Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 19:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -5
Svetlana1973 Воскресенье, 13.01.2013, 18:23 | Сообщение № 9676 | Цитата | Ответить






Цитата (ksyta00)
Все собираемся на колядки!!!!!!!

Сею, сею, посеваю, счастья, радости желаю.
«Хозяин идёт, пожиток несёт!
Первый пожиток — мерочка жита,
Мерочкой жита коза будет сыта.
Другой пожиток — мерочка гречки,
Мерочка гречки — нам на варенички.
Третий пожиток — решето овса,
Решето овса, сверху колбаса.
Будьте здоровы! Весёлых свят!
С праздником, хозяева!
Прикрепления: 0394354.jpg (23.3 Kb)
 
Кролик Воскресенье, 13.01.2013, 18:24 | Сообщение № 9677 | Цитата | Ответить






ну это без комментариев..гранат..сезон в октябрь ноябрь........
Прикрепления: 7085205.jpg (120.8 Kb)
 
Кролик Воскресенье, 13.01.2013, 18:25 | Сообщение № 9678 | Цитата | Ответить






набот...сахар...дети его вместо леденцов таскают...
Прикрепления: 6661115.jpg (45.6 Kb)
 
мм-0987 Воскресенье, 13.01.2013, 18:25 | Сообщение № 9679 | Цитата | Ответить






Цитата (Кролик)
тутовник..так сказать в самом соку

Черные ягодки с дерева на проходящих вниз падают, на одежде пятна остаются.
Марина, а в каком месяце они у вас созревают?
 
Svetlana1973 Воскресенье, 13.01.2013, 18:29 | Сообщение № 9680 | Цитата | Ответить






Цитата (Кролик)
тутовник..так сказать в самом соку....едят и белый и чёрный...
это что ягода и как и с чем ее едят ?сырую или варенье?
Цитата (Кролик)
самбуса.
ооо-а у нас самса называется?

Добавлено (13.01.2013, 18:28)
---------------------------------------------

Цитата (Кролик)
в октябрь ноябрь........
-красота-вот сорвать бы с дерева......

Добавлено (13.01.2013, 18:29)
---------------------------------------------

Цитата (мм-0987)
Марина, а в каком месяце они у вас созревают?
а хурму когда едите?
 
Кролик Воскресенье, 13.01.2013, 18:30 | Сообщение № 9681 | Цитата | Ответить






Цитата (мм-0987)
Черные ягодки с дерева на проходящих вниз падают, на одежде пятна остаются.
Марина, а в каком месяце они у вас созревают?
всё черным черно когда он опадает..у нас он созревает в апреле в мае....дерево не прихотливое....
 
Svetlana1973 Воскресенье, 13.01.2013, 18:30 | Сообщение № 9682 | Цитата | Ответить






Цитата (Кролик)
набот...сахар.
его так готовят или он такой и есть?
 
тайсот Воскресенье, 13.01.2013, 18:30 | Сообщение № 9683 | Цитата | Ответить






Цитата (Кролик)
с 2004 года с перерывами на пермь и самару....по пол года и год...и снова сюда отправили....

Тяжело наверно- постоянные переезды... Как в моём любимом фильме "Москва слезам не верит" говорили: "Чтоб генеральшей стать, нужно выйти замуж за лейтенанта и всю жизнь помататься за ним по гарнизонам".......
 
Кролик Воскресенье, 13.01.2013, 18:31 | Сообщение № 9684 | Цитата | Ответить






Цитата (Svetlana1973)
это что ягода и как и с чем ее едят ?сырую или варенье?
в основном сырую....но ещё сушат...и круглый год едят.....
 
тайсот Воскресенье, 13.01.2013, 18:32 | Сообщение № 9685 | Цитата | Ответить






Цитата (Кролик)
ну это без комментариев..гранат..сезон в октябрь ноябрь........

Блин..... слюни потекли... up up up
 
Кролик Воскресенье, 13.01.2013, 18:32 | Сообщение № 9686 | Цитата | Ответить






Цитата (Svetlana1973)
а хурму когда едите?
конец сентября начинает созревать...
 
Gerda Воскресенье, 13.01.2013, 18:34 | Сообщение № 9687 | Цитата | Ответить






Цитата (Кролик)
тутовник..так сказать в самом соку....едят и белый и чёрный...
оооо, вкусняшка))) но по вкусу чуть преснее нашей малины. я когда в Ейске отдыхала- мы тутовником объедались))) правда, его там шелковицей называют)))
 
Кролик Воскресенье, 13.01.2013, 18:37 | Сообщение № 9688 | Цитата | Ответить






Цитата (тайсот)
Тяжело наверно- постоянные переезды... Как в моём любимом фильме "Москва слезам не верит" говорили: "Чтоб генеральшей стать, нужно выйти замуж за лейтенанта и всю жизнь помататься за ним по гарнизонам".......
раньше остро воспринимала эти переезды..сейчас спокойнее стала...свыклась с мыслью что так будет почти всегда...собираться дак собираться...без проблем....много нажили вещей...долго собираешь..долго разбираешь..вот только минус...и смотря какое жильё дадут по приезду.....вот это только заставляет понервничать...
 
MamaNatascha Воскресенье, 13.01.2013, 18:39 | Сообщение № 9689 | Цитата | Ответить






ДЕВОЧКИ ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ОЧЕРЕДНЫМИ ЗВАНИЯМИ И С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ СЛУЖБЫ В ДАЛЕКОМ ТАДЖИКИСТАНЕ!

 
Кролик Воскресенье, 13.01.2013, 18:39 | Сообщение № 9690 | Цитата | Ответить






Цитата (Svetlana1973)
его так готовят или он такой и есть?

Изготовляют набот из сахарного сиропа, путем получения перенасыщенного раствора и выдержки в течение определенного времени при постоянной температуре. Предварительно подготавливают котлы, в которых будут выращивать кристаллы. Для этого внутри котла натягивают параллельными пучками белые нитки, концы которых прикрепляются к стенкам котла. В отдельном котле готовят сахарный сироп, который уваривают до плотной консистенции с содержанием сахара 88%. В период варки сиропа необходимо периодически удалять пену. Сваренный до готовности сахарный сироп в горячем виде осторожно переливают в подготовленный котел с нитками, плотно закрывают крышкой и тканями для утепления. В таком состоянии сироп выдерживается 3—4 дня. Оптимальная температура помещения для выращивания кристаллов 20—25°С. За этот период вокруг ниток и на дне котла образуются кристаллы сахара.
 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика