Форум Мать солдата 
Суббота, 30.11.2024, 18:17

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -6
инкогнито Пятница, 15.03.2013, 12:27 | Сообщение № 9871 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
.теперь служат тут по 5 лет если с семьёй и 3 года если без семьи....переводов больше нет..ни туда ни сюда....

У меня на этот счет двоякое мнение...с одной стороны - это очень здорово, что надолго так...можно спокойно жить не дергаясь...не то что раньше...на год отправят, только переехал, чуть обжился и опять ехать надо....
а с другой стороны - там тяжело жить...медицина не та, климат тяжелый для большинства русских, детям развиваться в полную силу трудно (я про музыкальные школы, секции всякие и кружки), и еще много можно перечислить...вот, допустим, вдруг жена не может поехать за мужем...ну мало-ли...лечится длительно от чего-нибудь....и как быть? Год еще можно выдержать...но пять лет - это оооочень тяжело (конечно, отпуск и все дела...но так скакать - тоже не нормальная семейная жизнь получается)...хотя...у военных не может быть нормальной семейной жизни...сплошные испытания любви на прочность

Кролик Пятница, 15.03.2013, 12:33 | Сообщение № 9872 | Цитата | Ответить

Цитата (инкогнито)
.но пять лет - это оооочень тяжело (конечно, отпуск и все дела...но так скакать - тоже не нормальная семейная жизнь получается)...хотя...у военных не может быть нормальной семейной жизни...сплошные испытания любви на прочность
меня пока всё устраивает..я даже в какой то степени рада...да..безусловно...не дёргаться хоть какое то время....да и ребёночка мы ещё одно планируем..отсидимся ещё чуть чуть..все подрастут и в Россиюшку можно......в плане детишек тут не так всё страшно...и врачи хорошие есть ну а главное сам блажай.....болячки и в России можно подцепить какие хочешь...просто тут чуть чуть потщательнее следишь за здоровьем за иммунитетом....а за развитие детей я не переживаю...пока..пока со всем справляюсь сама....в цирк..в зоопарк..в театр я и здесь их могу просветить...

инкогнито Пятница, 15.03.2013, 12:41 | Сообщение № 9873 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
в цирк..в зоопарк..в театр я и здесь их могу просветить...

Цитата (Кролик)
и врачи хорошие есть

Ну я просто на Куляб мерила ситуацию) В Кулябе всё намного печальнее...для детей самое такое - это полуразвалившийся парк с несколькими атракционами...и врачей - увы

Кролик Пятница, 15.03.2013, 12:54 | Сообщение № 9874 | Цитата | Ответить

Цитата (инкогнито)
Ну я просто на Куляб мерила ситуацию) В Кулябе всё намного печальнее...для детей самое такое - это полуразвалившийся парк с несколькими атракционами...и врачей - увы
с Кулябом всё намного печальнее...нам проще...час на машине и в столице..а там есть всё....ну или почти всё....даже аквапарк построили...прогресс идёт и к нам:)))

инкогнито Пятница, 15.03.2013, 13:02 | Сообщение № 9875 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
прогресс идёт и к нам:)))

Ну как придет прогресс, ты маякни....тогда и мы поедем к вам

Svetlana1973 Пятница, 15.03.2013, 13:10 | Сообщение № 9876 | Цитата | Ответить

инкогнито,вы тоже жена военного?
Цитата (инкогнито)
.медицина не та,
-а говорят и мы на себе убедились-что в Душанбинском госпитале оч. хорошие доктора(жен и детей там же лечат или нет?)

инкогнито Пятница, 15.03.2013, 13:16 | Сообщение № 9877 | Цитата | Ответить

Цитата (Svetlana1973)
а говорят и мы на себе убедились-что в Душанбинском госпитале оч. хорошие доктора(жен и детей там же лечат или нет?)

Еще раз повторюсь. Я примеряла ситуацию для Куляба...на машине от Куляба до Душанбе ехать почти пять часов...согласитесь не намотаешься в Душанбе с ребенком по пять часов...а если зима и гололед, там столько аварий на серпантинах...что лучше не соваться в холодную погоду туда....

Svetlana1973 Пятница, 15.03.2013, 13:23 | Сообщение № 9878 | Цитата | Ответить

Цитата (инкогнито)
от Куляба до Душанбе ехать почти пять часов...согласитесь не намотаешься в Душанбе с ребенком по пять часов..
ну это то конечно!А вы не болейте никогда-будьте всегда здоровы!!!!!!!!!

инкогнито Пятница, 15.03.2013, 13:31 | Сообщение № 9879 | Цитата | Ответить

Цитата (Svetlana1973)
А вы не болейте никогда-будьте всегда здоровы!!!!!!!

Спасибо!!!

мм-0987 Пятница, 15.03.2013, 13:31 | Сообщение № 9880 | Цитата | Ответить

Svetlana1973, известия о посещении Герасимовым вашего гарнизона еще не появилась? поделитесь обязательно!!!

Svetlana1973 Пятница, 15.03.2013, 13:34 | Сообщение № 9881 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Svetlana1973, известия о посещении Герасимовым вашего гарнизона еще не появилась?
так мой на полигоне-он что был там? сегодня будет вечером звонить -порасспрошу!!!!!!

aeston Пятница, 15.03.2013, 14:12 | Сообщение № 9882 | Цитата | Ответить

Вечер добрый, девочки!

Цитата (мамуся)
вернее я в ней

Очень красивая. up И шалка, и мастерица! hands Нравится. yes

Цитата (Кролик)
а у нас отложили полигон на неопределённый срок.

Ну да, съездил на денек, и обратно. Ремонтируют казармы. Вчера, по крайней мере. Куляб, наверное, будут с Курганом объединять? По результатам проверок.
Или такое невозможно? think

енька Пятница, 15.03.2013, 14:51 | Сообщение № 9883 | Цитата | Ответить

Цитата (О-ль-га)
Пока сын не служил, даже особо и не задумывалась про армию, а сейчас где увижу солдатика, так всех люблю!

один в один мои мысли shy
Добрый вечер!

Добавлено (15.03.2013, 14:51)
---------------------------------------------

Цитата (Gerda)
честно говоря, моему трудно без книг((( он всегда себе плохо представлял, как это - не читать!!! вот теперь узнал!

Мой сын обязанности дневального выучил, потому что читать больше нечего было, наша семейка сильно зависит от печатного слова, а вот телевизора у меня нет уже 8 месяцев ;)

Svetlana1973 Пятница, 15.03.2013, 15:47 | Сообщение № 9884 | Цитата | Ответить

Душанбинский обед
Прикрепления: 0919649.jpg (40.4 Kb)

Т-А-59 Пятница, 15.03.2013, 16:00 | Сообщение № 9885 | Цитата | Ответить

Добавлено (15.03.2013, 15:54)
Добрый вечер всем! УРААААААА1 Нам осталось 100 дней!

Добавлено (15.03.2013, 16:00)

Цитата (енька)
Пока сын не служил, даже особо и не задумывалась про армию, а сейчас где увижу солдатика, так всех люблю!

мы,наверное, все так себя ведем. В поезде ехала-увидела солдатика. Мимо пройти не смогла- поговорила.Он был контрактником, знает 201 военную базу-тоже был в Таджикистане. Собирался поступать в военную академию. А по поводу сообщений от сына- мне сразу было сказано, что информация о службе всегда будет только позитивной,чтобы не случилось.Я считаю,что это правильно.Мамины нервы надо беречь.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика