|
|
Таджикистан 201ВБ
|
|
|
NataliMay |
Пятница, 05.08.2011, 17:53 | Сообщение № 1891 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Кролик) у меня мужу даже иногда не хватает воды...мыться он на речку ходит... блин жалко мальчишек..... но они справятся !!! помолимся за них...Добавлено (05.08.2011, 17:53) ---------------------------------------------
ну вот дожили до выходных...
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Пятница, 05.08.2011, 20:43 | Сообщение № 1892 | Цитата | Ответить |
|

| NataliMay, у нас линеечка одинаково отчитывает, только у тебя сколько сын служит, а у меня сколько дома
|
| |
| |
|
NataliMay |
Пятница, 05.08.2011, 21:02 | Сообщение № 1893 | Цитата | Ответить |
|

| ... да... я давно смотрю на вашу дату... и жду следующего года... Мой сынок 3 июля прибыл в часть, а ваш прибыл домой...
Сегодня мой роднюля и звонил мне... и 2 смс-ки прислал... и письмо от него пришло... видимо их заставляют писать там письма... И сегодня ему сказали, что моя посылка пришла уже.... на неделе пойдут за ней... День полон хорошими событиями
... не зря молились
|
| |
| |
|
Marina-65 |
Пятница, 05.08.2011, 21:39 | Сообщение № 1894 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (NataliMay) День полон хорошими событиями Всем привет! У меня тоже радость : сын поступил в университет!
|
| |
| |
|
Кролик |
Суббота, 06.08.2011, 12:08 | Сообщение № 1895 | Цитата | Ответить |
|

| Как хорошо..когда у всех всё хорошо!!!!! всем проивет!!!!!!!! рассказываю новость.....вчера на полигоне съехал бтр в ущелье...у одного солдата черепно мозговая травма...у другого рёбра сломаны......увезли их в госпиталь.....проводиться проверка.......конечно виноваты останутся офицеры.....по другому не бывает.......хотя это была халатность самих же солдатиков.....неправилно выполняли команды.........
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Суббота, 06.08.2011, 12:12 | Сообщение № 1896 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Marina-65) У меня тоже радость : сын поступил в университет! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено (06.08.2011, 12:10) ---------------------------------------------
Quote (NataliMay) Мой сынок 3 июля прибыл в часть, а ваш прибыл домой... Мой тоже год назад 3 июля прибыл в часть , а в этом году домой  Добавлено (06.08.2011, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (Кролик) рассказываю новость.....вчера на полигоне съехал бтр в ущелье...у одного солдата черепно мозговая травма...у другого рёбра сломаны......увезли их в госпиталь.....проводиться проверка.......конечно виноваты останутся офицеры.....по другому не бывает.......хотя это была халатность самих же солдатиков.....неправилно выполняли команды......... ничего себе, какой ужас
|
| |
| |
|
Кролик |
Суббота, 06.08.2011, 12:15 | Сообщение № 1897 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (chaplyginairiha) какой ужас да уж..теперь замучают всех.......в округе даже знают об этом происшествии.......
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Суббота, 06.08.2011, 12:43 | Сообщение № 1898 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (NataliMay) письмо от него пришло... видимо их заставляют писать там письма.. В учебке у них много свободного времени и их заставляют писать письма домой(по крайней мере у наших так было)
|
| |
| |
|
Alena-9191 |
Суббота, 06.08.2011, 15:10 | Сообщение № 1899 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Кролик) рассказываю новость.....вчера на полигоне надеюсь,не мой там был????
|
| |
| |
|
ЛюбаФ |
Суббота, 06.08.2011, 15:30 | Сообщение № 1900 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Кролик) у одного солдата черепно мозговая травма...у другого рёбра сломаны......увезли их в госпиталь....
Привет всем! И родителям не сообщат????? Дай бог им здоровья........черепно мозговая это сотрясение?
============================================================== На полигонах Таджикистана началась подготовка к учению "Центр–2011"
Душанбе. 13 июля - | На таджикистанских полигонах Ляур и Момирак во вторник, 12 июля начались боевые стрельбы танкового и мотострелкового батальонов 201-й Российской военной базы.
Как сообщил «АП» помощник командира 201-й РВБ Дмитрий Матушкин, военнослужащие этих подразделений прибыли весной во время плановой замены. «На днях они завершили сдачу зачетов по вождению боевых машин и приступили к слаживанию экипажей», - отметил он.
Ляур и Момирак – два из семи полигонов, на которых в сентябре этого года будет проходить стратегическое учение «Центр-2011». В настоящее время завершается их рекогносцировка.
Командованием базы заблаговременно приняты меры к созданию безопасных условий военной службы. В частности, для предотвращения тепловых ударов на полигонах подготовлены специальные навесы. Под ними оборудованы походные душевые кабины, емкости с питьевой кипяченой водой. После каждого учебного часа в течение 10 минут военнослужащим предоставляется возможность отдохнуть в тени, принять водные процедуры, наполнить фляги. Кроме того, на всех полигонах соединения обустроены палаточные городки, в которых в самое жаркое время суток участники учений отдыхают.
16 июля к боевым стрельбам приступают артиллеристы 201-й РВБ.
Военное присутствие России отвечает интересам РТ!
18 июля текущего года на пресс-конференции в Душанбе глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил: «Сегодня пока позиции двух стран – Таджикистана и России - не дошли до такой степени, чтобы был подготовлен соответствующий документ по обоим вопросам – и по военной базе и по аэродрому «Айни». На сегодняшний день нет необходимости отдавать таджикскую землю под военные базы иностранных государств на безвозмездной основе. Это непростые и нелегкие вопросы, и стороны дальше намерены продолжить переговоры по двум очень серьезным вопросам». Отсюда можно и понять основные причины изменения официального визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который намечен на 2 сентября текущего года, с официального на рабочий. В ходе визита намечается подписание четырех документов, в том числе и по вопросу пограничного сотрудничества. Будет обсуждена тематика вхождения Таджикистана в Таможенный Союз. Насколько известно, рассматривается вопрос одновременного вступления Киргизии и Таджикистана в этот союз.
Ситуация в регионе и Афганистане оставляют очень мало времени для того чтобы Таджикистан и Россия заново оформили свои военно-политические отношения на правовом уровне. Государства-участники ОДКБ не без основания опасаются обострения обстановки в Афганистане после вывода сил антитеррористической коалиции из этой страны, что может послужить активизации и всплеску сил терроризма, наркоагресии и экстремизма.
27 марта 2010 года в Душанбе в одном из своих публичных выступлений и сам генеральный секретарь ОДКБ генерал Николай Бордюжа заметил: «Прямое отношение к ситуации в Центрально-азиатском регионе будет иметь намеченная программа передачи ответственности за ситуацию в Афганистане силам безопасности этой страны и планируемый поэтапный вывод сил коалиции. Это может привести к развитию сценария «брошенного Афганистана», скоротечному возникновению в этой стране и неспокойном Пакистане (при наличии у него ядерного оружия) чрезвычайно опасного очага напряженности, напрямую связанного с интересами лидеров исламского фундаментализма, исповедующих идеологию провоцирования кризисов».
На недавней июльской конференции, посвященной проблемам Афганистана, интересное откровение прозвучало из уст посла Афганистана в Таджикистане Абдулгафура Орзу: «Если моя страна в борьбе с терроризмом окажется побежденной, то опасность распространения терроризма неминуемо грозит нашим соседям, и, в первую очередь, Центрально-азиатским государствам».
Вывод, как говорится, напрашивается сам собой: долгосрочное военное присутствие России в Таджикистане является очевидной необходимостью и, прежде всего, отвечает национальным интересам нашей страны. К тому же ускоренное взаимоприемлемое решение вопросов военного характера наверняка кардинально изменит настрой и отношение России в позитивную сторону к реализации находящихся в полузамороженном состоянии уже согласованных двусторонних программ улучшенной подготовки таджикских военных и пограничных кадров в российских вузах, льготной военно-технической помощи Таджикистану и форсированного строительства на его внутренних реках серии ГЭС средней мощности. http://news.tj/ru/node/107547
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Суббота, 06.08.2011, 16:32 | Сообщение № 1901 | Цитата | Ответить |
|

| Alena-9191, Так много дней прошло в разлуке. тебя все нет,ты где-то далеко... еще не скоро ласковые руки, обнимут нежно и легко. А за окном вечерняя прохлада и фонари на улице зажглись, я жду тебя,мне никого не надо, ты только обязательно вернись!Добавлено (06.08.2011, 16:32) --------------------------------------------- Ждать того, кто сердцу дорог, Взору мил, необходим… Верить, что вернется скоро, Он… кто искренне любим.
Ждать всегда, не уставая, Верить в преданность и честь… Ждать умело, понимая, Что сейчас Он где-то есть.
Позволять себя тревожить, Разрешать себе скучать… Мысли гнать, о том, что может, Предстоит не мало ждать.
…И в один из дней дождаться! Видеть, слышать, поглощать… Этим мигом наслаждаться, За уменье верно ждать.
|
| |
| |
|
Кролик |
Суббота, 06.08.2011, 19:27 | Сообщение № 1902 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Alena-9191) надеюсь,не мой там был???? нет Алёнка...из 3 батареи были....
Quote (ЛюбаФ) черепно мозговая это сотрясение? да...лёгкое сотрясение.....
Quote (ЛюбаФ) долгосрочное военное присутствие России в Таджикистане является очевидной необходимостью и, прежде всего, отвечает национальным интересам нашей страны. Таджикистан без России в случае какой то заварушке просто пропадёт.....если всю списанную технику РА просто передаёт Тадж.армии.....чем как и кто у них будет воевать...непонятно.........и ясно понятно что вся надежда только на Россию.....это было ясно всегда......
|
| |
| |
|
Alena-9191 |
Суббота, 06.08.2011, 19:35 | Сообщение № 1903 | Цитата | Ответить |
|

| Кролик, добрый вечер!!!Quote (Кролик) из 3 батареи были.... слава богу,что не мой... а то опять всякая хрень в голове была...
|
| |
| |
|
Кролик |
Суббота, 06.08.2011, 19:39 | Сообщение № 1904 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Alena-9191) добрый вечер!!! добрый..не пееживай Алёнка у них всё нормально.......служат...2 недельки осталось до конца полигона:))))))
|
| |
| |
|
Alena-9191 |
Суббота, 06.08.2011, 19:49 | Сообщение № 1905 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Кролик) 2 недельки осталось до конца полигона:))) да скорей бы уже прошли эти две недельки...а они сегодня ездили в баню?
|
| |
| |
|