Форум Мать солдата 
Суббота, 21.06.2025, 10:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
КАЮТ-КОМПАНИЯ - 21
космонавт Среда, 11.10.2017, 15:51 | Сообщение № 9451 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 276
Статус: Отключен
Цитата Tatyana17111 ()
Писал с чужого, что положили, и предварительный диагноз

Мой два раза лежал в госпитале. Я его перед тем как положили предупреждала, телефон сдавай, а симку забирай. Но когда его в первый раз клали, то телефон ему на корабле выдали. А, так то у него было два телефона и две симки, один телефон сдавал, что попроще, а на втором мы в вайбере общались. В госпиталь я не звонила, Алешка говорил что отношение к ребятам хорошее было, и врачей и медсестер, а вообще моему я считаю повезло. Сразу попал на хороший корабль, обстановка на корабле как дома ( на присяге нам экскурсию проводили, мне все понравилось). Второй корабль конечно уставной был, но ребята там были как на перевалочном пункте, в команде не числились, ждали свой ( третий по счету корабль), особо не напрягали.

milena68 Среда, 11.10.2017, 17:24 | Сообщение № 9452 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 71
Цитата КЭПМарина ()
Девчата, это при диабете?

Нет, Марина, к сожалению при диабете сахар (или простые углеводы) сильно ограничивают. Но и тут горький шоколад никто не запрещал или меду немного. Только считай хлебные единицы. Моя доктор тоже с диабетом 2 типа и принимает инсулин по праздникам и тортик позволяет. Но все считает и если надо подкалывается.

Добавлено (11.10.2017, 17:03)
---------------------------------------------
Глюкоза главный источник энергии для человеческого организма, ее можно сравнить с бензином, на котором работает большинство автомобилей, или электричеством, необходимым для функционирования техники. Чтобы глюкоза проникала в клетки, она, находясь в кровеносной системе, помещается в оболочку из инсулина.

Инсулин – это специальный гормон, который производит поджелудочная железа. Без него глюкоза не сможет попасть внутрь клеток, а значит, не будет усвоена. Если начинается проблема с вырабатыванием инсулина, то человек заболевает сахарным диабетом. Он нуждается в постоянных инъекциях. Кровь больного диабетом будет перенасыщена глюкозой, пока организм не получит недостающий гормон извне. Инсулиновая капсула необходима для усваивания глюкозы мышечной и жировой тканями, печенью, но некоторые органы способны получать глюкозу и без инсулина. Это сердце, почки, печень, хрусталик, нервная система, в том числе и мозг.

Добавлено (11.10.2017, 17:24)
Можно смело заявить, что то, для чего нужна глюкоза нашему организму, имеет неоспоримые преимущества. Без ведома этого вещества не происходит практически ни одна реакция. Именно глюкоза является основным питательным веществом для клеток головного мозга. Без нее нарушаются все биохимические процессы в организме.
Большое значение глюкоза оказывает на печень. Именно там происходит очищение от шлаков и токсинов, глюкоза взяла на себя роль восстановления функций печени, заставляя протекать обмен веществ быстрее. Именно эти качества глюкозы используют медики при снятии любого вида интоксикации. При принудительном поступлении глюкозы в организме ускоряются обменные процессы, а поступление дополнительной энергии заставляет все органы и ткани работать активнее.
Одним из основных пунктов в вопросе о том, чем полезна глюкоза, можно смело выделить то, что именно она необходима для полного сгорания жиров в организме. У диетологов есть такая поговорка - В пламени углеводов сгорают жиры. Конечно в данном случае имеется в виду сложные углеводы. К ним относятся: Крахмал, гликоген, клетчатка, пектин. Где содержатся: овощи и фрукты, каши из цельнозерновых круп (хлопья или быстроварки сюда не относятся), натуральные йогурт и кефир, творог, бобовые, зерновые, зелень. Очень важно следить за нормой содержания глюкозы в организме. Ее недостаток или наоборот избыток сигнализирует о серьезных заболеваниях, которые гораздо легче предупредить, чем лечить в будущем.
Надеюсь объяснила ggl

космонавт Среда, 11.10.2017, 17:35 | Сообщение № 9453 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата milena68 ()
Надеюсь объяснила

Привет Лена Еще как объяснила yes целая лекция up

milena68 Среда, 11.10.2017, 18:57 | Сообщение № 9454 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата космонавт ()
целая лекция

Лекции читать могу, а вот аппетит под контролем держать - увы. Есть надо по голоду. А когда человек голоден - он инстинктивно выбирает более сытную пищу - суп, борщ, макароны, котлеты и т.д. А вот если хочется вкусненького, сладенького или открываешь холодильник и смотришь чего бы еще сожрать нежратого - это аппетит. И тут, как правило надо разбираться с эмоциями. А мы то и ощущаемые эмоции назвать себе не можем - легче зажевать и проглотить. От хороших эмоций жрать то не будешь. nono
По мнению психотерапевтов и диетологов, основные различия между эмоциональным и физическим голодом таковы:
1. Эмоциональный голод возникает внезапно, а физиологический нарастает постепенно.
2. Под воздействием эмоций людям хочется определенных продуктов, например, пиццы или мороженого. Как правило, организм не соглашается на замену. По-настоящему голодный человек не столь привередлив.
3. Эмоциональная тяга к еде носит импульсивный характер, требует немедленного удовлетворения. Зато физический голод может "подождать".
4. Заедая переживания, человек чаще всего продолжает поглощать пищу даже после того, как почувствует насыщение.
Один из главных признаков эмоционального голода — желание съесть определенный "утешительный" продукт. Некоторые продукты начинают ассоциироваться с преодолением неприятных переживаний, и человек покупает их, чтобы улучшить испорченное настроение и побороть депрессию.
Тревога, стыд и вина — три эмоции, которые провоцируют переедание и приступы обжорства.

ИринаК-61-92 Среда, 11.10.2017, 19:41 | Сообщение № 9455 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 433
Добрый вечер, дорогие подружки!

Есть кто ДОМА?

космонавт Среда, 11.10.2017, 19:48 | Сообщение № 9456 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата milena68 ()
инстинктивно выбирает более сытную пищу - суп, борщ, макароны, котлеты и т.д. А

А я вот часто хочу салата, помидоры с луком, летом помидоры лук огурцы, дешевый ( помидоры, огурцы фасоль, сухарики, майонез) ,капустный + помидор + лук+ масло ( можно и без помидор), или как сейчас лопаю -редька зеленая + куриная грудка + специи Кнор ( ароматная приправа) + масло ; мне по барабану рис,макароны, люблю жареную картошку, гречку, иногда ем ( если охота) суп или щи или борщ ( что есть) . Ну естественно мясо,куру и рыбу люблю, если есть ем, если нет, то и не надо. Сладкое тоже люблю, особенно конфеты, к остальному равнодушна. Вот такая я неправильная peep

ИринаК-61-92 Среда, 11.10.2017, 19:52 | Сообщение № 9457 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата milena68 ()
Надеюсь объяснила
Ага yes

Добавлено (11.10.2017, 19:52)

Цитата космонавт ()
Сладкое тоже люблю, особенно конфеты,
я тоже сейчас на сладкое подсела...Это что ж у меня диабет развивается?

Добавлено (11.10.2017, 19:52)
космонавт, Добрый вечер, Оленька!

OlyaL Среда, 11.10.2017, 19:54 | Сообщение № 9458 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 528
Девчата, вечерний привет!

ИринаК-61-92 Среда, 11.10.2017, 19:59 | Сообщение № 9459 | Цитата | Ответить

Дембель
OlyaL, Привет, Оля!

космонавт Среда, 11.10.2017, 20:02 | Сообщение № 9460 | Цитата | Ответить

Дембель
ИринаК-61-92, Привет Иринка, я заглянула в перерывах между вязанием и готовкой, шарф довязала, завтра второй собираюсь начать; готовили с дочей куриную грудку в сливочном соусе, + куриные ноги -крылья в духовке со специями Магги ( в рукаве) , и салат из зеленой редьки + грудка куриная + специи Кнорр + масло. А сейчас дочке пуговицы перешить на пальто надо, грудь большая, не помещается

milena68 Среда, 11.10.2017, 20:05 | Сообщение № 9461 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата космонавт ()
А я вот часто хочу салата

Оля, я объясняла про физический голод и про аппетит. Если человек испытывает голод, салат он не выберет. И сладкое не выберет. Если человек физически голоден, он выберет кусок мяса с гарниром, и если там будет салат то это только плюс. А просто салатик это здорово, но это аппетит. конфетка, мороженка, булочка - это аппетит.

ИринаК-61-92 Среда, 11.10.2017, 20:08 | Сообщение № 9462 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата milena68 ()
Тревога, стыд и вина — три эмоции, которые провоцируют переедание и приступы обжорства.
а я когда испытала сильный стресс, так вообще ничего есть не могла...вот когда я похудели...как люди говорят - таяла на глазах...

Добавлено (11.10.2017, 20:08)
milena68, Лена, добрый вечер!

milena68 Среда, 11.10.2017, 20:10 | Сообщение № 9463 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ИринаК-61-92 ()
.Это что ж у меня диабет развивается?

нет это не диабет. Проанализируй что в этот момент чувствуешь. Может скука, может тревога, может усталость, может раздражение или злость или обиду. Может надо что-то делать, а тебе очень не хочется это делать. Это больше психотерапия think

ИринаК-61-92 Среда, 11.10.2017, 20:12 | Сообщение № 9464 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата milena68 ()
А просто салатик это здорово, но это аппетит. конфетка, мороженка, булочка - это аппетит.
Значит нужно аппетит гасить...но у меня сейчас уже не получается...только если рот зашить :)

milena68 Среда, 11.10.2017, 20:17 | Сообщение № 9465 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ИринаК-61-92 ()
.как люди говорят - таяла на глазах...

Привет,Ира. Есть два типа людей. Одни в стрессовой ситуации холодильник одолевают, другие крошку в рот взять не могут. Когда ситуация входит в колею первые есть перестают, а вторые начинают. такая вот отложенная реакция

Добавлено (11.10.2017, 20:17)

Цитата ИринаК-61-92 ()
нужно аппетит гасить.

Нужно эмоции прорабатывать. Понимать из-за чего ешь и как разрешить эту эмоцию.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика