Форум Мать солдата 
Суббота, 28.02.2026, 07:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 8
мм-0987 Воскресенье, 05.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

Мульнара Пятница, 31.05.2013, 19:44 | Сообщение № 8881 | Цитата | Ответить

Evgeshka2803 добро пожаловать и сразу же со званием!!!! Поздравляю!!!!

МамаДениса Пятница, 31.05.2013, 19:48 | Сообщение № 8882 | Цитата | Ответить

Девочки,я удалила своё сообщение, не стоило и писать.

Мульнара Пятница, 31.05.2013, 19:54 | Сообщение № 8883 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
завершилась плановая замена личного состава, проходящего военную службу по призыву.

Цитата (aeston)
СМЕНА СМЕНЕ НА СМЕНУ ПРИШЛА!!! Круговорот завершен.

Ага? Как это? Не завершен это самый круговорот! Только с форума человек пять осталось, с моим сыном в роте еще три человека. Пока последний человек прошлого весеннего призыва не уедет из Таджа, не фига замена не завершилась! я считаю так!

мамуся Пятница, 31.05.2013, 19:54 | Сообщение № 8884 | Цитата | Ответить

Цитата (Сашга)
Я соглашусь с Вами во многом, но хочется чтобы мы все здесь "помягче" были, старались говорить о хорошем. У всех нервы сдают, но нам еще полгода служить, надо держаться. Поэтому пожалейте нас, новеньких. Поберегите и нас.

Прошу меня извинить,не хотела никому портить нервы,но и кормить вас ложью не хочу.Я сама прошла этот путь под названием АРМИЯ,так же как вы не спала ночами,так же ждала звонка,я даже забыла что у меня по мимо сына солдата есть семья которая рядом со мной,я даже микроинфаркт перенесла на ногах,все было,и хорошее и плохое!И сейчас я старалась,как можно мягче выразить свое мнение,хотя во времена службы моего сына,мне самой пришлось столько всего выслушать,и высказывались ГОРАЗДО ГРУБЕЕ,НАХАЛЬНЕЕ,давили на самое больное,на СЫНА---который за 3/9 земель,и даже угрозы в адрес сына пришлось стерпеть.Поэтому я и пыталась вас защитить по своему...даже не знаю как сказать...Ведь до того как появился ДВ,здесь столько кадров прошло!И не все они отличались ласковыми словами!Но их грубый подход их же и сгубил,а тут немного по другому,НО тем не менее.... >(
Цитата (е-6-о-9)
.прикупил гражданку на дорогу домой...проел деньги в кафешке (цены там не таджевские)...довольный вернулся в часть...

Ну вот!Лыжи уже смазывает! up
Цитата (енька)
Отредактировала свое скандальное сообщение, кто хотел уже прочитал. Сколько людей - столько мнений, мое мнение - я поступила верно.

Леночка!Спасибо дорогая!Не обижайся на меня пожалуйста!
Цитата (MamaNatascha)
что за полигон?????...но говорит всё лучше..чем в части....
Наташ,лучше тем что начальства меньше.

МамаДениса Пятница, 31.05.2013, 19:57 | Сообщение № 8885 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
И еще,фамилию парня написали,немного не обдуманный поступок,потому что теперь есть на кого вешать все смертные грехи.

я с Зулей совершенно согласна. не пойман не вор. я сразу так и написала, нельзя считать вором если суд не вынес приговор.так можно любого человека оговорить.мне просто не понятно, почему если точно знали кто не завели уголовное дело?

Добавлено (31.05.2013, 19:57)
---------------------------------------------

Цитата (BOSSMAN)
Первое вы не правы что сообщили ФИО парня,а если это чья-то месть ему. Есть такое понятие презумпция невиновности,НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР.

Карим как всегда прав, написал то что я подумала. у нас тоже сегодня такой случай, но если не знаем кто, кого судить?

е-6-о-9 Пятница, 31.05.2013, 20:00 | Сообщение № 8886 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
у моего сегодня телефон спёрли,

да уж...армейские реалии down

Добавлено (31.05.2013, 20:00)
Цитата (Мульнара)
Пока последний человек прошлого весеннего призыва не уедет из Таджа, не фига замена не завершилась!

да и мы ещё пока с форума никуда уходить не собираемся...хоть и в России уже... yes

мамуся Пятница, 31.05.2013, 20:01 | Сообщение № 8887 | Цитата | Ответить

Цитата (Сашга)
А если офицеры в силах предотвратить то или иное деяние, почему бы и нет? Какими методами? Они не первый год работают

Вы сами ответили на свой вопрос---НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТАЮТ!
И чтобы искоренить,ну или хотя бы снизить процент краж,нужно идти в люди,то бишь к своим бойцам,работать с личным составом!
Цитата (Olenka)
нет, у нас ни кто не может читать личные сообщения...я считаю это и ни к чему

Ну и ладненько! :D
Цитата (енька)
теперь дни до дембеля считать совсем просто

Лена,считай банями,так меньше! yes

МамаДениса Пятница, 31.05.2013, 20:01 | Сообщение № 8888 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
Только с форума человек пять осталось, с моим сыном в роте еще три человека. Пока последний человек прошлого весеннего призыва не уедет из Таджа, не фига замена не завершилась! я считаю так!

конечно не завершён, там ещё наших парней столько осталось,так что будем ждать всех, тогда только скажем завершён когда все оттуда уедут.

BOSSMAN Пятница, 31.05.2013, 20:02 | Сообщение № 8889 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
у моего сегодня телефон спёрли
Сочувствую.могу посоветовать чтобы ребята втихую взяли за кердык дневального по казарме что у них в ночь стоял,и провести с ним профилактическую беседу на предмет кто ночью вставал что делал куда ходил.Поставить его в известность что он стоял дневальным и отвечает за все что происходит в роте,головой,поговорить можно жестко без мордобоя и он выложить всех кто вставал и ходил ночью по казарме,дневальный за это отвечает и с него и спрос. раза два с дневальных спросят и найдут вора.

МамаДениса Пятница, 31.05.2013, 20:04 | Сообщение № 8890 | Цитата | Ответить

Цитата (BOSSMAN)
дневальный за это отвечает и с него и спрос. раза два с дневальных спросят и найдут вора.

спасибо за совет. я думаю сами там разберутся, если разберуться. все свои советы я ему высказала, а уж что делать станет, его проблемы.

Мульнара Пятница, 31.05.2013, 20:05 | Сообщение № 8891 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
давайте говорить о хорошем...давайте варить борщи.....и жалеть и поддерживать друг друга....

Девочки, я с Наташей согласна на все 100%, я про многое просто НЕ ХОЧУ знать. Да, в армии дедовщина, да, в армии поборы, да в армии воровство, а что на гражданке этого нет? Не дай Бог припоздниться и возвращаться домой поздно, не известно на кого можно нарваться.... Все это я знаю, но если об этом постоянно думать и здесь это обсуждать... у меня не сердце не мозг не выдержат.
Когда я пришла на этот форум и почему задержалась на 8 месяцев- это был позитив! Я готова одеть розовые очки что бы дождаться сына здоровой.

мамуся Пятница, 31.05.2013, 20:11 | Сообщение № 8892 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
Девочки, а я хочу пожаловаться, только не судите строго

Эх Женя,женя!!!У моего так 2 тел.ушло.И тоже жалко было не их а флешки.У него их было 2 шт.по 2 гига.Вся служба,все парни с которыми прожил этот год,начиная с учебки и кончая алейском.Хорошо что хоть иногда мне ммс-ки скидывал,вот они и есть,а больше нет.
Поддержи его,успокой,в конце концов пусть своих бывших попросит,что бы фотки ему потом скинули на эл.ящик.Так потихонечку и восстановит.

Добавлено (31.05.2013, 20:11)

Цитата (BOSSMAN)
могу посоветовать чтобы ребята втихую взяли за кердык дневального по казарме что у них в ночь стоял,и провести с ним профелактическую беседу на предмет кто ночью вставал что делал куда ходил.Поставить его в известность что он стоял дневальным и отвечает за все что происходит в роте,головой,поговорить можно жестко

Карим,наши так и сделали,а толку,дневальный был из слонов алейских,значит воровали дембеля алейские или такие же слоны,тот уперся,ничего не видел,ничего не знаю!Ну что с ним поделаешь?Прибьешь разве?!Все уже одной ногой дома,вот и махнули рукой.К стати,даже ротному сказали,а тот только усмехнулся и все. stuff

Gerda Пятница, 31.05.2013, 20:12 | Сообщение № 8893 | Цитата | Ответить

Цитата (енька)
Отредактировала свое скандальное сообщение, кто хотел уже прочитал. Сколько людей - столько мнений, мое мнение - я поступила верно.
а мне и не пришлось))) за меня это сделали))
Цитата (МамаДениса)
Девочки, а я хочу пожаловаться, только не судите строго,
вот денёк, так денёк! второй раз на одну и туже тему попадаю... комментировать не буду, ибо повторюсь...

МамаДениса Пятница, 31.05.2013, 20:14 | Сообщение № 8894 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Поддержи его,успокой,в конце концов пусть своих бывших попросит,что бы фотки ему потом скинули на эл.ящик.Так потихонечку и восстановит.

да он за телефон и не расстроился, а про фотки я ему так и сказала, напишешь в ВК друзьям, кто-то и скинет.

Gerda Пятница, 31.05.2013, 20:15 | Сообщение № 8895 | Цитата | Ответить

завтра антитабачный Закон вступит в силу!!! dance

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика