Форум Мать солдата 
Воскресенье, 01.03.2026, 22:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

МамаДениса Вторник, 28.05.2013, 09:48 | Сообщение № 7966 | Цитата | Ответить

Цитата (Ситкереева)
стараемся держать"марку",перенимаем ваш опыт!спасибо вам за поддержку,за радушие!

Маржан, правильно перенимайте, главное форум не бросайте, форум должен жить, вы должны дождаться своих детей и любимых, а вместе это сделать намного проще.

мм-0987 Вторник, 28.05.2013, 09:49 | Сообщение № 7967 | Цитата | Ответить

Цитата (bukra)
Теперь почитала ваши отзывы и думаю здесь будет ещё сложнее

в тадже настоящая армейская служба, а не ее имитация.

МамаДениса Вторник, 28.05.2013, 09:54 | Сообщение № 7968 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
пусть новенькие сами делают выбор стиля общения

Цитата (Gerda)
а мы выплёскиваем старые обиды!

Цитата (Gerda)
НАША ИНФА СТАРЕЕТ С КАЖДОЙ МИНУТОЙ!!!!

Цитата (Gerda)
МЫ ПЫТАЕМСЯ НАВЯЗАТЬ НОВЕНЬКИМ СВОЙ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ!!!

Оля, я с тобой согласна, мы здесь только до последнего нашего дембеля, а потом место надо уступить и пусть новенькие( а многие здесь уже больше месяца) решают как им надо жить на этом форуме, мы иногда конечно будем заходить, пожелать хорошей службы, но ты права, мы своё отслужили.

Галина73регион Вторник, 28.05.2013, 09:59 | Сообщение № 7969 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
Оля, я с тобой согласна, мы здесь только до последнего нашего дембеля, а потом место надо уступить и пусть новенькие( а многие здесь уже больше месяца) решают как им надо жить на этом форуме, мы иногда конечно будем заходить, пожелать хорошей службы, но ты права, мы своё отслужили.

Я тоже с вами согласна! Я помню когда пришла сюда на веточку в октябре месяце- а здесь постоянно погуляшки и все разговоры о дембеле... а на нас новеньких как то даже и не обращали внимания... а у нас столько вопросов и страх от того что сын едет в чужую страну... Было очень тяжело поначалу и конечно же хотелось плакать... я вот думаю что сейчас новое пополнение мамы и ждушечки в таком же состоянии и новеньким может даже и не совсем приятно слушать что было когда то... Зачем ворошить прошлое.... Давайте уходить на веточку ветеранов... мы конечно будем сюда наведоваться, но... не обсуждать же бесконечно все и вся...

MamaNatascha Вторник, 28.05.2013, 10:01 | Сообщение № 7970 | Цитата | Ответить

Nelli, новичкам, добро пожаловать!!!!

Nelli Вторник, 28.05.2013, 10:04 | Сообщение № 7971 | Цитата | Ответить

Спасибо !!! Будем ждать звоночка и новостей. yes

Gerda Вторник, 28.05.2013, 10:06 | Сообщение № 7972 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
мы своё отслужили.
блин, не думала, что с Таджем будет так тяжело расставаться)) сижу и плАчу cry
Денис Васильевич! просьба! не хватает парням культурного досуга!! они в другой стране! а не видели её!!! так хочется, чтобы у новеньких были экскурсии по городу! в музеи, в театры! парням (особенно с высшим образованием) не хватает книг!!! но хороших, классических книг! хотя бы из школьной программы, если нет другого! не хватает научных книг - ну хоть банальных энциклопедий!!! хочется концертов в части... коротеньких, не затянутых, но концертов!
(и мой почему-то считает, что в дивизионе для есть возможности, хотя он служил не в нем)
и что очень важно! ХОРОШЕГО психолога в доступе для солдат...
видимо, та, что есть тянет только на неимеющих психологических знаний(((

Галина73регион Вторник, 28.05.2013, 10:12 | Сообщение № 7973 | Цитата | Ответить

Gerda, Оля, молодец! хорошо сказала!!! И про книги, и про досуг, и про психолога hands hands hands

deonisss Вторник, 28.05.2013, 10:20 | Сообщение № 7974 | Цитата | Ответить

обращаюсь к вам к мамам так называемых "дембелей" по такому вопросу
у меня к примеру 5 военнослужащих изъявили желание проходить службу по контракту в прицепе не плохое подспорье зарплата сейчас высокая ну и плюс возможность получить жилье от МО если кто то заинтересовался обращайтесь, и еще если общие вопросы давайте писать для всех чтобы мне не повторяться, а если как кто то высказывался что их детям после такого общения будет плохо , вы просто говорите подразделение, и какие проблемы а я сохраню вашу конфидециальность, связь с другими гарнизонами у меня есть в них чем смогу тем помогу и прошу не надо писать БУ или 3 МСБ там есть внутри свои подразделения по этому указывайте роты а там разберемся

Gerda Вторник, 28.05.2013, 10:28 | Сообщение № 7975 | Цитата | Ответить

просто мы судим, как мамы, как влюбленные женщины... а у мужчин другой мир!!
они его видят так...
Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
Как стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты — солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени...
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они.
(Михаил Львов,1943)

deonisss Вторник, 28.05.2013, 10:31 | Сообщение № 7976 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
Денис Васильевич! просьба! не хватает парням культурного досуга!! они в другой стране! а не видели её!!! так хочется, чтобы у новеньких были экскурсии по городу! в музеи, в театры! парням (особенно с высшим образованием) не хватает книг!!! но хороших, классических книг! хотя бы из школьной программы, если нет другого! не хватает научных книг - ну хоть банальных энциклопедий!!! хочется концертов в части... коротеньких, не затянутых, но концертов!
(и мой почему-то считает, что в дивизионе для есть возможности, хотя он служил не в нем)
и что очень важно! ХОРОШЕГО психолога в доступе для солдат...
видимо, та, что есть тянет только на неимеющих психологических знаний(((

на счет культурного досуга я с вами согласен не хватает, но дело в том что в кулябе очень мало достопримечательностей куда можно сводить солдата, а вернее их вообще нет , а вот насчет концерта я с вами не соглашусь 2 месяца назад у нас выступал ансамбль Александрова , на счет психолога ну она хоть и молодая но опыта у нее довольно таки много, она уже на глаз определяет кому не следует заступать в наряд, а это поверте очень трудно определить

Gerda Вторник, 28.05.2013, 10:37 | Сообщение № 7977 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)
на счет культурного досуга я с вами согласен не хватает, но дело в том что в кулябе очень мало достопримечательностей куда можно сводить солдата, а вернее их вообще нет , а вот насчет концерта я с вами не соглашусь 2 месяца назад у нас выступал ансамбль Александрова , на счет психолога ну она хоть и молодая но опыта у нее довольно таки много, она уже на глаз определяет кому не следует заступать в наряд, а это поверте очень трудно определить

да, тут мне следует признать, что всё-таки допуск к оружию- это важнее!! и если она в этом спец- то сыновья наших новеньких мам в надежных руках... up
мой, видимо, был то ли в наряде, о ли на полигоне... прогул ему за концерт! nono
а просто хоть город показать! peep

deonisss Вторник, 28.05.2013, 10:42 | Сообщение № 7978 | Цитата | Ответить

ну а почему бы и нет думаю я в это воскресенье дам команду чтобы им показали хотя бы центральную площадь хоть что-то чем ничего

е-6-о-9 Вторник, 28.05.2013, 10:42 | Сообщение № 7979 | Цитата | Ответить

мой сын служил в Душанбе в комендантской роте...отзывы о командирах и контрактниках - только положительные...был в русском драм.театре на 9 мая...

Gerda Вторник, 28.05.2013, 10:43 | Сообщение № 7980 | Цитата | Ответить

Цитата (deonisss)
у меня к примеру 5 военнослужащих изъявили желание проходить службу по контракту
hands видимо, это результат вашего личного примера!
у нас все уже в россии... некого агитировать, только новичков))
про контракт могу сказать только за своего... шли в армию - сознательно 25 лет все-таки и ВО, сразу решили- если поймет, что армия - это то, чем он хочет заниматься всю жизнь - тогда контракт (у меня отец военный, гарнизон не страшен). но... служба показала, науке место в библиотеке! think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика