После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу: 354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.
354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер
Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!
За границей имеется возможность отключения дополнительных опций для того, чтобы предотвратить списание денег, не предусмотренных на связь
В настройках телефона отключить опцию "Автоматический поиск". Включить опцию "Ручной поиск сети", чтобы предотвратить подключения к операторам других стран и оставаться на удобном тарифе своего региона
Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация
А у нас друг моего сына вернулся на день раньше,потому что забирали в високосный год.Так что девочки весеннички может и ваши придут раньше. Будет мамочкам сюрприз.
Добавлено (27.04.2017, 12:08) --------------------------------------------- Наташа,спасибо за угощение,всё
добрый день всем я в строю, в смысле на работе. Завал полнейший, а врач ждет в пятницу сказала будем искать причины болезни (это через 15 дней лечения) Наташенька вот и ваша пятерочка позади поздравляю тебя и сыночка с этой датой. Пусть у мамы нервы будут крепкими, а у сына служба спокойной за вас Спасибо за стол как всегда шикарный
И мой говорил что должен был уйти 24, а ушел на день раньше. Я не поняла почему, мой на полигоне не всей информацией владеет, а вот проясняется - високосный год
Я вот думаю, если это так, не устроит ли нам наш сынуля сюрприз. Мои дети любят устраивать сюрпризы... Надо на всякий случай быть готовыми к такому развитию событий
Всем привет!Наташа,поздравляю!5 месяцев позади! Скоро экватор! А наши служили на день больше ,потому что начался високосный год,никто раньше не ушел .Да ладно,днём раньше,днём позже,ДМБ не БМВ-будет у каждого Наташ,спасибо за угощение,стол просто шик! За 5 месяцев! У нас с утра дождь был небольшой,потом разгулялось,тепло и хорошо Кто не был-тот будет,кто был-не забудет!365(366)дней и ночей!ДМБ-27.10.2016.
Девочки, доброго вечера вам! Вот заскочила к вам перед сном, почитываю вас "втихаря", а писать совсем времени нет Наташа, сыночка с прошедшим днем рождения! Пусть сбудутся все желания,а жизнь будет полной и позитивной! Галочка, с выздоравлением тебя! Снова в строю и это замечательно!Работу работай, но и про здоровье не забывай, причину заболевания конечно надо выявить. Ксюша, с барабанными палочками тебя!Урааааааааааа! Остался последний рывок, еще чуть чуть и распрощаетесь с армией!
Вика, Оля, смотрю на ваши линеечки и радуюсь с вами, совсем скоро цифры станут однозначными и мы будем отправлять вас в космос.
Ждёт солдата дома мама, Тетя ждет, она упряма. Ждёт братишка, папа ждет, Ходит хмурый целый год. Ждать из армии не шутка!!! Ждет компьютер на столе, Плеер - лучший на земле! Друг зашел - повестку ждет, Тоже в армию идет! Мама ждёт, зависнув в нете, Ждёт гражданское пальто, Ждут мечты о тёплом лете, Ждёт тебя и то, и то... Ждут поля, луга и лес, Для грибов стоит корзина, Ждёт в компьютере игра, Дисков - целая гора, Новинки музыки, кино Уж заждались тебя давно. «Я буду терпеливо ждать»,- скрипит по вечерам кровать!!! Ждём – пождём, деньки считая. Не грусти, всё это зная! Время не стоит на месте, Летом ВСЕ мы будем вместе!!! Мы тебе и стол накроем, Отогреем и помоем. Ляжешь спать в свою кровать Дома сладко засыпать. Рота - больше не подъем, Дома мы теперь живем! Это тоже вам не шутка, Вот какая прибаутка.
Наташенька, вас с сыночком поздравляю! Минус пять месяцев.Близок экватор, вы уже опытные бойцы, скоро возьмете шефство над новичками,лето пролетит и не заметите, а там приказ и ваш дембель!
Пятерочка!!! Пять месяцев!!! Прикольно!!! Прошли мы с сыном пусть не полпути, Но все же много-много уже было!!! Но, блиииин!!! Еще тааак много впереди!!! Спасибо вам, родные, за поддержку!!! Спасибо за терпенье и за ВСЁ!!! И радость и тоска-всё в перемешку!!! Живем как дышим!!! Ну а как ещё? Спасибо, интернет - ты суперштука!!! Собрал людей из разных городов!!! И легче переносится разлука, Когда здесь каждый поддержать готов!!! Бегут денечки-это так чудесно!!! Пусть ДЕМБЕЛЬ нам пока лишь чудный сон!!! И легче жить и ждать и улыбаться, Когда друзья с тобою в унисон!!! Понять и вникнуть тот лишь в это может, Кто сам не спал в тревоге за солдат... Пятерочка! Пять месяцев !!! Прикольно!!! Но как же медленно все эти дни летят...
Добавлено (27.04.2017, 19:54) --------------------------------------------- Ну и у нас сегодня очередная победа дней. Пора водку в холодильник ставить
Наташа,с полтинником! ,а стихи супер ,все в тему .За 50 дней до дома! Спасибо за угощение,все Кто не был-тот будет,кто был-не забудет!365(366)дней и ночей!ДМБ-27.10.2016.
За месяц до дембеля посылайте ребятам посылочку с гражданкой, с сумкой для вещей и маленькой мужской сумочкой на ремне через плечо для документов, сотового, ключей, сигарет (на рынке перед отпускным сезоном таких много в продаже, и стоят недорого). Если у ребят есть увалы, они сами могут себе купить гражданку и сумки, пошлите им денежки для этого. Ребятам лучше ехать в гражданке, поскольку дембелька - это неуставная форма, для полиции, воришек и мошенников такая форма как красная тряпка, все на неё кидаются. Полиция на станциях обязательно проверяет документы, и нередко вымогают у ребят деньги - прицепиться могут к чему угодно, специально тянут время, ребята боятся отстать от поезда и отдают деньги, лишь бы отстали, лишь бы сесть в поезд и поехать домой. И мошенники, воришки, видя дембельскую форму, смекают, что с дембеля можно поживиться денежками и ценными вещами, предлагают в поездах випить за дембель, поиграть в карты и пр., лишь бы раскрутить на деньги и усыпить бдительность. Поэтому совет - пусть ребята едут в шортах, футболке и сланцах (босоножках), с собой взять олимпийку (одевать в прохладную погоду), дембельку (если купили и сделали её) пусть аккуратно складут в большой пакет, в поезде уберут на верхнюю полку, чтобы не мялась, и одевают дембельку перед самым приездом домой. В дороге пусть следят за вещами, в поезде не пьют спиртного ни под каким предлогом, поменьше рассказывают о себе, не играют в азартные игры, не светят партмоне и телефоном, сумку с вещами пусть убирают под нижнюю полку в ящик (если у него нижняя полка) или на самую верхнюю полку, документы, телефон всегда носить в сумочке при себе, а ночью пусть кладут под матрас под голову, к стенке.
Готовимся к встрече
Добавлено (28.04.2017, 06:19) --------------------------------------------- И еще вопрос-ответ
Подскажите пожалуйста когда солдат выходит на дембель из части,он в этот же день должен взять билеты домой,какое число пищут в ВПД или вообще сейчас не пишут,действительно ли ВПД действует в течении 3 месяцев,спасибо
Срок действия ВПД 3 месяца с момента выписки. Но выписывают его не в день дембеля, а очень заранее, т.к. народу много... Хранят выписанные ВПД до момента выдачи в строевой части. Покупать билет не обязательно в день выхода за ворота воинской части. Более того, бывает что билетов в кассе нет, и ребята по несколько суток ночуют на вокзале в попытке поймать эти билеты. Даже Военный комендант, если такой присутствует в данной местности, не всегда может помочь. Поэтому в некоторых воинских частях командиры могут сами заранее взять бойцу билеты по ВПД. Если у Вас какие-то конкретные пожелания по данному вопросу, то лучше связаться с командиром сына и обговорить этот вопрос. У нас мамы сами покупали сыновьям билет на самолет, поэтому просили не брать на поезд, чтобы потом неиспользованное ВПД сдать вместе с положенными документами в военкомат и получить денежное возмещение.
Обязан ли военнослужащий увольняться в запас в "гражданке" или можно в форме?
Всё зависит от части и предпочтения солдата. Но в отличие от давних лет, новый комплект в дембелю никто не выдаёт. :dontknow: Поэтому часть солдат едет домой в гражданке, а часть копит (или семья спонсирует) на новую дембельку. которую украшает значками войск. Кстати, всякие излишества с формой подобного рода -
ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Любой патруль может задержать. Именно из-за нежелания связываться с патрулями и привлекать к себе ненужное внимание, ребята едут в гражданке и переодеваются только подъезжая к дому.
Добавлено (28.04.2017, 06:46) --------------------------------------------- Оля, Вика, Урааааа, как я понимаю пора открывать дембельскую пачку, выходите на финишную прямую! Дембельская пачка открыта, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть оставшиеся дни пролетят быстрее!
Девочки, всем ударного пятничного дня, приятных выходных, теплой погоды и звоночков от сыночков.
Мамам весенничков приятного ожидания МЫ ДОМА! ДМБ 17.06.2017
Всем доброго утра ! Поздравляю всех с прошедшими радостными событиями ! Наташа , с юбилеем сыночка поздравляю !
ЦитатаТАТКА ()
Наташенька, вас с сыночком поздравляю! Минус пять месяцев.
ЦитатаIren1973 ()
Наташа,с полтинником! ,а стихи супер ,все в тему .За 50 дней до дома! Спасибо за угощение,все
Мамочкам и сыночкам здоровья и всего всего что сами себе желаете ! Галочка , поздравляю тебя и сыночка с наступлением ЭКВАТОРА ! УРАААА ! Вот и вы дождались этот период ! Здоровья , сил и терпения для второй половины пути службы ! Теперь время с горки побежит быстрее ! Проверено ! Девочки , за все ваши радостные события поднимаю бокальчик ! В ТЯПНИЦУ можно и с утречка !
ЦитатаТАТКА ()
Оля, Вика, Урааааа, как я понимаю пора открывать дембельскую пачку, выходите на финишную прямую!
А я думаю , что начнется завтра " дембельская пачка " . Всем удачи ! Все будет хорошо ! Иначе и быть не может !
Почему бы эту информацию не закрепить на 1 странице? Как-нибудь придумать общее название и всю полезную информацию туда размещать? Не многие изучают форум пока служат, хотя подобной информации на форуме в отдельных темах достаточно. как вам такое предложение? Наша перлотека
Оля, Вика, Урааааа, как я понимаю пора открывать дембельскую пачку, выходите на финишную прямую!
Оля, Вика, тщательно готовимся, считаем денечки до дембеля!!!!
ЦитатаElena5245 ()
Галочка , поздравляю тебя и сыночка с наступлением ЭКВАТОРА ! УРАААА ! Вот и вы дождались этот период ! Здоровья , сил и терпения для второй половины пути службы ! Теперь время с горки побежит быстрее !
Почему бы эту информацию не закрепить на 1 странице?
Людмила, поддерживаю! Прочитала, очень полезная инфа, даже подумать не могла что дембельская форма - важный знак для разных щипачей! Наташа, спасибо что поделилась! ДЕМБЕЛЬ 30.11.2017 г.!!! Отслужили!!!