Форум Мать солдата 
Четверг, 13.11.2025, 17:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ
Нюша2 Среда, 20.07.2011, 16:37 | Сообщение № 1606 | Цитата | Ответить

Кролик, Я тебе занятие придумала пока муж в полях. Шопинг по виртуальному магазину,я это магазин знаю мы с подругами немного заказывали из него. Вот ссылка: http://www.wildberries.ru/?from=a....dhVExEw Хоть отвлечешься немного...

Добавлено (20.07.2011, 16:37)
---------------------------------------------
Quote (chaplyginairiha)
Проверок много на каждой будут смотреть паспорт в него сто рублей прошёл опять вкладываешь сто рублей! Лучше заранее наменять рублей 600 по сто и по разным карманам!

Это и таджикским таможенникам и русским таможенникам нужно давать что-ли? Или я что-то не поняла?

Кролик Среда, 20.07.2011, 17:27 | Сообщение № 1607 | Цитата | Ответить

Quote (Нюша2)
Пролей свет, если что знаешь о поборах на таможне, говорят таджики здорово наших солдат обдирают на таможне? Или надо сразу-же дать определенную сумму на таможне что-бы не трогали? Спасибо заранее.
насколько я знаю ...наша таможня не практикует собирать деньги...тем более с солдата..... а вот таджикская таможня это что то с чем то.....если ты не хочешь что бы твой багаж досматривали...это мягко говоря...багаж просто выворачивают...я сама с этим столкнулась.....то просто можно заплатить...от 500 до 1000 руб...тебя просто на руках пронесут через томожню.....и это независимо от того кто ты солдат...или офицер.... мы сами летали не один раз и платили деньги....нас не досматривали..чемоданы не открывали....но однажды я имела глупость не заплатить деньги....из принципа решила посмотреть что будет...таможню я проходила почти два часа.....во первых у меня вывернули все чемоданы...и на личном досмотре досматривали намного тщательнее чем всегда.......это просто выманивание денег...... а по прилёту особо досмотра то не проходишь...проверяют только документы и сравнивают бирки на багаже...всё это длиться 5мин.. таджики работают не за зарплату..они работают за деньги которые они заработают обдирая всех.....это факт...и от этого никуда не денешься.....

Добавлено (20.07.2011, 17:19)

Quote (Нюша2)
памятник "Йошкин кот"
кот то слишком деловой какой то:))))))))

Добавлено (20.07.2011, 17:25)
я могу вам дать совет..когда солдат улетает...пусть приготовит 500 рублей...остальные спрячеит..в обувь...в носки...зашьёт куда нибудь......и когда будут просить деньги ..намёками или напрямую...иногда они спрашивают есть деньги...сколько везёшь....я уверена что наши солдаты в силу своей неопытности рассказывают всё..сколько да почему..нужно просто ответить денег нет...либо не получил...либо потратил..либо отправил переводом..а по прилёту родственники встретят в аэропорту.... сказать что есть только 500 рублей....отдашь их...и пройдёшь без проблем....главное не признаваться что есть деньги.....

Добавлено (20.07.2011, 17:27)

Quote (Нюша2)
Шопинг по виртуальному магазину,я это магазин знаю мы с подругами немного заказывали из него
Нюша спасибо...а если я что то закажу до таджикистана хоть доберётся моя посылка?????

Нюша2 Среда, 20.07.2011, 17:46 | Сообщение № 1608 | Цитата | Ответить

Кролик, chaplyginairiha сегодня писала, что проверок много и каждый раз надо в паспорт ложить 100 руб., то есть надо разменять 1000 по 100 руб. и каждый раз давать или разово дать 500 или 1000р. ?...

Добавлено (20.07.2011, 17:43)

Quote (Кролик)
если я что то закажу до таджикистана хоть доберётся моя посылка????
Честно говоря не знаю. но могу уточнить...Для начала просто погуляй по сайту посмотри что предлагают, какие новые направления в моде...

Добавлено (20.07.2011, 17:46)

Quote (Кролик)
кот то слишком деловой какой то:)))))))

У нас за последние 2 года столько памятников поставили... что мы про все и не знаем :)

chaplyginairiha Среда, 20.07.2011, 19:21 | Сообщение № 1609 | Цитата | Ответить

Нюша2Мне как написал сын Галины, я так вам тут и написала. , мой там в Тадже продал и телефон хороший который там покупал и ещё какие то вещи по мелочам, то что на таможне они могут и телефоны хорошие забрать ., а так таможню мой прошёл нормально ничего не заплатил

Кролик Среда, 20.07.2011, 19:56 | Сообщение № 1610 | Цитата | Ответить

Quote (Нюша2)
что проверок много и каждый раз надо в паспорт ложить 100 руб., то есть надо разменять 1000 по 100 руб. и каждый раз давать или разово дать 500 или 1000р. ?...Добавлено (20.07.2011, 17:43)
ну что значит много....описываю процедуру прохождения таможни...заходишь в таможенный зал...проверяют только документы и билет(на тот ли рейс ты идёшь)....но там это всё так бысто происходит...то не вижу смысла давать деньги....да они и не просят...но вот потом проходишь дальше..ставишщь сумку на ленту....её скинируют....забираешь сумку....проходишь дальше...стоят столы....проходишь на любой стол...и там начинают тебя мурыжить..проверять взвешивать багаж...досматривать тебя..распрашивать....и тут надо дать деньги...и всё....а если не дашь..то после того как тебя помурыжили..всё проверили..досмотрели...проходишь дальше..сдаёшь сумку в багаж....(опять зачем тут платить,да никто и не спрашивает..это процедура не более минуты)..далее уже только с документами проходишь в зал ожидания...проверяют документы опять..но тут уже бесмысленно с тебя просить деньги все проверки ты уже прошёл...... вот как это всё происходит.... иногда бывает к тебе ещё до начало томожни может подойти томоженник и спросит..помочь???..тут ты уже ему платишь деньги и он тебя проводит.....

Добавлено (20.07.2011, 19:54)

Quote (Нюша2)
Для начала просто погуляй по сайту посмотри что предлагают
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! за заботу!!!!!!!!!

Добавлено (20.07.2011, 19:56)

Quote (Нюша2)
что мы про все и не знаем
вот..есть чем заняться значит:))))

Alena-9191 Среда, 20.07.2011, 20:34 | Сообщение № 1611 | Цитата | Ответить

Кролик, добрый вечер! как сегодня прошла проверка?

Кролик Среда, 20.07.2011, 20:51 | Сообщение № 1612 | Цитата | Ответить

Quote (Alena-9191)
добрый вечер! как сегодня прошла проверка?
приветик!!!!!!! командира базы ждали а он не приехал..опять.....весь день шуршали готовились.....так что в режиме ожидания они пока..... тебе не звонил твой????

Marina-65 Среда, 20.07.2011, 21:30 | Сообщение № 1613 | Цитата | Ответить

Всем привет! Спрашивала сына за прохождение таможни: деньги надо прятать в берцы или еще надежнее в кулиску на штанине , а затем заправить в берцы. Ребята , которые не спрятали или спрятали в закатаные рукава остались без денег. Мой таможеннику ничего не платил.

Alena-9191 Среда, 20.07.2011, 21:31 | Сообщение № 1614 | Цитата | Ответить

Кролик, нет,не звонил... cry cry cry

Marina-65 Среда, 20.07.2011, 21:31 | Сообщение № 1615 | Цитата | Ответить

А кот прикольный, даже "хозяйство " всё на выставке.

Кролик Среда, 20.07.2011, 21:32 | Сообщение № 1616 | Цитата | Ответить

Quote (Marina-65)
Мой таможеннику ничего не платил.
молодец!!!!!!!!!!!!

Alena-9191 Среда, 20.07.2011, 21:38 | Сообщение № 1617 | Цитата | Ответить

Кролик, так они и шуршат целыми днями,ожидая проверок...а я все в ожидании звоночка...хоть бы на минутку услышать любимого....

Верунчик Среда, 20.07.2011, 21:41 | Сообщение № 1618 | Цитата | Ответить

:D я забыла добавить...есть нюанс, мой летел с таджиками на гражданском самолете...так что эти армейские хитрости бы там не прошли!

Кролик Среда, 20.07.2011, 21:49 | Сообщение № 1619 | Цитата | Ответить

Quote (Alena-9191)
так они и шуршат целыми днями,ожидая проверок...а я все в ожидании звоночка...хоть бы на минутку услышать любимого....
Алёнка некогда...потерпи..главное всё хорошо!!!!!

Добавлено (20.07.2011, 21:49)
Quote (Верунчик)
мой летел с таджиками на гражданском самолете...так что эти армейские хитрости бы там не прошли!
в смысле на гражданском??? вы имеете в виду не военным бортом??????? военные борта вроде уже давно не летают.....

Alena-9191 Среда, 20.07.2011, 21:50 | Сообщение № 1620 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
потерпи.

терплю...ладненько..я бай,а то что-то неважно себя чувствую..
Прикрепления: 6074436.gif (105.2 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика