Расскажите, у кого в многоквартирных домах стоят общедомовые счётчики отопления? Как обстоят дела с перерасчетом раз в год? У нас сейчас в городе почти бунт. Около 25 домов получили квитанции с перерасчетом в плюс. Причём у некоторых плюс составляет 20-25 тысяч. У нас дом попал в список счастливчиков у кого перерасчет в минус. На нашу однушку пришло -2700. До этого в октябре была такая ситуация в Мурманске, 31 дом оказался в должниках и суммы тоже приличные. Два года назад такая же ситуация была в другом ЗАТО (в закрытом городе) области.
У меня квартира в поселке в 15 км от Мурманска, там счетчик на отопление стоит уже давненько. Перерасчеты всегда в минус только. Хотя говорят в других домах там же были и перерасчеты в большой плюс.
Интересно это только у нас такие огромные суммы людям приходят - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Расскажите, у кого в многоквартирных домах стоят общедомовые счётчики отопления? Как обстоят дела с перерасчетом раз в год?
Привет Настя, в очереди в мфц, по поводу воды, однажды, услышала такую информацию. Если общедомовой счетчик стоит на учете, то начисления нормальные, как и положено ( пришла сегодня квитанция, ОДН холодная вода =1,45,ОДН горячая вода =6,42,а вот энергия мне не очень нравится = 85,57 горят на всех этажах лампы, не экономят) . А если общедомовые счетчики НЕ стоят на учете, это швах, расчеты зашкаливают, вот эти люди и сидели в мфц. А узнать стоят на учете или нет могут только старшие по дому
Добавлено (06.12.2017, 16:26) --------------------------------------------- И перерасчетов в конце года у нас никаких нет
Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
космонавт, на воду и электричество у нас стоячт давно общедомовые. Суммы тоже небольшие на одн. Перерасчет за одн бывает на электричество у нас летом. А вот если в доме стоит счетчик на отопление, то один раз в год должны делать перерасчет (необязательно в конце года). Мы все 12 месяцев (даже летом, когда нет отопления) платим равными платежами как бы по нормативу. Потом энергосбыт и УК должны снять показания счетчиков в домах, где установлен общедомовой, и сравнить с тем сколько потребил дом фактически и сколько заплатил по нормативу. У нас и так отопление золотое и платим круглый год, так ещё людям суммы такие пришли под новый год.
Добавлено (06.12.2017, 16:41) --------------------------------------------- У нас на однушку отопление почти 2400. Итого за 12 месяцев почти 29000. За двушки платят по 6000. За трешки ещё больше. В Североморске коммуналка дороже, чем в Мурманске. У нас за однушку выходит около 5500, у мамы столько же за двушку в Мурманске
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
вот если в доме стоит счетчик на отопление, то один раз в год должны делать перерасчет (необязательно в конце года). Мы все 12 месяцев (даже летом, когда нет
Нету у нас такого
Добавлено (06.12.2017, 16:46) --------------------------------------------- Вот моя квитанция за ноябрь, это на трешку малогабаритную
Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
космонавт, у вас отопление дешевле. Но электричество и вода (холодная и водоотведение) дороже. А на газ счетчик не ставили? Мы по счётчика за газ платим не больше 150 в месяц. - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Не а,не ставили. Тут у нас мне кажется ни у кого нет счетчиков на газ, не требуют, мы и не ставим Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
космонавт, у нас не требуют, но без счётчика у нас не выгодно. По нормативу у нас на двоих выходит 6 кубов газа по 64,49, итого почти 774 руб в месяц. А по счетчику у нас за месяц не больше 1 куба, иногда и меньше. У семьи из 4 человек у нас в среднем по счетчикам выходит 5-6 кубов, за куб 136 руб, и получается в месяц по счётчика 700-800 руб. А если по нормативу платить, то 1500-2000 за газ будет Вот поэтому многие и ставят. - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
космонавт, у вас видимо норматив на человека просто фиксированная сумма. И не отражается в квитанции норматив в кубах на человека. Но можно сравнить сколько стоит куб по счетчику и прикинуть, выгодно ли ставить счётчик.
ЦитатаMurmanGirl ()
У семьи из 4 человек у нас в среднем по счетчикам выходит 5-6 кубов, за куб 136 руб, и получается в месяц по счётчика 700-800 руб. А если по нормативу платить, то 1500-2000 за газ будет
Чет не то насчитала балда. По нормативу на 4-5 человек будет 800-1000. Но все равно разница есть. Вообщем многим все равно выгодно. У родителей никогда не выходило больше 3 кубов, даже когда мы жили в четвером. - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Но можно сравнить сколько стоит куб по счетчику и прикинуть, выгодно ли ставить счётчик. Цитата MurmanGirl ()
Я сначала подумывала поставить счетчик, потом решила, а ну его нафиг Пока и так сойдет Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
Чет не то насчитала балда. По нормативу на 4-5 человек будет 800-1000. Но все равно разница есть. Вообщем многим все равно выгодно. У родителей никогда не выходило больше 3 кубов, даже когда мы жили в четвером.
Опять туплю. Норматив у нас 6 кубов на человека. Значит впервые раз все правильно посчитала. На 4-5 человек 1500-2000. - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
Квитанция за газ меня запутала. у нас сейчас считают по нормативы, так как не передавали данные счётчика. Вот был две недели назад контролёр, зафиксировал фактические показщания счетчика, ждем перерасчет за газ. У нас и так была большая переплата (около 4000 тысяч), что три года уже за газ не платим. И ещё год платить не будем - Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
космонавт, Оля, я в шоке.....от квитанции твоей....
Добавлено (06.12.2017, 17:47) --------------------------------------------- космонавт, просто в шоке....вот это плата.....я думала мы много платим.. а тут....капец..трындец..и п....ц....
Добавлено (06.12.2017, 17:48) --------------------------------------------- MurmanGirl, Настя, привет. вот у вас цены((((
Служили с 28.06.2015 в ВМФ (СФ, г.Мурманск,ТАВКР "Адмирал Кузнецов" - 063, ТАРКр "Петр Великий" - 099)