Форум Мать солдата 
Четверг, 21.11.2024, 14:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Служба на флотах ВМФ России
krimi Понедельник, 24.11.2014, 23:59 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен




Новости флотов

Корабли ВМФ Российской Федерации

Корабельный состав ВМФ РФ и фото

Карта присутствия кораблей ВМФ РФ в Мировом океане

Добавлено (24.11.2014, 23:53)
---------------------------------------------
БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ.



Новости о Балтике



Карта Балтийска

Расписание автобусов аэропорт "Храброво"-Калининград

Расписание автобусов Калининград-Балтийск

Гостиницы Балтийска

"Валентина"

"Золотой якорь"

"Балтия"

Квартира посуточно:



Предыдущие веточки тут : http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-853-1

Добавлено (24.11.2014, 23:56)
---------------------------------------------
КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ.



Места базирования и дислокации

Добавлено (24.11.2014, 23:58)
---------------------------------------------
СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ.





Карта Мурманска

Карта Североморска

Карта Полярного

Предыдущие веточки: http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-860-1
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1005-1
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-764-1
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-861-1

Добавлено (24.11.2014, 23:59)
---------------------------------------------
ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ.





Добавлено (24.11.2014, 23:59)
---------------------------------------------
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ.



Состав Черноморского Флота России

Карта Севастополя

Карта Новороссийска

Предыдущие веточки: http://prizyvnikmoy.ru/forum/48-868-1
 
MurmanGirl Четверг, 04.12.2014, 02:56 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 5194
Награды: 114
Репутация: 80
Город: Мурманск, Североморск
Статус: Отключен
Во Владивосток из дальнего похода вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота

Во Владивосток после выполнения задач боевой службы прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота. Из столицы Приморья отряд в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Илим» и морского буксира «МБ-37» вышел 29 октября 2014 года. В дальнем походе корабли обеспечивали военно-морское присутствие России в акваториях Мирового океана, демонстрировали флаг государства в юго-восточной части Тихого океана.

За время боевой службы тихоокеанцы прошли более 8000 тысяч миль, пересекли экватор, отработали ряд тренировок и противолодочных учений, провели несколько видов артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням.

Пресс-служба Восточного военного округа

Добавлено (04.12.2014, 02:56)
---------------------------------------------
Спортсмены БФ дважды стали чемпионами Западного военного округа по военно-прикладным видам спорта

В 2014 году военнослужащие Балтийского флота (БФ) в составе сборных команд приняли участие в 9 чемпионатах Западного военного округа (ЗВО) и в 7 чемпионатах Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

При этом команды БФ по армейскому рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия стали чемпионами ЗВО, а команды по военному пятиборью и военно-прикладному плаванию —серебряными призерами.

Кроме того, команды БФ по военно-прикладному плаванию и стрельбе из штатного оружия являются победителями соответствующих чемпионатов ВМФ России.

В 2014 г. 30 военнослужащих флота стали победителями и призерами чемпионатов ЗВО и ВМФ России в личном зачете.

В текущем году в соединениях и воинских частях БФ состоялось 57 соревнований по военно-прикладным видам спорта, в которых приняло участие более 7 тыс. военнослужащих.

В зачет Спартакиады БФ проведено 12 чемпионатов, в которых приняло участие свыше 1000 военнослужащих. Они состязались в гиревом спорте, армейском рукопашном бое, настольном теннисе, плавании, стрельбе из штатного оружия, гребле на шлюпках, перетягивании каната, офицерском троеборье, а также в военно-прикладных видах спорта.

В ходе проведенных соревнований 531 военнослужащий выполнил нормативы спортивных разрядов, в том числе кандидата в мастера спорта — 22 человека, на 1-й разряд — 134, на 2-й разряд — 161, на 3-й разряда — 214.

Пресс-служба Западного военного округа


 
krimi Четверг, 04.12.2014, 13:47 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен
Около 50 кораблей и судов Каспийской флотилии приступили к отработке специальной курсовой задачи КЗ-1

В пунктах базирования соединений Каспийской флотилии экипажи кораблей, катеров и судов приступили к первому этапу подготовки в новом периоде обучения — отработке специальной курсовой задаче (КЗ-1).

К боевой учёбе привлечены экипажи ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань» и других — всего около 50 кораблей и судов обеспечения.

В процессе боевой подготовки с моряками проводятся различные корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, противовоздушной оборон и противодиверсионной обороны кораблей при стоянке в пунктах базирования.

Отрабатываются вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море.

На учениях по борьбе за живучесть личный состав аварийных партий и групп кораблей отрабатывает действия как непосредственно на корабле, так и на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК).

На УТК, где полностью сымитированы отсеки корабля, все действия по тушению пожара и борьбе с водой отрабатываются с фактическим поступлением воды и настоящим возгоранием муляжей электрической проводки в отсеках.

В ходе корабельных учений по противовоздушной обороне экипажи отработают вопросы обнаружения и захвата воздушной цели, подготовки и выполнения стрельб из артиллерийских установок и других средств противовоздушной обороны кораблей.

Следующим этапом боевой подготовки, начиная с марта месяца 2015 г., будет слаживание экипажей при выходах в Каспийское море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений как одиночным кораблем, так и в составе отряда.

Пресс-служба Южного военного округа

Добавлено (04.12.2014, 13:47)
---------------------------------------------
Военный корабль ВМФ РФ пройдет небольшой ремонт в ходе стоянки в Сирии

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи в Средиземном море, совершил во вторник деловой заход в сирийский порт Тартус, сообщил журналистам во вторник представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Заход российского корабля в Сирию продлится около недели. Во время пребывания в порту экипаж БПК произведет плановый предупредительный ремонт и обслуживание оружия и технических средств, проверит работоспособность основных технических систем и механизмов", — сказал Серга.

Также предусмотрено пополнение корабельных запасов и отдых моряков на берегу.

Накануне захода в Тартус экипаж "Вице-адмирала Кулакова" провел боевое учение по "плаванию в узкости в условиях интенсивного судоходства", также были отработаны действия при обнаружении подлодки противника.

Для экипажа российского БПК посещение Тартуса стало десятым заходом в порт иностранного государства. Ранее большой "Вице-адмирал Кулаков" совершил заходы в порты Сеута (Испания) и Аксаз-Караагач (Турция), дважды в порт Ла-Валетта (Мальта) и пять раз в порт Лимасол (Кипр).

Дальний поход "Вице-адмирала Кулакова" продолжается с 15 апреля 2014 года, за это время он прошел более 26,5 тысячи морских миль.

 
MurmanGirl Четверг, 04.12.2014, 20:17 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 5194
Награды: 114
Репутация: 80
Город: Мурманск, Североморск
Статус: Отключен
На Черноморском флоте назвали лучшие корабли и части

По итогам проведения состязаний на первенство Черноморского флота лучшими по видам подготовки в корабельных силах стали:

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" бригады противолодочных кораблей (командир корабля гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев), выполняющий задачи боевой службы. Корабль лучший по связи, радиоэлектронной борьбе, противоподводно-диверсионной, радиотехнической и водолазной подготовке.

Сторожевой корабль "Сметливый" (командир корабля капитан 2 ранга Андрей Зайцев) стал лучшим по трем видам подготовки.

Ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) "Бора" бригады ракетных катеров (командир корабля - капитан 3 ранга Александр Шадрин) признан лучшим по противовоздушной обороне, радиационной, химической и биологической защите, медицинской подготовке.

РКВП "Самум" (командир корабля - капитан 2 ранга Олег Сардин) — лучший по штурманской, ракетной, морской подготовке, а также скрытному управлению и режиму секретности.

Большой десантный корабль "Саратов" бригады десантных кораблей (командир корабля - капитан 2 ранга Николай Палий) отметили по десантной подготовке.

Малый противолодочный корабль (МПК) "Суздалец" Краснознаменной бригады охраны водного района (врио командира корабля - капитан 3 ранга Олег Григорьев) - по противолодочной подготовке, спасательной подготовке, по борьбе за живучесть (среди кораблей 3,4-го ранга).

МПК "Александровец" (командир корабля капитан 3 ранга Эдуард Атясов) - по торпедной подготовке.

МПК "Муромец" (временно исполняющий должность командира корабля - капитан 3 ранга Сергей Макеев) - по радиотехнической подготовке (среди кораблей 3,4-го ранга).

Морской тральщик "Иван Голубец" (командир корабля капитан-лейтенант Андрей Шалыгин) - по минной подготовке.

Морской тральщик "Ковровец" (временно исполняющий должность командира корабля - капитан 3 ранга Борис Палий) - по противоминной подготовке.

Ракетный катер "Р-109" (командир капитан 3 ранга Максим Харламов) - по артиллерийской и электромеханической подготовке (среди кораблей 3,4-го ранга).

Лучшим среди кораблей 1 ранга признан гвардейский ракетный крейсер "Москва", среди кораблей 2 ранга - большой десантный корабль "Новочеркасск", среди кораблей 3 ранга - малый ракетный корабль "Штиль", среди кораблей 4 ранга - противодиверсионный катер "П-350" Новороссийской военно-морской базы.

Лучшими частями в береговых войсках стали:

2-я зенитная ракетная батарея зенитного ракетного полка (командир батареи - капитан Виталий Гайдук) признана лучшей зенитной ракетной батареей по тактической и специальной подготовке.

Разведывательно-десантная рота (командир роты майор Сергей Бордов) отдельной бригады морской пехоты - лучшей ротой по тактической и огневой подготовке.

Минометная батарея десантно-штурмового батальона отдельной бригады морской пехоты (командир батареи - капитан Алексей Теремков) - лучшей артиллерийской батареей по тактической и специальной подготовке.

Автомобильная рота подвоза продовольствия вещевого и военно-технического имущества батальона обеспечения (материально-технического) отдельной бригады морской пехоты (командир роты - майор Андрей Грунин) - лучшим подразделением боевого, тылового и технического обеспечения.

2-я рота морской пехоты (командир старший лейтенант Михаил Джигирь) - лучшей среди рот морской пехоты бригады.

Десантно-штурмовой батальон отдельной бригады морской пехоты (командир батальона - подполковник Павел Клименко) - лучшим среди батальонов морской пехоты.

Гаубичный самоходный артиллерийский дивизион отдельной бригады морской пехоты (командир дивизиона - подполковник Борис Тукмаков) - лучшим среди дивизионов морской пехоты.

В морской авиации отметили следующие части:

2-е авиационное звено первой штурмовой авиационной эскадрильи самолетов типа Су-24 и Су-24мр 43 отдельного морского штурмового авиационного полка (командир авиационного звена - майор Михаил Коломасов) стал лучшим среди звеньев штурмовой авиационной эскадрильи.

Авиационное звено самолетов Ан-26 смешанной авиационной эскадрильи самолетов типа Бе-12 и Ан-26 318 отдельного смешанного авиационно-вертолетного полка (командир авиационного звена - майор Юрий Тришин) - лучшим среди звеньев смешанной авиационной эскадрильи.

Авиационный отряд вертолетов Ка-27 смешанной вертолетной авиационной эскадрильи вертолетов типа Ка-27, Ка-27пс, Ми-8 318 отдельного смешанного авиационно-вертолетного полка (командир вертолетного отряда - майор Евгений Варнаков) - лучшим среди отрядов смешанной вертолетной авиационной эскадрильи.

Смешанная вертолетная авиационная эскадрилья вертолетов типа Ка-27, Ка-27пс, Ми-8 318 отдельного смешанного авиационно-вертолетного полка (командир смешанной вертолетной авиационной эскадрильи подполковник Александр Азманов) - лучшей среди авиационных эскадрилий морской авиации Черноморского флота.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко вручил отличившимся военнослужащим кубки, вымпелы и грамоты и поблагодарил за добросовестный ратный труд.

Награды экипажам кораблей


Командир МПК "Штиль" капитан 3 ранга Владимир Дербетов

Добавлено (04.12.2014, 20:07)
---------------------------------------------
«Мурманск» в Севастополе

Центр радиоэлектронной борьбы Черноморского флота приступил к освоению нового комплекса РЭБ «Мурманск»

Автоматизированный комплекс радиоэлектронного подавления коротковолновых линий радиосвязи «Мурманск-БН» предназначен для создания помех линиям радиосвязи.

Комплекс «Мурманск-БМ» уже показал свою надежность и эффективность на учениях Балтийского флота, сообщается в материалах от войск РЭБ ВС РФ.

Добавлено (04.12.2014, 20:17)
---------------------------------------------
Отряд кораблей Северного флота прошел Гибралтар

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» прошел пролив Гибралтар и вошел в Средиземное море.

Перед форсированием пролива экипажи кораблей и судов отряда отработали действия по совместному маневрированию и проходу узкостей в условиях интенсивного судоходства.

В ходе плавания в Бискайском заливе на кораблях отряда состоялись учения по обеспечению безопасности гражданского судоходства от пиратства и террористической угрозы. Боевые расчеты большого десантного корабля «Александр Отраковский» провели тренировку по применению средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы для отражения средств воздушного нападения противника.

В настоящее время экипажи отряда кораблей Северного флота готовятся к выполнению задач в составе группировки кораблей оперативного соединения Военно-морского флота России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Моряки-североморцы вышли в дальний поход из главной базы Северного флота – города Североморска 20 ноября, за это время они преодолели более 2800 миль, в том числе в сложных гидрометеорологических и навигационных условиях.


 
krimi Пятница, 05.12.2014, 13:46 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен
Российские корабли зашли в южнокорейский порт Инчхон



Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и океанского буксира "Фотий Крылов" 5 декабря с неофициальным визитом зашел в южнокорейский порт Инчхон. На подходе к порту экипаж гвардейского ракетного крейсера "Варяг" провел церемонию возложения венка на воду в месте героического боя бронепалубного крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" с японской эскадрой. Экипажи кораблей и судов российского отряда почтили память погибших русских моряков, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. На пирсе состоялась церемония встречи кораблей с участием представителей российской дипломатической миссии и командования военно-морских сил Республики Корея. После завершения церемонии, гвардейский крейсер "Варяг" посетила делегация командования ВМС Республики Корея. Сегодня же официальная делегация ТОФ совершит протокольные встречи к командованию обороны особого морского района Инчхон ВМС РК и к мэру города Инчхон. В ходе четырехдневного визита в Корею флагманский корабль Тихоокеанского флота посетит чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Корея Константин Внуков и представители дипломатического корпуса Российской Федерации в Корее. Экипажи российского отряда примут участие в спортивных соревнованиях по футболу со своими коллегами из ВМС Республики Корея. Основной целью визита отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в Южную Корею стало дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества с ВМС Республики и проведение мероприятий отдания почестей российским морякам, погибшим в русско-японской войне. В воскресенье, 7 декабря, российские военные моряки проведут церемонию возложения венков и цветов к памятнику морякам крейсера "Варяг" в Инчхоне. Заход отряда кораблей ТОФ в порт Республику Корея продлится до 9 декабря, затем отряд кораблей возьмет курс на Владивосток. Отряд вышел из Владивостока в конце октября. В ноябре, во время саммита "Большой двадцатки" в Австралии, отряд находился неподалеку от территориальных вод этой страны.

Добавлено (05.12.2014, 13:17)
---------------------------------------------
Около 50 кораблей и судов Каспийской флотилии начали подготовку к выходу в море.

В пунктах базирования соединений Каспийской флотилии экипажи кораблей, катеров и судов приступили к первому этапу подготовки в новом периоде обучения - отработке специальной курсовой задачи. В процессе боевой подготовки с моряками проводятся различные корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, противовоздушной и противодиверсионной обороне кораблей при стоянке в пунктах базирования. В ходе корабельных учений по противовоздушной обороне экипажи отработают вопросы обнаружения и захвата воздушной цели, подготовки и выполнения стрельб из артиллерийских установок и других средств противовоздушной обороны кораблей. К боевой учёбе привлечены экипажи ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань" и других - всего около 50 кораблей и судов обеспечения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавлено (05.12.2014, 13:46)
---------------------------------------------
Боевой корабль ВМФ РФ зашел в порт Омана



В порту российский боевой корабль "Ярослав Мудрый" заправится топливом, пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получит возможность отдохнуть на берегу, заявил представитель Балтфлота капитан второго ранга Владимир Матвеев.
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" Балтийского флота зашел с деловым заходом в Оман, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Балтфлота капитан второго ранга Владимир Матвеев.
"Сегодня, 5 декабря, сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" совершил плановый деловой заход в порт Салала (Оман)", — сказал Матвеев.
В порту российский боевой корабль заправится топливом, пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получит возможность отдохнуть на берегу.
"После завершения захода, который продлится до 8 декабря, корабль возьмет курс на Средиземное море", — добавил Матвеев.
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 13 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии и порт Коломбо в Шри-Ланке.

 
MurmanGirl Суббота, 06.12.2014, 23:09 | Сообщение № 6 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 5194
Награды: 114
Репутация: 80
Город: Мурманск, Североморск
Статус: Отключен
Министр обороны Франции: Париж может никогда не передать РФ «Мистрали»

Власти Франции будут внимательно следить за тем, как изменяются условия на Украине, и в зависимости от этого примут решение, заявил Жан-Ив Ле Дриан. Пока такие условия не сложились, отметил он.

ПАРИЖ, 5 дек — РИА Новости. Франция может никогда не передать России «Мистрали», если ситуация на Украине не изменится, заявил в пятницу министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.

«На настоящий момент мы их не передаем. Можем и никогда не передать, и Россия в курсе этой ситуации», — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.

Он вновь отметил, что Париж будет внимательно следить за тем, как изменяются условия на Украине, и в зависимости от этого примет решение.

«На сегодня условия не сложились. Однако они могут сложиться однажды», — подчеркнул министр.

Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому ВМФ еще 14 ноября, однако президент Франции Франсуа Олланд ранее принял решение приостановить поставку России «Владивостока» из-за ситуации на Украине.

Добавлено (05.12.2014, 21:37)
---------------------------------------------
БДК "Цезарь Куников" вернулся в Севастополь после ремонта

В Севастополь после полуторагодового ремонта прибыл большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников" под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова.

БДК "Цезарь Куников" прибыл в болгарский порт Варна для прохождения ремонта 6 июля 2013 года. Задачу буксировки корабля к месту ремонта успешно выполнил экипаж морского буксира МБ-173 под командованием Сергея Плакущенко. Обратно, из Варны в Севастополь, БДК буксировал морской буксир МБ-31 под командованием капитана Виталия Писанкина.

"Механизмы у нас в исправности и ремонт провели качественно, но экипаж на время перехода не был сформирован, ведь ремонт мы осуществляли сокращенным составом, в Варне было всего около 30 процентов экипажа", - объяснил Роман Котляров причину того, что корабль вернулся на буксире.

Буксировка проходила в непростых метеоусловиях. "Нас изрядно покачало на "длинной волне", да и корабль был легкий, без боезапаса, без вооружения, без бронетехники и десанта, запасов топлива, воды", - отметил командир корабля.

"Ремонт был серьезный, он коснулся всего корабля, - рассказал Роман Котляров. - Большие работы проведены по линии БЧ-5. В частности, отремонтированы два главных двигателя, три дизель-генератора, поставлены новые котлы, а, кроме того, камбузное оборудование. Отремонтированы каюты офицерского состава, кубрики десанта, столовая личного состава, гальюны…Словом, жилые и служебные помещения. Выполнен большой объем корпусных работ".

За год в экипаже корабля произошли кадровые перемены. Бывший командир БЧ-4,7 капитан-лейтенант Денис Титов стал старшим помощником командира, а командир БЧ-4,7 теперь капитан-лейтенант Дмитрий Бондаренко. Командиром БЧ-2,3 стал капитан-лейтенант Евгений Сафонов. В его подчинении командир ракетно-артиллерийской батареи старший лейтенант Юрий Липовой. Вакантной на сегодняшний день является должность командира БЧ-1. Врио командира боевой части инженер БЧ-1 старший лейтенант Бажен Каптенко. Неизменным остался костяк БЧ-5, где командиром капитан 3 ранга Вячеслав Дулин. Он возглавляет самую многочисленную боевую часть с 2009 года. Сравнительно недавно в должности инженер БЧ-5 старший лейтенант Артем Юриен. К числу же "старожилов" БЧ-5 можно отнести старшину команды мотористов старшего мичмана Владимира Личардина. За его плечами более 15 лет службы на БДК "Цезарь Куников". Было время, когда именно он исполнял должность командира БЧ-5.

Севастополец Роман Котляров - командир корабля с большим опытом. Пять лет он командовал экипажем БДК "Новочеркасск", пока не передал его на тот момент капитану 3 ранга Владимиру Болсуну. С марта 2013 года Роман Котляров – командир БДК "Цезарь Куников".

Командир отметил весомый вклад в проведение ремонтных работ командира БЧ-5 капитана 3 ранга Вячеслава Дулина, старшего мичмана Владимира Личардина, старшего боцмана старшего мичмана Александра Дацука, старшего моториста старшину 2 статьи контрактной службы Илью Иванченко.

Сейчас экипаж "Цезаря Куникова" пополняется недостающими военнослужащими и готовится к сдаче первой курсовой задачи.

Большой десантный корабль "БДК-64" проекта 775 был построен в Гданьске (Польша) и вступил в строй осенью 1986 года. 10 мая 1989 года корабль получил имя "Цезарь Куников" в честь майора Цезаря Львовича Куникова, который в 1943 году за блестящее руководство десантной операцией и проявленные при этом мужество и отвагу получил звание Героя Советского Союза посмертно.











Добавлено (06.12.2014, 23:03)
---------------------------------------------
Возвращение отряда кораблей ТОФ 3.12.2014

Добавлено (06.12.2014, 23:09)
---------------------------------------------
Старт зимнего периода обучения на ТОФ



 
krimi Понедельник, 08.12.2014, 15:54 | Сообщение № 7 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен
"Петр Великий" уничтожит подлодку условного противника

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в понедельник отправился в нейтральные воды на границе Норвежского и Гренландского морей, где на учениях "обнаружит и уничтожит" подлодку условного противника.


Как сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту (СФ) Вадим Серга, учения будут проходить в "дуэльном" варианте, когда ракетному крейсеру будут одновременно противодействовать несколько субмарин различных классов.
Планируется, что в учениях, которые продлятся несколько дней, будет активно применяться противолодочная авиация - самолеты Ил-38, Ту-142, а также корабельные вертолеты Ка-27, базирующиеся на борту крейсера "Петр Великий". Затем корабль выполнит комплекс учебно-боевых торпедных стрельб и глубинных бомбометаний. Серга добавил, что район проведения учений - более отдаленный и сложный по условиям гидрологии по сравнению с теми, в которых Северный флот проводит подобные тренировки регулярно.

Добавлено (08.12.2014, 15:52)
---------------------------------------------
Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» покинул оманский порт Салала



За время стоянки в иностранном порту, которая длилась трое суток, сторожевой корабль (СКР) пополнил запасы воды и продовольствия, а его экипаж получил возможность отдохнуть на берегу.
В настоящее время российский боевой корабль покинул оманский порт и взял курс в Средиземноморье.
СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода (87 ходовых суток) корабль прошел свыше 20 тысяч морских миль, совершив заходы в испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, Валлетту на Мальте, Карачи в Пакистане, Джакарту в Индонезии, Пинанг в Малайзии и Коломбо в Шри-Ланке.

Добавлено (08.12.2014, 15:54)
---------------------------------------------
Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» совершил деловой заход в сингапурский порт Чанги



Сегодня гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) Черноморского флота «Москва» прибыл с деловым заходом в сингапурский порт Чанги.
Его посещение связано с необходимостью пополнения всех видов корабельных запасов и отдыхом экипажа.
Ожидается, что командир корабля гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев посетит с протокольными визитами представителей военных и портовых властей.
Стоянка ГРКР «Москва» в Чанги продлится до 11 декабря, после чего крейсер продолжит переход в Средиземное море.
На переходе с экипажем будут проведены учения по противовоздушной и противолодочной обороне одиночного корабля, тренировки по борьбе за живучесть.

 
MurmanGirl Вторник, 09.12.2014, 03:27 | Сообщение № 8 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 5194
Награды: 114
Репутация: 80
Город: Мурманск, Североморск
Статус: Отключен
Атомный ракетный крейсер СФ "Пётр Великий" вышел в море для проведения учения по поиску подводных лодок рс в район проведения противолодочного учения. (Видео)

Добавлено (09.12.2014, 02:27)
---------------------------------------------
В ходе визита в южнокорейский порт Инчхон моряки Тихоокеанского флота почтили память экипажа легендарного «Варяга»

Продолжается неофициальный визит отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Борис Бутома» и океанского буксира «Фотий Крылов» в южнокорейский порт Инчхон.

7 декабря состоялась памятная церемония возложения российскими военными моряками венков и цветов к памятнику экипажу легендарного крейсера «Варяг». С момента его установления в 2004 году такие акции проводятся во время каждого захода кораблей ТОФ в южнокорейский порт.

Российские моряки также приняли участие в протокольных встречах с командованием обороны особого морского района ВМС Республики Корея и мэром города Инчхон.

9 декабря отряд кораблей ТОФ возьмет курс на Владивосток.

Пресс-служба Восточного военного округа

Добавлено (09.12.2014, 03:19)
---------------------------------------------
Свидетель в суде: командир "Стерегущего" делился откатами с флотским финансистом

В понедельник, 8 декабря, в 224 гарнизонном военном суде прошло очередное заседание по делу бывшего командира корабля "Стерегущий", капитана 2 ранга Михаила Буркина. Свидетель из числа членов экипажа корабля подтвердил, что командир делился "откатами" с флотским финансистом.

На сегодняшнем заседании Игорь Страйков, служивший на "Стерегущем" в должности начальника отдела секретного делопроизводства, рассказал, что два раза был свидетелем того, как Буркин передает деньги замначальнику отдела организационно-планового финансирования Управления финансового обеспечения Минобороны, Андрею Литвинчуку. При этом сам Буркин уточнил, что первая встреча состоялась 9 июля, тогда было передано 756500 рублей, а вторая - 28 октября, тогда было передано 325000 рублей.

Кроме того, Страйков заметил, что все списки на так называемую "премию 1010", которая нацелена материально стимулировать контрактников, проходили через Литвинчука. По поручению командира свидетель привозил финансисту списки с кандидатами и, после того как Литвинчук вносил корректировки, отвозил его обратно Буркину.

Страйков рассказал, что в числе поручений командира значился и сбор денег с военнослужащих, получивших премию. Деньги свидетель собирал по списку, выданному Буркиным, в соответствии с пометками в нем. "Суммы составляли примерно 40-50 тысяч рублей. В бумаге они точно указывались. Часть (контрактников - ред.) передавала деньги лично командиру, а часть передавала мне и я передавал командиру. С бумажками, на которых указывалась фамилия и сумма", - отметил военнослужащий.

На заседании было допрошено еще три свидетеля, служивших на "Стерегущем". Все они заявили, что получали премии и отдавали половину командиру корабля, чтобы попасть в списки на премию в следующий раз или чтобы не столкнуться с предвзятым отношением командира.

В настоящее время, со стороны обвинения числится 48 свидетелей. Продолжаются судебно-следственные мероприятия.

Второго декабря 224-й гарнизонный военный суд начал рассмотрение дела бывшего командира малого сторожевого корабля "Стерегущий", капитана 2 ранга Михаила Буркина. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Как заявляет следствие, Буркин с 27 июня 2011 года по 30 января 2012 года представлял в Управление по финансовому обеспечению намеренно завышенные данные о численности личного состава корабля и на их основании издавал приказы о материальном стимулировании контрактников премиями размером по 100 тысяч рублей. Половину этих сумм Буркин забирал себе. При этом, если контрактники отказывались платить, больше премий они не получали.

В деле также числится бывший замначальника отдела организационно-планового финансирования филиала № 2 Управления финансового обеспечения Минобороны по Петербургу, Ленинградской области и Карелии Андрей Литвинчук. Он, по мнению следствия, помогал Буркину фальсифицировать данные. Сам Буркин утверждает, что отдавал Литвинчуку все деньги.



Добавлено (09.12.2014, 03:23)
---------------------------------------------
Десантный катер "Мичман Лермонтов" впервые вышел в море

Новейший десантный катер "Мичман Лермонтов", построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, впервые вышел в море в рамках заводских ходовых испытаний.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, представители завода совместно с экипажем проведут маневренные и скоростные испытания катера. Также они проверят работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, вооружения и произведут ряд высадок различной колесной и гусеничной техники.

После завершения заводских и государственных испытаний десантный катер "Мичман Лермонтов" войдет в состав Балтийского флота (БФ) и начнет выполнять задачи по своему предназначению.

"Мичман Лермонтов" прибыл прибыл на главную базу БФ - Балтийск в конце октября 2014 года для прохождения швартовых и ходовых заводских испытаний.

"Мичман Лермонтов" — третий катер проекта 21820, которым вскоре пополнится соединение десантных кораблей флота. Аналогичный корабль "Денис Давыдов" в настоящее время уже завершил государственные испытания, а катер "Лейтенант Римский Корсаков" проходит заводские ходовые испытания в морских полигонах БФ.



Добавлено (09.12.2014, 03:27)
---------------------------------------------
Завершились заводские испытания катера "Лейтенант Римский-Корсаков"

Новейший десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, завершил заводские ходовые испытания в морских полигонах флота.

В ходе их проведения представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера провели маневренные и скоростные испытания катера, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В частности, были выполнены артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, отработаны задачи по погрузке различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье.

В ближайшие дни катер приступит к государственным испытаниям. Во время их проведения сдаточная команда, экипаж и члены государственной приемной комиссии всесторонне проверят качество построенного катера и соответствие его тактико-технических характеристик утверждённому проекту.

По завершению государственных испытаний и подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на катере будет поднят Военно-морской флаг и "Лейтенант Римский-Корсаков" войдет в состав соединения десантных кораблей Балтийского флота (БФ).

В настоящее аналогичный десантный катер проекта 21820 "Мичман Лермонтов", также предназначенный для БФ, проходит заводские ходовые испытания в морских полигонах. Еще один катер, "Денис Давыдов", уже принят в состав ВМФ России.

Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями. Десантный катер проекта 21820 имеет полное водоизмещение — 280 т, наибольшую длину — 45 м, наибольшую ширину — 8,5 м, осадку — 1,9 м, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 м — 35 узлов, максимальную дальность плавания — 500 морских миль, размеры грузового трюма — 27х6,8х2,34 м, максимальную грузоподъемность — 140 т.



 
krimi Вторник, 09.12.2014, 14:36 | Сообщение № 9 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен
БПК "Адмирал Чабаненко" в 2015 году встанет на ремонт

В 2015 году на предприятие "Звёздочка" придёт на ремонт большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко".



"Адмирал Чабаненко" - большой противолодочный корабль проекта 11551, входит в состав Северного флота. Корабль заложен на заводе "Янтарь" в Калининграде 28 февраля 1989 года и спущен на воду 14 декабря 1992 года. Принят в состав флота 28 января 1999 года. Корабль неоднократно участвовал в дальних походах. В 2008 году он стал первым российским военным кораблем, вошедшим в Панамский канал со времен Второй мировой войны. В 2010 году обеспечивал безопасность гражданского судоходства в районе Аденского залива. Тактико-технические характеристики корабля: Энергетическая установка - двухвальная газо-газотурбинная типа COGAG, 2 маршевых ГТУ М-63 по 9.000 л.с. и 2 форсажных ГТУ М-8КФ по 22 500 л.с.; Скорость - 32 узла, экономная — 18 узлов; Автономность плавания - 30 суток; Экипаж - 296 человек; Водоизмещение стандартное - 7700 тонн, полное - 8900 тонн; Длина - 163,4 метра; Ширина - 19,5 метра; Осадка средняя - 5,2 метра, по обтекателю ГАС — 7,9 метра; Вооружение - противокорабельный ракетный комплекс с противокорабельными ракетами "Москит" с системой целеуказания "Минерал", 2 зенитных ракетных комплекса самообороны "Кинжал", 2 боевых модуля зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Кортик", 130-мм спаренная артиллерийская установка АК-130, противолодочный ракетный комплекс "Водопад-НК", комплекс противоторпедной защиты "Удав-1", 2 противолодочных вертолета Ка-27.

Добавлено (09.12.2014, 14:33)
---------------------------------------------
"Варяг" покинул Инчхон и к 15 декабря планирует вернуться во Владивосток




Корабли Тихоокеанского флота, во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" вышли из южнокорейского порта Инчхон и взяли курс на Владивосток.
Визит российских военных моряков в Республику Корея начался 5 декабря. Экипажи отряда отдохнули, провели ряд протокольных встреч с командованием ВМС Республики Корея, встретились на товарищеском футбольном матче со своими коллегами, посетили достопримечательности Инчхона, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
7 декабря экипажи российских боевых кораблей, представители официальной делегации Тихоокеанского флота (ТОФ) и дипломатического корпуса России в Республике Корея провели церемонию возложения цветов и венков к памятнику морякам крейсера "Варяг" в Инчхоне. Перед выходом в море в гостях у экипажа флагманского корабля ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг" побывал находящийся с рабочим визитом в Республике Корея заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев. Отряд кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и океанского буксира "Фотий Крылов" вышел из порта Владивосток 23 октября и выполнял задачи боевой службы в южной части Тихого океана. К родным берегам российский отряд планирует подойти к 15 декабря.

Добавлено (09.12.2014, 14:36)
---------------------------------------------
БДК "Ямал" зашел в Новороссийск из Средиземного моря



Большой десантный корабль "Ямал" вернулся в Новороссийск с боевого дежурства из Средиземноморья. Корабль зашел на базу Черноморского флота в Новороссийске. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского портала сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.
На боевое дежурство "Ямал" отправился 19 ноября из Севастополя с заходом в Новороссийск для пополнения запасов провизии и снаряжения. Большой десантный корабль "Ямал" регулярно выходит на боевые вахты в Средиземное море. Недавно он принимал участие в средиземноморских учениях, которыми руководил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. "Ямал" - большой десантный корабль Черноморского флота проекта 775 - построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году. Корабли проекта 775 имеют водоизмещение - 4 080 т, длину - 112,5 м, ширину - 15 м, осадку - 3,7 м, скорость - 18 узлов, экипаж - 87 человек, вооружение - две артиллерийские установки АК-725, две установки РСЗО А-215 "Град-М", 4 пусковые установки ПЗРК "Стрела-2".

 
MurmanGirl Четверг, 18.12.2014, 17:57 | Сообщение № 10 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 5194
Награды: 114
Репутация: 80
Город: Мурманск, Североморск
Статус: Отключен
Отряд кораблей СФ взял курс в восточное Средиземноморье

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Североморск" начал переход в восточные районы Средиземного моря, где продолжит выполнение задач длительного плавания.

Ранее в связи с неблагоприятным прогнозом погоды экипажи кораблей и судов отряда пережидали шторм в месте якорной стоянки в нейтральных водах западной части Средиземного моря недалеко от африканского побережья. Вынужденную остановку моряки использовали для полонения корабельных и судовых запасов до установленных норм, а также для ухода за материальной частью и проведением тренировок по борьбе за живучесть кораблей и судов на стоянке.

Планируется, что во время перехода в восточные районы Средиземного моря экипажи БПК "Североморск", большого десантного корабля "Александр Отраковский", спасательного буксира "СБ-406" и танкера "Дубна" проведут учение по оказанию помощи терпящему бедствие судну с использованием штатных средств спасения на воде и корабельного поисково-спасательного вертолета Ка-27.

Поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК "Североморск" продолжается с 20 ноября. За это время североморцы преодолели более 3600 миль.

Пресс-служба ЗВО по Северному флоту



Добавлено (10.12.2014, 01:09)
---------------------------------------------
"35 Судоремонтный завод" готовится ремонтировать два больших десантных корабля

Корабелы "35 Судоремонтного завода" готовят мощности предприятия для ремонта больших десантных кораблей проекта 775.

Завод готовится принять на ремонт два больших десантных корабля "Оленегорский горняк" и "Георгий Победоносец", сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала начальник отдела строителей кораблей "35 Судоремонтого завода" Андрей Головченко.

На данный момент на заводе ведется подготовка производственных мощностей, прорабатывается ремонтная ведомость личного состава и вопросы обеспечения технической документацией на корабли. Начальник отдела добавил, что также формируется список оборудования кораблей, которое подлежит замене.

При этом Головченко отметил, что государственный контракт на проведение заводских ремонтных работ с заказчиком пока не заключен.

"Оленегорский горняк" и "Георгий Победоносец" - большие десантные корабли проекта 775. Вошли в состав флота в 1976 и 1985 годах соответственно. Корабли этого проекта построены в Польше для ВМФ СССР. Они предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки. Эти БДК являются основой российского десантного флота.





Северный флот в полном составе войдет в новую Арктическую группировку

К 15 декабря завершится формирование нового Объединенного стратегического командования в Арктике.

Северный флот включат в это командование в полном составе, сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

«Флот, оставаясь на своих базах, передается без каких-либо изъятий в боевом, корабельном и численном составе, включая ранее введенную в его состав 200-ю отдельную бригаду Сухопутных войск с пунктом дислокации в Печенге», - сказал собеседник агентства.

Ранее Владимир Путин заявил о формировании нового стратегического командования в Арктике.

Как пояснил президент, это делается в рамках решений о совершенствовании структуры вооружённых сил

Завершены госиспытания модульного спасательного катера проекта 23370 для Каспийской флотилии

Первый из четырёх многофункциональных модульных катеров проекта 23370 успешно завершил комплекс государственных испытаний в городе Астрахань на базе Каспийской флотилии.

Члены государственной приёмной комиссии от Военно-Морского Флота и представители завода-изготовителя подписали акт о приёме-сдаче катера, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Документы предоставлены Главнокомандующему Военно-Морским Флотом для их утверждения и издания приказа о включении новой единицы в судовой состав Каспийской флотилии.

После поступления приказа ГК ВМФ на Каспийскую флотилию, будет проведена церемония по поднятию Андреевского флага.

Всего в течение 2014 года на судостроительном заводе в городе Астрахань для Каспийской флотилии построены четыре таких катера. Оставшиеся три единицы находятся на стапелях завода изготовителя в завершающей фазе строительства и ждут своей очереди на проведение всех этапов испытаний. Их приём в состав объединения запланирован в первом полугодии 2015 года.

Спуск на воду катера проекта 23370, головного в серии из 12 катеров поисково-спасательного обеспечения состоялся 29 августа 2013 года в порту "Тураево" (Московская область).

Многофункциональный модульный катер-трансформер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования. Все оборудование размещается в специальных функциональных модулях, которые являются сменными. В зависимости от установленного в них оборудования катер может использоваться по различному назначению, в том числе как водолазный, поисково-спасательный, пожарный, экологический и обстановочный. Скорость катера - 10 узлов, дальность плавания - 200 миль.

Крымских судоремонтников лишили премии за ремонт "Ладного" и "Пытливого"

Из-за срывов сроков гособоронзаказа всех работников "13 Судоремонтного завода Черноморского флота" лишили ежемесячной премии за ноябрь, составляющей половину заработной платы. Поводом для такого решения послужили штрафные санкции заказчика.

Вчера, 9 декабря, среди работников предприятия был распространен приказ начальника ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минообороны РФ капитана 1 ранга Новогрибельского. Согласно приказу, выплата премии за ноябрь 2014 года приостановлена из-за штрафных санкций заказчика в связи со срывом сроков государственных оборонных заказов. Речь идет о ремонте двух сторожевых кораблей - "Пытливый" и "Ладный". При этом, в документе, судя по всему, допущена опечатка - номер проекта кораблей указан 1153 вместо 1135.

Однако, один из работников завода сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу, что все ремонтные работы на "Ладном" завершились еще летом, а в сентябре корабль прошел ходовые испытания. В свою очередь на "Пытливом" продолжается доработка основных систем корабля в рамках, предусмотренных контрактом. Сейчас СКР "Ладный" и "Пытливый" стоят на 12 причале бухты Севастополя.

На данный момент работники завода встревожены тем, что наказание может коснуться и так называемой 13-й зарплаты - премии, выдающейся по итогам года.

Как сообщила ЦВМП другая сотрудница предприятия, премии лишили из-за того, что завод не справился с поставленной задачей, хотя некоторые цеха работали даже по субботам. Ситуацию на работе осложнил пожар на корабле "Керчь". За ноябрь она, будучи специалистом второго разряда, вместо 30 тысяч рублей получила 10 тысяч.

Связаться с руководством завода для получения комментариев не удалось.

"Пытливый" - сторожевой корабль проекта 1135М. Базируется на Черноморском флоте. Заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, спущен на воду 16 апреля 1981 года, вошел в состав флота 9 февраля 1982 года. Его водоизмещение составляет 3000 тонн.

"Ладный" - сторожевой корабль проекта 1135. Базируется на Черноморском флоте. Корабль заложен в Керчи на судостроительном заводе "Залив" 25 мая 1979 года, спущен на воду 7 мая 1980 года, вошел в состав флота 25 февраля 1981 года. Водоизмещение корабля составляет 3400 тонн.

1135М - модернизация базового проекта 1135. Изменения коснулись водоизмещение корабля, в новой версии составившее 3000 тонн, вместо 3400. Также модернизации подверглись радиолокационная станция и вооружение корабля.



Приоритетами морской доктрины РФ станут Арктика и Атлантика

Приоритетными регионами для новой морской доктрины РФ до 2030 года станут арктическое и атлантическое направления. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

В ходе заседания Морской коллегии он пояснил, что в доктрине определяются региональные направления национальной морской политики и приоритетными среди них стали Арктика и Атлантика, передает ТАСС.

"Роль Арктики в период до 2030 года объективно будет возрастать. Это связано с необходимостью укрепления РФ в этом регионе, его освоения, защитой национальных интересов и безопасности страны в арктической зоне", - отметил Чирков. Особое значение, уточнил он, имеют модернизация инфраструктуры морских портов вдоль трасс Северного морского пути и их адаптация в соответствии с условиями совместного базирования кораблей и судов различных ведомств.

"В атлантическом направлении особо выделен черноморский сегмент, а именно Крым. На этом направлении предстоит выполнить значительный объем работ, связанный с его включением в сферу национальной морской политики. При этом наиболее сложной является проблема обеспечения благоприятного для РФ международного правового режима Черного и Азовского морей, использования Керченского пролива", - подчеркнул Чирков.

По словам Чиркова, развитие системы морских трубопроводов, в том числе на Арктическом шельфе, является одним из приоритетов доктрины. "Принципиально новым является включение в проект доктрины позиции о функционировании морских трубопроводов углеводородного сырья, в том числе добытого на шельфе. Их эффективное функционирование имеет стратегическое значение в обеспечении внутреннего потребления и во внешней деятельности РФ", - сказал он.

Главком также отметил, что в новую доктрину впервые включат положения о морской медицине. "В целях эффективной реализации человеческого потенциала в сфере морской деятельности в морскую доктрину впервые введены положения о сохранении и здоровья моряков и других специалистов морских отраслей", - сказал Чирков.

Эти положения прежде всего предусматривают развитие системы мониторинга состояния здоровья, определение требований к объектам морской деятельности в части их обитаемости, медико-психологическую реабилитацию и оказание квалифицированной медицинской помощи на море. Кроме того, будут развиваться специальные виды морской медицины, в частности водолазное направление.



В очередной раз перенесена передача флоту тральщика "Ельня"

Передача ВМФ России тральщика "Ельня" снова перенесена. На этот раз срок сдачи корабля, проходящего ремонт на "35 Судоремонтном заводе", наметили на первый квартал 2015 года.

Начало финального этапа испытаний тральщика запланировано на 29 декабря 2014 года, а передачу корабля Северному флоту завод намеревается осуществить в феврале-марте 2015 года.

Техническая готовность "Ельни" - 85%. На текущий момент решается проблема по замене амортизаторов под главными двигателями корабля, сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала начальник отдела строителей кораблей "35 Судоремонтного завода" Андрей Головченко.

Проблемы с амортизаторами двигателей выявлены в ходе швартовых испытаний в начале октября 2014 года. "Это новая работа, она изначально не была заявлена флотом, мы обнаружили её уже в ходе швартовых испытаний", - отметил Головченко.

Первоначально сдача "Ельни" ВМФ России должна была состояться в декабре 2013 года. Но тогда обнаружились дополнительные проблемы с корпусом корабля. Работникам завода пришлось полностью перебрать кормовую часть.

БТ-50 "Ельня" - базовый тральщик проекта 12650, вошел в состав флота в 1986 году. Задачей корабля является поиск, обнаружение и уничтожение морских мин и проводка кораблей (судов) через минные заграждения. Водоизмещение корабля составляет 460 тонн, длина - 49 метров, ширина - 8,8 метра.


Добавлено (11.12.2014, 23:37)
---------------------------------------------
Корабли ВМФ России не будут ремонтироваться на иностранных верфях

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Цезарь Куников» стал последним российским кораблем, который прошел ремонт на болгарской верфи, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Российские корабли впредь не будут проходить ремонт на верфях Болгарии или каких-либо других стран. Десантный корабль «Цезарь Куников» стал последней единицей, которая восстановила техническую готовность на иностранной верфи», – сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в настоящее время мощности российских судоремонтных предприятий позволяют производить ремонт и модернизацию кораблей ВМФ всех классов. Корабельный состав Черноморского флота в этом году получил возможность восстанавливать техническую готовность, не покидая Севастополь.

Ранее сообщалось, что БДК Черноморского флота «Цезарь Куников» вернулся 5 декабря в Севастополь после ремонта на судоремонтном заводе «Флотский арсенал» в болгарском порту Варна. Ремонт проводился в счет долга Болгарии перед Советским Союзом.

БПК "Североморск" возглавит ОС ВМФ России в Средиземном море.

Корабли трех флотов ВМФ России готовятся к масштабным учениям в акватории Средиземного моря.



27 ноября текущего года БПК "Адмирал Чабаненко" размещен в большой камере сухого дока филиала "35 СРЗ" для выполнения 1 этапа доковых работ.

В период с декабря по январь запланированы работы по демонтажу винторулевой группы, успокоительной качки, дефектации наружной обшивки подводной части корпуса, ремонту донной арматуры и частичной конвертации корабля на междоковый период.
Также будет выполнен большой объем работ по ремонту водоотливной системы, системы осушения и противопожарной системы.



Добавлено (12.12.2014, 00:34)
---------------------------------------------
Российские моряки продолжают занятия на "Мистрале"

Российские военнослужащие, находящиеся во Франции, продолжают обучаться эксплуатации вертолетоносцев типа "Мистраль". В настоящее время экипаж отрабатывает на "Владивостоке" элементы борьбы за живучесть корабля.

Военнослужащие Военно-морского флота России, находящиеся во французском Сен-Назере, отрабатывают на "Мистрале" элементы борьбы за живучесть, сообщил ЦВМП источник на флоте. В частности, проводятся тренировки по пожаротушению и аварийному покиданию корабля.

Отметим, что российский экипаж останется во Франции, пока не будет принято решение о передаче или не передаче первого вертолетоносца под названием "Владивосток". Это ожидание может продлится до февраля 2015 года, хотя у некоторых военнослужащих уже заканчивается срок действия виз, необходимых для нахождения на французской земле.

Напомним, что передача корабля "Владивосток" (вертолетоносец типа "Мистраль") была запланирована сначала на 14 ноября. В "Рособоронэкспорт" было направлено приглашение, но затем мероприятие отменили, а сотрудника французской компании DCNS, выславшего приглашение, уволили. Потом появилась информация о том, что корабль передадут 28 ноября. Но за три дня до этой даты президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приостанавливает передачу.А ранее, в середине ноября, российским морякам даже запретили на несколько дней подниматься на борт вертолетоносца "Владивосток".



Командующий Северным флотом принял участие в спуске на воду фрегата "Адмирал флота Касатонов"

Сегодня командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв принял участие в торжественной церемонии спуска на воду первого серийного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов". Он поздравил судостроителей и экипаж корабля со знаменательным событием и выразил надежду на скорейшее вступление фрегата в боевой строй Военно-морского флота России. "По своей ударной мощи фрегат "Адмирал флота Касатонов" не уступает иностранным аналогам, а по некоторым параметрам превосходит их. Уверен, что этот фрегат займет достойное место в строю надводных кораблей Военно-морского флота России", - заявил адмирал Королёв.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв отметил, что спуск на воду корабля, носящего имя прославленного флотоводца и основоположника известной флотской династии адмирала флота Владимира Касатонова, имеет большое значение для него лично, поскольку ему так же, как и Владимиру Афанасьевичу было доверено командовать Черноморским и Северным флотами.
Также командующий сказал, что фрегаты проекта 22350 по своим тактико-техническим данным способны успешно выполнять задачи стоящими перед силами общего назначения Северного флота в Арктической морской зоне.

Для справки:

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» был заложен пять лет назад на судостроительном предприятии "Северная верфь", построен с применением композитных материалов по технологии "стелс".

Корабль предназначен для ведения боевых действий, как в дальней, так и в ближней морской зоне. На вооружении имеет противокорабельные, противолодочные и зенитные ракеты, расположенные в вертикальных контейнерах внутри корпуса, 130-милиметровую артиллерийскую установку, зенитно-ракетные артиллерийские комплексы самообороны, торпедные аппараты, а также противолодочный вертолет.

Водоизмещение корабля составляет 4,5 тысячи тонн, длина - более 130 метров, дальность плавания - свыше 4000 миль, а скорость полного хода - около 30 узлов.

По своим боевым возможностям фрегат не уступает, а по многим превосходит зарубежные аналоги, имеет значительный модернизационный потенциал.

Программой строительства предусмотрено создание фрегатов для всех флотов ВМФ России, с преимущественным оснащением Северного и Черноморского флотов.

Пресс-служба ЗВО по Северному флоту



Подразделения борьбы с противодиверсионными силами и средствами СФ приступили к боевой учебе

В минувшем учебном году отряды борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Северного флота (СФ) были укомплектованы штатными спецгруппами патрулирования акватории пунктов базирования боевых кораблей и подводных лодок. Зачисление в их состав военнослужащих проходило на конкурсной основе. В первую очередь оценивались показатели профессионально-психологического отбора и физической подготовки.

С 1 декабря личный состав подразделений ПДСС приступил к отработке штатных задач по плану боевой подготовки. В том числе к охране и обороне прибрежной полосы и акватории постоянных пунктов базирования сил Северного флота, а также к обеспечению безопасного входа и выхода из них подводных лодок СФ.

Личный состав групп патрулирования оснащен современными средствами связи, новейшими образцами военной и специальной техники. На вооружении у них стоят быстроходные лодки БЛ-680, стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, и гранатометы. В ближайшей перспективе планируется обеспечение подразделений тактическими беспилотными летательными аппаратами.

Пресс-служба ЗВО по Северному флоту



"Петр Великий" маневрирует у норвежской границы

Учения по поиску и условному уничтожению подводных лодок запланированы в "дуэльном" варианте

В минувший понедельник, как сообщил Интерфакс, тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий» вышел в море для поиска и уничтожения подводной лодки противника на границе Норвежского и Гренландского морей.

Район поиска чужой субмарины расположен, конечно, далеко от территориальных вод и даже исключительной экономической зоны России. Кстати, на границе двух морей как раз находится норвежский остров Ян-Майен, хорошо известный советским подводникам-атомщикам. Не проходило ни одной боевой службы в Атлантике или подо льдами Арктики, чтобы советские субмарины не миновали этого острова. Теперь на границе двух морей чужие субмарины ищет «Петр Великий».

Может быть, столь отдаленный район выбран не случайно, чтобы и в самом деле ненароком не нанести вреда американским, английским и французским подводным лодкам, а также разведывательному судну «Марьятта» норвежских ВМС, которые с большим упорством ведут разведку в Баренцевом море у входа в Кольский залив, где расположены главные военно-морские базы России – Гаджиево, Полярный, Североморск.

Учения по поиску и условному уничтожению подводных лодок запланированы в «дуэльном» варианте, когда ракетному крейсеру одновременно противодействуют несколько подводных лодок Северного флота различных классов. В маневрах, которые продлятся несколько дней, задействованы также самолеты Ил-38 и Ту-142.

Добавлено (15.12.2014, 13:58)
---------------------------------------------
Корабли Северного флота встретились в Средиземном море

В воскресенье состоялась встреча больших противолодочных кораблей (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" и "Североморск", выполняющих задачи дальнего похода в Средиземном море. Корабли разошлись на встречных курсах, а экипажи кораблей выполнили ритуал воинского приветствия в море.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" взял курс в западную часть Средиземного моря, а экипаж БПК "Североморск" продолжит выполнение задач дальнего похода в составе группировки кораблей оперативного соединения Военно-морского флота России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Сегодня экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" отмечает 244-е сутки с начала дальнего похода, что является рекордом продолжительности плавания надводного корабля в постсоветский период истории Северного флота. Прошлый дальний поход корабля продолжался с 11 мая по 27 сентября 2013 года и составил 140 дней.

Пресс-служба Северного флота



Во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером "Варяг". Поход длился почти два месяца.

Из столицы Приморья отряд в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и океанского буксира "Фотий Крылов" вышел 23 октября 2014 года.

В основные задачи дальнего похода входило обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в юго-западной части Тихого океана. Также моряки-тихоокеанцы в ходе неофициального визита в порт Инчхон (Республика Корея) приняли участие в мероприятиях, посвященных 110-й годовщине подвига крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

За время боевой службы корабли прошли более 10000 миль, провели ряд тренировок и противолодочных учений, а также несколько видов артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням.

В середине ноября, накануне саммита "Большой двадцатки" в Брисбене, российские корабли видели у берегов Австралии.

2014 год выдался насыщенным для экипажей кораблей и судов этого отряда. Крейсер "Варяг" и танкер "Борис Бутома" в январе вернулись во Владивосток после пятимесячной службы. Выполняя задачи в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, отряд зашел в порты Александрия (Египет), Тринкомали (Шри-Ланка) и Салала (Султанат Оман).

Кроме того, "Варяг" участвовал в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2014", которые проходили в Восточно-Китайском море в мае и в российско-индийских учениях "Индра-2014" в июле.

БПК "Маршал Шапошников" с середины марта до начала июля 2014 года выполнял задачи антипиратской вахты в Аденском заливе. Впервые в новейшей истории тихоокеанцы посетили пакистанский порт Карачи, где провели антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана и приняли участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий "КОМОДО-2014" у берегов Индонезии.



Добавлено (18.12.2014, 17:33)
---------------------------------------------
На Каспийской флотилии проведено учение по противовоздушной обороне

Дежурная смена территориального центра управления Каспийской флотилии провела совместное учение с центрами управления корабельных соединений и корабельными расчётами по противовоздушной обороне (ПВО) с отражением ударов средств воздушного нападения условного противника.

На учение привлекались дежурные расчёты 4-х центров управления соединений и частей, и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».

В ходе учения дежурной сменой центра управления флотилии отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника по пунктам базирования и кораблям в море.

По легенде учения средствами радионаблюдения выявлен массовый взлёт авиации условного противника с аэродромов расположенных вблизи границ Российской Федерации.

По сигналу с Центра управления флотилии средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, начат приём и анализ данных по воздушной обстановке. На кораблях активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

При подходе воздушных целей на рубеж ведения огня они были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок «Палаш» и «Пальма», артиллерийских установок АК-630 и других средств ПВО кораблей.

Территориальный центр управления Каспийской флотилии входит в созданную систему обороны государства под управлением Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Пресс-служба Южного военного округа

Интенсивность боевой подготовки береговых войск Балтийского флота возросла на 30%

В 2014 учебном году интенсивность боевой подготовки в соединениях и частях береговых войск Балтийского флота (БФ) возросла на 30% по сравнению с показателями предыдущего года.

Так, в береговых войсках проведено 75 тактических учений различного уровня, более 3 тыс. боевых стрельб из стрелкового оружия, ствольной и реактивной артиллерии, 700 стрельб из вооружения боевых машин, свыше 800 занятий по вождению бронетехники.

В рамках воздушно-десантной подготовки военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений за год совершили свыше 4 тыс. прыжков с парашютом.

В ходе выполнения задач по морской десантной подготовке с военнослужащими соединения морской пехоты проведено более 60 тренировок по погрузке и выгрузке техники с больших десантных кораблей и высадке морского десанта на необорудованное побережье, 10 сборовых мероприятий, свыше 30 тактических учений различного уровня и около 40 боевых стрельб в составе подразделений.

Артиллеристы береговых войск БФ выполнили более 2 тыс. огневых задач с применением ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня, а также боевых пусков противотанковых управляемых ракет.

С артиллерийскими, реактивными и противотанковыми подразделениями проведено более 100 тактических учений с боевой стрельбой, свыше 40 контрольных занятий по стрельбе и свыше 50 тренировок по управлению огнем дивизионов. При выполнении боевых стрельб израсходовано более 8 тыс. осколочно-фугасных и реактивных снарядов, мин и других боеприпасов.

В текущем году военнослужащие соединений и частей береговых войск флота приняли участия в нескольких крупных учениях на территории Калининградской области, в том числе в рамках внезапной проверки боеготовности, проведенной Генеральным штабом Вооруженных Сил России, совместном учении БФ, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа, двустороннем тактическое учение береговых войск флота.

Кроме того, ряд учебно-боевых задач соединениями и воинскими частями береговых войск флота был выполнен в рамках комплексной внезапной проверки боевой готовности группировки войск в Калининградской области, которая прошла с 5 по 10 декабря 2014 г.

Пресс-служба Западного военного округа

Новый десантный катер «Мичман Лермонтов» приступил к испытаниям по скоростной переброске военной техники морем

В рамках заводских ходовых испытаний экипаж новейшего десантного катера проекта 21820 «Мичман Лермонтов» совместно с морскими пехотинцами Балтийского флота (БФ) приступил к проверке возможностей по погрузке, выгрузке и скоростной переброске военной техники морем.

Одновременно экипаж катера совместно с представителями заводской сдаточной команды испытывает главную энергетическую установку, состоящую из двух дизельных двигателей М507А-2Д мощностью по 9000 л.с. каждый, способную развивать скорость хода до 35 узлов.

При максимальной загруженности десантного катера военной техникой его двигатели проверяются в море на всех режимах хода, на минимальных и максимальных скоростях.

В ближайшие дни экипажу «Мичмана Лермонтова» предстоит провести высадку морского десанта на плав и на необорудованное побережье, а также выполнить стрельбы по морским и воздушным целям из морских тумбовых пулеметных установок.

После завершения заводских ходовых и государственных испытаний десантный катер «Мичман Лермонтов» войдет в состав соединения десантных кораблей БФ.

Справочно:

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники.

Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище катера, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижения сопротивления и возможность самостоятельно сниматься с мели.

Десантный катер «Мичман Лермонтов» имеет полное водоизмещение 280 т, наибольшую длину — 45 м, наибольшую ширину — 8,5 м, осадку — 1,9 м, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 м — 35 узлов, максимальную дальность плавания — 500 морских миль, размеры грузового трюма — 27х6,8х2,34 м, максимальную грузоподъемность — 140 т.

Пресс-служба Западного военного округа

Группировке войск и сил на северо-востоке России — 165 лет

15 декабря в соединениях и воинских частях, дислоцированных на Камчатке, состоялись торжественные построения, посвященные Дню образования группировки войск и сил на северо-востоке России. В честь годового праздника были зачитаны приказы, военнослужащим вручены грамоты и ценные подарки.

Сегодня это оперативное объединение в составе Тихоокеанского флота (ТОФ) включает соединение кораблей охраны водного района, авиацию и ПВО, береговые войска и другие воинские части. В настоящее время этим прославленным объединением командует капитан 1 ранга Сергей Липилин.

Как подчеркнул командующий краснознаменным объединением, военные моряки группировки войск и сил на северо-востоке России всегда отличались мужеством и героизмом, высокой организованностью и сплоченностью, беспредельной преданностью Отечеству.

В летопись российской истории вошло яркое победоносное сражение под на­званием «Петропавловская оборона 1854 года». Командовал тогда молодым гарнизоном генерал-майор Василий Завойко, в распоряжении которого находилось около 1000 бойцов и несколько десятков орудий.

Немногочисленным защитникам Петропавловска противостояла англо-французская эскадра в соста­ве трех фрегатов, одного корвета и одного парохода, имея в общей слож­ности 218 орудий и около 2 тыс. военнослужащих.

В годы Второй мировой войны воины Камчатки отличились в ходе кровопролитных Курильских десантов. В военное и мирное время звания Героя Советского Союза и Героя России были удостоены 51 военнослужащий объединения.

Справочно:

Днем образования группировки войск и сил на Северо-востоке России считается 14 декабря. В этот день в 1849 г. согласно Указу императора Николая I, Охотская военная флотилия была переведена в Петропавловский военный порт на Камчатке.

Пресс-служба Восточного военного округа

В Мурманске завершается осенний призыв


 
krimi Пятница, 19.12.2014, 19:50 | Сообщение № 11 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен
18.12.2014 года сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» Балтийского флота приступил к форсированию Суэцкого канала в направлении Средиземного моря.




Российский боевой корабль приступил к форсированию Суэцкого канала, чтобы после завершения перехода по нему выйти в акваторию Средиземного моря. После завершения перехода корабль возьмет курс в назначенную точку Средиземноморья, где войдет в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в этом регионе.
Накануне, в Красном море, в соответствии с планом похода, на сторожевом корабле было проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделения антитеррора отработал действий досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

Материальная часть и вооружение сторожевого корабля функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем корабля и другие профилактические работы. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии, порт Коломбо в Шри-Ланке и порт Салала в Омане.
Во время визита в Карачи экипаж СКР "Ярослав Мудрый" принял участие в российско-пакистанском учении "Аравийский муссон-2014".

"Ярослав Мудрый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб". Он был заложен на заводе "Янтарь" В 1988 году. В 1994 году строительство корабля в связи с недостатком финансирования было приостановлено до 2002 года. 24 июля 2009 года принят в состав ВМФ РФ. Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов.

Добавлено (19.12.2014, 10:16)
---------------------------------------------
Российские моряки покинули Францию, не дождавшись передачи "Мистраля"



Российские моряки, обучавшиеся управлению кораблями типа "Мистраль", в четверг покинули французский порт Сен-Назер, не дождавшись передачи вертолетоносца.

Как сообщило французское издание Ouest France, российский корабль "Смольный" отчалил 18.12.2014 года в 12 часов по местному времени и покинул порт в 13.30 (15.30 мск). На его борту находились 400 российских моряков и 170 членов экипажа.

Учебный корабль "Смольный" прибыл в Сен-Назер 30 июня 2014 года. Все это время он служил российским морякам плавучей казармой. Экипажи строящихся вертолетоносцев проходили обучение управлению кораблями типа "Мистраль" и совершили несколько выходов на корабле "Владивосток".

Добавлено (19.12.2014, 19:43)
---------------------------------------------
СКР "Ладный" завершил первый выход в море после ремонта



Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу собственные источники на Черноморском флоте, СКР "Ладный" в среду утром, 17 декабря, отшвартовался от 12 причала бухты Севастополя и направился на свой первый выход в море после ремонта. Начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев подтвердил, что по плану "Ладный" уже должен был начать выполнение учебно-боевых задач.

На базу корабль вернулся только в пятницу, 19 декабря. Таким образом поход корабля продлился 1,5 суток. ЦВМП стало известно, что для многих матросов этот выход в море стал первым. "Ладный" совершил поход вдоль крымской береговой линии, в ходе которого моряки отработали действия во время различных тревог и познакомились с оборудованием корабля. В 2013 - 2014 годах на "13 Судоремонтном заводе Черноморского флота" в Севастополе корабль проходил ремонт, который завершился летом 2014 года. 10 декабря стало известно, что ремонтные работы на корабле стали объектом внутризаводского скандала. Якобы из-за срывов сроков гособоронзаказа по сторожевым кораблям "Ладный" и "Пытливый" всех работников "13 СРЗ ЧФ" лишили больше чем половины ноябрьской заработной платы. "Ладный" - сторожевой корабль проекта 1135. Базируется на Черноморском флоте. Корабль заложен в Керчи на судостроительном заводе "Залив" 25 мая 1979 года, спущен на воду 7 мая 1980 года, вошел в состав флота 25 февраля 1981 года. Водоизмещение корабля составляет 3400 тонн.

Добавлено (19.12.2014, 19:50)
---------------------------------------------
Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" совершил деловой заход в крупнейший порт Шри-Ланки Коломбо.



Как сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев, флагман Черноморского флота "Москва" совершил деловой заход в порт Коломбо в пятницу, 19 декабря.

В порту Коломбо сейчас также находится танкер Балтийского флота "Кола", который ранее сопровождал в походе сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". 6 сентября 2014 года крейсер "Москва" под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева вышел из своей базы в Севастополе. Корабль участвовал в учебных маневрах в Южном-Китайском море составе отряда боевых кораблей Тихооакеанского флота. 26 ноября "Москва" взяла курс на Средиземноморье. 8 декабря крейсер заходил в сингапурский порт Чанги для пополнения припасов и отдыха экипажа. ГРКР "Москва" - гвардейский ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 "Атлант". Крейсер заложен 4 ноября 1976 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61 коммунара и спущен на воду 27 июля 1979 года под наименованием "Слава". Поднятие военно-морского флага на корабле и вступление крейсера в состав флота состоялись 30 января 1983 года. 22 июня 1995 корабль стал именоваться "Москва".

 
MurmanGirl Пятница, 19.12.2014, 21:31 | Сообщение № 12 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 5194
Награды: 114
Репутация: 80
Город: Мурманск, Североморск
Статус: Отключен
Первый после "Москвы"

Добавлено (19.12.2014, 21:31)
---------------------------------------------
Большой десантный корабль Северного флота зашел в военно-морскую базу Новороссийска

Сегодня большой десантный корабль (БДК) Северного флота "Александр Отраковский" прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота России для пополнения запасов и отдыха личного состава.

Несколько дней назад БДК "Александр Отраковский" вышел из состава от отряда кораблей и судов действующего в Средиземном море на постоянной основе и через проливную зону перешел в Черное море.

За время дальнего похода, начавшегося 20 ноября, североморцы прошли более 4000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Во время перехода в акватории Северного моря экипаж большого десантного корабля "Александр Отраковский" провел учение по оказанию помощи, условно терпящему бедствие судну, учения по связи и по передаче грузов на ходу кильватерным способом, расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

Ранее в 2009 году БДК "Александр Отраковский" принимал участие в оперативно-стратегических учениях «Запад-2009», по итогам которых действия экипажа БДК были отмечены командованием Военно-морского флота.

Большой десантный корабль "Александр Отраковский" вошел в состав Северного флота в 1978 году, экипаж корабля составляет около 90 человек.

Пресс-служба Северного флота


 
krimi Четверг, 25.12.2014, 11:20 | Сообщение № 13 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен
"Вице-адмирал Кулаков" пришвартовался в испанском порту Сеута




Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи в Средиземном море, в минувшие выходные совершил деловой заход в испанский порт Сеута на африканском побережье.

Планом захода предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм и кратковременный отдых личного состава на берегу, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Северного флота. Планируется, что российский БПК пробудет в порту несколько дней, после чего возьмет курс в Атлантику.

"Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи в Средиземном море, в минувшие выходные совершил деловой заход в испанский анклав на африканском побережье порт Сеута", - сообщили в пресс-службе. Дальний поход "Вице-адмирала Кулакова" стал рекордным по продолжительности плаванием надводного корабля, отметили в пресс-службе. Он начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота - города Североморска и продолжается уже 250 дней, из которых большую часть экипаж провел в море. БПК "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 вошел в состав ВМФ в феврале 1982 года. Корабль обладает максимальной скоростью хода в 29 узлов, имеет водоизмещение в 7480 тонн, наибольшую длину в 163 метра и ширину в 19 метров. На вооружении БПК данного проекта имеются универсальные ракетные комплексы "Раструб-Б", зенитно-ракетные комплексы "Кинжал", а также торпедные аппараты "ЧТА-53". Корабли проекта 1155 несут на борту авиационную группу в составе двух вертолетов Ка-27.

Добавлено (22.12.2014, 20:31)
---------------------------------------------
Северный флот завоевал более половины призов главнокомандующего ВМФ России

В 2014 г. подразделения, воинские части, корабли, тактические группы и соединения Северного флота (СФ) выиграли 13 из 24 состязаний по боевой подготовке на первенство Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Эта информация стала известна по итогам состоявшегося в Главном командовании ВМФ в Санкт-Петербурге Военного совета, в котором принял участие командующий СФ адмирал Владимир Королёв.

Практически все боевые упражнения на приз главнокомандующего ВМФ, в которых участвовали североморцы, были выполнены с наиболее высоким результатом, позволившим СФ занять первое место по боевой подготовке среди флотов в 2014 году.

По результатам проведенных состязаний первыми стали экипажи атомных и дизельных подводных лодок СФ под командованием капитана 1 ранга Дмитрия Иванова, капитанов 2 ранга Дениса Семьянских и Сергей Пироженко.

Одержали победу в соревнованиях тактических групп большие противолодочные корабли «Североморск» и «Адмирал Левченко», выполнявшие в разное время упражнения с практическим применением артиллерийского и противолодочного вооружения под командованием капитанов 1 ранга Владимира Кондратова и Игоря Крохмаля.

Лучшими борцами с дизельными подводными лодками условного противника признаны моряки корабельной противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей «Юнга» и «Снежногорск», действиями которых руководил капитан 2 ранга Евгений Долотов.

Призовую высадку десанта произвели большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога» под командованием командира бригады десантных кораблей СФ капитана 1 ранга Александра Клестова.

Противоминное обеспечение ударных сил флота с комплексным применением противоминного оружия лучше всех провела корабельно-тральная группа капитана 3 ранга Владимира Васильева, состоявшая из морского тральщика «Машинист», базовых тральщиков «Котельнич» и «Коломна».

Соревнования береговых войск ВМФ между береговыми ракетными частями по уничтожению кораблей условного противника с выполнением ракетных стрельб по морским целям выиграл береговой ракетный дивизион БРК «Рубеж» отдельной ракетно-артиллерийской бригады СФ под командованием майора Дмитрия Аполонского.

Первыми по огневой подготовке стали морские пехотинцы подполковника Дмитрия Сафронова, а по тактической и огневой подготовке с выполнением ракетных стрельб по воздушным целям – воины зенитного дивизиона отдельной мотострелковой бригады СФ под командованием подполковника Олега Козлова.

Отличились также и артиллеристы реактивного дивизиона мотострелкового соединения под командованием подполковника Динара Хаметова.

Призом главнокомандующего ВМФ отмечены умелые действия и экипажа одного из разведывательных кораблей СФ.

Пресс-служба Западного военного округа

Добавлено (22.12.2014, 20:35)
---------------------------------------------
На Военном совете ВМФ России подведены итоги 2014 учебного года

В Санкт-Петербурге на расширенном заседании Военного совета Военно-Морского Флота (ВМФ), прошедшем накануне под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, подведены основные итоги 2014 учебного года.

В заседании приняли участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии. Одним из основных вопросов повестки дня Военного совета ВМФ стало подведение итогов боевой подготовки ВМФ за 2014 учебный год.

«В соответствии с требованиями приказа главнокомандующего ВМФ «О введении в действие Руководства по проведению состязаний на первенство Военно-Морского Флота» в 2014 году подразделения, воинские части, корабли, тактические группы и соединения ВМФ приняли участие в 24 видах состязаний. Северный флот принял участие в 19 видах, Тихоокеанский флот — в 16 видах, Черноморский флот — в 10 видах, Балтийский флот — в 3 видах, Каспийская флотилия — в 1 виде состязаний», — сообщил начальник управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов.

В ходе их проведения проверена готовность корабельных групп, кораблей, частей и подразделений береговых войск и морской авиации к выполнению задач по предназначению, проделана огромная работа по совершенствованию тактики применения сил в вооруженной борьбе на море, в воздухе и на берегу.

В надводных силах ВМФ в номинациях применение ракетного и артиллерийского вооружения по морским и береговым целям в ходе боевой учебы призов ГК ВМФ удостоены экипажи ракетного крейсера «Варяг» (ТОФ), эскадренного миноносца «Быстрый» (ТОФ), корабельной поисково-ударная группы СФ в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Левченко» и «Североморск», ударной группы ЧФ в составе ракетных катеров «Р-60», «Р-239» и «Р-109», а также ударная группа БФ в составе малых ракетных кораблей «Пассат» и «Ливень».

Также призов главнокомандующего ВМФ за достижения в боевой подготовке удостоились подразделения морской авиации ТОФ и ЧФ, части береговых войск СФ и ЧФ, а также подразделение боевых пловцов ЧФ.

Подводя итоги деятельности ВМФ России в 2014 году, адмирал Виктор Чирков отметил, что «в настоящее время более 40 боевых кораблей и судов обеспечения выполняют задачи в различных акваториях Мирового океана, как в составе группировок и отрядов, так и одиночно».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Добавлено (25.12.2014, 11:20)
---------------------------------------------
БДК «Калининград» отметил 30-ю годовщину со дня подъема Флага ВМФ



Флагман соединения десантных кораблей БДК «Калининград» отметил 30-ю годовщину со дня подъема Флага ВМФ.

Прошедший юбилей собрал в Балтийске ветеранов этого корабля, проходивших на нем флотскую службу в разные годы и приехавших на эту встречу из разных уголков России и ближнего зарубежья. Среди них почетные гости — моряки первого экипажа, в их числе старшина 1-й статьи запаса Юрий Шуйцев. В памятном 1984 году в торжественной обстановке именно он поднимал Флаг ВМФ на «БДК-58», ставшим впоследствии «Калининградом».
Нынешняя встреча ветеранов, третья по счету, приурочена к дню рождения корабля, и по установившейся традиции «калининградцы» старшего поколения почтили память первого командира — капитана 2 ранга Валерия Александровича Телегина, ставшего для многих примером мужества и чести.

Во время встречи с нынешним поколением молодых матросов из соединения десантных кораблей ветераны, пользуясь случаем, поздравили экипаж БДК «Калининград» с успешным выполнением поставленных задач в составе соединения кораблей ВМФ в Средиземном море и выразили уверенность, что балтийцы и дальше будут продолжать славные традиции, заложенные военными моряками старшего поколения.

Татьяна Смирнова, «Страж Балтики»

 
MurmanGirl Понедельник, 29.12.2014, 21:33 | Сообщение № 14 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 5194
Награды: 114
Репутация: 80
Город: Мурманск, Североморск
Статус: Отключен
Учебный корабль "Перекоп" завершит ремонт в Болгарии в июле 2015 года

Учебный корабль 1-го ранга "Перекоп" завершит ремонт на болгарской верфи "Флотский арсенал" в июле 2015 года. В настоящее время российские проектанты начинают испытания образцов корпусных конструкций и кабелей для определения остаточного срока службы корабля.

Швартовые заводские испытания УК "Перекоп" проекта 877 предполагается начать летом 2015 года. Информация об этом размещена в протоколе закупки "51 Центрального конструкторско-технологического института судоремонта" Минобороны, разрабатывающего техническую документацию на ремонт и модернизацию корабля.

В протоколе уточняется, что болгарское предприятие "Флотский арсенал" ожидало передачи конструкторской документации для своевременного исполнения контракта в срок с июля по октябрь 2014 года. В настоящее время к проектированию подключены принадлежащее Росатому ФГУП "Научно-исследовательский институт приборов" и "Крыловский государственный научный центр". Специалисты этих центров должны будут провести исследования образцов корпуса корабля и кабельных конструкций для определения его остаточного срока службы.

Ранее сообщалось, что корабли Военно-морского флота России больше не будут проходить ремонт на зарубежных верфях. Как сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник, БДК "Цезарь Куников", недавно вернувшийся в Севастополь с "Флотского арсенала", стал последней флотской единицей, отремонтированной за пределами РФ.

Контракт на ремонт учебного корабля Балтийского флота "Перекоп" был подписан 18 июля 2013 года по заказу Министерства обороны РФ. Ремонт проходит под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства (РС) на судоремонтном заводе "Флотский арсенал" (г. Варна, Болгария). "Перекоп" занял место однотипного учебного корабля "Смольный", в это же время завершившего ремонт на болгарской верфи.

"Перекоп" - учебный корабль Балтийского флота проекта 887. Корабль был заложен на Щецинской верфи в Польше, спущен на воду 11 декабря 1976 года, вошел в состав флота 12 ноября 1977 года. Стандартное водоизмещение – 6120 тонн, полное водоизмещение – 7270 тонн, длина – 138 метров, ширина – 17,2 метра, осадка – 5,5 метра, скорость – 20 узлов, экипаж – 12 офицеров, 120 матросов. В учебных целях корабль принимает на борт порядка 30 преподавателей и 300 курсантов. Корабль несет на борту вооружение в виде двух реактивных бомбометных установок РБУ-2500, двух спаренных 76 мм артиллерийских установок АК-726, и двух спаренных 30 мм артиллерийских установок АК-230.

УК "Перекоп" получил печальную известность после эпизода в июле 2012 года. Контрактник попал в шлюпбалку из артиллерийской установки. В результате разрыва, снаряды тяжело ранили двух контрактников и смертельно – матроса. Инцидент был заснят на видео, которое послужило одним из доказательств вины военнослужащего.

Добавлено (26.12.2014, 02:07)
---------------------------------------------
С экипажами кораблей Каспийской флотилии проведены учения по борьбе за живучесть

В пунктах базирования соединений Каспийской флотилии городах Астрахань и Каспийск прошли учения с экипажами кораблей по борьбе за живучесть.

Учения проводились на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК), где в помещениях, имитирующих отсеки корабля, аварийные партии отработали порядок действий при возникновении пожара и ликвидации пробоин с откачкой поступающей заборной воды.

В учениях по борьбе за живучесть приняли участие аварийные партии 10 надводных кораблей: ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», малых артиллерийских кораблей «Астрахань, «Волгодонск» и «Махачкала» и др.

На УТК созданы специальные условия, имитирующие типовые отсеки корабля, в которых происходит фактическое возгорание переборок и поступление воды через специально сконструированные отверстия.

На тренировках по тушению пожара происходит взрыв пиропатронов, огонь начинает быстро распространяться по отсеку, задача матросов – в кратчайшие сроки экипироваться в костюм пожарного, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания

На тренировках по устранению пробоин в отсек начинает быстро поступать вода из отверстий различного диаметра и с различной скоростью. Задача матросов – поставить специальный пластырь на пробоину и откачать поступившую воду.

Данные учения проходят в рамках отработки экипажами кораблей специальной курсовой задачи №1, которая является первым этапом подготовки кораблей к выходу в море.

Пресс-служба Южного военного округа



В 2014 году корабли Черноморского флота более 500 раз выходили в море для отработки задач боевой подготовки

В 2014 году корабли Черноморского флота (ЧФ) более 500 раз выходили в море для отработки задач боевой подготовки. При этом успешно выполнено около 600 боевых упражнений практическим оружием, в том числе 4 стрельбы крылатыми ракетами по морской цели и более 300 артиллерийских стрельб.

Корабли и суда ЧФ в уходящем году прошли почти 550 тыс. морских миль, что является абсолютным наилучшим показателем наплаванности за период с 2003 года.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» с октября по настоящее время выполняет задачи в океанской зоне, как совместно с кораблями других флотов ВМФ России, так и в одиночном плавании.

Впервые с момента вступления в строй в акватории Средиземного моря действовал ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». Задачи в Средиземном море успешно решали также сторожевой корабль «Сметливый», большие десантные корабли «Азов», «Новочеркасск», «Ямал», «Саратов», «Николай Фильченков», корабли связи и вспомогательные суда.

ЧФ несет дежурство в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море и обеспечивает техническую поддержку кораблям этого соединения силами специализированных ремонтных судов, которые на ротационной основе базируются в пункте материально-технического обеспечения в порту Тартус (Сирия).

В уходящем году под руководством командующего ЧФ адмирала Александра Витко впервые проведено учение с отрядом кораблей в дальней оперативной зоне.

Подразделения береговых войск ЧФ совершили 5 полевых выходов на полигоны боевой подготовки и в районы интенсивных полетов авиации. С зенитным ракетным полком ЧФ успешно проведено полковое тактическое учение с боевой стрельбой на Государственном полигоне Капустин Яр. Две ракетные стрельбы крылатыми ракетами по морской цели с побережья Крыма выполнили ракетные части береговых войск флота.

Летчики морской авиации ЧФ провели 225 лётных смен, а суммарный налёт экипажей превысил 3,7 тыс. часов. Экипажи морская авиация принимала участие практически во всех проводимых на флоте учениях, выполнив 2250 боевых упражнений.

В уходящем году корабли и суда ЧФ совершили 19 дальних походов и осуществили 37 визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

Пресс-служба Южного военного округа



Черноморский флот завоевал четыре приза главнокомандующего Военно-Морским Флотом

По итогам 2014 учебного года Черноморский флот (ЧФ) завоевал четыре переходящих приза главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) России.

По итогам состязаний лучшей в ВМФ России по уничтожению кораблей условного противника с выполнением стрельбы по морским целям признана тактическая группа ракетных катеров ЧФ.

Победителями в состязаниях по уничтожению морских целей с выполнением стрельбы крылатыми ракетами стала береговая ударная группа ЧФ.

В соревнованиях между эскадрильями морской авиации ВМФ России штурмовая авиационная эскадрилья ЧФ стала лучшей по бомбардировочной подготовке.

Приз главнокомандующего ВМФ получило также одно из специальных подразделений ЧФ за победу в состязаниях по противодействию, поиску и уничтожению подводных диверсионных сил и средств.

Переходящие призы и почетные грамоты в торжественной обстановке вручены командирам отличившихся подразделений.

Пресс-служба Южного военного округа

Добавлено (26.12.2014, 02:08)
---------------------------------------------
На Каспийской флотилии будет установлена автоматизированная система отображения цифровых карт

В гидрографической службе Каспийской флотилии начата работа по установке автоматизированной системы отображения цифровой картографической информации (АСО ЦКИ) Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Данная система предназначена для учета, хранения, тиражирования и доведения цифровых топографических и морских карт, электронных документов и пространственных данных до соединений, частей кораблей и подразделений ВМФ в реальном масштабе времени с защитой от несанкционированного доступа и копирования.

Также система по запросу пользователей обладает возможностью записи электронных карт, документов (лоций, руководств и пособий для плавания, извещений мореплавателям) и пространственных данных на CD- и DVD-диски в объеме до 300 экземпляров в сутки.

Кроме того, АСО ЦКИ является системой двойного назначения и помимо обеспечения деятельности ВМФ России может применяться в интересах обеспечения гражданского судоходства.

В настоящее время на флотилии начаты работы по подготовке помещений в соответствии с требованиями технических условий, габаритными чертежами и схемой соединений и подключения АСО ЦКИ ВМФ.

С завершением работ по вводу АСО ЦКИ в эксплуатацию на Каспийской появится возможность оперативного (в режиме реального времени) доведения актуальной картографической информации до кораблей, находящихся в море, через глобальную информационную сеть Интернет.

В гидрографической службе и на кораблях Каспийской флотилии установку и запуск системы в режиме опытной эксплуатации планируется начать в четвёртом квартале 2015 г.

Пресс-служба Южного военного округа

Добавлено (26.12.2014, 02:09)
---------------------------------------------
Соединению ПВО Балтийского флота вручено Боевое Знамя нового образца

Сегодня в Калининграде в торжественной обстановке командующий Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук вручил Боевое знамя нового образца и грамоту Президента России командиру соединения противовоздушной обороны (ПВО) Балтийского флота (БФ) генерал-майору Сергею Чижову.

В торжественной церемонии приняли участие военнослужащие части, ветераны БФ, родные и близкие военнослужащих.

Накануне торжественного мероприятия в соответствии с ритуалом в Доме офицеров БФ в помещении музея 11-й общевойсковой армии состоялась церемония крепления полотнища знамени к древку специальными гвоздями. По традиции этой чести удостоились лучшие военнослужащие.

Зенитные ракетные и радиотехнические подразделения соединения ПВО несут постоянное боевое дежурство по охране воздушных рубежей Калининградской области. На вооружении соединения стоят новейшие радиолокационные станции, а также зенитные ракетные комплексы С-300 различных модификаций.

В 2014 году основным мероприятием боевой подготовки для подразделений ПВО БФ стало тактическое учение с боевой стрельбой на государственном полигоне Ашулук в Астраханской области, в ходе которого были проведены боевые стрельбы из комплексов С-300 и С-400 по различным мишеням, имитирующим истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника.

Во время выполнения боевой стрельбы военнослужащие БФ с высокой точностью поразили свыше 20 мишеней. В тактическом учении подразделений соединения ПВО БФ приняло участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц специальной военной техники и вооружения.

За год в соединении проведено три крупных тактических учения на территории Калининградской области с выходом техники в позиционные районы и сменой боевых позиций, свыше 10 тактических учений в составе подразделений дивизионного звена. По итогам года план боевой подготовки выполнен в полном объеме.

Пресс-служба Западного военного округа



Танкер Балтийского флота покинул порт Коломбо

Сегодня средний морской танкер Балтийского флота (БФ) «Кола» завершил программу делового захода в Шри-Ланку и покинул порт Коломбо.

В ланкийском порту Коломбо танкер находился с 19 декабря. За время стоянки в иностранном порту судно было заправлено топливом, а также пополнило запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получил возможность отдохнуть на берегу.

В настоящее время танкер «Кола» вышел в море и продолжил выполнение задач по материально-техническому обеспечению кораблей Военно Морского Флота (ВМФ) России в отдаленных районах Мирового океана.

Пресс-служба Западного военного округа

Добавлено (26.12.2014, 23:13)
---------------------------------------------
Прибытие российских экипажей "Мистраля" в Кронштадт задерживается

Прибытие членов экипажа российских вертолетоносцев "Мистраль" задерживается. Это связано с осложненными погодными условиями по маршруту движения учебного корабля "Смольный".

Российские моряки, проходившие во Франции обучение управлению десантными вертолетоносцами типа "Мистраль", должны были прибыть в порт Кронштадта на грядущих выходных, 27-28 декабря. Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, из-за тяжелых погодных условий по маршруту учебного корабля "Смольный" эта дата может быть сдвинута на несколько дней.

Военнослужащие ВМФ РФ, с лета находившиеся во Франции, 18 декабря покинули порт Сен-Назера на "Смольном", так и не дождавшись передачи первого построенного для России вертолетоносца "Владивосток". По прибытию в Кронштадт большинство моряков совершит перелет на Дальний Восток, где они проходили службу до начала заграничной командировки. Им будет предоставлен двухмесячный отпуск.

Учебный корабль "Смольный" находился в Сен-Назере с 30 июня 2014 года. Все это время он служил российским морякам плавучей казармой. Экипажи строящихся вертолетоносцев проходили обучение управлению кораблями типа "Мистраль" и совершили несколько выходов на корабле "Владивосток".

На сегодняшний день процедура передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль" приостановлена. По сообщению Елисеевского дворца, это связано с нестабильной политической ситуацией на Украине. При этом Минобороны РФ согласно с любым вариантом развития событий по "Мистралям". В случае отказа Франции от поставок и возвращению затраченных на этот проект денег, данные средства пойдут на программу перевооружения армии, сообщил Сергей Шойгу.

Добавлено (29.12.2014, 11:32)
---------------------------------------------
Экипаж флагмана ракетного крейсера «Пётр Великий» готовится встретить Новый год в базе

Экипаж флагманского корабля Северного флота (СФ) тяжёлого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Пётр Великий» встретит новый 2015 год в главной базе СФ – городе Североморске.

Впервые на борту корабля отпразднуют Новый год более 400 матросов осеннего призыва, направленные на крейсер в конце 2014 года. Военнослужащие по призыву получат подарки, предоставленные организациями, осуществляющими шефство над крейсером, сообщил «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флота апитан 1 ранга Вадим Серга.

На корабле спланирована праздничная программа. Каждая боевая часть готовит свой номер для новогоднего представления. Украшены столовые личного состава и кают-компания офицеров, установлены Новогодние елки.

Исполнять роль Деда Мороза поручено заместителю командира ракетно-артиллерийской боевой части по работе с личным составом ТАРКР «Пётр Великий» капитан-лейтенанту Андрею Гусеву, который успешно с ней справляется на протяжении последних пяти лет. Ему предстоит поздравить более ста детей военнослужащих экипажа крейсера, которые остались на новогодних каникулах в Североморске.

Экипажу ТАРКР «Пётр Великий» не каждый год выпадает возможность провести новогодние праздники в родной базе. 2014 год моряки встречали в Средиземном море, выполняя задачи дальнего похода. 1 января 2009 года в Атлантике корабль проходил через «золотую точку» с нулевыми координатами, где экватор пересекается с Гринвичем. Наступление 2011 года экипаж крейсера отпраздновал в Тихом океане, возвращаясь из Владивостока после участия в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2010».

Добавлено (29.12.2014, 11:39)
---------------------------------------------
Программа "Патриот" от 28 декабря
Полярный - город воинской славы. На канале "Россия 1" рассказ о не простом пути города с высоким предназначением.

Добавлено (29.12.2014, 21:33)
---------------------------------------------
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" зашел в кипрский порт Лимассол

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый", выполняющий задачи в составе постоянного оперативного соединения кораблей Военно-Морского Флота России в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимассол (Республика Кипр).

Планом визита предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм. Российские военные моряки также получат возможность посетить местные достопримечательности и отдохнуть на берегу, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

18 декабря корабль форсиловал Суэцкий канал, двигаясь в акваторию Средиземного моря.

"Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтфлота 9 августа 2014 года и за время похода прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами, в частности, испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Ла-Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Салала в Омане, Джакарта в Индонезии, Пинанг в Малайзии и Коломбо в Шри-Ланке. Во время визита в Карачи экипаж СКР "Ярослав Мудрый" принял участие в российско-пакистанском учении "Аравийский муссон-2014".

"Ярослав Мудрый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб". Он был заложен на заводе "Янтарь" В 1988 году. В 1994 году строительство корабля в связи с недостатком финансирования было приостановлено до 2002 года. 24 июля 2009 года принят в состав ВМФ РФ. Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов.


 
krimi Вторник, 30.12.2014, 14:00 | Сообщение № 15 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2884
Награды: 162
Репутация: 354
Город: Москва
Статус: Отключен
Большой противолодочный корабль "Керчь", пострадавший от пожара в начале ноября 2014 года, будет утилизирован.




Такое решение принято в связи с нецелесообразностью дорогостоящего ремонта и модернизации устаревшего корабля. Предполагается, что имя "Керчь" может быть присвоено одному из новых кораблей ВМФ России, сообщает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.
"Решение об утилизации БПК "Керчь" принято. Корабль будет разрезан в течение следующего года", — сообщил ТАСС источник в судостроительной отрасли. Тем не менее, остается неизвестным, какое предприятие займется работами по утилизации корабля. "Скорее всего, это будет одно из оборонных предприятий Крымского полуострова, но точно не 13-й судоремонтный завод" — уточнил источник. Военные приняли решение о нецелесообразность ремонта корабля. "В военном ведомстве пришли к выводу, что проводить ремонт с модернизацией "Керчи" нецелесообразно — он будет стоить очень дорого, и лучше сохранить эти деньги на программу оснащения Черноморского флота новыми кораблями. Ремонтировать "Керчь" без модернизации тоже бессмысленно - вооружение корабля не соответствует современным требованиям" — дополнил собеседник ТАСС. По мнению других специалистов, близких к Министерству обороны, рассматривается вариант сделать из "Керчи" корабль-музей. "Восстанавливать корабль как боевую единицу не имеет смысла, однако "Керчь" можно переоборудовать в корабль-музей, учитывая что это один из последних кораблей времен холодной войны в составе флота" — отметил собеседник "Ленты.ру". Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. По информации от пожарных, принимавших участие в тушении огня, ликвидация пожара заняла около суток. Кроме этого, военные не сразу вызвали пожарную службу, попытавшись потушить корабль своими силами. Площадь огня составила 500 квадратных метров, рассказали пожарные. БПК "Керчь" был принят в состав ВМФ в 1974 году. Водоизмещение корабля составляет 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 8 тысяч миль, экипаж 430 человек. Планировалось, что корабль заменит флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" во время его планируемого ремонта в 2015 году.
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика