Форум Мать солдата 
Четверг, 17.07.2025, 00:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Борода Воскресенье, 29.06.2014, 11:44 | Сообщение № 1996 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Цитата iampc ()
Кто в курсе, подскажите, когда им разрешают звонить? По выходным же вроде.
За всю неделю было 2-3 звонка по 1 минуте, всё обрывочно.

Вероятно, возможность звонить есть по вечерам и выходным. Вопрос в том, а есть ли у него время на это . . . Их сейчас "грузят" по настоящему, а с начала КМБ и до присяги плотность нагрузок будет еще больше, да и потом, до самого выпуска (до отправки в войска) будет тоже не просто. Это же учебка. "Тяжело в учении . . ."

Всем привет.

Наташенька Воскресенье, 29.06.2014, 11:46 | Сообщение № 1997 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата iampc ()
подскажите, когда им разрешают звонить?

мой служил в 5 батарее 1 взвод. звонил каждый день. телефоны на руках были первые пару недель, потом когда началась учеба, их забрали. телефоны получали каждый день, после дневного сна, либо после ужина и перед отбоем сдавали. не звонил только тогда, когда кто-то провинился или когда приезжала проверка.
а вы не переживайте, это только первое время так. чем дольше отслужил, тем на дольше будет звонить, а где-то к середине службы в учебке, когда закончится учеба, телефоны и личные вещи и вовсе раздадут.

iampc Воскресенье, 29.06.2014, 12:12 | Сообщение № 1998 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем спасибо за ответы )
Если что, буду спрашивать ещё, такие уж мы, новички )

winxkiti1960 Воскресенье, 29.06.2014, 20:57 | Сообщение № 1999 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
iampc, не переживайте в учебке сначало конечно трудно и непривычно но зато порядка больше чем в части нет дедовщины и воровства

Ksana Понедельник, 30.06.2014, 09:12 | Сообщение № 2000 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата iampc ()
Есть кто из нового призыва? Давайте знакомиться )

Добро пожаловать!!!! Мы хоть и из старого призыва, но поддержим и разъясним что знаем. А знакомиться , обязательно, нужно :)

kedr Понедельник, 30.06.2014, 09:14 | Сообщение № 2001 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 21
Призыв осень 2013г - всем огромный привет! Смотрю,не можем покинуть эту веточку и уступить место новому призыву. Наш служит на полигоне,в 40км от Новосибирска,только вернулся с учений из Юрги,марш бросок на техники 200км на не знакомый полигон. После учебки,служба идет успешно,в своей роте напросился работать на компьютере,пока все получается,ротный обещает мл.сержанта,после ухода дембелей. ;)

Ksana Понедельник, 30.06.2014, 09:32 | Сообщение № 2002 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Борода ()
попал в 8 батарею.

Мы были в 8 батарее. ВУС- не помню точно по моему Мастер по наладке и обслуживанию ракетно - зенитных установок

Добавлено (30.06.2014, 09:16)
---------------------------------------------

Цитата Борода ()
отел перевести немного денег на банковскую карту, которую ему выдали, но не получается

Вы обратитесь в банк, может что то вводите не правильно, деньги должны перевестись

Добавлено (30.06.2014, 09:20)

Цитата iampc ()
Видимо, на присяге увидимся )

Вам повезло, нас на присягу не пускали, карантин был.

Добавлено (30.06.2014, 09:24)

Цитата winxkiti1960 ()
но зато порядка больше чем в части нет дедовщины и воровства

у нас и в части строго, хотя что удивляться то,в части то командование тоже что и в учебке.

Добавлено (30.06.2014, 09:26)

Цитата kedr ()
Призыв осень 2013г - всем огромный привет!

Привет!!!! Я очень рада за Вас!!! Слава богу, что все наладилось. Я помню Вы очень за сына переживали, что ему трудно в армии будет. Ни чего, скоро уже долгожданный дембель, обнимем наших мальчишек ggl

Добавлено (30.06.2014, 09:32)
Дорогие наши новички!!! Не замыкайтесь в себе. Пишите сюда, мы чем можем тем поможем. Ведь еще недавно и мы были как вы, ничего не знающие. Обращайтесь!!!!

Наташенька Понедельник, 30.06.2014, 11:19 | Сообщение № 2003 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Ksana ()
Ведь еще недавно и мы были как вы, ничего не знающие.

ооо даа. это точно. уже с улыбкой на лице вспоминаю те моменты, когда все только начиналось :D как переживала и нервничала и как сюда вообще первый раз написала :D а сейчас уже всеее, почти 5 месяцев осталось и домооооой. скорей бы уже dance

Добавлено (30.06.2014, 11:19)

Цитата kedr ()
Призыв осень 2013г - всем огромный привет! Смотрю,не можем покинуть эту веточку и уступить место новому призыву

здрасти-здрасти. тогда уж призыв осень-зима 2014. мы то зимние, декабырьские.
а на счет веточки, это да. мы сюда еще, я думаю, свои дембельские фото выкладывать и показывать будем)))) всё таки именно с этой учебки все начиналось и именно она сделала из наших мальчишек настоящих солдат!!!!

Ksana Понедельник, 30.06.2014, 11:56 | Сообщение № 2004 | Цитата | Ответить

Маршал
а зачем нам тут уступать место? тут все поместятся, всем места хватит.Я думаю, что сюда не только дембельские фоточки закинем , но и свадебные ;) да Наташ? :)

Наташенька Понедельник, 30.06.2014, 12:32 | Сообщение № 2005 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Ksana ()
но и свадебные да Наташ?

ой, ну конечно же. куда ж без них то :D ну с начало я вас дембельским видео порадую :D

Daria75 Понедельник, 30.06.2014, 13:06 | Сообщение № 2006 | Цитата | Ответить

Рядовой
Здравствуйте, мы из Димитровграда. Отправили 24 июня. Попали в 8 батарею. Правда уже в санчасти лежим.

Ksana Понедельник, 30.06.2014, 13:32 | Сообщение № 2007 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Daria75 ()
Правда уже в санчасти лежим.

Привет Дашенька!!!!Не волнуйся. через санчасть почти все прошли. у мальчишек адаптация. зимой болели очень многие, карантин был.Главное верить что все будет хорошо. Мой сын тоже был в 8 батарее.

Добавлено (30.06.2014, 13:32)
в учебке дисциплина идеальная! не переживайте за мальчишек, они там под пристальным вниманием. Их ни кто не обижает, температуру измеряют регулярно, раза 4 день. Кормят хорошо, тихий час. Они у нас по началу просто не привыкшие к дисциплине, потом втягиваются.Все будет хорошо!!!! Если что пишите, не стесняйтесь вопросов. Знайте, что здесь вас поддержат и поймут.

Daria75 Понедельник, 30.06.2014, 13:40 | Сообщение № 2008 | Цитата | Ответить

Рядовой
Спасибо большое за поддержку.........

Машечкина Понедельник, 30.06.2014, 15:04 | Сообщение № 2009 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Здравствуйте, я Лена. Мы из Челябинска, я уже писала правда... А призвали сына 26го, а 27го уже отправили. Вчера ночью только прибыл на место. Вчера позвонил прям совсем быстро, сказал не волноваться, все хорошо, что ночью спали всего часа 4, что маркируют вещи, все подписывают, бумажки заполняют. Обещали выдать кроссовки и спортивную форму. Говорит, что все в норме, а я переживаю очень, есть уже негативный опыт - первый сын служил. Уходил здоровым, а вернулся уже не очень, все руки в болячках, нервный очень, полгода рычал на всех. А этот у меня очень уж не подготовлен физически, всю школу нельзя было висеть на турнике и прыгать, а вот в армию годен. А он и подтягиваться то не может, ну раз 5 если только... Боюсь, будут ругать его... shy

Ksana Понедельник, 30.06.2014, 15:31 | Сообщение № 2010 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Машечкина ()
Здравствуйте, я Лена.

Очень приятно! Я тебе в личку написала :) Добро пожаловать к нам!!!! не переживай за сына!!!! Все будет отлично. Это я тебе как мама солдата, отслужившего почти ( 5 числа ) 7 мес говорю. Все мы тут сначало так же переживали: Накормлен ли, не обижают ли, справляется ли с физ подготовкой. Все в учебке нормально. Дисциплина железная! Но это очень хорошо, пусть привыкают. накосячил один- отвечают все. к этому тоже надо привыкнуть. Если сын не звонит - в панику впадать не надо- причины могут быть разные: телефон не зарядил; отобрали в наказание ( могут из за одного отобрать у всех) могут наказать и на неделю. В первое время звонят редко, потому что не успевают, потом делают все автоматически. Главное не накручивайте себя. Все будет хорошо. Будет и на вашей улице ДЕМБЕЛЬ!!!! :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика