fytxrf, Здравствуй Светочка, нет на Зеленодольск, но вопрос с переходом на перекоп скажем так потенциально нам светит. После нового года будет видно. У вас распредение когда?
Изумительнейшая работа, трудоемкая и очень красочная.
А мне все работы понравились имею ввиду и Солнышко в ладошках, и Юля ваши часики, креативно, как любят сейчас выражаться и Оксанины петушки. Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
Смеюсь... Субъективность или ущемленное тщеславие. Не выиграли, значит не заслужили, ну трудились, ну и что. Все трудились. Первое место все же приятно. За какой критерий не указано, хотя когда то положения я составляла сама, должно быть.
Добрый вечер Юлек И девочки добрый вечер А мы холодец наварили, селедки начистили, рыбу подготовила на варку завтра ( салат из трески, я писала) , овощи на салаты наварили, чет даже устала Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
Вы в клей добавляли краску, окунали кусочки скомканной салфеточки? Какой клей использовали и что обклеивали?
Сперва сделали основу-шар, мячик обклеили кусочками газеты, когда высох, разрезали, вынули мяч и снова склеили, папье-маше, короче.. Затем квадратики салфетки дети сминали в комочек. А потом приклеивали эти комочки к основе. Для лучиков взяли пенопластовые шары.
Цитатаjulia-tigra ()
И работы все делали родители, ясно.
Департамент образования чуть ли ни каждый месяц организует выставки, конкурсы в садах, но участвуют в них, как ни печально, работы родительские, простые детские рисунки, поделки практически не пользуются спросом и ничего не выигрывают. Не понимаю смысла всего этого, детское учреждение, вроде дети должны участвовать.... В осеннем городском конкурсе 1 место занял мальчик из моей группы. Приехали представители администрации к нам в сад, с телевидением, поздравляли, медаль ребенку на грудь повесили, кубок вручили, потом по местгному телевидению показали, а за что? За работу, которую выполнила его мама.
У нас в грамоте Богданом и не пахнет. Стоит моя фамилия и мужа. Департамент организует странно и иногда мне кажется...не профессионально. Опять таки в положении должно быть указано, чей это конкурс, детский, юношеский или конкурс родителей. Если детский, значит возрастная группа участвующих. И конкурс надо организовать правильно. Тогда будет справедливо.
Мне одна понравилась работа. Её делала бабушка старенькая с внучкой. Я своему сказала, он вот там ничего особенного. Я говорю, да, ничего особенного, открытка с советских времён приклеена на лист формата а4, а рядом очень просто нарисованы обычные часы. Смысловой критерий ясен. Это просто часы. Рядом на открытке дед мороз у ёлки. Значит это часы деда мороза. Работа очень проста, но праздрична и за счёт совдеповской открытки очень уютна что ли. Но самое главное. ВСЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛ РЕБЕНОК ПОД КОНТРОЛЕМ ВЗРОСЛОГО. Но это не оценилось.
Иришкин совет полоскать колой горло не работает. Полоскаем втроем, толку нет
здрасти вам, один день полощите же...хоть дня 2 и почаще....у меня прям лохмотья летели!Ты же врач,понимаешь что быстро не бывает все и не с первого дня начаи...помогает всем!Лена...не отступай...и поварешку облизываете крест накрест?тут все советуют( я не пробовала) ВСем доброе утро! Да чего уже там,я с вами НАВЕКИ!
пока какая-то там высшая начальница не сказала, такую работу не могли выполнить дети, это полностью выполненная воспитателями работа. Как это не могли?????
Алёна, я тебя понимаю, как никто другой! У меня такие ситуации часто бывают! Я же педагог дополнительного образования, детки такие вещи рисуют порой шикарные! А некоторые личности говорят, что это я сама за них рисую делать мне больше нечего ходить и ха каждого рисовать! Зная методику и раскладывая детям поэтапность выполнения по полочкам, они потом сами удивляются как легко и интересно все получается!
ЦитатаOksi-73 ()
я вот тут петухов нашила..... смешные такие и все разные..хоть и по одной выкройке....