Форум Мать солдата 
Вторник, 31.03.2026, 08:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

MamaNatascha Пятница, 28.06.2013, 18:44 | Сообщение № 4456 | Цитата | Ответить

Цитата (е-6-о-9)
скомандовал ВСЕХ вывезти прямо сегодня.
Мой вчера позвонил, сказал едут после завтрака все. Утром позвонил, едут после обеда те, у кого точка до 5 числа. Про начальника не рассказывал.
Цитата (е-6-о-9)
а там говорят места в казарме нет...мальчишек размещают в санчасти...
..Только что позвонил, живут в бывшем лазарете, всем скопом, перечислил батальоны и роты, ни фига не запомнила. Велела беречь телефон и деньги, т.к. сейчас разные ребята собрались, не только свои. Пока разговаривали, очень шумно, парни разговаривают, смеются. Завтра уже заступает в наряд по парку. Короче не знают куда их пристроить, никому особо не нужны. Одно радует 5 денечков осталось!

aeston Пятница, 28.06.2013, 19:14 | Сообщение № 4457 | Цитата | Ответить

Добрый вечер, девочки!
Цитата (е-6-о-9)
Ира aeston, как твой сынок? сдали груз?

У нас, сибирских сказочников, тема прежняя: По вчерашний день включительно стояли на сортировочной в ЕКБ, ночью вагон тронулся назад и таким макаром их докатили до Челябинска. Откатили, как поняла. Перевели на другую ветвь, более свободную. Посмотрим насколько... >( Сначала думала, возвращаться с техникой уже будет... Ан нет! stuff Курс неизменен: Тоцкое. 1071 км (от Екб было 935км). Не поняла, недавно сынок начал писать про отмену (перенос) встречи. "Черный-черный дембель" - так назвал себя. Думала сильно расстроен... А сегодня позвонил, оказывается, не хотел меня расстраивать на тему здоровья: конъюктивит сильнейший, начала болеть голова. Привезли добрые люди капли (по телефону объяснили симптомы, поставили диагноз). Не ошиблись, уже все хорошо. Ну, и стоически уже относится к более позднему дембелю. think
Хочу спросить: напишите, девочки, возможно ли солдату получить компенсацию за пребывание в командировке и, вследствие этого, более поздний уход на ДМБ. И как это надо правильно оформить. Помогите советом! Думаю, это будет верный выход из сложившейся ситуации. Антон на 1 число, а еще парень с ним на 3 число ДМБ. Вместе и похлопочут. Только надо сориентировать ребят. Помогайте, форумчане!

Наталья-15 Пятница, 28.06.2013, 19:51 | Сообщение № 4458 | Цитата | Ответить

Девочки! Сейчас разговаривала с сынулей,сказал что все-таки причиной отправки, якобы стал не сданый тест по оружию,а зачем отправляли на полевые учения, где он стрелял-непонятно. Кроме жары, остальное в Тадже ему все нравилось:хорошие отношения между сослуживцами,нормальные сержанты,командиры-расставаться было жаль,но это все произошло так быстро,что мы ничего и не поняли.И самолеты есть и билеты для всех есть! Но зато вчера в Екатеринбурге вышли на вечернее построение-прохладно,свежий воздух-так хорошо и мы думаем как же там пацанам сейчас тяжело из-за жары. Наверное нам повезло. Я его настраиваю,чтобы не переживал за Тадж, в России тоже надо служить.

popkovatv Пятница, 28.06.2013, 20:05 | Сообщение № 4459 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
Сейчас разговаривала с сынулей,сказал что все-таки причиной отправки, якобы стал не сданый тест по оружию,

Точно, точно... и мне только что сын отзвонился. Сказала ему про вашу отправку. Он пояснил, что отправили тех, кто не прошел тест на ношение оружия, в карауле, они там одни и оружие давать боятся... хотя моему поставили 3 стадию(или что то в этом роде) суицидальной опасности. Вроде как может с собой что то сделать, но вряд ли осмелится...

Добавлено (28.06.2013, 20:05)
---------------------------------------------
Кстати, пардон...

kalina1594 Пятница, 28.06.2013, 20:07 | Сообщение № 4460 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
прохладно,свежий воздух-так хорошо

Цитата (Наталья-15)
России тоже надо служить.

Мне нравится ваша позиция...во всем нужно находить положительные моменты. В России тоже есть хорошие офицеры и нормальные парни...пусть повезет вашему сыну

siona Пятница, 28.06.2013, 20:12 | Сообщение № 4461 | Цитата | Ответить

Наталья-15 - вот это номер! Неожиданно.Неизвестно чего ждать от завтрашнего дня.

Наталья-15 Пятница, 28.06.2013, 20:36 | Сообщение № 4462 | Цитата | Ответить

Вообще , у нас сынок очень спокойный,уравновешенный,адекватный .В Пензе в учебке/ракетно-артиллерийские войска/ все зачеты и экзамены сдал на отлично. Имеет юридическое образование. Психологов проходил-все было нормально. Но раз так получилось,думаю переживать совершенно не стоит,ни он -первый,ни он-последний в такой ситуации-будет служить в России,только бы все было хорошо.

ksyta00 Пятница, 28.06.2013, 20:42 | Сообщение № 4463 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер мои дорогте таджички!Надеюсь у вас все хорошо,давно не заходила к вам не читала новости.

Наталья-15 Пятница, 28.06.2013, 20:43 | Сообщение № 4464 | Цитата | Ответить

Девочки ,всем спасибо за поддержку,устала после командировки,пойду спать.И Вам всем спокойной ночи! От Вас уходить никуда не хочу,я пока буду с Вами,если не выгоните/шучу конечно/.Всем всего доброго!

ksyta00 Пятница, 28.06.2013, 20:43 | Сообщение № 4465 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
. Но раз так получилось,думаю переживать совершенно не стоит,

Наташ абсолютно не стоит,мой дослуживал в екате.все нравилось! up

MamaNatascha Пятница, 28.06.2013, 20:46 | Сообщение № 4466 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
Я его настраиваю,чтобы не переживал за Тадж, в России тоже надо служить.
Вы молодец, правильное решение, надо мальчишку поддержать, служба есть служба и дальше она будет проходить в России.

Добавлено (28.06.2013, 20:46)

Цитата (Наталья-15)
,я пока буду с Вами
..конечно оставайтесь...

uav-69 Пятница, 28.06.2013, 20:54 | Сообщение № 4467 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте! Новостей куча....У меня тоже немножко есть..Сын вчера звонил со своей симки МТС (неделю назад нашелся через комбата) Немного поговорили, потом связь оборвалась, я перезванивала, но не получилсь, хотя у меня услуга "любимая страна".Сегодня с полигона д. вернуться, а были 2 недели где то, стреляли говорит, он у меня гранатометчик. Каждый месяц будут выезжать..Голос бодрый, загорели, как негры..Жару переносит нормально, как я поняла. ДД будет в августе, хочет купить телефон потом..Порадовало, что думает про связь, осваивается... :D

Gerda Пятница, 28.06.2013, 20:58 | Сообщение № 4468 | Цитата | Ответить

Цитата (aeston)
Помогайте, форумчане!
вот, что я нашла... это с форума правовой поддержки военнослужащих...

вот сам Приказ там пункты.. 122-125 http://www.xn--e1afrkpcp.xn--p1ai/?task=content&id=428

MamaNatascha Пятница, 28.06.2013, 21:00 | Сообщение № 4469 | Цитата | Ответить

uav-69, вот и порадовал сыночка звоночком

мамуся Пятница, 28.06.2013, 21:05 | Сообщение № 4470 | Цитата | Ответить

Всем привет!!!
Цитата (aeston)
напишите, девочки, возможно ли солдату получить компенсацию за пребывание в командировке и, вследствие этого, более поздний уход на ДМБ. И как это надо правильно оформить.

Ирина,не знаю как оплачивают командировочные,но с переслужкой думаю не будет проблем.
Ну хотя бы потому что твой наверное еще и рапорт то не писал на увольнение.Вот как напишет,там укажет число,опять же задним никак не оформят,так как потом с билетами будет неразбериха.Пусть сохранит все билеты и ВПД,и с ними уже в военкомат.Там скорее всего отправят в ЕРЦ писать заявление и указывать сумму.Все остальное дело времени.
Цитата (Наталья-15)
Сейчас разговаривала с сынулей,сказал что все-таки причиной отправки, якобы стал не сданый тест по оружию,а зачем отправляли на полевые учения, где он стрелял-непонятно.
Цитата (Наталья-15)
Вообще , у нас сынок очень спокойный,уравновешенный,адекватный .В Пензе в учебке/ракетно-артиллерийские войска/ все зачеты и экзамены сдал на отлично. Имеет юридическое образование. Психологов проходил-все было нормально.

Наташ,в России психологи к допуску к оружию относятся гораздо халатнее.Поэтому в тадже такой отсев идет.У наших тоже много мальчишек не прошли по допуску.В караул они идут с боевыми патронами а не так как в России с пустым автоматом.
Если у сына военик на руках,пусть посмотрит,сделали отметку или нет....или их в личном деле отмечают?Наташ,давай я у сына узнаю,спрошу,что скажет.Хорошо!А сейчас не будем голову ломать.Ну или пусть мамы нынешних дембелей пусть спросят.
Цитата (popkovatv)
хотя моему поставили 3 стадию(или что то в этом роде) суицидальной опасности.

Ну в караул ТОЧНО не будет ходить.Ну и не велика беда! stuff

Добавлено (28.06.2013, 21:05)

Цитата (uav-69)
.Голос бодрый, загорели, как негры..Жару переносит нормально, как я поняла. ДД будет в августе, хочет купить телефон потом..Порадовало, что думает про связь, осваивается..

up up up А что еще для счастья нужно!?! yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика