Форум Мать солдата 
Среда, 19.11.2025, 17:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
сара89тов Среда, 28.11.2012, 17:59 | Сообщение № 631 | Цитата | Ответить

м2207-04, нет больше не отпустят,я сегодня спрашивала.

м2207-04 Среда, 28.11.2012, 18:06 | Сообщение № 632 | Цитата | Ответить

Quote (сара89тов)
нет больше не отпустят,я сегодня спрашивала.

Жалко конечно,для них и то что вы приедете уже будет счастье большое. yes

Добавлено (28.11.2012, 18:05)
---------------------------------------------
На улице уже -15 ,мне кажется что еще похолодает.

Добавлено (28.11.2012, 18:06)
сара89тов, Вы с квартирой уже определились?

CJK-LFN331 Среда, 28.11.2012, 18:31 | Сообщение № 633 | Цитата | Ответить

Нашему солдату выдали разные валенки, один маленький второй большой. теперь конечно не найдешь. Вот думаем выслать, с резиновой подошвой. подскажите можно ли выслать??? Им 1 декабря на поля , я так понела они там начуют.

м2207-04 Среда, 28.11.2012, 18:49 | Сообщение № 634 | Цитата | Ответить

Quote (CJK-LFN331)
Нашему солдату выдали разные валенки, один маленький второй большой. теперь конечно не найдешь. Вот думаем выслать, с резиновой подошвой. подскажите можно ли выслать??? Им 1 декабря на поля , я так понела они там начуют

Пусть попробует подойти к каптеру своему (тот сможет что то сделать ).Думаю ,что не разрешат ему такие валенки или они "уйдут"сразу же.Теперь понятно почему присяга в пятницу и отпускают только до субботы до утра.В полях они живут в палатках -может быть и просто выезжать будут(хотя мало вероятно что без ночевки будут поля)Да уж зимой поля -это жесть (тем более морозы обещают)

сара89тов Среда, 28.11.2012, 19:41 | Сообщение № 635 | Цитата | Ответить

м2207-04, да в екатеринбурге

ВасКо Среда, 28.11.2012, 22:48 | Сообщение № 636 | Цитата | Ответить

Quote (CJK-LFN331)
Вот думаем выслать, с резиновой подошвой. подскажите можно ли выслать??

...мы в свое время высылали, не было его размера, но изначально лучше этот вопрос согласовать с командиром.

RTN Четверг, 29.11.2012, 06:39 | Сообщение № 637 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Quote (CJK-LFN331)
Нашему солдату выдали разные валенки

Вам еще повезло down моему вообще не выдали, нет размера 45 - го, а у его друга вообще 47, там и разговора нет, ходят мальчишки в берцах. Вот в субботу поеду куплю. Я еще по теплой погоде своему берцы на шерстяной подкладке приобрела, они от уставных не отличаются ничем, стоят примерно 1,5 тыс/руб. up
Quote (CJK-LFN331)
с резиновой подошвой. подскажите можно ли выслать???

Сын спрашивал, обрезиненные можно, некоторым прямо в части дают, но лучше, все-таки, спросить у ротного, чтоб потом не цеплялся.

ij220872 Четверг, 29.11.2012, 08:09 | Сообщение № 638 | Цитата | Ответить

Quote (м2207-04)
В пятницу и в субботу обещают морозы-теплее одевайтесь

Доброе утро! Это точно, мы так замерзли на присяге, там как в поле, сильный ветер, хотя температура была -3 градуса. Стоять там придется очень долго, ноги быстро замерзают.

Добавлено (29.11.2012, 07:40)

Quote (м2207-04)
Может быть отметятся и опять отпустят?Даже поспать не дадут мальчишкам....

Мы тоже ходили отмечаться, только к 9-00 утра, а потом еще отпустили до 18-00. Но я не понимаю, зачем так рано? Мне казалось, что к 9-00 рано, а тут совсем ребятам поспать не дадут. Раньше вообще не ходили отмечаться, а сразу на сутки отпускали, так писали мамочки. Да не забудьте ПАСПОРТА, чтобы отпустили ребенка в увольнение надо оставить паспорт в залог.

Добавлено (29.11.2012, 07:54)
Еще на счет паспорта, надо чтобы в паспорте был вписан сын. На нашей присяге возникал такой вопрос. Мама забыла паспорт, а папа не родной. Я правда не знаю чем там все закончилось. Мы на радостях сразу убежали домой. Потом правда сын получил (отжимался). Оказывается, надо было дождаться, когда ротный скажет «Можете идти». Вот так, не повторяйте наших ошибок. Мы ведь тоже не знали об этом. После присяги на собрании будут диктовать номера телефонов (начальника части, зам нач. и т.д.) обязательно запишите, вдруг пригодиться.

Добавлено (29.11.2012, 07:58)
А на счет полей, действительно зимой спят в палатках? Ладно летом, но зимой. Ума не приложу, а на чем они там спят?

Добавлено (29.11.2012, 08:09)
сара89тов Вам наверно будет сложно к 6-30 добраться с Екатеринбурга до части. Хотя, смотря с какого района. Мы ездим все время на машине, но я знаю, что прямо возле части останавливается 108 автобус.

marina-1969 Четверг, 29.11.2012, 11:02 | Сообщение № 639 | Цитата | Ответить

Quote (ij220872)
надо чтобы в паспорте был вписан сын. На нашей присяге возникал такой вопрос

глупости какие. В паспорте не всегда дети вписаны. Если на момент получения паспорта ребенку уже есть 14 лет, его не вписывают.

м2207-04 Четверг, 29.11.2012, 13:24 | Сообщение № 640 | Цитата | Ответить

Quote (ij220872)
---------------------------------------------А на счет полей, действительно зимой спят в палатках? Ладно летом, но зимой. Ума не приложу, а на чем они там спят?

Добрый дня всем!Они там будут полати строить -где то метр от пола.И в спальниках +две печки будет.

Добавлено (29.11.2012, 13:24)

Quote (ij220872)
Раньше вообще не ходили отмечаться, а сразу на сутки отпускали, так писали мамочки.

У нас было так -в субботу забрали около 12-00 и в воскресенье в 17-30 вернули.Если к 6-30 ,то он в строю должен уже стоять .До этого еще паспорт нужно из штаба забрать .Хотят что бы и молодые попали на тревогу и еще какой то типа митинга будет т.е открытие начала учебного процесса .

Rinochka88 Четверг, 29.11.2012, 19:56 | Сообщение № 641 | Цитата | Ответить

Всем добры вечер! У меня вот какая ситуация, брата положили с температурой в госпиталь в Екатеринбург. 5-ый день температура под 40. Попросили знакомого сходить лекарства купить и отнести и ещё что-нибудь. Но ему некогда. Где можно найти номер телефона окружного госпиталя? Есть ли комитет матерей или как правильно называется? Если да,то тоже можно ли номер телефона. Заранее спасибо за помощь.

м2207-04 Четверг, 29.11.2012, 20:34 | Сообщение № 642 | Цитата | Ответить

Есть два тел.257-94-00 доб тел 3-85.(8-343-код города)и тел Чугман Валерий Николаевич. 251-86-77это по моему начальник Госпиталя.Окружной Госпиталь на Декабристов -он там один.Можете и в енете посмотреть.

Добавлено (29.11.2012, 20:34)
Комитет есть -тел не знаю.Знаю что председатель Лебедева.

RTN Пятница, 30.11.2012, 06:45 | Сообщение № 643 | Цитата | Ответить

Quote (Rinochka88)
Где можно найти номер телефона окружного госпиталя? Есть ли комитет матерей или как правильно называется?

В госпитале телефон только справочной - см. в интернете. Но там никакой информации адекватной не дают. Скорей всего Вашего положили в инфекционный корпус, значит и навестить не разрешат. Но раз в госпитале, значит все будет нормально, там лечение очень хорошее и питание приличное, мой там был в сентябре, на ноги быстро поставили. Так что не беспокойтесь, Ваш братик обязательно поправится.
А на комитет матерей не надейтесь, такое ощущение, что они существуют и действуют чисто формально. Когда летом повесился Слободяников, сбежал Глухов и с нашей части не вылазила прокуратура, комитет солдатских матерей был то в командировке, то в отпуске. У нас в части они только один раз появились, вместе с представителями по правам человека из Екб. и Челябы и все, видимо, считают, что все в порядке вещей, так и должно быть. down
Присягу перенесли в столовку, слава богу, на улице минус 22.

ij220872 Пятница, 30.11.2012, 07:31 | Сообщение № 644 | Цитата | Ответить

Quote (RTN)
Присягу перенесли в столовку, слава богу, на улице минус 22.

Доброе утро! Как здорово, что ребята будут в тепле. up Сын все-таки вчера вечером выпросился в часть, температуры уже не было. А я переживала, как будет на холоде стоять, опять бы на старых дрожжах температура поднялась. Сын мне сказал, что с его роты ребят отправили в другую часть, вроде за плохое поведение. В подробности не вдавался, сказал, мама зачем тебе это знать, будишь потом переживать. Все какие то секреты. think

CJK-LFN331 Пятница, 30.11.2012, 09:16 | Сообщение № 645 | Цитата | Ответить

Quote (ij220872)
Сын мне сказал, что с его роты ребят отправили в другую часть, вроде за плохое поведение

Здраствуйте! В какой он роте ботальене? Иеще вопрос кто входит в состав солдатских матерей?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика