Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.03.2026, 08:23

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

buka45 Понедельник, 27.05.2013, 19:19 | Сообщение № 7771 | Цитата | Ответить

Цитата (nail)
Вечер добрый земляк. Два дня всего еще, служили в Самаре. И связи нет...как то не привычно
Вы из Казани? yes
привыкайте, в Тадже свои правила службы!
главное, не переживайте, с сыном все хорошо! наш солдат позвонил первый раз через 1,5 недели. Ждите воскресения - должен будет отзвониться! yes

мамуся Понедельник, 27.05.2013, 19:19 | Сообщение № 7772 | Цитата | Ответить

Цитата (дима-тадж)
В Сибирь ссылают, но и там сейчас цивилизация!

---------------------
Ну все девоньки.Пошла я коров за титьки дергать.Всем пока!Отбывающим теплого приема на родине,прибывшим легкой службы и адекватных командиров!!!

deonisss Понедельник, 27.05.2013, 19:20 | Сообщение № 7773 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
1. почему забирают телефоны?
2. почему не выдают их по воскресениям?
3. почему, уезжая из Куляба в Россию, телефоны так и не вернули?
4. На какие такие нужды солдаты сдают по 2000 руб. с д\д?
5. Кто виновен в потери военного билета? И почему офицеры никак не реагируют на это?
6. Как распределяют солдат по городам России на дослужку?
7. Каковы шансы остаться в Тадже до дембеля?
8. Как вы сами можете охарактеризовать службу именно в Кулябе?

1-телефоны сдают из-за того что многие телефоны имеют фото камеры а съемка на территории части запрещена, и согласна приказа министра обороны в котором разрешили военнослужащим с/с и меть телефон четко прописано где он должен находиться и когда по нему можно звонить
2.-скажите подразделение и я узнаю почему в воскресенье не выдали а так в прицепе только могла быть одна причина если ваш сын находился в этот день в наряде или карауле
3 спасибо за информацию, только бы знать какая это рота,батарея командиры их вам вышлют если не отдали
4.у меня информация что не собирают а сдают и то 500 рублей если у вас другая информация то хотелось бы узнать побольше
5 за утерю военного билета военнослужащим ответственность несет в первую очередь командир и за каждую утерю лишается свои денег а восстановить военный билет в Таджикистане невозможно только на территории России в военкомат
6 это просто так сказать лотерея кому как повезет здесь я бессилен
7 только в том случае если у военнослужащего раннии сроки увольнения в запас
8 мне и моей семье здесь очень нравиться и уезжать отсюда даже не хочеться несмотря на некоторые бытовые неудобства

nail Понедельник, 27.05.2013, 19:23 | Сообщение № 7774 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Вы из Казани?

Я из Черемшана. Ждем уж звонка, когда в Самаре был через день созванивались.

Gerda Понедельник, 27.05.2013, 19:26 | Сообщение № 7775 | Цитата | Ответить

Цитата (nail)
Два дня всего еще, служили в Самаре. И связи нет...как то не привычно
добро пожаловать! в тадже хорошо... вот мой сейчас в душанбе.. ждет самолета на 30 в россию... дико разочарованы, что не остались до точки в тадже! а связь наладится... в воскресение точно позвонит!!
нам из куляба тоже командир звонил! приятно было))) мама плакала от счастья))) потом смски ему посылала поздравительные на НГ и 23 февраля)))

buka45 Понедельник, 27.05.2013, 19:30 | Сообщение № 7776 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)
какая это рота,батарея командиры их вам вышлют если не отдали
:) Вы серьезно? Вышлют? И даже дойдут?
Цитата (deonisss)
а сдают и то 500 рублей если у вас другая информация то хотелось бы узнать побольше
первые месяца сдавали по 1500, последующие по 2000. В последний раз дембеля договорились не скидываться, и один фиг каждому пришлось сдать! а 500 рублей на что собирается? я так понимаю эта сумма как-то официально собирается...
Цитата (deonisss)
а восстановить военный билет в Таджикистане невозможно только на территории России в военкомат
хмммм >( Это что-то новенькое...
а башку там канифолили с этим военником... вот и отправили нас после рапорта куда подальше...

Светлана72 Понедельник, 27.05.2013, 19:31 | Сообщение № 7777 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss),согласна приказа командира по прибытию в часть нового личного состава командиры рот,батарей созваниваються с родителями
Цитата (мамуся)
Мой в Душанбе--тоже никто не звонил

Цитата (дима-тадж)
И мне не звонили...

Тогда о каком приказе идёт речь? Если не выполняют приказы! nono deonisss, вот Вам и вывод.

deonisss Понедельник, 27.05.2013, 19:38 | Сообщение № 7778 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
первые месяца сдавали по 1500, последующие по 2000. В последний раз дембеля договорились не скидываться, и один фиг каждому пришлось сдать! а 500 рублей на что собирается? я так понимаю эта сумма как-то официально собирается...

еще раз повторю не собирают а военнослужащие сами сдают и то только в том случае если что то хотят приобрести на нужде своего подразделения и это на основании их решения

МамаАнтона Понедельник, 27.05.2013, 19:38 | Сообщение № 7779 | Цитата | Ответить

Цитата (f-c-r-b-p)
Мама Антона, примите мои искренние соболезнования. Мы были в подобной ситуации и тоже сомневались в том, что вообще говорить ли сыну о том, что погибла его родная сестра и трое племянников, но потом решили сообщить, и поняли, что это было правильное решение. Наш сын в тяжёлые для нас всех дни был рядом с нами, мы были вместе. Это было нужно и нам и ему.

Как вы всё это перенесли?примите от меня тоже искренние соболезнования.А сын тоже из таджа добирался,просто я сейчас итак сейчас сама не своя,а если ещё за него переживать.незнаю.

енька Понедельник, 27.05.2013, 19:41 | Сообщение № 7780 | Цитата | Ответить

Цитата (дима-тадж)
В Сибирь ссылают, но и там сейчас цивилизация!

есть, есть цивилизация yes

вот например транспорт :D

МамаАнтона Понедельник, 27.05.2013, 19:42 | Сообщение № 7781 | Цитата | Ответить

Цитата (кнопка123)
Здравствуйте всем ! Примете новеньких (со старыми дырами) ??? Меня зовут Светлана , сын служит полгода , из них 2 недели в Тадже в Душанбе.

Светлана,а в каких войсках?

SvetaOni Понедельник, 27.05.2013, 19:43 | Сообщение № 7782 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)
еще раз повторю не собирают а военнослужащие сами сдают и то только в том случае если что то хотят приобрести на нужде своего подразделения и это на основании их решения

ggl смешно!

deonisss Понедельник, 27.05.2013, 19:48 | Сообщение № 7783 | Цитата | Ответить

Цитата (Светлана72)
Тогда о каком приказе идёт речь? Если не выполняют приказы! deonisss, вот Вам и вывод.

у меня бел случай полгода назад по приезду солдата командир созвонился с мамой пообщались, только вот не учли что у военнослужащего есть папа который уже с ними не живет 10 лет , а тут у него проявилась отцовская любовь и он подал в прокуратуру что я не даю ему общаться с сыном так потом месяц отписывались, а почему вам не звонили не знаю я рапортом командиру докладываю, какое подразделение???

Добавлено (27.05.2013, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата (SvetaOni)
смешно!

недумаю, лично я за поборы в тюрьму садиться нехочу

aeston Понедельник, 27.05.2013, 19:50 | Сообщение № 7784 | Цитата | Ответить

Цитата (енька)
может использовать, как вариант

Мерси, буду иметь ввиду.

SvetaOni Понедельник, 27.05.2013, 19:53 | Сообщение № 7785 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)
а почему вам не звонили не знаю я рапортом командиру докладываю
И мне не звонили! Но я рада ,что сыну там было хорошо! И что в памяти о Тадже только одни "+"!
Цитата (deonisss)
лично я за поборы в тюрьму садиться нехочу
трудно вам тогда, среди берущих! У нас дети как вы понимаете не из одной роты-батареи...и хоть бы одна сказала У НАС НЕ БЕРУТ! но такого не было ни разу...вот по этому и смешно!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика