Таджикистан 201ВБ -5
|
|
Svetlana1973 |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:23 | Сообщение № 9676 | Цитата | Ответить |
| Цитата (ksyta00) Все собираемся на колядки!!!!!!! Сею, сею, посеваю, счастья, радости желаю. «Хозяин идёт, пожиток несёт! Первый пожиток — мерочка жита, Мерочкой жита коза будет сыта. Другой пожиток — мерочка гречки, Мерочка гречки — нам на варенички. Третий пожиток — решето овса, Решето овса, сверху колбаса. Будьте здоровы! Весёлых свят! С праздником, хозяева!
|
|
| |
Кролик |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:24 | Сообщение № 9677 | Цитата | Ответить |
| ну это без комментариев..гранат..сезон в октябрь ноябрь........
|
|
| |
Кролик |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:25 | Сообщение № 9678 | Цитата | Ответить |
| набот...сахар...дети его вместо леденцов таскают...
|
|
| |
мм-0987 |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:25 | Сообщение № 9679 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Кролик) тутовник..так сказать в самом соку Черные ягодки с дерева на проходящих вниз падают, на одежде пятна остаются. Марина, а в каком месяце они у вас созревают?
|
|
| |
Svetlana1973 |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:29 | Сообщение № 9680 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Кролик) тутовник..так сказать в самом соку....едят и белый и чёрный... это что ягода и как и с чем ее едят ?сырую или варенье? ооо-а у нас самса называется?Добавлено (13.01.2013, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата (Кролик) в октябрь ноябрь........ -красота-вот сорвать бы с дерева......Добавлено (13.01.2013, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата (мм-0987) Марина, а в каком месяце они у вас созревают? а хурму когда едите?
|
|
| |
Кролик |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:30 | Сообщение № 9681 | Цитата | Ответить |
| Цитата (мм-0987) Черные ягодки с дерева на проходящих вниз падают, на одежде пятна остаются. Марина, а в каком месяце они у вас созревают? всё черным черно когда он опадает..у нас он созревает в апреле в мае....дерево не прихотливое....
|
|
| |
Svetlana1973 |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:30 | Сообщение № 9682 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Кролик) набот...сахар. его так готовят или он такой и есть?
|
|
| |
тайсот |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:30 | Сообщение № 9683 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Кролик) с 2004 года с перерывами на пермь и самару....по пол года и год...и снова сюда отправили.... Тяжело наверно- постоянные переезды... Как в моём любимом фильме "Москва слезам не верит" говорили: "Чтоб генеральшей стать, нужно выйти замуж за лейтенанта и всю жизнь помататься за ним по гарнизонам".......
|
|
| |
Кролик |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:31 | Сообщение № 9684 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Svetlana1973) это что ягода и как и с чем ее едят ?сырую или варенье? в основном сырую....но ещё сушат...и круглый год едят.....
|
|
| |
тайсот |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:32 | Сообщение № 9685 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Кролик) ну это без комментариев..гранат..сезон в октябрь ноябрь........ Блин..... слюни потекли...
|
|
| |
Кролик |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:32 | Сообщение № 9686 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Svetlana1973) а хурму когда едите? конец сентября начинает созревать...
|
|
| |
Gerda |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:34 | Сообщение № 9687 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Кролик) тутовник..так сказать в самом соку....едят и белый и чёрный... оооо, вкусняшка))) но по вкусу чуть преснее нашей малины. я когда в Ейске отдыхала- мы тутовником объедались))) правда, его там шелковицей называют)))
|
|
| |
Кролик |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:37 | Сообщение № 9688 | Цитата | Ответить |
| Цитата (тайсот) Тяжело наверно- постоянные переезды... Как в моём любимом фильме "Москва слезам не верит" говорили: "Чтоб генеральшей стать, нужно выйти замуж за лейтенанта и всю жизнь помататься за ним по гарнизонам"....... раньше остро воспринимала эти переезды..сейчас спокойнее стала...свыклась с мыслью что так будет почти всегда...собираться дак собираться...без проблем....много нажили вещей...долго собираешь..долго разбираешь..вот только минус...и смотря какое жильё дадут по приезду.....вот это только заставляет понервничать...
|
|
| |
MamaNatascha |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:39 | Сообщение № 9689 | Цитата | Ответить |
| ДЕВОЧКИ ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ОЧЕРЕДНЫМИ ЗВАНИЯМИ И С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ СЛУЖБЫ В ДАЛЕКОМ ТАДЖИКИСТАНЕ!
|
|
| |
Кролик |
Воскресенье, 13.01.2013, 18:39 | Сообщение № 9690 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Svetlana1973) его так готовят или он такой и есть? Изготовляют набот из сахарного сиропа, путем получения перенасыщенного раствора и выдержки в течение определенного времени при постоянной температуре. Предварительно подготавливают котлы, в которых будут выращивать кристаллы. Для этого внутри котла натягивают параллельными пучками белые нитки, концы которых прикрепляются к стенкам котла. В отдельном котле готовят сахарный сироп, который уваривают до плотной консистенции с содержанием сахара 88%. В период варки сиропа необходимо периодически удалять пену. Сваренный до готовности сахарный сироп в горячем виде осторожно переливают в подготовленный котел с нитками, плотно закрывают крышкой и тканями для утепления. В таком состоянии сироп выдерживается 3—4 дня. Оптимальная температура помещения для выращивания кристаллов 20—25°С. За этот период вокруг ниток и на дне котла образуются кристаллы сахара.
|
|
| |