если где нибудь в наряде стоять будет могут выдать валенки Класс,не зимняя и летняя обувь,а всё решается сменой носков,кто ж это придумал?Поговаривают,что этой зимой от валенок откажутся полностью.Сколько нужно будет отмороженных ног,чтоб до некоторых дошло,что берцы-берцам рознь?
|
|
| |
pasha-masha |
Среда, 27.11.2013, 17:33 | Сообщение № 235 | Цитата | Ответить |
Папа
Награды: 307
| Емельяна, В прошлую зиму так же расстраивались насчет валенок Каждую осень такое поговаривают А погоны перешивают - табуреткина выдумка на грудь погон прилепить Пуговицы тоже обещали заменить , заменят, у них края острые На зиму сейчас они должны получить теплую нижнюю одежду, в этом году будут выдавать очень хорошую, Нахабино тоже получило У нас офицеры просят выдать им солдатское белье Кладовщики говорят очень качественное и теплое А от валенок никогда не откажутся , просто валенки выдаются на три года, и в них ходят три поколения солдат, но жить можно
|
|
| |
shyff |
Среда, 27.11.2013, 17:41 | Сообщение № 236 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата pasha-masha ( ) На зиму сейчас они должны получить теплую нижнюю одежду, в этом году будут выдавать очень хорошую, Нахабино тоже получило новую которую весной обсуджали?
|
|
| |
pasha-masha |
Среда, 27.11.2013, 17:45 | Сообщение № 237 | Цитата | Ответить |
Папа
| Цитата shyff ( ) новую которую весной обсуджали? Да, ту самую, и белье, которое теплое очень . Поживем увидим По крайней мере, в Нахабино склады формы , и думаю - они то и получат ее в первую очередь
|
|
| |
shyff |
Среда, 27.11.2013, 17:50 | Сообщение № 238 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата pasha-masha ( ) Да, ту самую, и белье, которое теплое очень . это здорово Цитата pasha-masha ( ) Поживем увидим По крайней мере, в Нахабино склады формы , и думаю - они то и получат ее в первую очередь
|
|
| |
pasha-masha |
Среда, 27.11.2013, 18:03 | Сообщение № 239 | Цитата | Ответить |
Папа
| А еще с берцами проблемы есть, они могут разваливаться , бывает такое, еще они короткие и в них в глубоком снегу не полазишь,нужно брюки навыпуск делать, но чтоб ноги не мерзли нужно сушится обязательно , мерзнут только сырые ноги . Крем хороший посылать нужно обязательно, крем бережет берцы и воду отталкивает, мы всегда сильвер покупали
|
|
| |
nfnmzyf |
Среда, 27.11.2013, 22:26 | Сообщение № 240 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Мой сынуля тоже в роте КМБ, присяга 30 ноября.Звонил в воскресенье,сказал скорее всего еще позвонит ближе к 30-му.Очень хорошее настроение,потому что скоро увидимся. Добавлено (27.11.2013, 22:26) --------------------------------------------- Ребят после присяги отпустят домой до 6 вечера следующего дня
|
|
| |
|