ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК, прибывших солдатнеобходимая информация Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!
Обстановка в стране: Дорогие мамочки, жены, девушки солдат! В Таджикистане войны НЕТ! Никто не стреляет, солдат не обижает! Наши мальчишки под надежным крылом офицеров, как бы саркастически не восприняли эту фразу. За территорию части солдат не выпускают. Так что можете быть спокойны! Погодные условия: вашим ребятам выпал самый жаркий период службы… Лето, в тени температура до 40-45 градусов доходит. Офицеры и сержанты с пониманием относятся к этому, прошлый призыв (время службы которых как раз и выпало на лето) говорил, что солдат особо не гоняют. Да и режим скорее всего изменят, у наших уже начинают менять – время подъема и отбоя сдвинут на час назад. Ваши ребята примерят еще один вид формы – песчанка. Которая как раз и рассчитана для службы в местах с жарким климатом. Дедовщина: В каждом городе свои условия (Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб) службы. Главное запомнить, что здесь наших мальчишек никто не бьет, да они далеко, тяжело проконтролировать его службу! Но они уже взрослые мужчины, за ними будущее! Нужно меньше бояться и больше гордиться! Первое время солдат хорошо погоняют, на собственной «шкуре» оценят настоящую службу, со временем освоятся и служить станет намного легче. Питание: Кормят хорошо, сытно, многие мальчишки поправились за время службы в Тадже. Работает чипок, скорее всего первое время будет проблематично туда ходить, но ваши солдаты на месте сориентируются… Цены там дешевые, меня как в армейском «ресторане», плов, шашлык из курицы, традиционная выпечка, ЭКЛЕРЫ, шоколадки и много другое. Многие мамочки рассказывают, что их сыновья только в чипке и питаются. Телефонная связь: по моим личным просчетам самая дешевая связь, это российский мтс (с учетом, что у вас тоже мтс). У оператора подключите специальный тариф на номер сына и все – 140 рублей в неделю абонентская плата, звонить будете за свой счет по обычному для вас тарифу. А также Мегафон-Таджикистан. Здесь солдату можно приобрести сим-карту в чипке, если на пути встретятся дембеля, покидающие Тадж, то возможно кто-то обменяет свои таджикские сим-карты на российские. Для того чтобы созваниваться с солдатом не обязательно тоже подключать мегафон. У меня например билайн, супруг звонит мне сам, по деньгам выходит тоже самое. А, ГЛАВНОЕ!!!! Телефон! С телефонами в некоторых ротах возникают трудности - забирают офицеры! (можно его запрятать в трудно доступное место=)) Паниковать не стоит – ждите выходных, ваш сын, муж, парень обязательно отзвонится, либо со своего телефона, либо со взводного, либо, проявив дружелюбность, с телефонов сослуживцев! Потерпите пару месяцев, затем солдат найдет, где и как приобрести телефон. ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА:мой совет, много денег не брать… небольшую сумму (1000, максимум 2000) разменять на мелкие купюра и распрятать по карманам… В конце-то концов можно будет выслать денег через перевод Золотая корона – ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ… делается это просто, здесь сын вас сам сориентирует. Нужно будет выслать денег на проверенного человека, а на номер сына придет сообщение с номером перевода Полигон:Мальчишки как правило любят выходы. Проходят учения, стрельбы – в общем, играют в войнушки! Мужчины! Кормят там тоже хорошо, ребятам нравится кушать тушенку, сгущенку
Это общая картина, если есть вопросы или интересуют какие-то нюансы, спрашивайте, интересуйтесь, все мамочки здесь очень добрые, отзывчивые люди!
больно набор слов и "случайные" ошибки в тексте меня наводят на размышление о том чтобы нас сбить с пути.В общем,Денис это не Денис
Девочки, какую атаку вы вчера пережили! Хорошо, что чувство юмора у всех есть. Скандальный кадр может быть конкурентом или бывшим забаненным пользователем. Вот что удручает. Если он действительно служит в армии, то такой уровень физиологического отвращения к сослуживцам у человека с оружием опасен для общества. Ему нужна психотерапевтическая помощь.
Ага, я вчера даже не попрощавшись ушла, простите, так получилось неожиданно, теперь на работе все пытаюсь догнать. И сразу хочу выразить свое восхищение Оле, Gerda, как она этого... отбрила!!!!
Вот что удручает. Если он действительно служит в армии, то такой уровень физиологического отвращения к сослуживцам у человека с оружием опасен для общества. Ему нужна психотерапевтическая помощь.
ДА УЖ!!...где те психологи...которые тестируют наших срочников?????
LIZA-, он уже не срочник, судя по фото он отслужил и остался на контракт. Это самое позорное, что может дать мальчишкам кроме унижений и негатива? Мне эта история напоминает тех кто отбывал наказания в местах, не столь отдаленных. Их там обижают, а придя в общество они ищут любей слабее себя, и отигрываются на них. Не дай Бог, ему попадется паренек не сумеющий за себя постоять...он его загнобит!
конечно денис уже не денис. и прочая мистика. вопрос админу какже вы так допускаете унижать личность,а крик души для вас оскорбление. для всех у меня есть образование(юрист) я также как остальные был срочником и в армии остался не от хорошей жизни моим родителям за 60 отец инвалид, а я получается говно с самооценкой ниже плинтуса-даааааа!!!!! вы же все продвинутые пользователи ну так сравните фотку где я с колиматором(по срочке фото сделано). я никогда не позволял себе выглядеть плохо, да и зарплату я тратил не на сосиски в тесте, а на стиральный порошок и туалетку какого нибудь dior.
Добавлено (28.04.2013, 13:38) --------------------------------------------- ну и с праздником всех
Добавлено (28.04.2013, 13:39) --------------------------------------------- при зарплате 2300 а не 13000как сейчас
мм-0987, Марина! Не отставайте, фото за вами. Если сбрасывать маски то всем!!!!
Добавлено (28.04.2013, 13:47) --------------------------------------------- членпипен, В сами себя унижаете, посмотрите как вы себя называете сами, это говорит о многом. Просто помните, если вас когда то унизили, не нужно всю жизнь нести негатив и разбрызгивать его везде. Отпустите ситуацию, легче станет! На этой веточке собрались женщины, которые воспитали не слюнтяев, многие из ребят не дадут с собой сюсюкаться, а просто любящие матери, которым тяжело принять тот факт, что с их детьми может происходить что плохое! Обратите внимание, что до ваших реплик на нашей веточке все было очень позитивно!
ох, Денис-Денис, если ж Вы хотели душу излить. так не надо было начинать с рекомендаций по родам... А по-человечески, мамы так и так, вот такая проблема... а Вы гадости, Лизу с Галиной стали пугать... ну что Вы ей-Богу! я не спрашиваю, как и когда Вы получили образование, при этом побывав на срочке и послужив по контракту... тем более! юридическое! это просто замечательно! но по моим наблюдениям, на контракт, действительно, остаются не те, у кого есть призвание(((( а парнишки, оказавшиеся в безвыходном положении... парни из деревни, или городские, но из социально неблагополучных семей. Для таких армия - лишь средство как-то устроиться в жизни, отомстить за нелюбовь, за неудавшееся детство и юность, за ненужность... Денис! мой - в свои 25 лет, с высшим образованием, с красным дипломом, со знанием 2-х иностранных языков (английский и испанский), обладатель Грантов МГУ и Оксфорда, стипендиат Президента РФ. молодой человек, выросший в городе, в благополучной и полной семье. Парень, привыкший к маникюру, педикюру, дорогому парфюму с детства, я уже не говорю о сервированных столах, о театрах, библиотеках.... промолчу о том, что он у меня 2 раза одни и те же носки не наденет! как и плавки, сорочки (в смысле рубашки) и брюки... Замечу, он ушел в армию сознательно, хотя была возможность ехать учиться заграницу или учиться в аспирантуре. порошок и парфюм? да Вы смеётесь - это всё отбиралось с первого дня у всех тут же (типа не положено), правда потом этим пользовались контрактники... так же как и деньгами, телефонами и многим другим. Денис, почему мой расплачивается в армии за обиженных жизнью (удобная знаете ли отмазка), за контрактников, которые ненавидят всех и вся (а в-первую очередь себя). За то, что с Вами произошло наши мальчики НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! Да, мой родился с серебряной ложечкой во рту (надеюсь, не надо объяснять, что это значит), но мы родителей не выбираем... кому-то повезло больше- кому-то меньше! да и повезло ли... Да о чем я! Денис! Вы хоть представляете себе, что такое с 3-х лет вставать в 6 утра- зарядка, завтрак, гимназия, обед, школа английского, репетитор по испанскому (ежедневно). репетитор по математике и обществознанию через день. через день бассейн, бальные танцы, карате. за ужином разговаривать можно только по-английски. я уже не говорю о списке книг, которые не только нужно было прочитать, но и написать по каждой(!) эссе. ооооо, я как-то упустила о фортепиано! это было по воскресениям... естественно речи о гулянии на улице не было, это даже не обсуждалось! потому что есть дача, а на ней надо работать. сигареты- исключено. алкоголь- тоже. только в исключительных случаях. деньги, машина - когда сам заработает! хотя для семьи это- мелочи. Денис, а теперь подумайте, Вы бы хотели такое детство и юность? Вы мстите за такую жизнь?!
Добавлено (28.04.2013, 15:05) --------------------------------------------- ВасКо, Что же вы отмалчиваетесь, рассказывайте, о себе, о сынуле. Я так понимаю, раз к нам заглянули, значит едете в Тадж . От куда? Когда?
Ты своим сочинением сразила меня наповал! Мне даже про моего ребенка и про Енькиного, как то скромно говорить,что 3,5 года они получали повышенную стипендию, а пол года -президентскую..потому ,что ее начали давать впервые..про всевозможные научные работы и конференции я помолчу...сколько их было... И то МЫ ГОРДИМСЯ и любим своих детей! И воспитали их не хамами и драчунами, а порядочными понимающими речь и умеющими разговаривать и договариваться!