Форум Мать солдата 
Пятница, 18.07.2025, 02:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -4
chaplyginairiha Вторник, 06.11.2012, 22:15 | Сообщение № 3091 | Цитата | Ответить

всем спокойной ночи!!!

Illen Вторник, 06.11.2012, 22:17 | Сообщение № 3092 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-1363)
он в БОУПЕ и часть их расположена в лесу

В лесу же холодно. это не Таджа... yes Или там помещения отапливаемые? Скоро зима! yes

Illen Вторник, 06.11.2012, 22:22 | Сообщение № 3093 | Цитата | Ответить

chaplyginairiha, спокойной ночи!

Добавлено (06.11.2012, 22:22)
---------------------------------------------
Пока, до завтра!

Прикрепления: 5759959.gif (29.2 Kb)

Наталья-1363 Вторник, 06.11.2012, 22:23 | Сообщение № 3094 | Цитата | Ответить

chaplyginairiha, Спокойной ночи Ирин!
Quote (Illen)
Или там помещения отапливаемые? Скоро зима!

Может и есть, а может в палатках живут think
Спокойной ночи!

chaplyginairiha Среда, 07.11.2012, 04:30 | Сообщение № 3095 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро!!!

Illen Среда, 07.11.2012, 04:45 | Сообщение № 3096 | Цитата | Ответить

Доброе утро!

Прикрепления: 3152885.jpg (12.5 Kb)

Кролик Среда, 07.11.2012, 07:19 | Сообщение № 3097 | Цитата | Ответить

с утром девочки!!!!!! у нас солнечно....конечно это не может не радовать........ в России говорят зима...до - 15 уже..... значит нам ещё повезло......

мамуся Среда, 07.11.2012, 08:09 | Сообщение № 3098 | Цитата | Ответить

С добрым утром мамочки и ждушечки!

Quote (Кролик)
у нас солнечно....конечно это не может не радовать........ в России говорят зима...до - 15 уже..... значит нам ещё повезло......

У нас пока стоит " + " погода,снегом даже не пахнет,мало того после дождей травка зеленая расти начала по новой,и это ноябрь месяц!!!А по нашим сельским наблюдениям могу добавить такую вещь-в прошлом году у нас стадо гоняли до 20 октября,а в этом году до сих пор ходят коровы на пастбище,свиней тоже до сих пор держим в уличных клетках,в прошлом году тоже в 20-ых числах перевели в зимний сарай,а прошлом году вообще в начале октября все это было.Так что скоро в нашей средней полосе пальмы расти начнут,вот только моря у нас нет,а так был бы настоящий Куршавель!
Марина,конечно повезло вам с погодой и тем кто сейчас прилетит из России,хоть отогреются мальчишки,а вот наши с жары в холод это не совсем здорово.

Кролик Среда, 07.11.2012, 08:13 | Сообщение № 3099 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Марина,конечно повезло вам с погодой и тем кто сейчас прилетит из России,хоть отогреются мальчишки,а вот наши с жары в холод это не совсем здорово.
да..погреются...это точно..вашим повезло меньше..иммунитет ослаблен первые холода и заболеют..... я когда первый раз улетела в отпуск..тоже к зиме ближе..сразу свалилась с темп по 40..очень тяжело переболела это....

мамуся Среда, 07.11.2012, 08:28 | Сообщение № 3100 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
да..погреются...это точно..вашим повезло меньше..иммунитет ослаблен первые холода и заболеют..... я когда первый раз улетела в отпуск..тоже к зиме ближе..сразу свалилась с темп по 40..очень тяжело переболела это....

Будем надеяться на то что организм вспомнит что он на родину вернулся и начнет всем болячкам команды давать "ОТСТАВИТЬ".
Ладно,до дома немного осталось!Муж в этом году много перги на пасеке собрал,будем кормить с медом бойца,восстанавливать здоровье. yes

Добавлено (07.11.2012, 08:28)
Кролик, Марина,на призывнике сейчас читала на счет характеристик,мой еще ранее говорил что перед вылетом дают,там девушка написала что только 15 парням выдали,остальным значит отказали,так тоже есть некоторые требования,то есть что бы служил без нареканий,да?

Кролик Среда, 07.11.2012, 08:32 | Сообщение № 3101 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Будем надеяться на то что организм вспомнит что он на родину вернулся и начнет всем болячкам команды давать "ОТСТАВИТЬ".
Ладно,до дома немного осталось!Муж в этом году много перги на пасеке собрал,будем кормить с медом бойца,восстанавливать здоровье. yes
может и обойдётся всё.... я тоже всех своих мёдом кормлю..горным..сама не ем...не люблю ...а мелкие пока не понимают люблю не люблю..дак всё лупят что дашь...:)) я этим и пользуюсь:))) а папа сама уплетает..он вообще всеядный...

Добавлено (07.11.2012, 08:32)

Quote (мамуся)
дают,там девушка написала что только 15 парням выдали,остальным значит отказали,так тоже есть некоторые требования,то есть что бы служил без нареканий,да?
я не знаю по какому принципу решили что именно 15 ти дадут....но по большому счёту толку от этой бумажки никакого.. а служба в тадже должна быть отмечена в военнике....

мамуся Среда, 07.11.2012, 08:51 | Сообщение № 3102 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
.но по большому счёту толку от этой бумажки никакого.. а служба в тадже должна быть отмечена в военнике....

Марина,я тут я с тобой немного не соглашусь.У нас если устроиться в бюджетную организацию,то желательно с характеристикой.А в Башкирии на пример так там на учебу на заочку только с ней принимают,если есть характеристика то даже на заочке бесплатно учишься.
Конечно эти требования не везде по всей России,но у нас так.

Добавлено (07.11.2012, 08:51)

Quote (Кролик)
я тоже всех своих мёдом кормлю..горным..

Когда мой муж жил в Азии,они с отцом тоже там пчел держали,в Фергане этот мед называли ГОРНО-МЕШКОВОЙ.

Illen Среда, 07.11.2012, 10:32 | Сообщение № 3103 | Цитата | Ответить

добрый день!

Прикрепления: 4106957.gif (60.3 Kb)

мамуся Среда, 07.11.2012, 13:07 | Сообщение № 3104 | Цитата | Ответить

Мамочки,сегодня на призывник ходила,вот что нашла.Читала-перечитывала,глаза мокрые,очки тоже,ничего не вижу,протру успокоюсь и опять читаю.

Вчера вернулась от сына ,ездила в Белогорск, у наших всё хорошо, мальчишки довольные и весёлые.Уехала со спокойной душой, зато в поезде расстроилась очень, сидела и ревела, весь день.с нами ехали мальчишки из под Читы, с какого-то полигона по утилизации, по всему составу 70 чел. у нас в вагоне их чел, 10 было,я так и не решилась к ним подойти и поговорить, просто морально, это только надо было видеть, я за ними наблюдала с 9 утра и до 8 вечера потом они сошли в Спасске-дальнем.они за всё время ниразу не улыбнулись, глаза опустошонные, взгляд из-под лобья, грязные, не передать словами , белухи просто коричневые и серые, практически не отличаються от цифры.сидели ели пайки и то что передали родители некоторым из них уже по дороге, Женщина рядом со мной ехала, рассказала, что сели они день назад, потные, грязные, голодные, только к вечеру пайки выдали, а до этого их всем вагоном люди стали кормить, кто чем, они стали у людей просить продать им хлеба, а люди так отдавали,при мне они торт ели, видно тоже кто-то им передал и курицу целую грызли, после от торта всю коробку облизали.У меня на глазах очень усердно сидели пришивали свежие подворотнички и начищали обувь, кстати и сапоги тоже, а когда стали обуваться, тут просто слов нет, портянки черные, ещё женщина сказала, что как сели, сразу давай мыться по пояс, как утки и потом чай.чай.чай.просто не могли напиться,сказала, что очень стыдно за нашу армию, что солдаты в таком состоянии.Они были на утилизации и у них даже на глазах взорвалась машина и погибли пацаны.Там в поезде сидел дедок и всё их успокаивал, держитесь пацаны, ещё полгодика, они кивают и всё. но глаза их я не забуду никогда.в поезде все были возмущены очень, говорили, вот бы наша верхушка посмотрела, на них, а что толку, цари далеко. ехали очень тихо, даже курить не ходили, видно нечего было.
----------Вот что ответила одна мама:
Мой сын был среди этих 70-ти... Они выехали со Степи последними. Две недели без бани при каждодневной работе- сворачивали лагерь. Офицер, который их сопровождал- при них позвонил в часть и сказал, чтоб к их прибытию приготовили баню и чистое бельё. Будем надеяться-самое худшее в их жизни позади... Звонил последний раз перед высадкой в Спаске. Наверно телефоны сдали. Будем ждать выходного- надеюсь, что позвонит и всё расскажет. Но карточкой сегодня пользовался- покупал что-то .
----------------следующий ответ,другой мамы:
Каждый раз,когда еду с Читы во время демобилизации,наблюдаю эту же картину.В декабре 2010 возвращалась с Забайкалья,за 2 мин до отхода поезда влетели с десяток дембелей ,трое ехали рядом со мной на боковушках до Красноярска вроде.И тоже вытащили 1 пачку лапши.Я сразу спросила откуда? с Песчанки.за 2 часа до отправления поезда спросили:хочешь сегодня на поезд домой?бери вещмешок и дуй в штаб за билетом.В штабе сунули билеты,а паёк?а ДД? хочешь паёк да деньги впридачу?жди месяц,может тогда дадут.Ну и рванули мальчишки до Читы(правда машину им дали).Только 1 или 2 были с деньгами,кутили всю дорогу,да ещё и остальных напрягали.Ну а у нас сразу установился порядок:двое за кипятком,третий помогает с бутербродами,пригласим ещё кто не накормлен и так и доехали. Тоже подушку слезами мочила-у самой 2 сына,младшему только предстояло в армию идти,а вот через 3 дня стану" дембельнутой" мамочкой,но как и когда до дома доберётся.....Билетов нет ни на плацкарт,ни в купе.
----------------
А это для вас мамочки

Vic278 Среда, 07.11.2012, 13:31 | Сообщение № 3105 | Цитата | Ответить

Да мамуся-в Степи полная задница, там и не то еще Степь, Забайкалье Чем закончилось? Все засекретили! Сомневаюсь что за "частичный захват части" (акт террора в Армии) кто должным образом ответил головой и Ж.! На инфо там мам много больше чем здесь!!! Неспроста! Регулярно пьяные бурятские офицеры там тоже отрываются, а их сказали тронете-сразу дисбат.
Впрочем вся "утилизация"-преступление правящего режима! И Сердюкова лично!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика