Только муж мой шагнул за порог, Я моментально к компьютеру - скок! Морду не мыла, кровать не стелила, Даже халатик накинуть забыла... Сразу, с разбегу, на сайты пошла, Лучше работы себе не нашла… Дождь за окошком, и фарш на столе... Дел мне по дому хватает, вполне. Ноги застыли, и зубы - заныли. Всё это, правда, со мной не впервые… Теплее одеться бы мне не мешает, Только компьютер - не отпускает! kак же внушить себе, что НАДО встать?! Зад от компьютера свой оторвать! Вспомнить, что надо на почту спешить, Денежки снять, и за свет заплатить... Дождь за окошком сильней и сильней, Надо позавтракать мне поскорей, Ванну принять, кровать застелить, Совесть лениться мне не велит... Только чуть-чуть я ещё посижу, В «форум к друзьям», напоследок, взгляну. Чем же порадует форум меня? Мне без него не прожить и полдня
Телефонам мам, ждущих сыновей из армии, посвящается .....
Как он молчит по стыло-равнодушно (а я его в руках упрямо грею), Злой идол мой, которому послушно Бросаю деньги, заряжаю батарею! Как он насмешливо зовет меня к себе, Веселым свистом, издеваясь, сообщая, Что мне звонят не те, не те, не те!.. Не ТОТ, чьего звонка я ожидаю! Как иногда, сердито заворчав, Он вдруг улыбкой сына засияет, Как будто, столько нервов истрепав, мне нетерпение мое прощает! "И вот стою я на плацу," - вопит И кнопку вызова под пальцы подставляет: Мол, говори, ведь это сын звонит! - И с ним, родным, меня соединяет... Потом... горячий, верный, добрый друг Мигает мне: "Окончен вызов, извини! - Ты жди, не выпускай меня из рук! Я тоже жду, и он нам позвонит