OlyaL, Ничего себе, так долго? Я думала ты спишь уже Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
200 гр. жидкого меда 1- 1,5 стакана сахара (я делала 1,5 муж говорит очень сладко, нам с детьми нормально ) 250 гр. сливочного масла 5-6 стаканов муки (вводить не все сразу, это важно!) 3 яйца 2 чайн. ложки соды 2 чайн. ложки корицы 2 чайн. ложки гвоздики (я не добавляла, не стала экспериментировать, а то дети капризные очень в плане еды) Мед со специями хорошенько нагреть и добавить масло. Снять с огня и остудить. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам но оставаться достаточно мягким. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. После холодильника тесто будет "дубовым", дать ему немного постоять, а потом можно отрезать ножом небольшие кусочки и разминать, так будет проще. Потом раскатать пласт 3-4 мм высотой (при выпекании они еще немного поднимуться), не забудьте сделать дырочки для ленточек!!! и в духовку на 5 минут (время смотрите сами, духовки у всех разные, когда прянички станут "красивыми" доставайте). Я выпекала на бумаге, после того как вынула из духовки сразу пряники от бумаги отделила, а то если остынут и могут намертво прилипнуть. Айсинг: – 1 яичный белок, тщательно отделенный от желтка – около 250 г сахарной пудры подсыпать в белок небольшими дозами до получения нужной густоты – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; Масса должна получиться достаточно густая.
космонавт, еще в магазин зашла, в Пушкино по пути съездила
Добавлено (27.12.2015, 13:17) --------------------------------------------- У нас снежок идет
Добавлено (27.12.2015, 13:18) --------------------------------------------- MurmanGirl, Настя, привет! А я ночью сегодня долго спала-с часу до восьми. Пока не хочу еще
За такое время, можно. Просто мне от дома до работы 10 минут на электричке, не подумала что так далеко Оля едет. Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
космонавт, Оля т 3часа едет и спит и фильму смотрит и с вами обчается
Добавлено (27.12.2015, 13:32) --------------------------------------------- Olesvet, вкусно? Надо тоже напечь. Наверное во вторник займусь. Завтра на елку поеду с мелким
космонавт, я когда в Мурманске работала, так по утрам досыпала в автобусе, примерно минут 30 до КПП на КПП будили. Потом ещё минут 15 можно было поспать до конечной в Мурманске. - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...