Форум Мать солдата 
Вторник, 11.08.2026, 08:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

tigressa Воскресенье, 19.05.2013, 10:38 | Сообщение № 4681 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
думаю на многих ребят армия оставляет свой отпечаток.

они уже сейчас по другому мыслят.. хотя и пять месяцев отслужили.. мой бывает такие правильные вещи говорит, что я сама удивляюсь..
я знаю, что там тяжело сейчас.. но он сам хотел с армию и все это время не ропщет.. говорит, все нормально, в Тоцке был вообще в восторге от всего что происходит, от учений. сказал, что армия многому учит, особенно разбираться в людях..
просто сейчас угнетает неизвестность.. но ничего, мы терпеливо ждем..
все будет хорошо! yes

Natusik Воскресенье, 19.05.2013, 10:39 | Сообщение № 4682 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
у меня на новый год как раз приедет
У меня практически на мой день рождения. Переживает, мол, сестрёнка, я тебя два года подряд без днюшки оставил ))) Дурёха..... Знал бы....

Gerda Воскресенье, 19.05.2013, 10:39 | Сообщение № 4683 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
и мы вам по-доброму завидуем

ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ВСТРЕЧИ СЫНА))
печатается с разрешения автора))) цитируется с 5 веточки, где весть, что Захар едет домой разнеслась на стр.55 (7- декабря), на стр. 67. Захар был в Челябе (8 декабря),
а дома на стр. 110 (11 декабря) (оцените масштаб)
Сына встретили!Все нормально!!!
Словами передать чувства и эмоции очень трудно,тем более что в основном мне рассказывают как и что я делала.
Поезд прибыл на 4 путь.Мы с зала ожидания рванули на улицу,подземный переход с улицы.Дочь говорит что я через 3 ступеньки неслась что в низ по лестнице что вверх!Поверить не могу?И э
то я со своей массой так бежала?МРАК,ЖУТЬ!!!Потом конечно я поняла,что правда,потому что люди которые шли мне на встречу шарахались от меня в сторону.Видно неслась с вытаращенными глазами,с перекошенной физиономией,короче:БЕШЕНЫЙ НОСОРОГ!!!
Вот подходит поезд,мы давай искать 9 вагон,по всем законам логики,он должен быть в середине состава.АН НЕТ! он оказался 3 от головы!Бегом туда.Подлетаю к площадке,открываются двери,сходят с поезда люди,прямо там,возле лестницы обнимаются,целуются,я смотрю в вагон,туда где все стоят и ждут очереди выйти.И стараюсь сдержать эмоции.Нашего все нет и нет!!У меня начинается тихо ПАНИКА! Где мой сын???? И ВОТ ОН!!!!ПОЯВИЛСЯ!!!БУКВАЛЬНО ВЫВАЛИЛСЯ из вагона!Я его хватаю,прижалась к нему и все!!!Я БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ,НИ КОГО НЕ ВИЖУ,МНЕ ВСЕ ФИОЛЕТОВО,ЧТО НАС С НИМ кто то толкнул.Мы просто срослись!Я не хотела его выпускать НИ ЗА ЧТО!!!Стою и тихо, не то плачу,не то вою Уууууууууууууууууууу.Понимаю что я не одна его встречаю,все жаждут поприветстовать его,пришлось отпустить.
----------------------------------------------
Сегодня уже Вадим мне рассказал.Так как я стояла вцепившись можно сказать зубами в поручень вагона,ни кто кроме меня так близко подойти не мог,и позиции свои я сдавать ни за что не собиралась.Все встречающие в стронке стояли,галдели,кричали,свистели.И в тот момент когда я Захара выдернула из поезда,вцепилась в него и заплакала,оказывается вся толпа просто затихла и даже свистуны замолчали.юИ в этой тишине были слышны только мои рыдания и слова:ВСЕ,ДОЖДАЛАСЬ,ВСЕ ОТСЛУЖИЛ,СЫНОЧЕК ВЕРНУЛСЯ,КРАВИНУШКУ УВИДЕЛА!!!
А одна женщина среди встречающих,глядя на меня сама стала плакать.Видно тоже мама солдата.Прошла этот путь,а может только предстоит.

Natusik Воскресенье, 19.05.2013, 10:40 | Сообщение № 4684 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
парад победы на ящику вообще не обращал внимания
У нас каждый год от начала до конца!

мамуся Воскресенье, 19.05.2013, 10:41 | Сообщение № 4685 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
подняла историю Вики и её сыночка (Викусь прости, дорогая,
Да,Вике нашей по моему труднее всех достался этот год.Но она молодец,справилась!
Цитата (Gerda)
. начнете при описании встреч думать, блин... а мама-то ему важнее, чем я-любимая)))

Оля,ну вот опять ты за старое!Была бы рядом,чесслово отшлепала тебя. shy ...или наоборот прижала к себе,приласкала ggl .Ты у нас такая умница а переживаешь можно сказать из-за пустого!Мама,мама,ну не вечные мы.Вот если бы мой сегодня сказал что хочет жениться,я бы только ЗА была!
Лично я такого мнения.Женится парень,и СЛАВА БОГУ!Есть кому за ним присмотреть.А мы по стариковски со строны посмотрим,где нужно поможем,где спросят подскажем. yes

tigressa Воскресенье, 19.05.2013, 10:44 | Сообщение № 4686 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
И в этой тишине были слышны только мои рыдания и слова:ВСЕ,ДОЖДАЛАСЬ,ВСЕ ОТСЛУЖИЛ,СЫНОЧЕК ВЕРНУЛСЯ,КРАВИНУШКУ УВИДЕЛА!!!

не могла спокойно читать это.. у самой слезы бегут.
просто этот год для всех и правда тяжкий.. нервы как натянутая тетива.. вот думаю у нее и выплеснулось все. у нас у всех по-любому так же будет

Natusik Воскресенье, 19.05.2013, 10:46 | Сообщение № 4687 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
у нас у всех по-любому так же будет
yes
yes yes

tigressa Воскресенье, 19.05.2013, 10:47 | Сообщение № 4688 | Цитата | Ответить

Цитата (Natusik)
У меня практически на мой день рождения

классный подарок на день рождение yes

Natusik Воскресенье, 19.05.2013, 10:51 | Сообщение № 4689 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
А одна женщина среди встречающих,глядя на меня сама стала плакать.

Цитата (Gerda)
НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ,НИ КОГО НЕ ВИЖУ,МНЕ ВСЕ ФИОЛЕТОВО

Цитата (Gerda)
Я не хотела его выпускать НИ ЗА ЧТО
Всё. Сижу. Реву. Муж уже смотрит косо.

aeston Воскресенье, 19.05.2013, 10:52 | Сообщение № 4690 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)

Зуля! Сижу, читаю и плачу! Вариант всегда один, по большому счету! А вот описать нутро сложно. Зуля каждое элементарное физическое действие донесла через труд души и чувства, сначала - поиск, затем - встреча, и - зарождающееся ощущение радости обладания! Это писательский талант! Совсем не каждому дается. hands Твои рассказы цепляют, Зуля! up

Natusik Воскресенье, 19.05.2013, 10:53 | Сообщение № 4691 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
классный подарок
САМЫЙ классный. Несмотря на то, что в 2012 как раз провожали. Так у меня никаких праздников долгое время не было. Ни нового года, ни Рождества. Сидела в прострации. Вот, после Рождества к нему съездили (он из госпиталя выписался как раз), вроде, успокоилась.

мамуся Воскресенье, 19.05.2013, 10:55 | Сообщение № 4692 | Цитата | Ответить

Цитата (Natusik)
Переживает, мол, сестрёнка, я тебя два года подряд без днюшки оставил )))
cry
Цитата (Gerda)

Оля.....все опять cry плачу.
неужели это было....иногда думаю,как будто это было в прошлой жизни....а ведь мне еще одна служба с младшим предстоит.Так и буду как Марина-Кролик лет 5 сидеть здесь. peep

Gerda Воскресенье, 19.05.2013, 10:56 | Сообщение № 4693 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Оля,ну вот опять ты за старое
так я ж про дурость свою декабрьскую... чтоб девчонки знали, что к чему... я ж уверена, это сейчас всё в розово-сиреневом цвете, а начнут нас читать... начнут втихаря думать 100%... всё станет чёрно-фиолетовым...так что пусть готовятся... морально... пусть лучше здесь обсудят))) я ж уже эту пластинку сколько кручу??))) и зачем??? всё просто... чтоб мамулечки помнили о девушках))))
Вы посмотрите у мамыДениса фото- сын и девушка)) Викуся пишет- с поезда- с девушкой (пусть не со своей)..
мамы, вы мудрые, найдите девушке место... проговорите с ними момент встречи, снимите их страхи)))
это мне не 18 и даже не 25))) и у меня 3 выхода))) но! прежде-то я на форумских мамочек всё "слила"...
каюсь Мамуся... читала и думала, блин... если Лёшкина мать так понесется... то ли подножку поставить? то ли за подол юбки держать yes peep зато пережив все встречи на форуме, я спокойна.... yes
а вот что пишут девчонки в группах в контакте- почитайте...волосы на голове дыбом встают stuff

Natusik Воскресенье, 19.05.2013, 10:57 | Сообщение № 4694 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
а ведь мне еще одна служба с младшим предстоит
У меня сынуле 19. Думаю, отучится, тоже предстоит ещё разок всё пройти. cry
мамуся, Зуля (?), сколько Вашему младшему?

tigressa Воскресенье, 19.05.2013, 11:00 | Сообщение № 4695 | Цитата | Ответить

Цитата (Natusik)
после Рождества к нему съездили , вроде, успокоилась.

я тоже в январе к своему на присягу съездила и успокоилась. посмотрела на часть, пообщалась с командиром, самое главное посмотрела сынульке в глаза и поняла, прочувствовала, что действительно все нормально. конечно есть какие то трудности, но в целом все ХОРОШО. я даже какое то время на форум очень редко выходила, потому что мне было спокойно. он постоянно был на связи, слышала его бодрый голос.
а теперь расстраивает именно неизвестность и отсутствие связи.. что не могу хотя бы по голосу прочувствовать его настроение.. поэтому и остается только ждать и молиться..
когда постоянная связь появится, думаю и у нас настроение повысится и станет намного спокойней.. конечно волнительно, но все равно спокойней yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика