Форум Мать солдата 
Четверг, 14.08.2025, 01:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22
Макаревна Пятница, 04.05.2018, 20:42 | Сообщение № 5791 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Статус: Отключен
Цитата ИринаКемерово ()
Здрасти
Раз 5 вернулась посмотреть на Мирошу! Сурьезный такой! Думает..че с твоим колесом делать :D

MurmanGirl Пятница, 04.05.2018, 20:44 | Сообщение № 5792 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 114
Цитата ИринаКемерово ()
Здрасти

И вам не болеть

Алена Пятница, 04.05.2018, 20:46 | Сообщение № 5793 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 77
Цитата MurmanGirl ()
о сохранении тепла у новорожденного

А нитки какие берешь? Состав я имею ввиду.
Цитата MurmanGirl ()
в наш областной Перинатальный центр в отделение, где недоношенные детки лежат.

Надо глянуть, может у нас В Твери такой фонд есть.

MurmanGirl Пятница, 04.05.2018, 20:50 | Сообщение № 5794 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Алена ()

А нитки какие берешь? Состав я имею ввиду.

Только 100% шерсть (кроме мохера и т.п. сильно пушистых и альпаки)
Для игрушек 100% хлопок

Макаревна Пятница, 04.05.2018, 20:54 | Сообщение № 5795 | Цитата | Ответить

Дембель
Настена, я первый раз слышу, молодцы какие! Неравнодушные! Тока я думаю а где мамы этих деток с купленными пледиками, из дома шальками принесенными? И если такое большое число участников, кажеться, что одни недоношенные у нас и все с отмороженными мамками

MurmanGirl Пятница, 04.05.2018, 20:58 | Сообщение № 5796 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Алена ()
Надо глянуть, может у нас В Твери такой фонд есть.

Есть в Твери.
Страничка в Инстаграмм https://www.instagram.com/club28petel_tver/

Добавлено (04.05.2018, 20:58)
---------------------------------------------

Цитата Макаревна ()
Тока я думаю а где мамы этих деток с купленными пледиками, из дома шальками принесенными? И если такое большое число участников, кажеться, что одни недоношенные у нас и все с отмороженными мамками

Мамы таких деток часто находятся в состоянии стресса после преждевременных родов, и не все умеют вязать или нет родственников/знакомых кто может связать.
А недоношенных на самом деле немало. Плюс к тому же после нескольких обработок (стерилизации) связанные изделия теряют свои полезные свойства, поэтому новые вещички очень востребованы.

Алена Пятница, 04.05.2018, 21:02 | Сообщение № 5797 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 77
Цитата MurmanGirl ()
Только 100% шерсть

А не колючие они? Я правда зимой Кристе покупала на носочки "Монгольского верблюда", нууууу очень мягенькая шерсть.

А я сегодня испугалась не на шутку. На работе была, во 2 смену, дети спят, я дела делаю, вдруг резко заболела нога, ни наступить, ни дотронуться, опухла, полчаса поковыляла по группе, да позвонила напарнице и Диме, поехала в больницу, травматолога на пороге схватили. Рентген уже не работает, но и врач говорит, что на перелом не похоже, скорее всего артрит, приехала домой, выпила Немесил, вроде лучше стало, но еще немного ковыляю. В понедельник в больницу пойду, пока даже не знаю к кому обращаться. Такая боль была, аж слезы из глаз в разные стороны, а у самой в голове мысли мечутся, парад, выпускной, Турция...

MurmanGirl Пятница, 04.05.2018, 21:02 | Сообщение № 5798 | Цитата | Ответить

Маршал
Сейчас попробую добавить видео нашего местного телеканала про Клуб

milena68 Пятница, 04.05.2018, 21:05 | Сообщение № 5799 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 71
Девчата, привет! Сегодня пятница - ураааааа!
Впереди два выходных. Завтра планирую сходить на репетицию парада. На 9 мая будет не пробиться. Много интересного и так будет на выбор в праздничный день.
Цитата Galina31011978 ()
спасибо за кофееееееее,но я чаек попью,у меня давление

Мне врач сказал, что и с давлением можно кофе пить умеренно, только с молоком. Я утром выпиваю чашечку с большим удовольствием yes

MurmanGirl Пятница, 04.05.2018, 21:09 | Сообщение № 5800 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Алена ()
А не колючие они?

Про колючесть

ВЗГЛЯД ВРАЧА-РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТА НА ШЕРСТЯНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ НЕДОНОШЕННОГО МАЛЫША (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ).В организме недоношенного младенца (как и любого человека) много рефлексогенных зон.Раздражение окончаний нервов в коже (кожная или тактильная чувствительность) происходит по всему телу.Мозг недоношенного малыша получает обратную связь и стимул для роста и правильного развития. Особенно много таких зон на голове(в том числе на ушках),на ладошках и стопочках. Именно поэтому исключительно полезно надевать на недоношенных деток вязаные из шерсти вещи. Связанные шерстяные носочки, рукавички, шапочки, пледы, жилетки реализуют и поддерживают ряд задач.
1) согревание недоношенного малыша - шерсть стимулирует подкожное кровообращение и тепловая энергия поступает с кровотоком в органы и ткани.
2) рост и развитие - физиологично связь кожи и внутренних органов формируется внутриутробно. Поэтому у недоношенных детей стабильное раздражение кожных рецепторов обеспечивает правильное развитие внутренних органов (запускаются кутановисцеральные, а как следствие : висцерокутанные связи).
3) мягкий и при этом постоянный массаж ладошек и стоп, ушек и головы - обусловливает по методу СуДжок правильное и своевременное дозревание коры головного мозга и миелинизацию периферических нервных волокон
4) скорость воздействия - у недоношенных деток кожа очень тонкая, сосуды кровеносные и лимфатические и нервные волокна находятся очень близко. И шерстяные вещи, соприкасаясь с кожей, начинают моментально работать и оказывать лечебный эффект, т.к. близки к непосредственным путям его реализации.
5) безопасность - мериносовые шерстяные штанишки, шерстяные пледы, например, используются в системе естественного пеленания. Ещё издревле новорожденного младенца клали в овчину. Недоношенных малышей в старину выхаживали в кудели - распушенном облачке шерсти, приготовленной для прядения. Известен случай выхаживания в деревенских условиях малыша весом 700 гр! Мать, уходя по делам, ложила недоношенного младенца "в куделю в печурку". Рассказ из уст старенькой клиентки. Когда-то она и была этим недоношенным младенцем, выросла и прожила долгую полноценную жизнь.
6) положительное влияние на организм мамы - в рефлексотерапии с давних времён известна взаимосвязь мамы и ребёнка. Существует она всю жизнь, наиболее сильна до 12 лет, а в этот период - до 3 мес. Все происходящее с мамой отражается на ребенке, именно поэтому через маму мы лечим младенца. То же верно и для обратной связи. И поэтому младенец, укутанный в шерстяные вещи, помогает маме восстановиться после родов, справиться с пролактиновым блюзом, предотвратить развитие послеродовой депрессии.
7) гашение электро магнитного излучения - общеизвестно, что все электрические приборы обладают электромагнитным излучением, к примеру, врачи и медсестры физиотерапии за вредность работы с ними получают молоко. Шерсть и вещи из неё, являясь натуральным продуктом, обладает способностью гасить электромагнитные волны. Недоношенный малыш словно бы продолжает находиться в безопасности и уюте матки, пребывая в уютном коконе из пледа, жилетки, шапочки, носочков и варежек!
8) возможность соблюсти требования асептики и антисептики - ведь шерсть натуральный материал, поэтому свободно и эффективно может быть простерилизована, без деформации и потери свойств.

Автор статьи: Врач-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, Щелкунова Елена Анатольевна

milena68 Пятница, 04.05.2018, 21:15 | Сообщение № 5801 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата MurmanGirl ()
Покажу свои вязушки

Настюша, очень здорово! Только игрушки им на что? Или они для кого постарше?
Цитата ПаниЕлена ()
и жара +30

Я хочу жару. Так мерзну, никак не привыкну. У нас сегодня похолодало до +14, до сих пор дома не согрелась. shy
Цитата ИринаКемерово ()
Здрасти

Какие ребенки то взрослые выросли.... У такие серьезные, и на отца сильно похожие yes
Цитата Макаревна ()
Бог мой! Такого красивишного мальчика на развалины Колымы чтоли затащили? Как показывали Кемерово, вроде симпатичный город то

Макаревна Пятница, 04.05.2018, 21:19 | Сообщение № 5802 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата MurmanGirl ()
, и не все умеют вязать
Кто их вязать то заставляет..ааа..не хочу никого обидеть, в дискуссию вступать... Вы -МОЛОДЦЫ!! Только что за стресс то такой, что своего ребенка согреть не может...черта в ступе счас продают

MurmanGirl Пятница, 04.05.2018, 21:28 | Сообщение № 5803 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата milena68 ()
Только игрушки им на что? Или они для кого постарше?

Все начиналось с осьминожек, а потом уже появились рыбки, моркови и т.д.

Кусочек статьи

Чудо-осьминожки впервые появились в Дании — одна мама связала такую игрушку для своего ребёнка, который родился раньше срока и лежал в кувезе. Результат всех удивил — малыш после этого стал спокойнее и его дыхание нормализовалось. Необычные многоногие «обереги» действительно помогают малышам в реабилитации и периоде выхаживания. Врачи объясняют это сходством между формой щупалец осьминожка и пуповиной: ребёнок, держа щупальце в кулачке, чувствует защищённость, которую он испытывал, находясь в утробе матери.

Проект помощи недоношенным детям посредством чудо-осьминожков существует с января 2013 года и приобрёл огромную популярность в Голландии, Швеции, Бельгии, а с нынешнего года — и в других странах на разных континентах. В рамках проекта родители детей, появившихся на свет раньше срока, получают осьминожков бесплатно от «послов», которые работают почти при всех больницах. «Послы» — это координаторы проекта, которые собирают осьминожков у волонтёров, проверяют их соответствие стандарту формы и материала — изделие должно быть безопасным.

Эффект применения осьминожков заметнее всего на примере очень распространённой у всех преждевременно рождённых деток проблемы — вырывания зонда, через который малыш питается. Активные детки постоянно пытаются выдернуть зонд, и бывает, что медсестры вынуждены ставить его заново несколько раз в день, а это очень беспокоит и травмирует ребёнка. Если же младенец держится за щупальца осьминожка, то случаев вырывания зонда фиксируется заметно меньше.

milena68 Пятница, 04.05.2018, 21:38 | Сообщение № 5804 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата MurmanGirl ()
затем передают в наш областной Перинатальный центр в отделение, где недоношенные детки лежат.

Вот это да. У нас оказывается тоже такой клуб есть. Нашла, посмотрела, почитала - молодцы.
Цитата MurmanGirl ()
Только 100% шерсть

Только хотела написать про рефлексотерапию, а в ролике уже все рассказали
Цитата Алена ()
вдруг резко заболела нога, ни наступить, ни дотронуться, опухла,

Алена, а в каком месте опухла? Сустав? Если да, то какой? Дебют артрита?

Добавлено (04.05.2018, 21:38)

Цитата MurmanGirl ()
Все начиналось с осьминожек, а потом уже появились рыбки, моркови и т.д.

Настюш, уже поняла. Не для зрительных анализаторов, а для тактильных.

Макаревна Пятница, 04.05.2018, 21:52 | Сообщение № 5805 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Алена ()
заболела нога, ни наступить, ни дотронуться, опухла,
Ну е-мое.. я тоже сразу про твой выпускной...Может, кто укусил тебя? Так страшно, когда первый раз случается какая-нить болячка. Поправляйся! Доктора тебе

Добавлено (04.05.2018, 21:43)

Цитата MurmanGirl ()
видео нашего местного телеканала про Клуб
Вещи на самом деле такие яркие, хорошенькие! КэпМарина, мож там и подглянешь пледик ты хотела

Добавлено (04.05.2018, 21:52)
Споки ноки!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика