Форум Мать солдата 
Среда, 18.06.2025, 15:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
sayshka Пятница, 05.09.2014, 16:41 | Сообщение № 2701 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
Цитата Нурия ()
большие посылки не отправлять

это с расчетом на взвод и только на обед , ужин! Все было просчитано dance

dmitrievka Пятница, 05.09.2014, 17:50 | Сообщение № 2702 | Цитата | Ответить

Сержант
Из Ростова мы тоже получили, но это не присяга, ждем с присяги. А если домашней сгущенки наварить , в полторашки разлить, то разрешат ли ?

HAVACA Пятница, 05.09.2014, 19:29 | Сообщение № 2703 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
добрыи вечер\ сын сообщил что посылка дошла в теч,5 днеи ,приятно удивлена, на ужин понесет делиться ,это хорошо, фото прислали из ростова а снимали в уфе чудеса и только,

valya Пятница, 05.09.2014, 19:42 | Сообщение № 2704 | Цитата | Ответить

фото из Ростова у нас стоило1100,цена зависит от расстояния.Получила-сказала сыну,он тоже говорил что не надо было брать.Много фото в контакте выставляет и на присягу я ездила-снимки и видео есть. Но не жалею, что купила-сейчас фотка перед глазами на столе.Наше поколение привыкло к фотографиям-никуда не денется,не удалится нечаяно. Посылку сын брал с собой в столовую(в казарме открывать нельзя) там раздавал всей роте.Кроме него еще трое посылки получили-съелось все, хранить нельзя.
Подскажите как сшить подворотнички,размеры.Сын сказал,что форму начали носить не по-летнему, и те подворотнички что я раскроила, когда ездила в Пензу, стали маловаты

Аленький Пятница, 05.09.2014, 23:40 | Сообщение № 2705 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата vera25 ()
Скажите пожалуйста, нашим сделали на днях прививки от пневмонии.Если вдруг поднимется температура, то что делать и когда эти симптомы должны пройти.Кому из Ваших солдатиков такую прививку делали?

Прививки запретила делать строго настрого, комбата тоже предупредила еще при отправке, на вокзале. Сын пишет письменный отказ и никаких проблем.

lena7bon Суббота, 06.09.2014, 08:39 | Сообщение № 2706 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Кто знает 5 батареи делали прививки?

Машечкина Суббота, 06.09.2014, 10:14 | Сообщение № 2707 | Цитата | Ответить

Рядовой
5й батарее прививки делали. Сын сказал, что знобило его и слабость есть. Сказал еще что на зимнюю подшиву надо эти подшивы делать шире и длинее, а я уж ему узеньких наготовила. Всю неделю не звонил, некогда было. Гоняют по строевой.

Аленький Суббота, 06.09.2014, 12:31 | Сообщение № 2708 | Цитата | Ответить

Рядовой
Девочки, не заморачивайтесь подшивой, в военторге метр стоит 60 рублей, в продаже она есть всегда, на месяц хватает (при условии, что пдшиваться надо каждый день) 2-3 метров. Сам подворотничок делается очень просто и быстро. Ткань разрывается на определенные кусочки(рвется хорошо и ровно), заглаживается и пришивается. Обычно готовят несколько подворотничков сразу, уходит на это максимум 10 минут.

Борода Суббота, 06.09.2014, 14:14 | Сообщение № 2709 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Аленький ()
в военторге метр стоит 60 рублей, в продаже она есть всегда, на месяц хватает

Кстати, кто знает, а есть ли у них на территории военторговский магазин? И могут бойцы беспрепятственно при необходимости его посетить?

Аленький Суббота, 06.09.2014, 14:42 | Сообщение № 2710 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Борода ()
Кстати, кто знает, а есть ли у них на территории военторговский магазин? И могут бойцы беспрепятственно при необходимости его посетить?

Магазин есть недалеко от от второго КПП. Водят их туда редко, наших за первый месяц водили 1 раз, но всегда можно попросить сержанта купить необходимое. Мой просил купить подшиву, хозпакеты(набор ниток с иголками),шнурки. Когда ехала на присягу везла все с собой, а посмотрела ассортимент в военторге- все можно купить на месте. Все, что нужно для гигиены и соблюдения формы одежды есть в наличии.Правда, с одеколоном проблемка, ничего приличного там нет, высылала посылкой.

Tatiana-1957 Суббота, 06.09.2014, 21:29 | Сообщение № 2711 | Цитата | Ответить

Рядовой
Переживаю по поводу прививки Пневмо23.В интернете на форумах почитала,кому как повезет.У кого-то t высокая,тяжело переносят.В армии последние два года очень сильные эпидемии были,по ТВ видела.Как ваши сыночки перенесли,кому сделали?

sayshka Воскресенье, 07.09.2014, 04:44 | Сообщение № 2712 | Цитата | Ответить

Сержант
У всех иммунитет разный, у моего температуры не было, но насморк был, кашель. Примерно недели 2, некоторые парни лежали в санчасти.

lena7bon Воскресенье, 07.09.2014, 05:55 | Сообщение № 2713 | Цитата | Ответить

Сержант
мне сыночек не звонит. я пережиааю не болеет ли? Что случилось не знаю. Что мне делать?

Tatiana-1957 Воскресенье, 07.09.2014, 14:20 | Сообщение № 2714 | Цитата | Ответить

Рядовой
sayshka,спасибо большое за ответ!

Аленький Воскресенье, 07.09.2014, 14:31 | Сообщение № 2715 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата lena7bon ()
мне сыночек не звонит. я пережиааю не болеет ли? Что случилось не знаю. Что мне делать?

У вас есть телефон комбата? В какой батарее служит? Перезвоните командиру. Когда ездила на присягу, комбат предупреждал, что в таких случаях ему можно звонить в любое время.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика