Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 14:18

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
Steffi Четверг, 17.10.2013, 08:57 | Сообщение № 1216 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
Спасибо девочки за поддержку,советы, up буду держать ситуацию под контролем, сын говорит чувствует сейчас себя нормально,температуры нет,в госпиталь его сегодня не отправили,похоже и не собираются,температуры же нет. Вчера целый день его возили, даже куска хлеба не дали.Целые сутки голодный,больной солдат.Долг Родине отдаем down

RTN Четверг, 17.10.2013, 09:05 | Сообщение № 1217 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Steffi ()
в госпиталь его сегодня не отправили,похоже и не собираются,температуры же нет. Вчера целый день его возили, даже куска хлеба не дали.Целые сутки голодный,больной солдат

Позор "отцам" командирам, как всегда - всем все пофиг. >(

Steffi Четверг, 17.10.2013, 12:46 | Сообщение № 1218 | Цитата | Ответить

Рядовой
Девочки,может кто знает телефон санчасти в нашей части?

SKAR1ET Четверг, 17.10.2013, 13:40 | Сообщение № 1219 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата Steffi ()
Долг Родине отдаем

которого мы не брали! я на пеленки выпросила у мамы залежи ткани,строчила пеленки,потом из этих же пеленок подросшим своим мальчишкам шила рубашки.Потому что-то зарплату не платили да и купить было не чего!Держали полный двор скотины,чтоб как то выжить,с двумя маленькими детьми бегала по хлевам и пеленки полоскала на ключике в морозы.А теперь государство быстро прибрало моих сыновей здоровых и с образованием.А как они росли дела никому нет! А теперь за год оно же гробит наших сыновей! Генофонд своего государства. Ой,девочки возмущению нет предела,может уже куда нибудь напишем?

ИРИНА Четверг, 17.10.2013, 15:06 | Сообщение № 1220 | Цитата | Ответить

Дембель
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Центрального военного округа, трагедия произошла 16 октября 2013 года в окружном учебном центре в Елани. При подготовке техники к плановым занятиям тяжелые травмы получил младший сержант – инструктор по вождению подразделения обеспечения учебного процесса. Пострадавший был немедленно доставлен в медицинское подразделение, но спасти его не удалось.

Командование ЦВО совместно с военной прокуратурой организовали проверку, в ходе которой установят все обстоятельства ЧП. По предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения техники безопасности. ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ СВОИХ СОЛДАТ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.Я постоянно своему твердила об этом.
Цитата SKAR1ET ()
Ой,девочки возмущению нет предела,может уже куда нибудь напишем?
Понимаю вас,сами были такими,но нас ни кто услышит,писали бывало коллективные письма по электронке (на пример о проблеме обследования на предмет рака,получали отписки и все)В Москве в госпитале много ребят лежат с этой болезнью и москвички ходят к ним,а все желающие кидают деньги на карту одному .Что бы хоть как то скрасить лечение ребят.

Добавлено (17.10.2013, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата Steffi ()
Девочки,может кто знает телефон санчасти в нашей части?

Раньше звонили на КПП (КОММУТАТОР) и просили соединить с санчастью.Тел дежурного по части 89221610385(не знаю может уже изменился-это еще с моих записей)

Света-2013 Четверг, 17.10.2013, 16:18 | Сообщение № 1221 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Всем привет)))
Цитата SKAR1ET ()
может уже куда нибудь напишем?
Главное хоть здесь пишем,хотя пишет человек 6,а остальные мамочки все молчат.Хоть бы новенькие появились и поделились новостями.У моего такие новости,сложились с ребятами по 1000 руб и купили автомойку Керхер за 15000 руб,чтобы машины мыть.Странно только,они что обязаны на свои деньги это покупать.Отношения между ребятами говорит хорошие.

Anny Четверг, 17.10.2013, 16:33 | Сообщение № 1222 | Цитата | Ответить

Steffi, на сутки в выходные? И как часто дают??

Steffi Четверг, 17.10.2013, 23:11 | Сообщение № 1223 | Цитата | Ответить

Рядовой
Давайте напишем в ЦВО что мы, матери сыновей служащих в В/Ч 28331 боимся за здоровье своих сыновей. Может среди нас есть мамочки с юридическим образованием,может чего умного подсажете,давайте действительно подумаем на эту тему.

Добавлено (17.10.2013, 18:06)
Anny, на счет увольнительных как выше девочки писали,надо предварительно звонить ротному и договариваться,вообще когда мы были на присяге нам сказали,что увольнительные даются в субботу и воскресенье, а если на сутки, то только родителям с паспортом, не дают увольнительные если в части карантин или приказ например не отпускать в какой -нибудь праздничный день, например день города и.т.п. А приезжать на КПП и побыть с солдатом можно в субботу и воскресенье, там комната(будка) есть для посещений . На сутки отпускают где то с 18-00 субботы по 18-00 воскресенья, но повторюсь по паспорту одного из родителей.Пусть солдат ваш заранее оформит увольнительную,правда как это у них делается заранее я не знаю.

Добавлено (17.10.2013, 19:54)

Цитата SKAR1ET ()
я на пеленки выпросила у мамы залежи ткани,строчила пеленки,потом из этих же пеленок подросшим своим мальчишкам шила рубашки
Мы с вами уже как то обсуждали эту обиду,у меня было примерно тоже самое,только ребенок был один, больно вспоминать. dance

Добавлено (17.10.2013, 20:05)

Цитата Света-2013 ()
У моего такие новости,сложились с ребятами по 1000 руб и купили автомойку Керхер за 15000 руб,чтобы машины мыть
Все так же как в садике и школе,там шторы, ремонт,книжки за свой счет, а в армии за солдатские деньги автозапчасти,автомойки и то,что прикажут шторы,ремонт книжки тоже как вариант.Только в садике и школе наших детей развивали, учили, мы за это платили, а в армии ребята за что платят? за правду жизни в нашей стране наверно.

Добавлено (17.10.2013, 20:57)

Цитата ИРИНА ()
ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ СВОИХ СОЛДАТ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.Я постоянно своему твердила об этом
Я тоже своему говорила и сегодня сказала,говорит, что им командиры все время это говорят.

Добавлено (17.10.2013, 23:11)

Цитата galina ()
в каждой части обязательно должен быть родительский комитет ... вот собирайтесь ,организуйтесь ... боевая и полевая часть не про вас ,а бытовку под контролем держать можно ,
Вот был кстати совет от модератора. А в нашей части есть такой комитет? или его нужно создать?

RTN Пятница, 18.10.2013, 06:46 | Сообщение № 1224 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброе Утро!
Цитата Света-2013 ()
сложились с ребятами по 1000 руб и купили автомойку Керхер за 15000 руб

В части это сложившаяся практика. down То, что есть скорей всего продается и пропивается, а потом за счет ребят надо восполнить. Хорошо, если родители помогают, а если мальчишка из глухой деревни и там нет элементарного банкомата, или родители просто не помогают по разным причинам..... Солдат из своих 2-х тысяч получки отдаст на нужды роты, на "керхер" или еще какую-то фигню. И что ему останется???? Ни предметы личной гигиены, ни покушать купить. Может, это одна из причин воровства в части, когда пропадают не только телефоны, но и зубная щетка, паста, гель для бритья, даже еда, что привозишь в выходные для всего кубрика.
У нас один раз такая ситуация была. В воскресенье напекла целую коробку пирогов и вечером привезла. Позднее звоню - ну как наелись? А сын говорит - не успели, пока на построении были, кто-то все спер. Было очень обидно за своих мальчишек. Проревела вечер, на работу с давлением кое-как выползла. А на душе погано- как будто в грязи вываляли.
Тут сын с парнями общался, кто еще в части, так они до сих пор наши пироги помнят. Большое им спасибо. :D
Сижу, читаю Ваши сообщения и вспоминаю как мы все это пережили. Ужас до сих пор не отпускает. Мамочки держитесь, кроме Вас наши дети никому не нужны.

марина-1969 Пятница, 18.10.2013, 07:08 | Сообщение № 1225 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата RTN ()
Ужас до сих пор не отпускает. Мамочки держитесь, кроме Вас наши дети никому не нужны.

я каждый день читаю все сообщения, а даже ответить нечего. Держитесь, мамочки, что больше скажешь

SKAR1ET Пятница, 18.10.2013, 08:14 | Сообщение № 1226 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Steffi ()
А в нашей части есть такой комитет?

не думаю, что в этой части есть родительский комитет.Если бы был,ребят бы не били.Надеюсь увидеть завтра сына,увольнительную обещали дать.

RTN Пятница, 18.10.2013, 09:26 | Сообщение № 1227 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата SKAR1ET ()
Надеюсь увидеть завтра сына,увольнительную обещали дать.

Удачи вам! ggl

Steffi Пятница, 18.10.2013, 13:08 | Сообщение № 1228 | Цитата | Ответить

Рядовой
SKAR1ET, Удачной поездки! Хочу вас попросить, узнайте пож-та на КПП телефон санчасти или дежурный телефон части. Что то я не могу дозвониться,видно номера поменялись.

SKAR1ET Пятница, 18.10.2013, 14:26 | Сообщение № 1229 | Цитата | Ответить

Рядовой
постараюсь,спасибо всем!

ИРИНА Пятница, 18.10.2013, 17:15 | Сообщение № 1230 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата SKAR1ET ()
увидеть завтра сына,увольнительную обещали дать
Всего хорошего вам!