Форум Мать солдата 
Суббота, 28.02.2026, 07:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

мамуся Пятница, 31.05.2013, 18:22 | Сообщение № 8866 | Цитата | Ответить

Добрый вечер все кто ждет своих солдат!
Вы меня не ждали?А я приперлась!(ладно,шутки в строну)
Цитата (енька)
Им уже дали, по крайней мере офицерам в части, где совершена кража, (парень уже отбыл в Тадж) Теперь вопрос: А ОНО ИМ НАДО? Из ИХ части он уже ушел

Лена,возможно ты и права что выложила сообщение здесь,НО!Есть и другая сторона медали,и как это не печально,она тоже имеет право на существование!
Ранее,в ответ на мое сообщение,не помню кто сказал,что ГЛАВНОЕ НЕ НАВРЕДИТЬ! Сейчас выходит так что не навредить СВОЕМУ,а остальные парни по фигу.
Лена,месяцев так 7-8 назад я наверное так же поступила как ты сейчас...не знаю,чувство двоякое.....А вот на сегодняшний день скажу со 100% уверенностью,что кому бы вы не жаловались о кражах,тем более в тадже,толку не будет.Постараюсь объяснить почему,надеюсь вы поймете.
пишу со слов сына,а уж ему не доверять у меня нет причин!
Если пропал телефон и поступит жалоба,накажут того у кого украли,потому что при себе их держать НЕ ПОЛОЖЕНО!А раз не положено и прошляпил,то так тебе и надо!
Если пропала одежда или обувь или мыльно-рыльные принадлежности,искать НИКТО не будет,а если пожалуешься,заставят "рожать" !
Если пропал телефон с хранения,то есть сдал и не вернули,значит НЕ СДАВАЛ,а если пожалуешься,получишь по полной программе!
и так далее и тому подобное...
Девочки!Может пора снять розовые очки и смотреть на вещи реально?
Наши дети в армии--это своего рода пиломатериал,который систематически обновляется.Там воровали,воруют и будут воровать!!!И не факт,что если парень с не благополучной семьи,значит он ВОР!Не нужно вешать ярлыки.Воруют все буквально,кто то по крупному,кто то по мелкому.И уж о байкотах не может быть и речи!Это не школа советских времен,когда двоечника ставили на показ,так сказать воспитывали.Там не до этого,парни все в одной связке,звено,и если одно нарушится звено,порвется,то оставшимся придется тянуть на себе!
И еще,фамилию парня написали,немного не обдуманный поступок,потому что теперь есть на кого вешать все смертные грехи.
енька, Леночка,дорогая!Не в службу а в дружбу,удали или редактируй сообщение.
Поверьте мне мамы,больше чем офицеры ваших мальчишек ни кто не обдерет.Хотите верьте мне,хотите нет.Сейчас возможно большей части участников веточки не понравится то что я написала,как и то что до этого было написано,НО ВОТ ВЕРНУТСЯ ВАШИ ПАРНИ,сохраните или запомните номер домика и страницы с моим нынешним и предыдущим сообщением,спросите у них:"Права эта тетка была,сынок,или нет когда ТАКОЕ писала?"
--------------------
А то что модераторы могут или нет просматривать личку,на разных форумах по разному.На призывнике точно могут.Поэтому там быстро вычисляют тех кто виляет хвостом,так сказать всем хотят быть хорошими и при этом остаются в тени.К стати,если здесь нет такого,возможно было бы не плохо принять такой правило.Все таки модератор достаточно ответственный пост на форуме.И если бы он мог читать лс,то многое стало бы ясным.По крайней мере он мог бы вынести безукоризненно правильное решение.

Сашга Пятница, 31.05.2013, 18:56 | Сообщение № 8867 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

larusha Пятница, 31.05.2013, 19:00 | Сообщение № 8868 | Цитата | Ответить

buka45, поздравляю, все позади! Сама недавно защищалась, помню-трудно. hands up

MamaNatascha Пятница, 31.05.2013, 19:07 | Сообщение № 8869 | Цитата | Ответить

Цитата (Сакура)
наша миссия на форуме. только добрые вести.
..золотые слова....

Добавлено (31.05.2013, 19:07)
---------------------------------------------

Цитата (Сашга)
А если офицеры в силах предотвратить то или иное деяние, почему бы и нет? Какими методами? Они не первый год работают, если готовы помочь, пусть.
Я соглашусь с Вами во многом, но хочется чтобы мы все здесь "помягче" были, старались говорить о хорошем. У всех нервы сдают, но нам еще полгода служить, надо держаться. Поэтому пожалейте нас, новеньких. Поберегите и нас.
...вы сами задали вопрос - какими методами???? ...ответ я думаю не нужен...
......а вот со вторым соглашусь- давайте говорить о хорошем...давайте варить борщи.....и жалеть и поддерживать друг друга....

е-6-о-9 Пятница, 31.05.2013, 19:09 | Сообщение № 8870 | Цитата | Ответить

мой сынок сегодня был в городе...покатался на метро...прикупил гражданку на дорогу домой...проел деньги в кафешке (цены там не таджевские)...довольный вернулся в часть... :D

енька Пятница, 31.05.2013, 19:10 | Сообщение № 8871 | Цитата | Ответить

Отредактировала свое скандальное сообщение, кто хотел уже прочитал. Сколько людей - столько мнений, мое мнение - я поступила верно.

MamaNatascha Пятница, 31.05.2013, 19:11 | Сообщение № 8872 | Цитата | Ответить

Цитата (е-6-о-9)
.довольный вернулся в часть...
..хоть разнообразие какое-то..здорово... мой сегодня сказал...по слухам их могут отправить или на такелажку или на полигон...такелажка мне более-менее понятна...а что за полигон?????...но говорит всё лучше..чем в части....

дима-тадж Пятница, 31.05.2013, 19:24 | Сообщение № 8873 | Цитата | Ответить

Цитата (е-6-о-9)
мой сынок сегодня был в городе...

Ну вот состоялась репетиция гражданки! up
up up

е-6-о-9 Пятница, 31.05.2013, 19:27 | Сообщение № 8874 | Цитата | Ответить

насколько я помню, полигон в Юрге расположен рядом с частью...км 4-5...и наши с полигона возвращались на ночь в часть...

Olenka Пятница, 31.05.2013, 19:38 | Сообщение № 8875 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
И если бы он мог читать лс,то многое стало бы ясным.По крайней мере он мог бы вынести безукоризненно правильное решение.

нет, у нас ни кто не может читать личные сообщения...я считаю это и ни к чему(ИМХО)

МамаДениса Пятница, 31.05.2013, 19:39 | Сообщение № 8876 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
.по слухам их могут отправить или на такелажку или на полигон...такелажка мне более-менее понятна...а что за полигон?????..

может окопы рыть для учений?

BOSSMAN Пятница, 31.05.2013, 19:40 | Сообщение № 8877 | Цитата | Ответить

Вот сижу читаю и удивляюсь матери они всю жизнь матери для своих детей,для них они такие же и в 40 лет маленькие,и их хочется защитить и сдуть с них все беды.Мамочки-как бывший военный скажу.Первое вы не правы что сообщили ФИО парня,а если это чья-то месть ему. Есть такое понятие презумпция невиновности,НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР. А Вы его тут же причислили к лику грешников А если это втесались провокаторы на форум для того чтобы через вас мамочек развалить нашу Армию изнутри т.е совершить уже Весну не арабскую а Российскую,но они не учли одного что РУССКИЙ БУНТ самый страшный бунт в мире,это в прямом смысле конец света. А сообщив всем его данные вы его опустили на самое дно.Без вины виноватого. как ему жить.А если его нечаянно со скалы уронят вина ляжет на всех и на нас тоже. Будьте бдительны не поддавайтесь на провокации проверяйте и еще раз проверяйте.Кроме вашего любимого чада есть еще дети у которых тоже есть МАТЕРИ.[spoiler]$IMAGE1$

Мульнара Пятница, 31.05.2013, 19:43 | Сообщение № 8878 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
"Здоровееееееннный" пяяяяяяяттттььььььь

Комп тормозит, время нет, думала молча почитаю, и спать пораньше пойду, но раз такое событие... Во первых: всем здравствуйте! И во вторых: Иринка, ты МОЛОДЕЦ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

енька Пятница, 31.05.2013, 19:43 | Сообщение № 8879 | Цитата | Ответить

спокойной ночи, месяц закончился, теперь дни до дембеля считать совсем просто :)

BOSSMAN Пятница, 31.05.2013, 19:43 | Сообщение № 8880 | Цитата | Ответить

[spoiler]
Прикрепления: 4747022.jpg (24.5 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика