Форум Мать солдата 
Четверг, 13.11.2025, 13:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ
n-i-k-a Пятница, 25.11.2011, 19:55 | Сообщение № 3691 | Цитата | Ответить

b-h-b-y-f, :D

b-h-b-y-f Пятница, 25.11.2011, 20:11 | Сообщение № 3692 | Цитата | Ответить

Если тебе роют яму -не мешай! Закончат- сделаешь себе басейн....Если тебе моют кости- благодари! Артроза не будет....Если тебе плюют в спину- гордись! Ты впереди....

Добавлено (25.11.2011, 20:11)
---------------------------------------------

doca58 Пятница, 25.11.2011, 20:36 | Сообщение № 3693 | Цитата | Ответить

ниночка, Привет милая! Как солдатик нравится сегодня вернулись ребята с Таджикистана .....Говорят хорошо им служилось показывали фото.Они в Юргу дослуживать.Сын сказал понравилось..... up всего хорошего всем солдатикам и вас с праздником!

ниночка Пятница, 25.11.2011, 21:09 | Сообщение № 3694 | Цитата | Ответить

doca58, Привет! Связи с сынулькой пока не было, огорчаюсь! shy Но сердце спокойно, душа на месте - это у меня лучший барометр - значит все в порядке. ggl

Добавлено (25.11.2011, 21:09)

Ну вот скинула шкурку теперь пойду бельишко развешу и спокойной ВАМ девчоночки ночи!

жека Пятница, 25.11.2011, 22:30 | Сообщение № 3695 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
должна да не обязана...как говоится...конечно всё это дело добровольное..но кто то идёт по призванию..а кто то из своих соображений...у меня муж в жопу военный( извините за выражение) и иногда мне кажется что работа для него это всё...и он всегда без колебаний говорит если война..я первый пойду..я говорю а как же мы....на что отвечает..зато вы будете жить!!! а кто то просто идёт тупо отсидется...получить квартиру....льготы..премию ещё что то.....сейчас намного чаще встречаешь людей в армии которые как вы говорите случайные......такое ощущение порой что их кто то просто заставил служить они и служат......естественно так же.....отсюда в основном и все беды....
Добавлено (25.11.2011, 18:38)

Quote (n-i-k-a)
зато вы наверное мир посмотрели?
ну не весь....хотя по началу думала романтика..горнизоны...разные города..а теперь думаю..жили бы в каком нибудь городе...была бы постоянная работа...квартира..дети..всё своё родное......улочки...дома...магазины..... а теперь даже и не знаю какой город родным назвать......везде столько и воспоминаний и событий...
Добавлено (25.11.2011, 18:39)

Quote (Лара)
Таджикистан то будет спать Но будем ли спать мы после такой информации
всё хорошо!!!!!! в Тадже всё спокойно:)))

Теперь становится понятно почему от Таджикистана у вернувшихся пацанов положительные отзывы! А им чаще всего есть с чем сравнить!!!

Добавлено (25.11.2011, 22:19)

Quote (инкогнито)
А это низкий поклон нашему комбату....1,5 месяца попу не чесали, а за пару дней до проверки решил навести порядок!!! На полигоне ремонт должен был сделать...а он вообще не интересовался им...муж за ним следом почти неделю ходил, выбивал стройматериал на ремонт, а комбат его все "завтра разберемся", на синем велике прокатался...и что в итоге...

Очевидно нужно было сделать как в показательной Елани!...
Собрать на нужды роты со всех зарплатных карт включая отчисления на них родителей!... А что? Поступил приказ! Покрасить, побелить, да мало ли чего... Незадача-насчет выделения средств на то ничего не поступало... Те деньги давно ушли полем... Похоже это генеральная линия нынешнего МО! Поскольку никого то там не инетересует однозначно!

Добавлено (25.11.2011, 22:30)
И интересно как реально работает 400 Приказ в Таджикистане?

Лара Суббота, 26.11.2011, 04:28 | Сообщение № 3696 | Цитата | Ответить

Девоньки, привет :D Собираюсь на работу, да на минутку к вам заскочила. Сынка звонил, все хорошо. Попал в мотострелковый батальон, взвод саперов dance ВСЕМ ЗВОНОЧКОВ ОТ СЫНОЧКОВ up

Добавлено (26.11.2011, 04:28)
Анимации Доброе утро

ninsokolova53 Суббота, 26.11.2011, 08:04 | Сообщение № 3697 | Цитата | Ответить

Девчата Здравствуйте!Сынок вчера позвонил УРА! Все нормально Готовились к проверке поэтому небыло времени позвонить говорит шел дождь все говорят холодно а у нас то в Сибири уже ого-го! Конечно по сравнению с Юргой здесь похуже условия но я ему сказала что вам и вЮрге сначало не нравилось ничего человек ко всему привыкает Зато посмотришь страну удивляется что хурма прямо на дереве растет сам не видел еще но парни рассказывали живут в новой казарме до чипка еще не дошли некогда было А насчет офицеров ... мы ведь тоже все люди разные есть хорошие а есть такие какашки Извените за выражение... но жизнь продолжается Слава Богу все живы здоровы .

prostogaliy Суббота, 26.11.2011, 08:33 | Сообщение № 3698 | Цитата | Ответить

Инга-191064 Суббота, 26.11.2011, 08:43 | Сообщение № 3699 | Цитата | Ответить

Девоньки привет-привет! Наряд вне очереди мне за прогулы, правда, вчера пробежалась, прочитала, ОКЕЙ, и спать пошла. Сегодня выходной, внука жду.
Уважаемые МАМЫ!
Сердечно поздравляю Вас с дорогим и близким для каждого праздником, выражающим безграничную благодарность и самую светлую любовь, - ДНЕМ МАТЕРИ!
Мама - это жизнь, подарненая однажды, это связь поколений. Только Вы умеете любить беззаветно,верить безоглядно, отдавать свою нежность и заботу безмерно, ваше тепло согревает в дни радостей и поддерживает в годину испытаний.
Желаю вам здоровья, Благополучия и согласия с детьми.
Живите долго и счастливо! Берегите себя!

С признательностью, губернотор кемеровской области Аман Тулеев.

Девочки, А. Тулеев попросил поздравить Вас - замечательных, мамочек-солдаток, когда поздравил лично меня.
И отдельно - Инкогнито , т.к. прожила в нашем городе, правда незнаю, есть ли детки.

Звонил сынка, я прыгаю (хотя вчера молчал целый день) от счастья. Идет адаптация и акклиматизация, как дела спрашиваю, слышу что-то жует, что ешь интересуюсь, да,пирожок с капустой. Оказывается,он в наряде в офицерской столовой, повара ( я поняла местные) вчера угостили ребят виноградом. Но говорит, что обнанули с Таджем в Юрге, всё немного не так.
Я ему говорю, а сколько + тепло, в парк не ходите, красоты вокруг ( очень хвалит), УГОВОРИЛА.
Но не разрешает, чтобы я приехала, категоричен.
Респкт up за стихи, а Бетман - БРАВО!!!! hands

Добавлено (26.11.2011, 08:43)

жека, Очевидно нужно было сделать как в показательной Елани!...

Давайте, забудем о дерьме. Простите уродов! down

А в части, я думаю наведут надлежащий порядок, вот бы меня туда, а лучше всех нас на маршбросок !!!!

Кролик,Инкогтито - если полигон не готов для службы наших ребят, они,что всю службу будут в наряде в столовых проведут, так зачем, нашим ребятам тупо прозебать. Может обратиться к кому-то?

веснушка Суббота, 26.11.2011, 10:20 | Сообщение № 3700 | Цитата | Ответить

девчат..у кого из Юрги солдатиков перебросили в Тадж...вы в своих подписях через черточку чтоль исправьте...а то у всех почти написано Юрга...

ниночка Суббота, 26.11.2011, 10:37 | Сообщение № 3701 | Цитата | Ответить

я уже исправила, так сослуживцев узнать легче. Спасибо за совет

инкогнито Суббота, 26.11.2011, 11:08 | Сообщение № 3702 | Цитата | Ответить

Всем доброго дня!!!! В Кулябе тепло и дождик, не правильно прогнозировали про снег)))))
Quote (Инга-191064)
Инкогнито , т.к. прожила в нашем городе, правда незнаю, есть ли детки.

Спасибо! Своих деток к сожалению не имеим, нянчимся пока с подружкиными)))
Quote (Инга-191064)
нашим ребятам тупо прозебать. Может обратиться к кому-то?

А к кому обратится? Всем ПОФИГ!!!!!! Вот мужа взгрели, за то, что не успевает все на солдат получить - а спрашивается почему не успевает?????? Потому что раньше приезжал в гарнизон несколько дней в неделю и распределял эти дни: один на получение продуктов, второй на топливо, третий меняли постельное белье....а теперь комбат сказал делать ВСЁ в субботу....а в субботу чтобы накладные выписать (этим занимаются гражданские лица таджикистана)....а у них выходной....у мужа аж глаз задергался от негодования на начальство...

ниночка Суббота, 26.11.2011, 11:14 | Сообщение № 3703 | Цитата | Ответить

Ура с сынулькой сегодня перекинулись смс, пока у него деньги на счету не кончились. Пишет, что казармы старые, но кормят хорошо, а еще у них в казарме кошка живет(у него и дома кошка, только с ним дружила, Теперь от тоски пятый месяц орет, его ищет), в казарме телевизор с тарелкой. Пишет, что по подразделениям их еще не распределили. Их там 30 человек вновь прибывших. Пока не к чему их не привлекали. Я думаю - может им время для привыкания дали. По настроению все нормально!! Я рада, сынулька милый становится мужчинкой. Написал, что телефон наверное продаст, т.к. денег нет. я его попросила не делать этого, как узнают подразделение можно ведь перевод на почту отправить, чтобы симку купил. Потом отключился, наверное подъём, он рано утром звонил - у нас было 7час, а у них, как я понимаю - 6ч.

Добавлено (26.11.2011, 11:14)
инкогнито, А к вашему мужу, это, если я поняла на полигон, новеньких не отправляли солдатиков? Вдруг наш попадёт. Там почта Возле части есть? Ребята получают переводы? А посылки туда шлют?

инкогнито Суббота, 26.11.2011, 11:17 | Сообщение № 3704 | Цитата | Ответить

Quote (ниночка)
я его попросила не делать этого, как узнают подразделение можно ведь перевод на почту отправить, чтобы симку купил.

они все-равно через местного таджика все перевоы получают...он в в гарнизоне работает в обменнике (денежки русские на самони меняет)....так что вам подразделение узнавать и не надо...просто он подойдет к нему, договорится и тот поможет....В город ведь не выпускают, поэтому они и договариваются с ним , на него присылают перевод, он в городе получает и приносит в гарнизон переведенные денежки!

Добавлено (26.11.2011, 11:17)

Quote (ниночка)
А к вашему мужу, это, если я поняла на полигон, новеньких не отправляли солдатиков?

отправляли, но мой муж сейчас дела и должность сдает, скоро там другой офицер будет, говорят с Душанбе специально пришлют, пока что его никто не видел и не знает что за человек

ниночка Суббота, 26.11.2011, 11:24 | Сообщение № 3705 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Своих деток к сожалению не имеим, нянчимся пока с подружкиными
Это дело наживное! yes
Quote (инкогнито)
комбат сказал делать ВСЁ в субботу

Подозреваю, что комбат, как мой начальник - всегда на синей волне. Мы его трезвым уже года 2 не видели!!!!!! Потому и распоряжения такие. nono

Добавлено (26.11.2011, 11:24)

Quote (инкогнито)
но мой муж сейчас дела и должность сдает,

А вашего куда?????
инкогнито,У сына есть уралсибовская банковская карта, на ней 1000 руб. можно со сбербанковского банкомата снять. Этот таджик большой процент берёт. В начале форума где-то читала, что мальчишки в большие долги попадают с банковскими переводами. А то хотели симку купить а попали в долги.... А к обменнику -то их пустят?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика