Люда у девочки талант!Торты супер. Айлана с приехалом тебя!Спасибо тебе бокьшое.Тормозок не дожил до обеда.Но хоть душу отвел.Фотки классные.Так туда захотелось к сыну!
Вот и осталось три недельки до того дня, который мы так долго ждали! И очень хочется подвести итог этого года.
запись от 2 июня 2010г. и со вчерашнего дня меня лишь половина....... запись от 7 июня 2010г. Бархатистый вид полей обволакивает взор, тепло разлилось в душе. Длинной змейкой тянутся пушистые кроны деревьев, очень они похожи на комочек воздушной ваты. Зелёный, яркий и насыщенный цвет успокаивает. Сердце успокоилось и перестало биться в такт колёс. Запах поезда…люблю его. Подогнув под себя ноги и укутавшись в одеяло, чтобы не продуло кондиционером, сижу и взираю всей красоте, мимо проплывающей природы. А по телу снова расплывается тепло… Сейчас бы пройтись неспеша по зелёному ковру босиком, даже чувствую запах свежей травы. Пройтись за руку с ним и с нашим сыном… Туча заслонила солнце и стало еще грустнее («грустнее» - а есть ли вообще такое слово?! Да и не важно, так я чувствую). Малыш крепко меня обнял и поцеловал перед отъездом. Весёлый и радостный, ведь столько игрушек новых и «старых» ему оставлено! Огромное ведро свежесобранной клубники, машина, на которой уже рулил с дедой и никаких запретов… Разбалуют… Снова выглянуло солнышко и слёзы покатились по щекам, оставляя за собой горячие дорожки. Но на душе всё равно как-то спокойно. Наверное, я просто знаю, что всё будет хорошо, осталось только пережить эту долгую разлуку. Снова потянулись бархатистые поля и снова захотелось туда с моими родными и любимыми, которые сейчас по разные стороны моего сознания… и оба так далеко. Кто грызёт семечки, кто пьёт пиво, кто слушает плеер, а я сижу, пишу. Пишу не понятно, зачем и не понятно, для чего. Может пытаюсь понять, в каком я сейчас состоянии?! Возможно. Недавно пришла смс-ка: «Говорить не могу, очень сложно. Как дома дела?» И всё, телефон забрали, и пока мы не знаем, что и как. Почти приняла решение. Не знаю, правильное оно или нет, но так я чувствую, так подсказывает моё сердце и…мама – человек, который всегда знает, как надо поступить правильно. Всегда её советы были верными и сейчас, мне кажется, у нас мнения сходятся. Присяга. Как же я рада, что всё получилось именно так. Что поехала на присягу, смогла поддержать и побыть рядом! До боли было жалко мальчишек, к которым никто не смог приехать…которые стояли и смотрели на всех обнимающихся -целующихся, с полными слёз, глазами и грустными-прегрустными лицами. В поезде мы с Каринкой не спали до 2х ночи, потом кое-как улеглись и уже в 4.30 встали. От волнения и не известности сводило сердце… И вот перрон, нужно успеть сначала в гостиницу (забросить сумки) и бегом в часть. Я с вокзала взяла такси и везде успела. В часть приехала в 8 утра. Народу было уже много… Нас всех проводили в клуб на территории, чтобы зарегистрировать. Когда все собрались, сержант повел нас на плац, «выстроил» в шеренгу и велел ждать. Жара, почти +40, тенёчка нет , солдаты, бедные, в сапогах на 2 размера больше, стоят никакие… Все волнуются…мамы плачут…я еле держусь… И вот, командир дал команду выйти и выстроиться ротам для принятия присяги. Какие же они все одинаковые…в этой форме, худые… Все пытаются глазами найти «своего» человечка. Я Лёшу увидела сразу, как они выстроились. Он стоял в первом ряду прямо напротив меня. Он тааак похудел, вид настолько уставший, взгляд совсем другой…Было трудно поверить, что сейчас я его вижу вот таким… Сержант нас подбадривал, как мог…пытался шутить, иногда даже помогало. Ещё сказал, что впервые за его 7 месяцев службы приехало столько родных. Начальство не ожидало, и поэтому, отменили праздничный обед, который должен был состояться вместе с нами, т.к. все мы не поместились бы в их столовой. Всё было очень красиво! Роты, под командованием своих майоров и лейтенантов, маршировали на плацу, строем пели военные песни. Вообще, я держалась до последнего…даже когда другие плакали, я старалась думать о том, что еще чуть-чуть и мы будем вместе. Но как только они зашагали под «Прощание Славянки», я не смогла… Слёзы ручьём полились, пришлось по-быстрому натянуть очки, чтобы Лёша не видел, как я плачу. Но это было невыносимо… невыносимо слушать эту музыку, слушать, как колотится сердце… Когда всё закончилось, их на 10 минут отпустили к нам! Господи, как все ребята рванули… Как приятно было видеть их счастливые лица! Правда потом их снова построили и повели в казарму сдавать оружие и ждать нас. Следом «построили» нас и тоже повели в казарму. Там у нас взяли паспорта до момента отъезда (для подстраховки), а нашим мужчинам выдали увольнительные! Кто женат, отпускали с ночевкой! Так что, нам повезло! Мы быстро взяли такси и поехали в гостиницу, чтобы побыстрее переодеться, т.к. палево было жуткое, как будто голову засунул в горящую печь. Когда Лёша снял сапоги, я снова расплакалась, т.к. смотреть на его ноги было больно мне, представляю, как больно было ему. Красные, опухшие…и не просто опухшие, а на столько, что были стеклянными… Мозолей столько, что нет и одного сантиметра, где их не было, такие волдыри водянистые, жуть… Сказал, что после 3х суток нарядов, думал, что даже стоять не сможет, не то, чтобы ходить. Мы сходили в аптеку. Накупили мазей, так к концу вчерашнего дня ноги чуть-чуть стали лучше . Ну а что было все эти 2 дня, думаю, что и рассказывать не стоит… Потому, что я не смогу найти тех слов, чтобы описать все чувства. Нам было достаточно просто прижаться друг к другу, чтобы услышать то, о чем думает каждый из нас. Иногда подкатывала грусть и осознание того, что время расставания приближается…и слёзы начинали течь, но я старалась, чтобы он их не видел. Прямо за нашей гостиницей есть детский парк аттракционов, красивая набережная реки Цна, вот там мы и гуляли! Время прошло очень здорово, хоть и не обошлось без слёз и переживаний. Но это естественно, и каждая мама, каждая девушка и жена были готовы к этому. В воскресенье, часов в 6 вечера мы начали потихоньку собираться. Я опять разревелась, хотя и понимала, что через месяц запросто смогу поехать еще. Но сама мысль о расставании была просто невыносима… На такси мы доехали до части, там еще минут 40 посидели… всем родным вернули паспорта, ребят построили и увели по казармам. Попрощались мы так быстро, что я даже нормально доехала до вокзала. Но как только я зашла в вагон, заиграла ненавистная мне«Прощание Славянки». И всё… Каринка меня успокаивала минут 15… А я ненавижу теперь эту мелодию, вся душа наизнанку выворачивается, когда слышу её… ну зачем они так… знают, что провожающие уезжают, зачем включать? Зачем рвать сердце? Да и еще так издевательски…))) Сейчас как-то отпустило и стало легче. Мы всё увидели, ребята в роте большинство нормальные, поэтому я спокойна! Ну и через месяц, думаю, что поеду снова.
Добавлено (09.05.2011, 22:38) --------------------------------------------- Вся наша жизнь поделилась на 2 этапа: жизнь до Армии и жизнь после Армии. Страшно начать вспоминать всё с самого начала, сердце сжимается от боли, а слёзы сами, непроизвольно текут по щекам. Тяжело было... нет, не тяжело, а невыносимо тяжело...больно, грустно и одиноко без Него. Так же тяжело, как всем мамам, которые ждали своих сыновей. Столько всего было за этот год... и хорошего и не очень. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что со временем, в памяти останется только хорошее! Это наша первая встреча на Присяге, когда мы безумно соскучились друг за другом! Это каждая поездка, полная эмоций, радости, трепетных объятий и счастливых прогулок! Это изменившиеся взгляды, у нас обоих, на многие вещи! Это встречи с новыми друзьями, которые за этот год стали безумно родными, которые всегда поддерживали в трудные минуты, которые радовались вместе со мной чему-то хорошему, которые в нужное время могли дать пинка и направить в нужное русло, которые всё это время не давали расклеяться и впасть в ожидающую депрессию! Девочки, хорошие мои, сначала хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что не оставили меня на этот долгий-долгий год без связи , а соответственно, без вашей поддержки и очень нужных, тёплых слов! Было бы очень тяжело хранить всё в себе, т.к. поделиться тем, что было на душе я могла только с вами! Даже представить не могу, как бы перенесла этот год без вас! Всё-таки, кто придумал компьютер и интернет, тому памятник нужно поставить! Хоть немного сохранили свои нервы, а значит, своё здоровье. А самое главное, нашли хороших друзей! Что в наше время-редкость. Каринка(Milashka) - самая первая из девчонок, с кем я познакомилась в реальности! Вместе мы ехали на Присягу, болтали почти всю ночь. Помню, как не могли уснуть, когда весь вагон уже давным-давно дрых. А мы всё шептались, представляли, какой она будет, наша первая встреча после такой долгой разлуки. Как среди ночи пили чай, а руки дрожали, а утром нас трясло так, как будто у нас встреча с самим президентом. Очень хороший и светлый человечек! Aylana и Виктори@ - с ними мы встретились уже в части на самой Присяге. Айлану я нашла сразу, еще в клубе, после регистрации. А Викушка первая меня узнала(а мы ведь даже не фотках тогда еще не видели друг друга). В спешке забыла в гостинице, в сумке - бейджик, который приготовила, чтобы не потеряться. Позитивные,отзывчивые,светлые и опытные, у которых есть, чему поучиться!!! Сколько радостных встреч, сколько разговоров мы провели, ожидая наших мальчишек! И несмотря на то, что всем нам было очень тяжело, грустно и одиноко без них, рядом друг с другом нам было легче переживать эту долгую разлуку. Очень хорошо помню нашу поездку с Айланой и Джоном в Тамбов! Как я ни на минуту не легла отдохнуть перед дорогой, несмотря на то, что выезжали мы в 4 утра. Болтали-болтали всю дорогу, как будто это абсолютно давно знакомые мне люди, с которыми легко и очень приятно общаться! Помню, как вышли с Айланой из машины, открыли багажник, донельзя забитый посылками для ребят! Было такое здоровское ощущение в душе, что мы хоть как-то можем порадовать мальчишек, которые безумно скучали. А когда на КПП просили вызвать всех по списку, родные, ожидавшие своих солдат смеялись вместе с нами. А кто-то прошептал: дед мороз и снегурочка... с подарками. Леночка(Графиня), Иришка(Beer) и Лёлик(olyala) - так же стали моими любимыми, реальными друзьями! Веселушки-хохотушки, искренние и открытые! С самой первой встречи такое ощущение, что мы знаем друг друга ни один год! Незабываемые шашлыки у Оли вместе с Ирой и Гришей! Здорово, когда можно вот так вместе собраться, поговорить, посмеяться, пусть даже и поплакать... Никогда не забуду, как стали слушать песню про Кавказ, написанную Женей, и как горячие слёзы с первого слова покатились...как в горле стал ком, не дающий дышать, и хотелось не просто тихо плакать, а рыдать... кричать во весь голос... чтобы вся земля услышала и поняла, как горько и больно сейчас на сердце. Но я лишь прикрылась ладошкой и убежала смыть потёкшую тушь. Так не хотелось плакать при Лёше, не хотелось его расстраивать. Но теперь, подружки, мы будем плакать только от радости!!! Девочки, вы стали для меня и для моего Солдата по-настоящему родными людьми! Спасибо за всё, что вы сделали для нашей семьи! И мы с Лёшей очень рады, что в нашей жизни появились такие друзья! С Юлей(Сударушка), Светой(МамаКадета) и Машей (Owear) мы тоже виделись! Жалко только, что очень мало времени! С ними мне было тоже очень приятно познакомиться! И было бы здорово встретиться ещё ни один раз! Хочу сказать отдельное спасибо нашему ротному- Капитану Анатолию Анатольевичу! Очень приятно, что в наше время остались еще такие Офицеры, которым не наплевать на своих солдат. Которые способны понять и помочь, когда это, действительно, нужно. Помню наш первый разговор на КПП, уже с первой минуты, абсолютно не знакомый мне человек пытался донести, что всё будет хорошо с нашими ребятами! Что не все анекдоты-страшилки взяты из реальности. И на душе стало спокойно! С того момента я знала, что всё будет хорошо! Из 20-ти минутного разговора можно было смело сделать вывод -что слово офицера тоже не миф. И я очень благодарна Анатолию Анатольевичу за то спокойствие, которое было на протяжении всей службы! И я очень рада, что в нашей с Лёшей жизни появился такой друг! Леночка(Серж-Питер) и васильевна, спасибо вам, наши дембельские подружки-советчицы, которые помогали информацией, нужными словами и поддерживали всех нас, когда это было очень и очень необходимо! Лена Куп, С.Ольга, Настя1987, Натусик10, Наталья_С, Ольга_С, Светлана О, hel'ga, E-Lana, Calmille, *Наталья*, Елена Ив, мастер, Мила 2010 - девчоночки, жалко, что с вами не знакома в реальности. Очень благодарна за то, что поддерживали на протяжении всего времени своими ценными словами и советами! Может когда-нибудь и доведётся встретиться, земля ведь, она-круглая! Если кто-то когда-то будет в Москве, звоните, обязательно встретимся! И в заключении, хочу пожелать всем вам и вашим Солдатам здоровья, не только физического, но и психологического! Счастья! Любви! Чтобы в ваших домах всегда царили мир, понимание и покой! Чтобы глаза всегда светились радостью, чтобы рядом были только любимые и любящие люди! Храни вас Бог, мои родные!!! P.S. Ну и конечно, не прощаемся и не теряемся! Всегда будет интересно, как дела у ваших мальчишек, их дальнейшая жизнь, ведь они все, для каждой из нас, стали тоже, как родные! Ну и помимо этого форума, есть Вконтакте, есть телефоны, будем на связи! Я вас люблю!
Ирин, могу представить себе... Но не плачь, время медленно, но идет! Дембель неизбежен! Сегодня вся бригада была на параде в городе. Так что в последние дни у ребят выходы в город с маршем были.
Привет девчонки!!! С ПРАЗДНИКОМ НАС!!! Сегодня с базы наконец то на наши точки привезли продукты(были хлеб и вода) ии доставили сыну посылку с линзами! -Морская-, Мариш,вот сижу и почти реву!Ай-ай-ай! Тортики офигительные!У менязнакомая учиться на кондитера-завтра стяну все фото,т.к. где смотреть в контакте я не знаю.Не образованная я!
P.S. Ну и конечно, не прощаемся и не теряемся! Всегда будет интересно, как дела у ваших мальчишек, их дальнейшая жизнь, ведь они все, для каждой из нас, стали тоже, как родные! Ну и помимо этого форума, есть Вконтакте, есть телефоны, будем на связи! Я вас люблю!
Айлана последние раз заметила,что опять на левую ногу прихрамывает.К вертологу записала,как раз придет.Время резиновое. Мариш всколыхнулись воспоминания.Не хочу пройти это сново.
Бывает грустно временами, погрустить иногда тоже надо, раз душа просит этого. Но не долго. nono
А вот это точно!Не на долго!Мои все в Питере,я тут эклеры второй день трескаю,чего и вам девушки желаю! Маришь,вот через 57 минут дембель будет еще ближе!Не вешай нос!
Сижу, реву потихоньку, чтобы никого не разбудить, все вспомнилось.... Больше тоже не хочу! Единственное успокаивает - появились ВЫ!!! Может, армия нам и была дана, чтобы мы встретились? Ведь редко, где еще такие дружные мамы получились, а мы - МОЛОДЦЫ!!!
Ходили с Машей на салют, но впечатление было не очень, особенно после прошлогоднего, хотя все равно торжественно. Дождь начался через час после салюта, это хорошо!
Марин, а грудь натирать согревающей мазью какой-нибудь может быть? Камфорным маслом? Есть еще алтайский бальзам, продается в аптеках в коробках темно-зеленого цвета, очень классная штука. Он безалкогольный, его и вовнутрь можно и наружно.
Я не знаю, как читать личные сообщения, только про повышение репутации, у меня в ящике есть строчка о личном сообщении, а на форуме я его найти не могла. И, кажется, удалила.