Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.03.2026, 09:44

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

енька Понедельник, 27.05.2013, 18:07 | Сообщение № 7741 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
Подожду, пока осмотрится, буду думать.

"Там познакомилась с таксистом ( нормальны взрослый мужчина) он говорит , что если ему кинуть деньги на карточку,то ему не проблема привезти солдату вкусняшки. Я попробую через пару недель ему закинуть рублей 500 . Если что пишите в личку - дам его номер телефона. Узнавала там у командиров - они говорят - это известный "папа" всех солдат"
цитата с Юргинской ветки стр 527 в самом верху написано. Автор Антона-мама
может использовать, как вариант

мм-0987 Понедельник, 27.05.2013, 18:09 | Сообщение № 7742 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
Да... Я сегодня как услышала голос сына, все поняла... Березы... Их там - немерено... Сейчас самое время серьги выпускать... Беда!

Привет еще одному товарищу по несчастью. Будем надеяться, что всё смоет.

Светлана72 Понедельник, 27.05.2013, 18:11 | Сообщение № 7743 | Цитата | Ответить

МамаДениса, Женечка, и Вас с космическим отчётом до дома, ура, ура скоро ДМБ.
Прикрепления: 8051346.jpg (70.5 Kb)

мм-0987 Понедельник, 27.05.2013, 18:12 | Сообщение № 7744 | Цитата | Ответить

Светлана72, с началом космического отсчета1
дембель неизбежен!!! up

мамуся Понедельник, 27.05.2013, 18:21 | Сообщение № 7745 | Цитата | Ответить

Добрый вечер мамочки,девочки,папочки!
Сидела читала вас,переживала вместе с вами!
Ирина(аестон),я думала что за время службы сына превратилась в маргарет тэтчер,АН НЕТ! Клаву слезами залила.Но тем не менее после того как прочла твою встречу,лишний раз убедилась в том что сердце матери подобно океану!

Сердце матери подобно океану тайн,
Оно, как айсберг, - только краешек и видно,
Ну, а в глубинах, а внутри, а там…
Там изумруды, там алмазы, там… рубины.
Там слезы матери, там майская гроза,
Там песня ветра, нежное дыханье,
Там дышат откровенностью глаза,
И обнимает смех очарованьем.
--------------------------------------------
Марина,за твоего сыночка мы будем держать кулачки!Да что там,за всех бойцов!Видно армия решила с них еще не все выжали что можно было!Но парни ваши сильные,они справятся! yes

Добавлено (27.05.2013, 18:21)
---------------------------------------------
Света,Женя!Я тоже поздравляю вас с КОСМОСОМ!!!Скоро ДОМОЙ!!! hands hands hands

МамаДениса Понедельник, 27.05.2013, 18:22 | Сообщение № 7746 | Цитата | Ответить

Цитата (Светлана72)
Женечка, и Вас с космическим отчётом до дома, ура, ура скоро ДМБ.

спасибо, Олечка.

мамуся Понедельник, 27.05.2013, 18:30 | Сообщение № 7747 | Цитата | Ответить

deonisss,Денис,вы пишите что служите в Кулябе,и что пришли сюда для того чтобы узнать так сказать проблемы изнутри,хотите помочь мамам,бойцам.Вы меня простите,как только прочла вас,сразу вспомнилась фраза:

buka45 Понедельник, 27.05.2013, 18:34 | Сообщение № 7748 | Цитата | Ответить

Мариночка, держитесь!
Цитата (мамаизсочи)
СЫН ДОМА!!!!
поздравляю! Дембельская мамочка!

дима-тадж Понедельник, 27.05.2013, 18:36 | Сообщение № 7749 | Цитата | Ответить

МамаДениса и Светлана72 поздравляю!

SvetaOni Понедельник, 27.05.2013, 18:41 | Сообщение № 7750 | Цитата | Ответить

Цитата (мамаизсочи)
сработал вариант 3 (неожиданость) СЫН ДОМА!!!!
Ураааа! Поздравляем!Всего,всего хорошего!!!Удачи,вам и и вашему отслужившему....!

Сакура Понедельник, 27.05.2013, 18:46 | Сообщение № 7751 | Цитата | Ответить

Цитата (кнопка123)
И как у сына отзывы об этой роте ?

только хорошие. капитан классный.

SvetaOni Понедельник, 27.05.2013, 18:52 | Сообщение № 7752 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
Я живу в поселке, у нас нет салона Связной.Как я буду отправлять сыночку денежки.
Если сынка не курит, то ему будет хватать тех денег,что выдают, т.е. ДД, и он будет в меру тратить в чипке! yes Я своему только клала на тф, а так он обходился выдоваемым..в первую очередь покупал рыльно-мыльные, а потом -чипок!Но он у меня не курит!

Добавлено (27.05.2013, 18:52)
---------------------------------------------

Цитата (tatyana)
Это вы, наверно, про моего сына.
А может про моего?!

deonisss Понедельник, 27.05.2013, 18:52 | Сообщение № 7753 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Зачем здесь интересоваться,спросите у бойцов!Или вы не в курсе всего того что происходит в армии?А может вы и ротных кассах ничего не знаете?
Для начала,(если уж вы действительно хотите помочь ребятам)обеспечьте их нормальной бутилированной питьевой водой!Проследите за тем чтобы все молодые которые прибыли в вашу часть,хотябы те кто поступил под ваше начало,позвонили родителям!Этим самым вы продлите хоть немного годы жизни матерям которые места себе не находят и сидят в неведении что и где их сын!И еще,уж коли зашел разговор о звонках,как известно мне,ваши в основном сдают телефоны и получают их в конце недели,так вот,опять же вопросы:Как вы думаете,что такого может с телефоном произойти удивительного,что за неделю превращается в убожество или вообще пропадает???Может у вас там сидит БАРАБАШКА???Тогда опять вопрос:В каком звании этот барабашка и какую должность занимает?
ну начну с самого начала:
- во первых поверте что в армию я не сегодня пришел, и о ротных кассах я тоже знаю, и самое главное знаю для чего они
- во вторых бутилированная вода положена личному составу при нахождении в полях и только в жаркие периоды,
-в третих согласна приказа командира по прибытию в часть нового личного состава командиры рот,батарей созваниваються с родителями , очем мне например пишут рапорт в котором указывают номер телефона мамы или папы и как их зовут,ну и в четвертых а вы не пробывали позванить "барабашке" и спросить куда делся телефон, вот для этого я здесь и нахожусь чтобы выявлять вот таких вот "барабашек"

мамуся Понедельник, 27.05.2013, 18:53 | Сообщение № 7754 | Цитата | Ответить

(мамаизсочи)
сработал вариант 3 (неожиданость) СЫН ДОМА!!!!
Поздравляю очередную маму дождавшуюся сына и сына-ДЕМБЕЛЯ!!!
Вспомнила рассказ моего Вадима как он возвращался с армии.
В то время не было телефонов,(хотя он иногда позволял себе такую роскошь -звонок в СССР за счет МО даже находясь по ту строну границы с Таджикистаном),писали письма мелким почерком,вот и все общение.Но не об этом.
Прилетели они несколько человек из Кабула в Ташкент,ребята местные дембеля по законам среднеазиатского гостеприимства пригласили их в гости,посидели у одних,пошли к другим и так далее,все эти встречи были далеко не трезвые как вы понимаете,и вот когда очередной раз они зашли к сослуживцу домой,и того парня облепили 2 сестренки,мать,отец и бабушка,Вадим говорит: Я СЛОМАЛСЯ!!!Так тоскливо стало,так защемило в груди,подумал,мол какой я дурак,ведь меня тоже дома ждут родные. cry На утро быстренько собрался и уехал домой.Шел по знакомой улице,смотрел в казалось бы забытые но такие родные окна домов,даже говорит запах воздуха не изменился!
Вот так вот мамочки иногда солдаты возвращаются.

Светлана72 Понедельник, 27.05.2013, 18:54 | Сообщение № 7755 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Светлана72, с началом космического отсчета1 дембель неизбежен!!!

Цитата (мамуся)
Света,Женя!Я тоже поздравляю вас с КОСМОСОМ!!!Скоро ДОМОЙ!!

Цитата (дима-тадж)
МамаДениса и Светлана72 поздравляю!

СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика